ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: Десять объектов недвижимости для создания рабочих мест введено в «новой Москве» с начала года

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

2e38f3e9a3502a3040748ba4d405bc8bb0f59364

Десять объектов офисной, торговой, производственной, складской и административной недвижимости введено в «новой Москве» за полтора месяца 2015 года. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Если говорить о площади зданий, то это небольшие объекты: от 200 квадратных метров до 8 тысяч квадратных метров каждый. Но все они предназначены для конкретной деятельности, значит, здесь появятся новые рабочие места», - сказал В. Жидкин.

Как пояснили в Департаменте развития новых территорий, в числе введенных - два производственных корпуса в городе Троицк, общественно-торговый центр в деревне Борисовка, центр бытового обслуживания в поселении Марушкинское, придорожный сервис в городе Щербинка, торговое здание в деревне Пыхтино.

«За два с половиной года на новых территориях создано более 60 тысяч рабочих мест. Для сравнения: на момент присоединения (1 июля 2012 года) в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) было всего 84 тысячи рабочих мест», - отметил В. Жидкин.

Напомним, в «новой Москве» власти определили 12 так называемых точек роста, которые получат градостроительное развитие. В основном это территории, сформировавшиеся вокруг населенных пунктов и расположенные у транспортных магистралей.

В перечень новых точек роста вошли бизнес-парк «Румянцево», поселок Мосрентген, административно-деловой центр (АДЦ) в Коммунарке, территории аэропортов «Внуково» и «Остафьево», город Троицк и другие.

Поселок Коммунарка, деревни Внуково и Румянцево станут лидерами в ТиНАО по количеству рабочих мест. Так, только на территории АДЦ в Коммунарке будут работать 70 тысяч человек, здесь будет построено около 4 млн кв. метров недвижимости.

Плотность застройки в точках роста зависит от удаленности от МКАД: ближе к «старой Москве» она будет средней, возле Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) - умеренной, ближе к границам «новой Москвы» - низкой.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0