ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

newsmsk: Мигранты стоят в тысячных очередях, спеша легализоваться до марта

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

100_3_1000378_1424174455.jpg

© РИА Новости / Максим Блинов Иностранцы осаждают миграционные центры столицы, спеша легализоваться до 1 марта, когда истекают сроки полученных ранее трудовых патентов. Об этом пишет "Газета.Ru". Подать заявку на оформление патента и всех необходимых для этого документов можно только в многофункциональном миграционном центре рядом с деревней Сахарово в "новой Москве". Огромные очереди там скапливаются с раннего утра, людям приходится приезжать по несколько раз. В связи с этим посольство Киргизии заявило о неготовности центра принимать и обслуживать трудовых мигрантов и направило ноту российскому МИДу.

Поток мигрантов в МФЦ в Сахарово вскоре увеличится: после жалоб жителей мэр Москвы распорядился закрыть к марту центр в Царицыно, где иностранцы сдавали обязательный тест на знание русского языка, и перенести его в "новую Москву". Однако эксперты сомневаются, что переезд совершится в срок, так как помещения для тестирования мигрантов в Сахарово будут сданы только к июню. Правозащитники в свою очередь требуют дать мигрантам возможность оформить хотя бы часть необходимых документах в других местах. Столичные власти совместно с ФМС обсуждают возможность продлить срок действия патентов, полученных до 1 января 2015 года, еще на год.

Между тем 15 февраля восемь иностранцев, ожидающих выдворения из России, перерезали себе вены в центре временного содержания. По заявлениям правозащитников, мужчины таким способом пытались протестовать против условий содержания. Среди протестующих были граждане Таджикистана, Грузии, Армении и Украины. В пресс-службе столичного управления ФМС условия содержания мигрантов назвали соответствующими международным требованиям. В ведомстве также заявили, что иностранцы нанесли себе незначительные увечья, чтобы избежать выдворения из РФ. После тщательного осмотра им отказали в госпитализации, передает РИА "Новости". Тем не менее по факту происшедшего назначена служебная проверка, а руководитель центра депортации временно отстранен от должности.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0