ПрезиДЕНТ
Котобус

Урбанизация по-русски (Малоэтажная Россия)

Оцените эту тему:

6 сообщений в этой теме

 

Жизнь внутри железобетона угнетает человека. Прежде всего удар наносится по здоровью. Принципы современных архитектурных застроек самым негативным образом воздействует на психику человека. Алгоритм мышления Людей выросших в замкнутых помещениях нарушается, постепенно засоряя себя деградационно-паразитарными вирусами не здорового социума цивилизации безудержного потребления. Многочисленные перегородки высоток являются экранами, которые блокируют био-полевую связь человека с землёй, тем самым нарушает энергетику, что и является основной причиной многих заболеваний...

Данный ролик предлагает альтернативу. Что-то новое это хорошо забытое старое. Так используем многотысячилетний опыт наших предков и механизм, на базе которого строится всё живое на земле самой природой, но на современной базе высоких технологий...Человек должен жить в ладу с природой и биосферой. Это залог будущего здоровья, как физического тела человека, так и устойчивого состояния психики.

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Больше похоже на какую-то идеологию или рекламу коттеджных посёлков с новой эстетической начинкой (ввести понятие "родовые поместья", "семейные усадьбы", потребность и продавать в свободной экономической нише).

 

Начало правильное, люди чувствуют дискомфорт от перенаселения.

 

Но. Города как раз за счёт своей сжатости позволяют экономить ресурсы: воду, дороги, энергию, продукты, а также время (в деревне, чтобы себя прокормить, элементарно не будет времени на интеллектуальную реализацию или хобби). Просто у всего есть свои границы, город начинает себя хорошо чувствовать с каким-то минимальным населением и парализуется при каком-то максимальном, дальше оптимум заканчивается и начинается выживание.

 

Все эти шестиугольники не помогут при расселении детей, когда их будет очень много, и уж никак не сократят длину коммуникаций. "Свои ясли", "свои университеты" и прочее возвращает нас к другой проблеме, от которой мы в городе ушли - проблема выбора. Посмотрите, какой террор творится в детских садах и управляющих компаниях элитных жилых комплексов закрытого типа. Реального разбора проблем не увидел.

 

Лично у меня ощущение от просмотра, как от слушания лекции по неоязычеству, вкус похожий. "Урбанизация по-русски", "усадьбы", "золотое сечение", "очевидно, очевидно, очевидно". Основной посыл эмоциональный.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, вот простая проверка. Отвечает ли видео на вопрос: где работают все эти люди?

Одно приятно: вместо унылых прямоугольничков на Яндекс.Пробках будут красивые спирали и шестиугольники. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Те, кому интересна проблема, могут почитать авторов посерьёзнее.

Вот картинка более близкая к реальности. Система поляризованных ландшафтов с фрактальной структурой

 

16741_html_3ba934c.png

 

Рис. 23. Оптимальная районная планировка по принципу сетевого поляризованного ландшафта (по Б.Б. Родоману):

1 - города и поселки для постоянного проживания;
2 - дачные поселки;
3 - сельскохозяйственные угодья;
4 - природные парки для туристических походов, прогулок, пикников;
5 - природные заказники и угодья для охоты, сбора грибов и ягод;
6 - природные резерваты (заповедники);
7 - маршруты общественного транспорта и остановочные пункты;
8 - туристские дороги, маршруты, прогулочные тропы:
ф) для моторного транспорта, б) биотранспортные (велосипедные конные и т.п.), в) пешие и лыжные;
9 - туристические базы(а), приюты и стоянки(б);
10 - граница района

 

 

10.JPG

 

Рис. 7. Линейно-узловой поляризованный культурный ландшафт:

А - для однородной равнины посреди континента; Б - для контактной зоны "суша-море (озеро)"

Верхний ряд легенды - для суши, нижний - для водоема. Функциональные элементы: 1 - городские историко-архитектурные памятники; 2 - центры городов, скоростные сухопутные дороги и водные маршруты; 3 - жилые районы с постоянным населением и обрабатывающей промышленностью, безвредной для окружающей среды; 4 - сельское хозяйство высокой и средней интенсивности, морские (озерные) плантации и промыслы; 5 - природные парки для отдыха и туризма, экстенсивное сельское хозяйство (сенокосы, пастбища, агрорекреационные угодья), любительская охота и рыболовство, рациональное лесное хозяйство; 6 - природные заповедники; 7 - рекреационные поселения, жилища и соединяющие их туристские маршруты, дороги, тропы, водные рейсы

 

 

Родоман Б.Б. Территориальные ареалы и сети. Очерки теоретической географии. Смоленск: Ойкумена, 1999. 256 с.

Изменено пользователем aeneus
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для сведения, и, как мечта утописта- заманчиво. Но эта идея должна была воплощаться сразу с перестройкой, а не теперь. когда земли все разобраны кусками, и каждый владелец  куска строит бревенчатые избы впритык друг к другу и как правило -по прямой, с громким названием  "Коттеджный поселок".  Мне понравилась идея 21-25 соток по нормативам на семью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для сведения, и, как мечта утописта- заманчиво. Но эта идея должна была воплощаться сразу с перестройкой, а не теперь. когда земли все разобраны кусками, и каждый владелец куска строит бревенчатые избы впритык друг к другу и как правило -по прямой, с громким названием "Коттеджный поселок". Мне понравилась идея 21-25 соток по нормативам на семью.

Такую площадь зачастую нереально обработать семьёй. Только с помощью доп.работников. А это уже на найм батраков похоже. Изменено пользователем Xeux
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас