ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: Почти 20 км подъездных дорог к СНТ построила Москва в 2014 году - Жидкин

Оцените эту тему:

3 сообщения в этой теме

d1a1c7acd75d5d379ebed272baacd8396d05abf8

В 78 садовых некоммерческих товариществах (СНТ) москвичей, расположенных в Подмосковье, Владимирской и Тверской областях, в прошлом году были построены подъездные дороги за счет бюджета Москвы, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Общая протяженность новых дорог составила почти 20 километров, они примыкают к СНТ, где расположено более 14 тысяч садовых участков жителей Москвы. По нашим оценкам, этими участками пользуются свыше 42 тысяч москвичей», - отметил В. Жидкин.

В их числе - три садовых товарищества в Московской области: СНТ «Белые росы» в Можайском районе, СНТ «Ветеран» в Талдомском районе и СНТ «Степаньково» в Шаховском районе, а также СНТ «Глубоково» в Петушинском районе Владимирской области, СНТ «Денисовка» в Зубцовском районе Тверской области и другие садовые товарищества, созданные городом для москвичей.

Как пояснили в Департаменте развития новых территорий Москвы, работы по строительству подъездных дорог выполнены силами Государственного казенного учреждения Москвы «Развитие Московского региона».

Напомним, в течение трех лет в населенных пунктах и СНТ «новой Москвы», а также на территориях Московской области и прилегающих к ней областей планируется спроектировать и построить более 50 км дорог: в 2015 году -13,28 км, в 2016-м - 20 км, в 2017-м - 17,8 км.

С планами по развитию Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) до 2018 года можно ознакомиться здесь.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не совсем уловил про роль департамента развития новых территорий...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не совсем уловил про роль департамента развития новых территорий...

Так озвучено В. Жидкин, с их слов весть эта =)

Но прикольный другой материал, за метро:

Развитие метрополитена

К 2015 году в «новую Москву» придет метро. В временя планируется завершить строительство участка Сокольнической линии:

 от станции «Румянцево» до «Саларьево»  (протяженность 7,6 км).   

Деревня Саларьево сегодня, хотя и находится за МКАД, относится к Москве. В районе живет более 200 тысяч человек. Станция «Саларьево» станет конечным пунктом Сокольнической линии метро. Здесь же запланировано строительство крупного транспортно-пересадочного узла, чтобы жители близлежащих районов Москвы и Подмосковья, оставив личные автомобили, могли пересесть  на метро.    

История названия:

В 1380 году среди тех, кто сопровождал Дмитрия Донского на Куликово поле, значатся Михаил и Дементий Саларевы - сурожские гости. Так на Руси называли купцов из крымского города Судак (Сурож). Станция «Саларьево». Торговые люди в то время считались и хорошими проводниками, и переводчиками, и дипломатами. За верную службу «гостям» жаловали подмосковные земли. По всей видимости, деревня Саларьево получила свое название по имени владельца этих земель.

Проект планировки участка линейного объекта метрополитена Сокольнической линии от станции «Тропарево» до проектируемой станции «Саларьево» с электродепо утвержден постановлением правительства Москвы от 23.07.2013 № 482-ПП.

 

Расположение: Деревня Саларьево, к югу от пересечения Киевского шоссе и Родниковой улицы.

 

«Румянцево» расположится уже за МКАД - вблизи одноименной деревни. А значит, жители этого района получат возможность без труда добираться в центр Москвы, минуя пересадки, автобусы и маршрутные такси. Станция «Румянцево». Станция сделает более удобным проезд до Румянцевского бизнес-парка - крупнейшего офисно-торгового комплекса на юго-западе столицы. Еще один плюс - ее расположение - на пути в аэропорт Внуково, добираться до которого с появлением станции метро станет намного проще. История названия: Имя станции метро даст деревня Румянцево, где и будет находиться станция. Когда-то деревня была собственностью Чудова монастыря, после императрица Екатерина II подарила ее графу Петру Румянцеву. С тех пор за этим населенным пунктом и закрепилось название Румянцево. Более подробную информацию о строительстве метро в Москве читайте в соответствующем разделе.

Подробнее: http://stroi.mos.ru/razvitie-metropolitena-1

Изменено пользователем GE0RGIY

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0