ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: Собянин поручил закрыть центр для мигрантов в Царицыно

Оцените эту тему

3 сообщения в этой теме

Собянин поручил закрыть центр для мигрантов в Царицыно

%D0%A4%D0%9C%D0%A1_%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0

Мэр Москвы Сергей Собянин дал указание закрыть до конца марта центр тестирования для мигрантов в Царицыно. Об этом сообщил руководитель Департамента региональной безопасности правительства Москвы Алексей Майоров.

По его словам, «мэр обратил внимание на то, что возросло количество обращений граждан, которые живут в Царицыно, по поводу работы центра в районе улицы Бехтерева, где оказываются услуги мигрантам по сдаче русского языка».

Закрытие центра связано с обострившейся криминогенной обстановкой в этом районе.

Жители Царицыно неоднократно обращались к городским властям с просьбой навести порядок в центре тестирования мигрантов. Обстановка осложнялась несоблюдением мигрантами элементарных санитарных норм.

 

http://www.icmos.ru/news/23835-sobyanin-poruchil-zakryt-tsentr-dlya-migrantov-v-tsaritsyno/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

100_1_1000162_1423839653.jpg

Russian Look Центр тестирования мигрантов на знание русского языка в Царицыно закроется до конца марта из-за жалоб местных жителей. Такое распоряжение дал мэр Москвы Сергей Собянин на оперативном совещании, где докладывалось о криминогенной обстановке в отдельных районах города. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексея Майорова.

Градоначальник отметил, что в Царицыно "много социальных объектов, и ситуация с численностью мигрантов явно превышает возможные вместимости территорий". Центр тестирования мигрантов открылся в январе находится на улице Бехтерева рядом со школой. Жители Царицыно жаловались на толпы мигрантов и несоблюдение ими элементарных санитарных норм. Услуги, которые оказывались в центре тестирования в Царицыно, можно будет получить в многофункциональном миграционном центре в поселке Сахарово "новой Москвы".

Между тем посольство Киргизии в России выразило недовольство работой центра в Сахарово и направило соответствующую ноту российскому МИДу. 11 февраля консульские сотрудники посетили учреждение и стали свидетелями огромных очередей. "На время приезда консулов только на первичный прием к консультантам ММЦ и получения талона для подачи документов образовалась огромная очередь из более чем трех тысяч граждан, выстроенная по схеме "змейки", - цитирует ТАСС пресс-службу МИД Киргизии. В очереди люди стоят по три-пять часов. Кроме того, дипломатов возмутило поведение сотрудников охраны, которые "неподобающе относятся к иностранным гражданам и в крайне грубой форме отвечают и реагируют на их просьбы и обращения". А саму территорию миграционного центра, огороженную колючей проволокой и охраняемую собаками, сотрудники МИДа сравнили с тюрьмой.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сотрудники МИДа сравнили с тюрьмой.

Ссылка на источник

Ну тоже в Киргизии для мигрантов из РФ откройте такую же "тюрьму". А может лучше посольству Киргизии повысить для жителей своей страны условия проживания в ней? Не, не думали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      11:38 29.12.2016   Мэр Москвы Сергей Собянин   Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на открытии после ремонтных работ станции столичного метрополитена "Фрунзенская" Сокольнической линии.   Обновленная станция будет доступна для жителей и гостей Москвы во второй половине дня 29 декабря. Как отметил Сергей Собянин, ожидается, что пропускная способность станции значительно увеличится – примерно на треть. Это станет возможным благодаря замене эскалаторов, а также установке одного дополнительного.   – Вместо трех старых эскалаторов поставлены четыре новейших. Производительность этих эскалаторов на 30 процентов больше, чем предыдущих, – сказал Сергей Собянин.   Он добавил, что все работы планировалось закончить за 14 месяцев. В них были задействованы порядка 150 квалифицированных строителей, механиков, электриков, инженеров эскалаторной службы и других специалистов Москвы. Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Как было установлено, нигде неработающая местная жительница 1984 г.р. в октябре текущего года на почве личной заинтересованности заполнила уведомления о прибытии двенадцати иностранных граждан  по своему месту регистрации, достоверно зная, что они там проживать не будут.
      В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».
      Ссылка на источник
    • Автор: sarbosha
      Добрый день! Меня зовут Настя. Наше УфМС просто ужас. Я 26 лет прожила в московском,никогда не было проблем поменять паспорт. Принимали документы в паспортном столе и через некотое время получали их в милиции без очередей. А теперь тебя с собранными документами отправляют в град, где огромные очереди и один кабинет где принимают документы,отдают новые и прописка и все это в одном кабинете. В помещении ни стульев нет, одежду верхнюю не куда повесить. Инспектор Фролова хамка, а от начальницы вообщемв шоке раз у неё такой бардак творится. Нигде такого нет чтобы одного человека принимали 1.5 часа. Одно название что Москвой стали. Был посёлок и было спокойно и нервотрепки неё было. И ещё не хорошо открытым текстом говорить что им не доплачивают за такое количество народа. А при чем сдесь народ за такую зарплату нужно благодарить нашего президента, а не трести взятки с людей!
  • Сейчас популярно