ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: Правительство Москвы и столичный бизнес подготовили антикризисный план

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Московские власти  совместно с бизнесом разработали антикризисный план, который направлен сохранить высокий уровень социальной гарантий москвичей, но и возможности для развития города. Более 80% предложений бизнеса вошли в антикризисный план, об этом СМИ сообщили в пресс-службе департамента экономической политики и развития города.

Второе заседание комиссии состоялось 5 февраля. После обобщения всех предложений, комиссия передаст проект плана на утверждение мэру города Сергею Собянину.

Подробности плана сообщил в интервью «Российской газете» глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников. Антикризисный план правительства предусматривает налоговые льготы для производителей в обмен на инвестиции.

По словам Решетникова, большое внимания уделят столичным промзонам, куда будут привлекаться новые производители. С этой точки зрения у Москвы имеются большие ресурсы для создания новых производств и импортозамещения по таким отраслям как фармацевтика, медицина, машиностроение, пищевая промышленность, микроэлектроника, ай-ти и автомобилестроение.

«Москва собирается не только выживать, но и жить, а главное - развиваться. Для этого в первую очередь нужно сохранить ту инерцию динамичного развития, которая уже накоплена городом. Конечно, сейчас возник ряд новых рисков, на которые нельзя не реагировать. Но открылись и новые возможности. И если ими правильно воспользоваться, то сильный в кризис станет еще сильнее. По крайней мере, Москва готова сделать все для того, чтобы с ней так и произошло. Наш план состоит из четырех крупных блоков. Первый - это поддержка реального сектора, второй социальная поддержка москвичей, третий - продовольственная безопасность в широком смысле этого слова и четвертый - финансы, налоги и закупки, которые должны строиться на основе эффективности, оптимальности и рациональности», - сказал Решетников.

«Очень перспективным мы считаем механизм офсетных контрактов. Есть большое количество фармацевтических компаний, которые говорят: дайте нам госзаказ на 7 лет и мы построим под него в Москве новый завод, договорившись с вами по номенклатуре и индексации цен на лекарства. В этом заинтересованы и российские компании, и западные. Для города это выход в ситуации, когда значительная часть закупаемых им препаратов, импортные. То, как на них подскочили цены, оказалось крайне чувствительным для бюджета Москвы. Штрафы же на поставщиков, которыми мы пытаемся обуздать аппетиты поставщиков, мера кратковременная. Чтобы быть действительно уверенными в завтрашнем дне, надо создавать свое производство. По принципу локализации будем развивать и автомобилестроение, так как кризис-кризисом, а люди машины покупать все равно будут. На примере успешной работы "Автофрамоса" легко убедиться, льготы, что уже предоставляемые ему городом, делают работу предприятия в Москве весьма выгодной», - пояснил глава департамента.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0