Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: Собянин поручил закрыть центр для мигрантов в Царицыно

Оцените эту тему

3 сообщения в этой теме

Собянин поручил закрыть центр для мигрантов в Царицыно

%D0%A4%D0%9C%D0%A1_%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0

Мэр Москвы Сергей Собянин дал указание закрыть до конца марта центр тестирования для мигрантов в Царицыно. Об этом сообщил руководитель Департамента региональной безопасности правительства Москвы Алексей Майоров.

По его словам, «мэр обратил внимание на то, что возросло количество обращений граждан, которые живут в Царицыно, по поводу работы центра в районе улицы Бехтерева, где оказываются услуги мигрантам по сдаче русского языка».

Закрытие центра связано с обострившейся криминогенной обстановкой в этом районе.

Жители Царицыно неоднократно обращались к городским властям с просьбой навести порядок в центре тестирования мигрантов. Обстановка осложнялась несоблюдением мигрантами элементарных санитарных норм.

 

http://www.icmos.ru/news/23835-sobyanin-poruchil-zakryt-tsentr-dlya-migrantov-v-tsaritsyno/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

100_1_1000162_1423839653.jpg

Russian Look Центр тестирования мигрантов на знание русского языка в Царицыно закроется до конца марта из-за жалоб местных жителей. Такое распоряжение дал мэр Москвы Сергей Собянин на оперативном совещании, где докладывалось о криминогенной обстановке в отдельных районах города. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексея Майорова.

Градоначальник отметил, что в Царицыно "много социальных объектов, и ситуация с численностью мигрантов явно превышает возможные вместимости территорий". Центр тестирования мигрантов открылся в январе находится на улице Бехтерева рядом со школой. Жители Царицыно жаловались на толпы мигрантов и несоблюдение ими элементарных санитарных норм. Услуги, которые оказывались в центре тестирования в Царицыно, можно будет получить в многофункциональном миграционном центре в поселке Сахарово "новой Москвы".

Между тем посольство Киргизии в России выразило недовольство работой центра в Сахарово и направило соответствующую ноту российскому МИДу. 11 февраля консульские сотрудники посетили учреждение и стали свидетелями огромных очередей. "На время приезда консулов только на первичный прием к консультантам ММЦ и получения талона для подачи документов образовалась огромная очередь из более чем трех тысяч граждан, выстроенная по схеме "змейки", - цитирует ТАСС пресс-службу МИД Киргизии. В очереди люди стоят по три-пять часов. Кроме того, дипломатов возмутило поведение сотрудников охраны, которые "неподобающе относятся к иностранным гражданам и в крайне грубой форме отвечают и реагируют на их просьбы и обращения". А саму территорию миграционного центра, огороженную колючей проволокой и охраняемую собаками, сотрудники МИДа сравнили с тюрьмой.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сотрудники МИДа сравнили с тюрьмой.

Ссылка на источник

Ну тоже в Киргизии для мигрантов из РФ откройте такую же "тюрьму". А может лучше посольству Киргизии повысить для жителей своей страны условия проживания в ней? Не, не думали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Друзья!

      Мэр Москвы проведёт прямой эфир на телеканале «ТВ Центр» 13 апреля в 20:00.Задать интересующие вопросы можно с помощью формы на странице.
      Во время интервью Сергей Собянин ответит на вопросы жителей. Каждый желающий, помимо текста, может отправить Мэру Москвы видеовопрос.
      Чтобы задать вопрос, нужно лишь указать имя, адрес электронной почты и тему, которая вас интересует. Можно прикрепить также фото- и видеоматериалы. Обратите внимание, что размер загружаемого файла не должен превышать пяти мегабайт. 
      Задай вопрос мэру
    • Автор: Котобус
      Уже много лет прошло с тех пор, как Москва разрослась, поглотив часть Московской области (были образованы Троицкий и Новомосковский округа). Но стоит вам обратиться к замечательным порталам mos.ru или gorod.mos.ru, то вы не сможете ни рассказать о проблеме на своей улице, ни указать свою регистрацию в Новой Москве. Дело в том, что изначально сайт создавался именно для "старой" Москвы и не ориентирован для жителей новых территорий. Я писал в техническую поддержку, но они разводят руками... Я считаю, что это не справедливо! И жители Новой Москвы должны получить полноценный доступ к городским сервисам!
      Подпишите петицию: https://www.change.org/p/сергей-семёнович-собянин-сайты-mos-ru-и-gorod-mos-ru-для-всех-москвичей
    • Автор: Курьер
      Сотрудниками полиции Новой Москвы в ходе отработки оперативной информации выявлены «резиновые квартиры».
      Как стало известно, 58-летний  мужчина и 65-летняя женщина, на почве личной заинтересованности организовали фиктивную постановку на учет троих иностранных граждан по месту своей регистрации, направив в отделение по вопросам миграции соответствующие уведомления об их прибытии, и не намереваясь предоставлять им свое жилье.
      В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.
      Ссылка на источник