Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

rss: Экологи обновили рейтинг самых чистых и грязных районов Москвы

Оцените эту тему

Recommended Posts


1424176636-ekologi-obnovili-rejting-samy

Фото: ria.ru
 

Специалисты провели очередное исследование уровня загрязнения районов Москвы, чтобы обновить рейтинг самых чистых и наиболее загрязнённых столичных районов. В исследованиях приняли участие все 125 районов российской столицы, не участвовала в исследованиях только Новая Москва, пишет «Большой Город.Ru».

 

Прежде, чем составить рейтинг чистых и грязных районов Москвы, эксперты проанализировали не только воздух и состояние улиц, но также и множество других факторов. В спектре влияния на позиции того или иного района в новом рейтинге имели вес и такие показатели, как наличие парковых зон, наличие или отсутствие промышленных предприятий, уровень оживлённости автодорог, роза ветров. Эксперты по итогам работы отметили, что результаты экологических исследований в Москве оказались далеко не такими, как они ожидали.

 

Лидерами рейтинга чистых и благоприятных районов для жизни стали Северное и Южное Бутово (ЮЗО). Они являются молодыми столичными районами и находятся за МКАДом. Также Северное и Южное Бутово являются относительно чистыми, окружены несколькими лесами, там есть хороший Бутовский парк, рассказывают исследователи. В частности, неблагоприятной чертой этих районов стало Варшавское шоссе, которое пометили в исследовании как «чрезмерно загруженное», а значит — загрязняющее атмосферу.

 

Представителем «золотой середины» среди всех 125 столичных районов стал Ясенево — экологи также отметили, что он является достаточно озеленённым, спокойным и чистым. В этом районе есть несколько лесопарков, повышающих его привлекательность среди других. В источнике не отмечены какие-либо негативные факторы района Ясенево.

 

Тройку лидеров в рейтинге самых чистых районов Москвы закрывает Митино, поскольку он со всех сторон окружён лесными массивами и находится на северо-западе столицы. Здесь среди загрязняющих район факторов выделили МКАД и Пятницкое шоссе, на которых постоянно наблюдается более, чем оживлённое движение машин. Отмечается удовлетворительный уровень озеленения.

 

Самый грязный район Москвы — Капотня (ЮВО), поскольку здесь находится нефтеперерабатывающий завод. Из-за этого завода район уже давно неофициально называют Малым Норильском, а причины первого места в антирейтинге понятны даже далёким от экспертного уровня в экологии людям: здесь загрязнение чувствуется в воздухе, «висит» смог, а неприятный запах сохраняется даже в квартирах обывателей. Также в антирейтинге особым образом выделили район Бирюлёво Западное на юге Москвы практически по тем же причинам.

 

Все остальные столичные районы не были особым образом выделены в источнике — уровень проживания в них относительно нормальный, как и уровень загрязнения окружающей среды, озеленения. Из-за загрузки дорог центр Москвы не стал самым благоприятным местом для жизни.

 


 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не участвовала в исследованиях только Новая Москва

Ну конечно, в командировку уезжала...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну конечно, в командировку уезжала...

Потому что есть 125 замечательных районов Москвы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      20 сентября 2017 года. Окрестности Зименки. В последние теплые дни перед зимой еще можно увидеть серую цаплю. Фото: Виктор Хабаров В Новой Москве прошла экологическая экскурсия по окрестностям реки Зименки. 
      Правда, близко к ней не подойти, и Ирине Морозовой приходится рассматривать ее в бинокль. Фото: Виктор Хабаров Река Зименка протекает по территориям поселений Московский и Сосенское.
      Еще можно полакомиться костяникой. Фото: Виктор Хабаров Впадает в реку Сосенку около деревни Зименки, от которой, возможно, и получила название.
      — Местные помнят и другие имена этой речонки — Зимница, Зимянка, Безымянная, Безымянный ручей, — рассказал краевед Энвер Софинов.
      Услышать лягушек. Фото: Виктор Хабаров Река протекает южнее поселения городского типа Московский, вдоль садового товарищества «Просвещенец», а ближе к устью у деревни Зименки образует каскад прудов.
      — Ближе к истоку у реки располагается живописная заводь, населяемая ондатрами, бобрами, цаплями, камышницами и куликами, — рассказывает натуралист, член Союза охраны птиц России Иван Неслуховский. — На экскурсии мы видели серых цапель, хохлатых чернетей, крякв, камышниц.
      Найти дерево, сваленное бобрами. Фото: Виктор Хабаров Или, как Оксана Мастер, найти прекрасный экземпляр гриба. Фото: Виктор Хабаров Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский выпускает на волю ястреба-тетеревятника. Фото: Виктор Хабаров, "Вечерняя Москва". Выпуск животных в естественную среду обитания состоится 27 сентября на территории поселения Вороновское.
      В мероприятии примет участие руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский, сообщили в пресс-службе ведомства.
      Всего на волю выпустят двух ястребов-тетеревятников, одного канюка, сову неясыть, шесть соколов пустельги, утку крякву, двух ужей и серебристую чайку. Сейчас все животные находятся в Центре реабилитации.
      Отметим, что они поступили на лечение, благодаря обращению горожан в Единую справочную службу мэрии Москвы. В Центре животным оказали необходимую помощь, которая позволит им в дальнейшем жить в естественной среде обитания. Место выпуска выбрано с учетом биологических особенностей представителей фауны.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
        Рейд активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве по обращению жителей поселения Краснопахорское показал, что на улице Светлой в 100 м от жилых домов находится предприятие, которое в соответствии с лицензией имеет право на сбор и транспортировку бытового и строительного мусора. Рядом с предприятием отходов и щепы активисты ОНФ также обнаружили шприцы, ампулы и капельницы с кровью.
      В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» эксперты и активисты Народного фронта совместно с сотрудниками прокуратуры Троицкого административного округа, экспертами Росприроднадзора по ЦФО и Роспотребнадзора провели комплексное обследование территории. Жалобы жителей подтвердились. К прибытию прокуратуры часть мусора успели вывезти. Вот только от запаха избавиться не получилось.
      Внутри предприятия оказались спрессованные и приготовленные к транспортировке брикеты с жестяными банками и пластиковыми бутылками, что говорит о том, что на предприятии ведется еще и сортировка мусора, хотя информации об этом нет в лицензии. На площадке находятся крупногабаритные навалы отходов производства и потребления, автомобильные покрышки, которые лежат прямо на земле, а не на бетонных плитах, как того требуют правила. Здесь же ведутся работы по переработке древесины – бревна и деревянные палеты превращаются в щепу. Так совпало, что именно такой щепой оказался засыпан и гектар земли вокруг забора, которым огорожено предприятие. По словам местных жителей, забор появился не больше месяца назад. До этого времени скапливавшийся на площадке мусор, регулярно вывозился за территорию, закапывался в землю и утрамбовывался. Складывается ощущение, что под ногами не одна тонна отходов: сквозь слой смеси щепы и мусора не пробивается ни одна травинка.
      Владелец участка утверждает, что никакого отношения к мусору за забором он не имеет и не понимает, как вышло, что непрерывный слой мусора и щепы от территории предприятия тянется до самого ручья, впадающего в речку Пахра.
      «Но самое страшное – это обнаруженные нами на свалке капельницы с кровью, шприцы и другие медицинские отходы. В большинстве стран мира их давно относят к категории потенциально инфицированных опасных отходов. Существуют специальные инструкции по обеззараживанию и утилизации. Они не в коем случае не должны попадать на общие свалки и утилизироваться обычным путем», – заявил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов.
      Местные жители уже два года пишут в органы исполнительной власти Москвы с просьбой дать оценку экологическим нарушениям на данной территории и принять меры по исправлению ситуации. Но сдвинуть дело с мертвой точки удалось только после вмешательства ОНФ.
      «По итогам рейда мы ожидаем ответ от прокуратуры Троицкого административного округа Москвы и действий по исправлению экологической ситуации», – сказал Миронов.
       
                           
       
      Народный фронт выявил нелегальную свалку с опасными отходами в Новой Москве
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru