Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

icmos: Собянин поручил закрыть центр для мигрантов в Царицыно

Оцените эту тему

Recommended Posts

Курьер    363

Собянин поручил закрыть центр для мигрантов в Царицыно

%D0%A4%D0%9C%D0%A1_%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0

Мэр Москвы Сергей Собянин дал указание закрыть до конца марта центр тестирования для мигрантов в Царицыно. Об этом сообщил руководитель Департамента региональной безопасности правительства Москвы Алексей Майоров.

По его словам, «мэр обратил внимание на то, что возросло количество обращений граждан, которые живут в Царицыно, по поводу работы центра в районе улицы Бехтерева, где оказываются услуги мигрантам по сдаче русского языка».

Закрытие центра связано с обострившейся криминогенной обстановкой в этом районе.

Жители Царицыно неоднократно обращались к городским властям с просьбой навести порядок в центре тестирования мигрантов. Обстановка осложнялась несоблюдением мигрантами элементарных санитарных норм.

 

http://www.icmos.ru/news/23835-sobyanin-poruchil-zakryt-tsentr-dlya-migrantov-v-tsaritsyno/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Курьер    363

100_1_1000162_1423839653.jpg

Russian Look Центр тестирования мигрантов на знание русского языка в Царицыно закроется до конца марта из-за жалоб местных жителей. Такое распоряжение дал мэр Москвы Сергей Собянин на оперативном совещании, где докладывалось о криминогенной обстановке в отдельных районах города. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексея Майорова.

Градоначальник отметил, что в Царицыно "много социальных объектов, и ситуация с численностью мигрантов явно превышает возможные вместимости территорий". Центр тестирования мигрантов открылся в январе находится на улице Бехтерева рядом со школой. Жители Царицыно жаловались на толпы мигрантов и несоблюдение ими элементарных санитарных норм. Услуги, которые оказывались в центре тестирования в Царицыно, можно будет получить в многофункциональном миграционном центре в поселке Сахарово "новой Москвы".

Между тем посольство Киргизии в России выразило недовольство работой центра в Сахарово и направило соответствующую ноту российскому МИДу. 11 февраля консульские сотрудники посетили учреждение и стали свидетелями огромных очередей. "На время приезда консулов только на первичный прием к консультантам ММЦ и получения талона для подачи документов образовалась огромная очередь из более чем трех тысяч граждан, выстроенная по схеме "змейки", - цитирует ТАСС пресс-службу МИД Киргизии. В очереди люди стоят по три-пять часов. Кроме того, дипломатов возмутило поведение сотрудников охраны, которые "неподобающе относятся к иностранным гражданам и в крайне грубой форме отвечают и реагируют на их просьбы и обращения". А саму территорию миграционного центра, огороженную колючей проволокой и охраняемую собаками, сотрудники МИДа сравнили с тюрьмой.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Xeux    501

сотрудники МИДа сравнили с тюрьмой.

Ссылка на источник

Ну тоже в Киргизии для мигрантов из РФ откройте такую же "тюрьму". А может лучше посольству Киргизии повысить для жителей своей страны условия проживания в ней? Не, не думали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: tmpuser
      4мкр, сегодня, около Верного, идя к Пятерочке...
      Класика жанра,один из вариантов.:
      двое рабочих идут со строй.объекта, в спецовках, с лопатами и тд...  один подходит и монеты древние предлагает обсудить только что найденные... .
      Кто не вкурсе: далее суть к тому что "мне некогда по ломбардам ездить, можете купить у меня  монеты и сами сдадите за кучу денег!'. Схема древняя.
      ---
      Не для трепа пустого. Просто предупредите своих близких(падких на всякие 'цирковые шоу в жизни массовой... халявой пахнущие' 
       
      Добра!
       
    • Автор: Курьер

      Фото: Александр Рюмин/ТАСС
      Мэр Москвы Сергей Собянин молниеносно и публично уволил руководителя Ново-Переделкино. Накануне в интернете появилось видео, как его первый зам учила членов избирательных комиссий фальсифицировать выборы
      Предвыборные увольнения в Ново-Переделкино. В ночь на субботу в интернете появилось видео, в котором первый замглавы управы Ново-Переделкино Светлана Антонова рассказывает членам районных УИКов, как фальсифицировать выборы.Читайте также:Москва очень тихо выберет муниципальных депутатов В частности, в одном из отрывков видео фигурирует кандидат от партии «Единая Россия», местный директор ГБУ «Жилищник» Александр Соколов.
      Реакция власти была молниеносной, что не может не поражать. Публикации и обсуждения только появились, а сам ролик только собрал всего около тысячи просмотров, как градоначальник уже написал в своем Twitter: «За грубейшие нарушения в Ново-Переделкино уволил главу управы, замглавы управы. Документы в понедельник передадим в прокуратуру».
      Издание Meduza со ссылкой на источники в мэрии сообщило, что Московская городская избирательная комиссия посмотрела ролик и пришла к выводу, что Светлана Антонова передавала членам комиссий конверты с неизвестным содержимым. Поэтому комиссия также решила обратиться в правоохранительные органы.
      Такая реакция вполне согласуется с новой концепцией электоральной политики, проводимой замглавы кремлевской администрации Сергеем Кириенко, суть которой «явка не важна, важно отсутствие нарушений», говорит руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев:
      По требованию Мосгоризбиркома территориальной избирательной комиссией района Ново-Переделкино принято решение о замене всех председателей участковых избирательных комиссий.

      Между тем в сети распространяются многочисленные фотографии, видео и просто факты того, что в последние дни из подъездов либо работниками все того же ГБУ «Жилищник», либо неизвестными тщательно удаляется любая агитация, касающаяся предстоящих выборов.
      Убирают не только призывы голосовать за тех или иных кандидатов (их листовки вообще изымаются из почтовых ящиков), но и просто убирается информация о дате выборов и месте и времени работы избирательных участков.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Участковый уполномоченный МО МВД России «Московский» выявил факт организации нелегальной миграции. Установлено, что 33-летний мужчина зарегистрировал в своей квартире в п. Филимонковское двоих иностранных граждан, заведомо зная, что проживать они там не будут.
      За аналогичное правонарушение в городе Троицке задержана 48-летняя местная жительница, которая также незаконно поставила на учет двоих иностранных граждан по месту своей регистрации.
      По данным фактам территориальными органами дознания возбуждены уголовные дела по ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». В отношении подозреваемых избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.
      Ссылка на источник
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru