ПрезиДЕНТ
Курьер

Глава поселения Сосенское дисквалифицирован за неисполнение предписания Мосжилинспекции

Оцените эту тему:

3 сообщения в этой теме

mgi.png

 

В декабре 2014 г. Инспекция жилищного надзора по Троицкому и Новомосковскому административным округам на основании обращения граждан провела внеплановую выездную проверку в отношении Администрации поселения Сосенское в городе Москве. В ходе проверки инспекторы установили, что в многоквартирных домах №9 и №11 по улице Липовый парк поселка Коммунарка поселения Сосенское отсутствует холодное и горячее водоснабжение. При этом в наличии есть разрешение на ввод объекта в эксплуатацию от 31.10.2014 г. По результатам проверки в адрес администрации поселения было выдано предписание на осуществление работ по организации в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения в двух многоквартирных домах.

 

Также главе Администрации поселения Сосенское Николаю Фролову было предписано осуществить координацию деятельности Администрации по организации вышеуказанных работ. В ходе контрольной проверки 30.12.2014 г. было установлено, что предписание исполнено не было, глава поселения необходимые мероприятия не организовал. В связи с этим в отношении Фролова был составлен протокол об административном правонарушении.

 

16.01.2015 г. в Щербинском районном суде состоялось рассмотрение материалов дела об административном правонарушении. По решению суда, который опирался в том числе и на тот факт, что в 2014 г. глава поселения уже привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение, Николай Фролов был признан виновным в совершении административного правонарушения. Ему было назначено наказание в виде дисквалификации сроком на шесть месяцев.

 

Не согласившись с вынесенными решением, глава поселения оспорил его в Московском городском суде. 10.02.2015 г. в процессе рассмотрения апелляции Мосжилинспекция настояла на законности и обоснованности вынесенного постановления и указала на недостаточность и неэффективность принятых Фроловым мер по включению холодного и горячего водоснабжения в двух многоквартирных домах поселения.

 

По итогам рассмотрения дела Московский городской суд оставил жалобу без удовлетворения. Таким образом, решение суда о дисквалификации вступило в законную силу.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Удивительно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судя по биографии, устраняются все, у кого за спиной город Видное:

Глава администрации поселения
glav.jpg
Глава администрации поселения Фролов Николай Николаевич

Родился 1 января 1964 года в с. П- Васильевка Сосновского района Тамбовской области. В 1979 году окончил общеобразовательную школу.

С 1982 по 1985 годы проходил службу в рядах Советской армии.

С 1985 по 2001 годы проходил службу в 28 СВПЧ УПО ГУВД г. Видное

В 1997 окончил Московский институт пожарной безопасности МВД России.

С 2001 по 2013 проходил службу в Главном управлении МЧС России по г. Москве в должности начальника части.

С 1 ноября 2013 года назначен главой администрации поселения Сосенское.

Женат, имеет сына и дочь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Жители столицы стали чаще жаловаться в Мосжилинспекцию по вопросам содержания домов и увеличения цен на коммунальные платежи, сообщил начальник Мосжилинспекции Олег Кичиков в ходе пресс-конференции.
      Так, за 2016 год в Мосжилинспекцию поступило около 140 тысяч жалоб и обращений. Жителей не удовлетворяет качество работы управляющих компаний — обращения, касающиеся содержания домов составляют около 50 процентов.
      Кроме того, на 40 процентов увеличилось количество жалоб по поводу возросшей оплаты за коммунальные услуги. По словам Кичикова, только в десяти процентах подобных жалоб обнаруживается погрешность в счетах на оплату услуг ЖКХ.
      При этом некоторые жители обращаются в инспекцию неоднократно.
      — Был случай, когда от одного горожанина пришло 3,5 тысячи обращений. По 80 процентам из них нашли нарушения. Это очень хорошо, когда москвичи настолько активны, — отметил Олег Кичиков.
      В ходе пресс-конференции председатель Мосжилинспекции также подчеркнул, что в первую очередь жителям всегда нужно обращаться в управляющую компанию. В случае, если никаких действий от компании не последовало, и стоит обратиться в Мосжилинспекцию.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Новую школу, которая одновременно сможет принять до 1775 учеников, сдадут в поселении Сосенское Новомосковского округа столицы до конца 2016 года. Школа станет не только самой большой в ТиНАО, но и во всей столице, обогнав по числу мест школу на 1650 учеников, открытую в сентябре в поселении Внуковское. Здание в поселке Коммунарка, рядом с жилым комплексом «Москва А101», возводится за счет инвестора — компании «А101 Девелопмент», которая должна передать школу городу в полностью готовом к занятиям виде.
      Светлые кабинеты со стеклянными стенами, современное оборудование, большой актовый зал и два спортивных зала ждут детей уже в декабре. Читальный зал библиотеки будет освещаться не только обычным искусственным светом, но и естественным через специальные световые фонари на крыше. Также школа получит уникальное спортивное ядро: помимо спортзалов и уличного стадиона со спортивными площадками, занятия будут проводиться и в полноценном 25-метровом плавательном бассейне, который станет уже третьим в поселке Коммунарка (первые два небольших бассейна функционируют в детских садах), ранее также построенных компанией «А101 Девелопмент»).
      Новое учебное заведение войдет в состав образовательного комплекса «Школа 2070» и существенно улучшит ситуацию с обучением детей в Коммунарке. В настоящее время единственная общеобразовательная школа в районе переполнена более чем в два раза, ребята вынуждены учиться во вторую смену или посещать школу в жилом комплексе «Бунинский» в нескольких километрах от Коммунарки.
      МГ побывала сегодня на строительной площадке и приглашает читателей посмотреть на долгожданное завершение работ.
         
