ПрезиДЕНТ
Курьер

rss: Власти одобрили строительство складов общей площадью 350 тыс. кв. м в индустриальном парке «Индиго»

Оцените эту тему:

4 сообщения в этой теме

19.02.2015 14:49. Агентство "Москва".

Градостроительно-земельная комиссия Москвы на очередном заседании одобрила строительство складов общей площадью 350 тыс. кв. м в индустриальном парке «Индиго» в «новой» Москве, сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.

Ведомство напоминает, парк «Индиго» возводится в пос. Сосенское. Согласно проекту, на территории общей площадью 80,6 га разместятся производственные и административные здания и сооружения с обслуживающими объектами ориентировочной площадью 505 тыс. кв. м. По словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, строительство позволит создать на территории 3,1 тыс. рабочих мест.

«Объекты, по которым решения были приняты ранее, находятся в разной степени строительной готовности. Кроме того, в настоящее время идет разработка проекта планировки автодороги от Киевского до Калужского шоссе (дер. Саларьево – дер. Мамыри), которая обеспечит транспортную доступность индустриального парка», - добавили в Москомстройинвесте.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот так у нас и делается бизнес. Построить в чистом поле склады и проложить туда метро.

 

Ветка метро обойдет стороной город (5 микрорайонов), оставив его наедине со своими чудовищными транспортными проблемами.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зато посмотрите на цифры! Территория 80,6 га создаст 3,1 тыс. рабочих мест. Это к какому году у нас 1 млн. рабочих мест-то такими темпами будет?

Изменено пользователем Xeux
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%

3100 рабочих мест будет создано в технопарке «Индиго» после завершения строительства. Об этом сообщила пресс-служба Москомстройинвеста со ссылкой на председателя ведомства Константина Тимофеева.

По его словам, кроме тех объектов, которые уже возводятся и находятся в разной степени готовности, принято решение построить складские и производственные корпуса общей площадью 350 тысяч квадратных метров.

«Кроме того, сейчас разрабатывается проект планировки дороги от Киевского до Калужского, которая обеспечит транспортную доступность индустриального парка», - рассказал Константин Тимофеев.

Фото: РИА Новости\Максим Блинов



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Фото: ИТАР-ТАСС
       
      Склады и электростанции построят для технопарка "Индиго" в ТиНАО 
      Столичные власти одобрили строительство административно-производственных и складских объектов для технопарка "Индиго" в Новомосковском административном округе.

      Как сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы, соответствующее решение было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии.

      Отмечается, что для этих целей было выделено три земельных участка общей площадью 22 тысячи квадратных метров на территории сельского поселения Сосенское в Новой Москве.

      На каждом из участков планируется построить производственно-коммунальные объекты общей площадью около 11 тысяч квадратных метров. В том числе, административно-производственно-складские корпуса, два контрольно-пропускных пункта, водозаборный узел, две дизельные электростанции, котельную и другие объекты.

      Москомархитектура совместно с инвесторами разработает современные решения фасадов, чтобы в производственной застройке не было однообразия.

      Технопарк "Индиго" строится в районе деревни Николо-Хованское. На соседнем участке с ним будут построены жилые дома, а также торговые и административные помещения, поликлиника, физкультурно-оздоровительный комплекс, два детских сада на 180 и 390 мест, школа на 1300 мест, торгово-офисный комплекс. Общая площадь застройки составит более 634 тысяч квадратных метров. Технопарк "Индиго" должен восполнить нехватку рабочих мест, ожидается прирост жителей на 9,4 тысячи человек.
       
      Напомним, ранее заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что до технопарка может быть продлена ветка метро от "Саларьево".

      Рассматривается вариант строительства четырех километров линии метро, но пока он в проработке и окончательного решения нет.

      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Линию метро от будущей станции "Саларьево" возможно продлят до технопарка "Индиго" в "новой Москве".

      Как сообщил "Интерфаксу" заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в пятницу, на территории технопарка будет создано несколько тысяч рабочих мест. "Безусловно, людей, которые здесь работают, надо будет обеспечить транспортом. В настоящее время прорабатывается возможность строительства участка линии метро, но пока окончательного решения у нас нет", - подчеркнул заммэра.

      http://www.interfax.ru/moscow/news/356560
    • Автор: Курьер
      Власти Москвы одобрили строительство административно-производственных и складских объектов для технопарка «Индиго» в Новомосковском административном округе (НАО). Соответствующее решение было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (ГЗК).
      Как сообщили в Москомстройинвесте, для этих целей было выделено три земельных участка на территории сельского поселения Сосенское «новой Москвы».
      На каждом из участков, общая площадь которых составляет порядка 22 тыс. кв. метров, возведут производственно-коммунальные объекты общей площадью около 11 тыс. «квадратов». В их числе - административно-производственно-складские корпуса, два контрольно-пропускных пункта, водозаборный узел, две дизельные электростанции, котельная и другие объекты. В настоящее время все участки свободны от застройки.
      Москомархитектуре дано поручение проработать с инвесторами современные решения фасадов, чтобы в производственной застройке не было однообразия.
      Строительство будет вестись в соответствии с Правилами землепользования и застройки, утвержденными решением Совета депутатов муниципального образования с.п. Сосенское Ленинского муниципального района Московской области в 2010 году.
      Напомним, технопарк «Индиго» строится в районе деревни Николо-Хованское. На соседнем участке с ним будут возведены объекты жилого, общественного, коммунального и инженерного назначения. Общая площадь застройки составит около 634,8 тыс. кв. метров, из них 433,1 тыс. кв. метров - жилье. Также предусмотрены встроенные торговые и административные помещения, поликлиника на 180 посещений в смену, физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК), два детских сада на 180 и 390 мест, школа на 1300 мест, торгово-офисный комплекс площадью 1 тыс. кв. метров и другое. Ожидается прирост жителей на 9400 человек. Технопарк «Индиго» должен восполнить нехватку рабочих мест.
      Как ранее сообщал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в настоящее время столичные власти разрабатывают схемы обеспечения транспортом будущих работников технопарка, в частности - рассматривается продление линии метро от станции «Саларьево» Сокольнической линии до «Индиго», где планируется создать несколько тысяч рабочих мест.
      Информационная служба портала

      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно