Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

rss: Экологи обновили рейтинг самых чистых и грязных районов Москвы

Оцените эту тему

Recommended Posts


1424176636-ekologi-obnovili-rejting-samy

Фото: ria.ru
 

Специалисты провели очередное исследование уровня загрязнения районов Москвы, чтобы обновить рейтинг самых чистых и наиболее загрязнённых столичных районов. В исследованиях приняли участие все 125 районов российской столицы, не участвовала в исследованиях только Новая Москва, пишет «Большой Город.Ru».

 

Прежде, чем составить рейтинг чистых и грязных районов Москвы, эксперты проанализировали не только воздух и состояние улиц, но также и множество других факторов. В спектре влияния на позиции того или иного района в новом рейтинге имели вес и такие показатели, как наличие парковых зон, наличие или отсутствие промышленных предприятий, уровень оживлённости автодорог, роза ветров. Эксперты по итогам работы отметили, что результаты экологических исследований в Москве оказались далеко не такими, как они ожидали.

 

Лидерами рейтинга чистых и благоприятных районов для жизни стали Северное и Южное Бутово (ЮЗО). Они являются молодыми столичными районами и находятся за МКАДом. Также Северное и Южное Бутово являются относительно чистыми, окружены несколькими лесами, там есть хороший Бутовский парк, рассказывают исследователи. В частности, неблагоприятной чертой этих районов стало Варшавское шоссе, которое пометили в исследовании как «чрезмерно загруженное», а значит — загрязняющее атмосферу.

 

Представителем «золотой середины» среди всех 125 столичных районов стал Ясенево — экологи также отметили, что он является достаточно озеленённым, спокойным и чистым. В этом районе есть несколько лесопарков, повышающих его привлекательность среди других. В источнике не отмечены какие-либо негативные факторы района Ясенево.

 

Тройку лидеров в рейтинге самых чистых районов Москвы закрывает Митино, поскольку он со всех сторон окружён лесными массивами и находится на северо-западе столицы. Здесь среди загрязняющих район факторов выделили МКАД и Пятницкое шоссе, на которых постоянно наблюдается более, чем оживлённое движение машин. Отмечается удовлетворительный уровень озеленения.

 

Самый грязный район Москвы — Капотня (ЮВО), поскольку здесь находится нефтеперерабатывающий завод. Из-за этого завода район уже давно неофициально называют Малым Норильском, а причины первого места в антирейтинге понятны даже далёким от экспертного уровня в экологии людям: здесь загрязнение чувствуется в воздухе, «висит» смог, а неприятный запах сохраняется даже в квартирах обывателей. Также в антирейтинге особым образом выделили район Бирюлёво Западное на юге Москвы практически по тем же причинам.

 

Все остальные столичные районы не были особым образом выделены в источнике — уровень проживания в них относительно нормальный, как и уровень загрязнения окружающей среды, озеленения. Из-за загрузки дорог центр Москвы не стал самым благоприятным местом для жизни.

 


 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не участвовала в исследованиях только Новая Москва

Ну конечно, в командировку уезжала...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну конечно, в командировку уезжала...

Потому что есть 125 замечательных районов Москвы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Киса
      Хорошее было место для прогулок и пикников. Теперь там свалка!
      Фотографии сделаны примерно с одной точки:
      Было:

      http://www.my-msk.ru/index.php?autocom=gallery&req=si&img=545
      Стало:

      http://www.my-msk.ru/ipb.html?autocom=gall...si&img=1393
      Прошлым летом там еще можно было купаться. Теперь там "полигон"! Нет слов, одни эмоции... :ireful1:
    • Автор: Курьер

       
      Жителей поселения Московский приглашают 16 июня на экскурсию в лес, организованную местным «Клубом путешественников» при библиотеке №259.
      Участники познавательного мероприятия пройдут по маршруту «Град Московский» – историческая пустошь Мастищи – Хованская дубрава – «Град Московский». Всего они пройдут около восьми километров.
      В рамках программы гид Алексей Захаринский поведает о растущих на этих территориях травах и грибах, а также расскажет интересные истории об этих местах.
      К участию в походе приглашаются жители поселения старше 12 лет. Обязательна предварительная запись по телефону: +7 (499) 146-90-40 ( доб.259). Сбор в 10:00 на остановке «Град Московский».
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Обучающиеся школы №2065 встретились с главой администрации и обсудили с ней ряд волнующих молодое поколение жителей поселения тем. Школьники уже были на приеме у главы администрации зимой, затронув тему раздельного сбора мусора. Тогда глава обещала ребятам провести работу в этом направлении. На повторной встрече, которая прошла в здании администрации 18 мая, Дания Абдулбяровна выразила готовность организовать площадки по реализации предложений школьников. 
      Победительница Всероссийской олимпиады по экологии Рипсиме Хачатрян в присутствии депутатов Фетисова Анатолия Ивановича, Долгодворова Андрея Владимировича и Лебедева Сергея Сергеевича подробно рассказала о своем проекте эко-тропы в лесопарковой зоне Московского, реализация которого также была одобрена администрацией. 
      Глава вместе с депутатами выслушали и ответили на все вопросы ребят, выразив поддержку активности подрастающего поколения по благоустройству поселения.
       
      Ссылка на источник

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru