Перейти к содержимому
Курьер

rss: М.Хуснуллин: Станция метро в районе аэропорта Внуково может появиться после 2020 г.

Оцените эту тему

Recommended Posts

28.02.2015 12:37. Агентство "Москва".

Станция метрополитена в районе аэропорта Внуково может появиться после 2020 г. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Вокруг Внуково идет большой объем строительства, сам по себе аэропорт активно развивается, там будут создаваться рабочие места, и будет большой объем застройки. В потенциале, я думаю, что за 2020 г., метро туда тоже придет», - сказал М.Хуснуллин.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

100_11_1001134_1425124918.jpg

Russian Look Метро во Внуково может прийти после 2020 года, а станцию метро "Раменки" планируется открыть к сентябрю 2016 года, сообщил журналистам заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, в настоящее время прорабатывается возможность продления метро до Внуково, "однако такое строительство может быть не раньше 2020 года". Хуснуллин подчеркнул, что строительство метро обусловлено бурным развитием данного района.

"Сейчас этот район сильно развивается, и мы уверены, что в дальнейшем он будет достаточно плотным. Именно в связи с этим мы и закладываем возможность для строительства метро на будущее. Однако в ближайших планах такого строительства не предполагается", - добавил чиновник.

В то же время сегодня на Калининско-Солнцевской линии метро работы ведутся полным ходом, и станцию метро "Раменки" планируется открыть в сентябре 2016 года. Хуснуллин отметил, что полностью Калининско-Солнцевская линия будетвведена в эксплуатацию в 2017 году. По его словам, "эта линия серьезно разгрузит как восток Москвы, так и присоединенные территории города".

Калининско-Солнцевская линия будет образована в результате присоединения существующей Калининской линии к строящемуся западному участку. Она соединит между собой восточные, центральные и отдаленные юго-западные районы Москвы. Первым на новой ветке стал участок от станции "Деловой центр" до "Парка Победы", запущенный год назад.

Ранее сообщалось, что в 2016 году планируется соединить "Парк Победы" и "Раменки". На данном участке планируется разместить три станции - "Минская", "Ломоносовский проспект", "Раменки". К 2017 году должен быть построен участок линии от станции "Раменки" до района Новопеределкино, он будет состоять из шести станций - "Мичуринский проспект", "Очаково", "Терешково", "Солнцево", "Боровское шоссе", "Новопеределкино".

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Станция метрополитена в районе аэропорта Внуково может появиться после 2020 г. 

А может и не появиться.  :girl_prepare_fish:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А может и не появиться.  :girl_prepare_fish:

Не портите сенсацию журналюгам :wink2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Mirnyj
      Вместо прямой дороги до Саларьево, детский аттракцион?
      Столичные власти достигли с РЖД договоренности о строительстве детской железной дороги в Новой Москве, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. «Предварительно, детская железная дорога разместится между Московским и Саларьево», — сказал В. Жидкин.
      Он подчеркнул, что пока градостроительная документация по этому проекту разрабатывается и назвать точные сроки строительства, как и протяженность магистрали, невозможно.
      «Все затраты на подготовку проекта и строительство возьмет на себя РЖД», — добавил руководитель департамента.
      Запуск такой магистрали, уточнил В. Жидкин, позволит проводить занятия с детьми, знакомя их с основами профессии железнодорожников.
      Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/dietskaia-zhielieznaia-dorogha-poiavitsia-v-novoi-moskvie?from=cl
    • Автор: Котобус
      Фото: Станислав Красильников/ТАСС

      Станция метро Калининско-Солнцевской линии около аэропорта «Внуково» может открыться «через три-четыре года». Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

      На Калининско-Солнцевской линии уже проектируется камера съезда на «Внуково» и стартовый котлован, подчеркнул вице-мэр.

      Будущая станция метро «Внуково» будет построена в 600-800 м от аэропорта, сообщил ранее Хуснуллин. Он уточнил, что проект планировки территории для продления Калининско-Солнцевской линии метро до аэропорта Внуково планируется утвердить в 2019 году. Продлить ее намерены от тупиков за станцией «Рассказовка» вдоль Боровского шоссе с выходом к аэропорту вдоль Центральной улицы.

      https://realty.rbc.ru/news/5b20faab9a79477b682cc9f9
       
    • Автор: Курьер
      Компания "Мостотрест", подконтрольная Аркадию Ротенбергу, заключила контракт стоимостью 40,8 миллиарда рублей на продление Сокольнической линии столичного метро от станции "Саларьево" до Столбово в Новой Москве. Об этом сообщается на сайте компании.

      "Мостотрест" признан единственным поставщиком, так как иных заявок на строительство в ходе тендера не было. Протяженность участка метро составит 11,6 км. Он пройдет от станции "Саларьево" до пересечения с автодорогой Солнцево - Бутово - Видное, которую тоже строит "Мостотрест", затем вдоль трассы в совмещенном с ней тоннеле, а потом пересечет Калужское шоссе.

      Линия метро пополнится четырьмя пересадочными станциями: наземными "Филатов луг" и "Прокшино" и подземными "Ольховая" и "Столбово". Ранее сообщалось, что наземную часть накроют металлическим навесом, чтобы защитить от осадков и проникновения на пути. Также будет реконструирована станция "Саларьево", которая войдет в состав крупного транспортно-пересадочного узла. 

      Руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин говорил, что новый участок Сокольнической линии планируется достроить до конца 2019 года. Впоследствии его могут продлить от Столбово до Троицка. Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что работы могут начаться уже этим летом.
      https://msk.newsru.com/
       

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×