Перейти к содержимому
Курьер

rss: Проездом через Коммунарку - Московская перспектива

Оцените эту тему

Recommended Posts

Проездом через Коммунарку

На развитие присоединенных территорий планируется привлечь 180 млрд рублей
pic_1423496640.jpg

Третью годовщину присоединения к столице новых территорий строители отметят открытием движения по новой автотрассе в Коммунарке, которая к 1 июля свяжет ТиНАО со старой Москвой. О том, что еще сегодня строят на этих землях, рассказал журналистам руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Движение по главной автодороге в поселке Коммунарка планируется открыть к 1 июля – третьей годовщине присоединения к столице новых территорий. Трасса свяжет ТиНАО с Южным и Северным Бутово.

Также прокладывается сегодня трасса Боровское шоссе – Киевское шоссе – деревня Ботаково (через деревни Рогозинино и Верховье). В этом году начнется сооружение автомобильной дороги М3 «Украина» – город Московский – деревня Сосенки – деревня Ямонтово (до автомобильной дороги поселка Коммунарка) – аэропорт «Остафьево».

К 2018 году в новой Москве, по данным главы ведомства, планируется построить и реконструировать девять объектов дорожно-транспортной инфраструктуры общей протяженностью более 100 км. Реконструируют участки ЦКАД и Калужского шоссе, а также дороги, соединяющие между собой Варшавское, Калужское, Киевское и Боровское шоссе.

«В июле нынешнего года завершится разработка территориальной схемы развития МКАД. Она поможет ответить на вопрос, какие съезды с Кольцевой дороги на новые территории стоит закрыть, а какие необходимо развивать. Это позволит перенаправить движение машин на прилегающие дублеры и предотвратить ненужные выезды на МКАД, что серьезно оптимизирует движение транспорта», – пояснил Владимир Жидкин.

Метро на присоединенные территории придет в этом году: откроются сразу две станции – «Саларьево» и «Румянцево». На базе «Саларьево» будет организован крупный транспортно-пересадочный узел.

«В 2014-м за счет бюджета города в новой Москве были построены пять детских садов, школа и поликлиника, сдано 1,6 млн кв. метров жилья и 650 тыс. кв. метров объектов коммерческой недвижимости, создано порядка 30 тыс. рабочих мест», – подчеркнул господин Жидкин. А до конца 2016 года в новой Москве возведут еще 13 школ, 27 детских садов и 8 поликлиник. Строительство этих объектов будет осуществляться не только за счет бюджета города, но и за счет средств инвесторов.

«Всего на развитие новых территорий планируется привлечь порядка 180 млрд рублей. Если сложить предполагаемый объем инвестиций в строительство жилья, административных, промышленных, офисных зданий и объектов, которые будут возводиться за счет АИП и социальных объектов, а также дорог, то общая цифра именно такая и получится, – подсчитал глава департамента. – Часть реализуемых проектов находится в высокой степени готовности. Инвесторы жилья в канун Нового года продали большое количество квартир и тем самым привлекли серьезные средства, чтобы завершить строительство уже начатых объектов. По нашим оценкам, резкого снижения объемов инвестиций в новую территорию не предвидится».

Владимир Жидкин рассчитывает, что в этом году будет введено в строй 1,5 млн кв. метров жилья и 1 млн кв. метров нежилой коммерческой недвижимости.

Территориальная схема развития предусматривает возведение малоэтажного жилья, которое может занять треть всего строящегося. Уже сейчас доля таунхаусов, домов в 3–4 этажа, составляет 20% от всего строительства.

Также с нынешнего года планируется зарезервировать 87 участков под зеленые зоны. Однако, как признался чиновник, в нынешней ситуации инвесторы вряд ли смогут их активно осваивать, строятся пока лишь небольшие парки. В то же время в Рассказовке реализуется крупный инвестпроект по комплексному освоению территории, где разместится парк, которого будет вполне достаточно для этого микрорайона.

Владимир Жидкин отметил, что одобрение Градостроительной земельной комиссии получила документация на разработку территориальной схемы. В работе находятся 23 крупных проекта планировок, по которым приняты положительные решения.

Большие объемы – 3,75 млн кв. метров недвижимости – планируется построить в составе административно-делового центра (АДЦ) в поселке Коммунарка. На территории АДЦ возведут университетский кампус Московского института стали и сплавов (МИСиС) площадью 500 тыс. кв. метров; книгохранилище Российской государственной библиотеки площадью 250 тыс. кв. метров; 1 млн кв. метров жилья и 2 млн – коммерческой недвижимости. Всего на территории будущего АДЦ будет создано 70 тыс. рабочих мест.

В административно-деловом центре начато строительство здания префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). В Коммунарке планируется также построить две станции метро с транспортно-пересадочными узлами.

Напомнил господин Жидкин и о том, что летом минувшего года в Румянцеве введена в эксплуатацию первая очередь бизнес-центра «Комсити». Офисный парк стал базой для ОАО «Ростелеком» и уже на первом этапе позволит создать порядка 10–12 тыс. рабочих мест.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

pic_1423496640.jpg

 В этом году начнется сооружение автомобильной дороги М3 «Украина» – город Московский – деревня Сосенки – деревня Ямонтово (до автомобильной дороги поселка Коммунарка) – аэропорт «Остафьево».

