ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: Собянин поручил закрыть центр для мигрантов в Царицыно

Оцените эту тему:

3 сообщения в этой теме

Собянин поручил закрыть центр для мигрантов в Царицыно

%D0%A4%D0%9C%D0%A1_%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0

Мэр Москвы Сергей Собянин дал указание закрыть до конца марта центр тестирования для мигрантов в Царицыно. Об этом сообщил руководитель Департамента региональной безопасности правительства Москвы Алексей Майоров.

По его словам, «мэр обратил внимание на то, что возросло количество обращений граждан, которые живут в Царицыно, по поводу работы центра в районе улицы Бехтерева, где оказываются услуги мигрантам по сдаче русского языка».

Закрытие центра связано с обострившейся криминогенной обстановкой в этом районе.

Жители Царицыно неоднократно обращались к городским властям с просьбой навести порядок в центре тестирования мигрантов. Обстановка осложнялась несоблюдением мигрантами элементарных санитарных норм.

 

http://www.icmos.ru/news/23835-sobyanin-poruchil-zakryt-tsentr-dlya-migrantov-v-tsaritsyno/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

100_1_1000162_1423839653.jpg

Russian Look Центр тестирования мигрантов на знание русского языка в Царицыно закроется до конца марта из-за жалоб местных жителей. Такое распоряжение дал мэр Москвы Сергей Собянин на оперативном совещании, где докладывалось о криминогенной обстановке в отдельных районах города. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексея Майорова.

Градоначальник отметил, что в Царицыно "много социальных объектов, и ситуация с численностью мигрантов явно превышает возможные вместимости территорий". Центр тестирования мигрантов открылся в январе находится на улице Бехтерева рядом со школой. Жители Царицыно жаловались на толпы мигрантов и несоблюдение ими элементарных санитарных норм. Услуги, которые оказывались в центре тестирования в Царицыно, можно будет получить в многофункциональном миграционном центре в поселке Сахарово "новой Москвы".

Между тем посольство Киргизии в России выразило недовольство работой центра в Сахарово и направило соответствующую ноту российскому МИДу. 11 февраля консульские сотрудники посетили учреждение и стали свидетелями огромных очередей. "На время приезда консулов только на первичный прием к консультантам ММЦ и получения талона для подачи документов образовалась огромная очередь из более чем трех тысяч граждан, выстроенная по схеме "змейки", - цитирует ТАСС пресс-службу МИД Киргизии. В очереди люди стоят по три-пять часов. Кроме того, дипломатов возмутило поведение сотрудников охраны, которые "неподобающе относятся к иностранным гражданам и в крайне грубой форме отвечают и реагируют на их просьбы и обращения". А саму территорию миграционного центра, огороженную колючей проволокой и охраняемую собаками, сотрудники МИДа сравнили с тюрьмой.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сотрудники МИДа сравнили с тюрьмой.

Ссылка на источник

Ну тоже в Киргизии для мигрантов из РФ откройте такую же "тюрьму". А может лучше посольству Киргизии повысить для жителей своей страны условия проживания в ней? Не, не думали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: sarbosha
      Добрый день! Меня зовут Настя. Наше УфМС просто ужас. Я 26 лет прожила в московском,никогда не было проблем поменять паспорт. Принимали документы в паспортном столе и через некотое время получали их в милиции без очередей. А теперь тебя с собранными документами отправляют в град, где огромные очереди и один кабинет где принимают документы,отдают новые и прописка и все это в одном кабинете. В помещении ни стульев нет, одежду верхнюю не куда повесить. Инспектор Фролова хамка, а от начальницы вообщемв шоке раз у неё такой бардак творится. Нигде такого нет чтобы одного человека принимали 1.5 часа. Одно название что Москвой стали. Был посёлок и было спокойно и нервотрепки неё было. И ещё не хорошо открытым текстом говорить что им не доплачивают за такое количество народа. А при чем сдесь народ за такую зарплату нужно благодарить нашего президента, а не трести взятки с людей!
    • Автор: Курьер
      Установлен житель столицы, который по месту своей постоянной регистрации, незаконно организовал проживание 4-х иностранных граждан, заведомо зная, что данные лица незаконно находятся на территории РФ.
      По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции».
      Иностранные граждане привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).
      Также правоохранителями Новой Москвы выявлены трое приезжих из Средней Азии, которые имели фиктивную регистрацию на территории РФ. Как было установлено, пенсионерка по месту своей постоянной регистрации фиктивно зарегистрировала указанных граждан, заранее договорившись, что они проживать у нее не будут.
      Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).
      УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве обращается с просьбой ко всем, кто располагает какой-либо информацией о фактах незаконного проживания мигрантов, в «резиновых» квартирах и других нарушениях действующего законодательства звонить по телефонам: «102» (с мобильных – 112), (495) 849-13-20 и (495) 850-10-23.   
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Теперь, чтобы оформить вид на жительство, подать документы на получение гражданства или разрешение на временное проживание в России, иностранным гражданам надо обращаться в Многофункциональный миграционный центр г. Москвы по адресу: г. Москва, п. Вороновское, Варшавское шоссе, 64-й километр, домовладение 1, стр. 47.
       
      С 4 ноября предоставление перечисленных услуг прекращается в паспортно-визовом центре на ул. Новослободская 45.
      Возможности Многофункционального миграционного центра города Москвы позволяют создать для иностранных граждан и лиц без гражданства комфортные условия получения услуг в сфере миграции и реализации законодательства о гражданстве Российской Федерации, в том числе, обеспечить доступ к получению услуг в режиме одного окна, а также, максимально сократить время ожидания в очереди заявителя.
      Прием граждан будет осуществляться с 07 ноября 2016 года ежедневно с 8.00 до 20.00, технический перерыв с 13.00 до 14.00. Среда останется не приёмным днем.
      Граждане, осуществившие предварительную запись на даты, начиная с 07 ноября 2016 года, будут обслуживаться в Многофункциональном миграционном центре в приоритетном порядке.
      Для удобства иностранных граждан организован автобусный маршрут «станция метро Аннино — Многофункциональный миграционный центр» и обратно. Автобусная остановка расположена в 20 метрах от выхода из ст. м. Аннино (последний вагон из центра) напротив ТРЦ «Галерея Атлантис» (Варшавское шоссе, д. 160), центральная часть Варшавского шоссе. Автобусы ходят ежедневно, отправляются в соответствии с расписанием: http://mc.mos.ru/mmc/contacts
       
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно