ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: Совет Федерации разработал законопроект о запрете курения во дворах

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%

Совет Федерации подготовил поправки в "антитабачный" закон, которые запрещают курить ближе, чем в 50 метров от детских площадок. Если документ будет принят, почти все дворы многоквартирных домов попадут в некурящую зону. Об этом M24.ru сообщил зампред комитета по социальным вопросам верхней палаты парламента Игорь Чернышев.

"Законопроект запрещает курить в 50 метрах от детской площадки. Почти все дворы попадают в это расстояние", - сказал Чернышев. Он напомнил, что в подъездах курить уже запрещено. Жильцы могут дымить только в своих квартирах. "Нужно двигаться поэтапно. Необходимость в запрете курения во дворах есть", - заявил сенатор.

Совет Федерации предлагает внести изменения в федеральный закон №15 "Об охране здоровья граждан", более известный как "антитабачный". Поправки также вводят запрет на курение в подуличных переходах, на остановках общественного транспорта, в парках, на пляжах и в других рекреационных зонах. Предлагается запретить торговлю табаком в торговых точках, где продаются товары, популярные у детей и молодежи, а также ближе пяти метров от касс в обычных магазинах.

Проект изменений успешно прошел "нулевые чтения" в Общественной палате РФ. Вместе с тем представители Минздрава отметили, что поправки стоит вносить не раньше июня. Тогда исполнится год с момента вступления в полную силу "антитабачного" закона. Когда он был принят, борцы за здоровый образ жизни и защитники прав курильщиков договорились подождать 12 месяцев до внесения новых поправок.

Ссылка на источник

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0