Ссылка на источник

Уже в 2015 ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Планировали так. Как будет в действтельности - посмотрим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Влад Воробьев
      Кто будет отвечать? делаем ставки
      Мы устали разбираться кто прав, а кто виноват. Жители Московского просто хотят ездить спокойно. К сожалению, на сегодняшний день, попасть в ДТП можно рядом с собственном домом, заезжая во двор. Такая «поездка» может обойтись в среднем в 5 тысяч рублей. Вот так, после рабочего дня, отдать на ремонт все, что за этот день заработал (для многих это зарплата за 2-3 дня). 
      Мы просим тех, кто «у руля» Московского, глав, их замов, замов замов. Весь штат из 90 сотрудников. 
      Просим за свои собственные налоги. Пожалуйста, проведите ремонт участка на углу дома 36 и магазина, в 1-ом микрорайоне. 
      Ямы уже больше 2 лет! уродуют наши машины.
    • Автор: Курьер
      027 Две дороги достроят в Новой Москве до конца 2017 года. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва» Две автодороги в Новой Москве общей протяженностью 14,12 километра будут достроены до конца 2017 года.
      — Всего в Троицком и Новомосковском административных округах в настоящий момент идут работы на десяти дорожных объектах, — подчеркнул руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. — До 2035 года, согласно Генеральному плану Москвы, планируется построить и реконструировать порядка 2100 километров улично-дорожной сети, из которых 1260 километров — дороги магистрального уровня.
      Отметим, что длина первой дороги «М-3 "Украина" — поселение Московский — деревня Сосенки — деревня Ямонтово — Бутово» составит 12,69 километра. Вторая — из района Бутово до дороги «Поселок Коммунарка — село Остафьево» — протянется на 1,43 километра.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Десять детских садов планируют построить в Новой Москве в 2018 году.
      Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва» В 2018 году на территории Новой Москвы планируют построить десять детских садов по индивидуальным архитектурным проектам.
      В Троицком и Новомосковском округах в 2018 году планируется возвести десять детских садов, рассчитанных почти на три тысячи воспитанников. Новые учреждения будут оборудованы пандусами, подъемниками и широкими входными группами. Их полностью подготовят для нужд детей с ограниченными возможностями здоровья.
      Детские сады появятся в поселениях Марушкинское, Десеновское, Сосенское, Внуковское, Новофедоровское и Московский. Строительство будет вестись с привлечением средств частных инвесторов.
      Здания возведут по индивидуальным архитектурным проектам: фасады сделают разноцветными, стены внутренних помещений украсят изображения героев известных мультфильмов и сказок. В каждом детском саду оборудуют залы для занятий музыкой и физкультурой, во многих сделают небольшие бассейны. На прилегающих территориях обустроят игровые и спортивные площадки.
      — Улучшению социальной инфраструктуры в ТиНАО уделяется большое внимание, —  подчеркнул  руководитель столичного Департамента развития новых территорий  Владимир Жидкин. — Все социальные объекты строятся одновременно с жилой недвижимостью и учитывают потребности местных жителей. Каждый детский сад соответствует самым высоким стандартам и требованиям.
      Отметим, что за пять лет в Новой Москве возвели 31 детский сад суммарной вместимостью 6325 мест. Из них за счет частных инвесторов построили 27 дошкольных учреждений. До 2035 года в ТиНАО планируют открыть около 300 детских садов.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус

      Путин поддержал проект строительства новой линии наземного метро в Москве
      Транспорт Москвы
      Президент РФ Владимир Путин поддержал проект строительства в столице новой ветки наземного метро, которая соединит радиальные железнодорожные направления.

      Соответствующий документ представили в среду главе государства мэр Москвы Сергей Собянин и глава РЖД Олег Белозеров.

      «Просим поручение ваше, чтобы мы рассматривали этот проект как один из приоритетных в рамках московского транспортного узла», - сказал С. Собянин.

      «Так и сделаем. Когда можно начать в этой части работу?» - поинтересовался президент, передает ТАСС.

      Мэр Москвы сообщил, что первые два проекта по строительству сквозных железнодорожных диаметров наиболее эффективны и обеспечивают 30% от объема всего проекта по созданию от 5 до 15 таких линий.

      «Мы готовы приступить уже со следующего года и реализовать его либо в конце 2018 года, либо в середине 2019 года. А остальные проекты - требуется проектирование и капитальное строительство в течение пяти лет. Мы будем стараться сделать раньше», - отметил С. Собянин.

      Напомним, сейчас в городе действуют диаметральные связи пригородных поездов с Курского направления на Рижское и Смоленское, а также Савеловское - Смоленское.

      Власти Москвы вместе с РЖД планируют соединить все девять направлений железной дороги, создав 17 «сквозных» маршрутов.

      Для обеспечения пропускной способности радиальных направлений ведется строительство дополнительных главных путей и реконструкция инженерной инфраструктуры.

      Уже выполнен комплекс работ по Октябрьскому направлению железной дороги, ведутся работы на Ярославском, Горьковском, Курском и Смоленском направлениях ж/д.

      Разрабатывается проект реконструкции Киевского направления ж/д. Дополнительные мероприятия будут предложены после разработки предпроектной документации.
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru