ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: М.Хуснуллин: Реконструкция Калужского шоссе может завершиться на полгода раньше намеченного срока - в начале 2017 г.

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

14.02.2015 12:50. Агентство "Москва".

Реконструкция Калужского шоссе может завершиться на полгода раньше запланированного срока - в начале 2017 г. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы поставили задачу закончить примерно на шесть месяцев раньше строительство Калужского шоссе. У нас было фактически окончание 2017 г., а мы хотим на начало 2017 г. передвинуть», - сказал М.Хуснуллин.

Столичные власти приняли решение ускорить строительство восьми дорожных объектов из-за высокой инфляции. Для этого в 2015 г. на строительство дорог могут дополнительно выделить восемь млрд руб. из средств, которые планировалось потратить на строительные работы в 2016 г. «То есть восемь млрд тех средств, которые планировалось платить строителям в 2016 г., если они ускорятся по срокам, мы заплатим в этом году», - пояснил М.Хуснуллин. По его словам, строители готовы для этого перейти на круглосуточный режим работы и увеличить ночные смены, поскольку это экономически выгоднее.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      По реконструированному участку Калужского шоссе от Московской кольцевой автомобильной дороги до строящейся трассы Солнцево-Видное-Бутово начали ходить автомобили. Открыл движение мэр Москвы Сергей Собянин.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Станции «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии метро будут построены до конца 2015 года. Для запуска поездов необходимо провести монтаж и пуско-наладочные работы, поэтому первых пассажиров станции примут в 2016 году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе субботнего объезда объектов.
      «На этом участке запроектирован оборотный тупик за конечной станцией «Саларьево». Поэтому обе станции будут открыты одновременно. Строительная часть на объектах будет до конца года завершена. Далее мы приступим к монтажу и наладке оборудования», - сказал М. Хуснуллин.
      Он отметил, что задержка в открытии объектов связана со сложными геологическими условиями строительства, о которых стало известно уже в момент проходки тоннеля.
      «Сложности возникли при строительстве одного из тоннелей на участке от «Тропарёво» до «Саларьево»: в процессе работы строители оказались в сложных инженерно-геологических условиях, которые на деле отличались от данных изысканий. Однако мы планируем запустить движение поездов метро на этом участке уже в 2016 году»,- пояснил заммэра.
      Глава Стройкомплекса подчеркнул, что на сроки строительства влияет и политика импортозамещения.
      «С изменением курсов валют мы были вынуждены пересмотреть все проектные решения и максимально постарались уйти от импортных материалов. Мы находимся в режиме корректировок существующих станций, линий и проектных документаций. Экспертиза продолжает пересмотр проектов. Конечно, это влияет на сроки строительства. Где-то мы несколько месяцев потеряли, где-то полгода. Я надеюсь, импортные материалы будут сведены к минимуму в строительстве московского метрополитена», - заявил М. Хуснуллин.
      Напомним, на участке Сокольнической линии в декабре 2014 года была открыта станция «Тропарево». Новые станции «Румянцево» и «Саларьево» будут обслуживать в том числе присоединенные к Москве территории.
      Протяженность нового участка составит 6,5 км. Кроме того, около станции «Саларьево» появится крупный транспортно-пересадочный узел для удобной пересадки на различные виды транспорта.
      Информационная служба портала


      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Французские инвесторы намерены вложить 100 млрд рублей в строительство бизнес-парка общей площадью около 3 млн кв. м в «новой Москве», сообщил руководитель городского Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
      «Международная инвестиционная группа ЗАО «МИГ» (IIG-International Investment Group) в настоящее время осуществляет действия, направленные на приобретение земельных участков ориентировочно общей площадью 250 га вблизи узловой сортировочной железнодорожной станции «Бекасово» и федеральной автодороги «Украина» (Киевское шоссе) в 52 километрах от МКАД», - рассказал В. Жидкин Агентству городских новостей «Москва».
      Он отметил, что проектом предусмотрено создание международного бизнес-центра ITEC (International Techology Trading and Exhibition Center), который позволит проводить выставки образцов товаров, создать гостиничную и жилую инфраструктуру, создать возможность для транспортно-логистического и юридического обслуживания.
      «Параметры инвестиционного проекта предусматривают капитальное строительство объектов недвижимости общей площадью около 3 миллионов квадратных метров с организацией 50 тысяч новых рабочих мест. Реализация всего проекта с учетом поэтапного ввода в эксплуатацию объектов займет до семи лет. Объекты инвестиций в реализацию проекта составят около 100 миллиардов рублей», - сказал В. Жидкин.
      Глава Департамента отметил, что для привлечения инвестиций ЗАО «МИГ» ведут переговоры с компаниями стран Азии и Китая. Тапкже он пояснил, что территория для размещения «бизнес–платформы» предусмотрена в территориальных схемах Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО).
      Напомним, 4 декабря 2014 года власти столицы утвердили проекты схем территориального планирования ТиНАО до 2025 года с перспективой до 2035-го. 
      Они необходимы для того, чтобы обозначить места, где будут построены новые дороги, жилые кварталы, появятся новые рабочие места, парковые зоны, инженерная инфраструктура и др.
      Согласно утвержденным проектам, к 2035 году население «новой Москвы» достигнет 1,5 млн человек, здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построено 600 км дорог и 40 км линий метро.
      Как ранее отметил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях планируется построить более 100 млн кв. метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции. «Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра.
      По его словам, в стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет.  «Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», - сказал М. Хуснуллин.
      Информационная служба портала
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      08.08.2015 14:26. Агентство "Москва".
      Решение о продлении Сокольнической линии за станцию метро «Саларьево» зависит от финансирования. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
      «Есть полное понимание, куда метро должно пойти, какой там будет поток, где какие сроки и сколько нужно денег. Вопрос один - где взять недостающие деньги. Если бюджет будет нормально формироваться и деньги будут, нам технически продлить эту линию на две станции метро ничего не стоит. Мы при строительстве станции «Саларьево» сразу строим оборотные тупики, которые в случае принятия решения о продлении позволят нам запустить щит на проходку дальше фактически до Коммунарки. Проект есть, весь вопрос в деньгах. Будут деньги - начнем строить», - сказал М.Хуснуллин.
      Ранее М.Хуснуллин сообщал журналистам, что власти Москвы рассматривают возможность продления Сокольнической линии метрополитена за станцию «Саларьево» на две станции.
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно