ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: Оценивать эффективность закупок Москвы будут через персональный вклад каждого сотрудника контрактных служб

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%

Правительство Москвы утвердило новый порядок расчета коэффициента эффективности деятельности органов исполнительной власти столицы в сфере закупок товаров, работ и услуг. Соответствующий приказ подписали руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев и начальник Главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков. Об этом 9 февраля сообщила пресс – служба Департамента по конкурентной политике.
 
При расчете нового коэффициента будет возможно оценить эффективность не только органов исполнительной власти столицы (ОИВ), но и отдельных специалистов, задействованных в процессе осуществления закупки, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.
 
«Этот коэффициент станет инструментом для повышения качества управления при размещении городского заказа. В качестве эффектов мы рассчитываем получить контроль за расходованием бюджетных средств, персональную ответственность и снижение организационных издержек», - отметил Геннадий Дёгтев.
 
Он сообщил, что на сегодняшний день назначены 44 руководителя контрактных служб в органах исполнительной власти Москвы. Их назначению предшествовали тестирование на полиграфе и в Центре оценки, а также курс повышения квалификации по контрактной системе госзакупок.
 
Основой для порядка расчета коэффициента стал перечень показателей эффективности, состоящий из 14 позиций, среди которых эффективность планирования закупок, общее количество допущенных нарушений, достигнутая экономия бюджетных средств и другие.
 
Рейтинг эффективности рассчитывается раз в полгода специалистами Департамента по конкурентной политике и Главконтроля на основании актуальных данных и главных распорядителей бюджетных средств (ГРБС).
 
Расчет будет проходит в два этапа: в ходе первого этапа отсеиваются все участники закупок, которые не достигли определенного показателя по Москве. Таким образом в рейтинг сейчас входит около 25 участников, которые и премируются за эффективную работу.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0