ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

НмАО: Операция «Заслон-1» дает результаты

Оцените эту тему:

4 сообщения в этой теме

zaslon-250x175.jpg

В рамках операции проводится ряд мероприятий, направленных на выявление нарушений законодательства.

Напомним, оперативно-профилактическая операция «Заслон-1» проводится на территории ТиНАО с 16 февраля по 6 марта.

  • В феврале текущего года участковым уполномоченным ОП Щербинский УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве была получена информация о том, что городе Щербинка (ул. Театральная, д. 2) употребляют и продают наркотические средства. В течение некоторого времени за данным адресом осуществлялось наблюдение, в рамках которого полученная информация подтвердилась. Так, 24 февраля в рамках операции «Заслон-1» был осуществлен выезд на данную квартиру. Задержан мужчина 40 лет, который в течение двух лет по месту своего проживания организовывал и содержал притон для потребления наркотических средств. По данному факту возбуждено уголовное дело.
  • В рамках операции «Заслон-1» 24 февраля сотрудником уголовного розыска Отдела МВД России по ГО Троицк УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве был задержан местный житель за незаконное хранение наркотических средств. В ходе личного досмотра, проводимого в служебном кабинете ОМВД России по г.о. Троицк г. Москвы по адресу: г. Москва, г. Троицк, ул. Лесхозная, д.7 у подозреваемого обнаружен и изъят бумажный сверток, с веществом светло-бежевого цвета, которое является наркотическим средством – героин, общей массой 4,17 гр. По данному факту возбуждено уголовное дело. В этот же день еще один житель города Троицк был также задержан за незаконное хранение наркотических средств. В ходе личного досмотра у подозреваемого был обнаружен и изъят полиэтиленовый сверток с веществом светло-бежевого цвета, которое является наркотическим средством – героин, общей массой 4,46 гр. По данному факту возбуждено уголовное дело.
  • В рамках мероприятия задержан 61-летний мужчина, проживающий в п. Знамя Октября, д. 29, у которого при себе были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие и боеприпасы. По данному факту возбуждено уголовное дело.
  • 24 февраля участковым уполномоченным ОП Московский УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве выявлен факт организации нелегальной миграции. Москвичка 50 лет за денежное вознаграждение зарегистрировала в своей квартире в п. Марьино, д. 4 27 иностранных граждан, уроженцев стран СНГ, заведомо зная, что проживать они там не будут. По данному факту возбуждено уголовное дело.
  • В дежурную часть УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве поступило обращение 53-летней москвички. Она сообщила о том, что генеральный директор организации, предоставляющей услуги газификации жилых домов совместно с неустановленными лицами, находясь в помещении правления СНТ по адресу: г. Москва, поселение Марушкинское, деревня Марушкино, ул. Полевая, путем обмана, не имея в действительности намерений выполнить взятые на себя обязательства по газификации жилого дома, принадлежавшего потерпевшей, ввели последнюю в заблуждение и получили от нее денежные средства в размере 700 тысяч рублей. После этого, не выполнив взятые на себя обязательства, злоумышленники распорядились денежными средствами по своему усмотрению, чем причинили гражданке ущерб на указанную сумму. В ходе реализации оперативной информации сотрудниками ОЭБиПК УВД по ТиНАО по подозрению в совершении данного преступления был установлен и задержан 57-летний москвич, который полностью был изобличен в совершении данного преступления. По данному факту 24 февраля 2015 года возбуждено уголовное дело.
  • 24 февраля в 10 часов в Дежурную часть ОП Коммунарский с заявлением обратилась 28-летняя жительница города Троицк. Она сообщила о том, что 16 февраля неустановленное лицо в пансионате «Ватутинки» совершило кражу автомашины, после чего управляя данным автомобилем, совершил ДТП по адресу: г. Москва, п. Ватутинки, д.49. Через 15 минут в рамках операции «Заслон-1» сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО по адресу: г. Москва, п. Ватутинки, д.49. был задержан 28-летний мужчина, уроженец Московской области. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

24 февраля 2015 года сотрудником уголовного розыска ОП Куриловское УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве в ходе работы с ранее задержанным и арестованным жителем московской области по ч.3 ст.158 УК РФ, установлен дополнительный эпизод его преступной деятельности. Как оказалось, в период времени с 1 сентября до 30 сентября 2014 года, 68-летний мужчина незаконно проник в садовый дом, расположенный по адресу: г. Москва, пос. Роговское, СНТ «Родник, откуда тайно похитил цифровой ресивер, принадлежащий потерпевшей, причинив своими действиями значительный материальный ущерб в сумме 7 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ (кража).

Избрана мера пресечения в виде ареста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

24 февраля в рамках операции «Заслон-1» участковым уполномоченным ОП Московский УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве был выявлен факт организации нелегальной миграции.

Как выяснилось, 50-летняя женщина (москвичка, ранее не судима) за денежное вознаграждение зарегистрировала в своей квартире по адресу: г. Москва, пос. Марьино, д. 4 27 иностранных граждан, уроженцев стран СНГ, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

В отношении хозяйки квартиры избрана мера пресечения обязательство о явке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5 марта 2014г в дежурную часть УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве поступило обращение 53-летней москвички. Она сообщила о том, что генеральный директор организации, предоставляющей услуги газификации жилых домов совместно с неустановленными лицами, находясь помещении правления СНТ по адресу: г. Москва, пос. Марушкинское, д. Марушкино, ул. Полевая, путем обмана, не имея в действительности намерений выполнить взятые на себя обязательства по газификации жилого дома, принадлежавшего потерпевшей, ввели последнюю в заблуждение и получили от нее денежные средства в размере 700 000 рублей, после чего, не выполнив взятые на себя обязательства, распорядились денежными средствами по своему усмотрению, чем причинили гражданке ущерб на указанную сумму, что является крупным размером.

В ходе реализации оперативной информации сотрудниками ОЭБиПК УВД по ТиНАО по подозрению в совершении данного преступления был установлен и задержан 57-летний москвич, который полностью был изобличен в совершении данного преступления.

По данному факту 24 февраля 2015 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0