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      На сайте Департамента экономической политики и развития города Москвы появился новый онлайн-калькулятор, который поможет горожанам оперативно посчитать свои расходы по жилищно-коммунальным услугам (ЖКУ). Жители Новой Москвы смогут воспользоваться им уже со следующего года.
      Онлайн-сервис также позволит москвичам ознакомиться со структурой единого платежного документа (ЕПД), списком всех профильных услуг, а также нормативно-правовыми документами, определяющими деятельность ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний в сфере ЖКХ.
      — Уверен, что данный сервис станет еще одним шагом в формировании идеологии грамотного потребителя, — отметил руководитель Департамента экономической политики и развития Максим Решетников.
      Калькулятор также способен предоставить информацию о порядке получения льгот на оплату ЖКХ и об актуальной экономии собственных средств, сообщает Агентство городских новостей «Москва».
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Фото: Стоп-кадр YouTube 
        Как добиться восстановления нормального горячего водоснабжения в зимнюю стужу, рассказывает  Sobesednik.ru. 
        Судя по редакционной почте, популярной мерой у коммунальщиков стала такая: из крана горячей воды течет вода чуть теплая, которая по-настоящему горячей становится лишь через две-три минуты. Коммунальщики в итоге экономят на тепле, а граждане серьезно переплачивают за некачественно оказываемую услугу: ведь цены на горячую воду значительно выше, чем на холодную. 

      Что можно сделать в этой ситуации гражданам? Есть ли какие-то нормативы по воде — такие же, как по отоплению (если в квартире зимой холоднее 18 °С, надо требовать составить акт и устранить неполадки)? И есть ли нормативы, какой температуры должна вытекать вода из крана? Со всеми этими вопросами Sobesednik.ru обратился в Мосжилинспекцию. 
        — Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 °C и не выше 75 °C, — ответила пресс-секретарь Мосжилинспекции Виолетта Нежевенко. — То есть открываешь кран — и она уже должна быть горячей. Если вода течет более низкой температуры (скажем, меньше 40 °С) или требуется время, чтобы она достигла нужной температуры, это уже отклонение от нормы. Все эти моменты четко разъяснены в постановлении правительства РФ от 6.05.2011 г. №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Второй раздел этого постановления посвящен горячему водоснабжению (СанПиН 2.1.4.2496-09). 

      Чтобы исправить ситуацию, — продолжила Виолетта Нежевенко, — жильцу надо позвонить в диспетчерскую службу или в управляющую компанию (УК). Там зафиксируют момент, когда вы обратились, и должны будут прислать специалиста, который проверит температуру поступающей горячей воды. В случае подтверждения вашей жалобы он передаст информацию в УК. К вам должен прийти представитель УК и составить акт о ненадлежащем качестве оказания коммунальной услуги. 

      Что дальше? УК, во-первых, должна будет срочно устранить нарушение. А во-вторых, акт станет основанием для перерасчета: с даты его составления и до момента устранения неполадки УК должна будет рассчитывать стоимость отпускаемой вам якобы горячей воды по цене холодной (если ее температура была ниже 40 °С). 

      Если же УК игнорирует ваши просьбы о вызове представителя, — продолжает Нежевенко, — обращайтесь в жилинспекцию. Специалист инспекции приедет, сделает замеры и в случае подтверждения вашей жалобы выставит предписание УК устранить неполадки. 

      К слову, это может быть и не вина коммунальщиков, а просто кто-то из ваших соседей сделал самовольный отвод и, скажем, повесил еще один полотенцесушитель... Но в любом случае это будет уже проблема УК — выявить нарушителя и наказать его.

      Источник: Собеседник.ru, автор Елена Скворцова. Постоянная ссылка на материал. 
  • Сейчас популярно