ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

k26km: График вакцинации домашних животных

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

helps.jpg

 

В прошлом году специалисты ГБУ «Мосветстанция» вакцинировали против бешенства около 5000 кошек и собак. Профилактическая вакцинация домашних животных очень важна для здоровья не только самих животных, но и для их хозяев.

 

Для взрослых собак и кошек достаточно ежегодной однократной вакцинации, которая обеспечивает иммунитет против основных инфекционных заболеваний. Инфицированное животное может быть источником опасных для людей заболеваний, таких как бешенство и лептоспироз. Щенков и котят вакцинируют по специальной схеме, предусмотренной для каждой конкретной вакцины.

 

В соответствии с Распоряжением №36-РП префектуры ТиНАО «Об утверждении Графика работы временных прививочных пунктов вакцинации домашних животных на территории ТиНАО города Москвы на 2015 год» на территории поселения Московский вакцинация животных будет производиться по следующему графику, представленному ниже.

 

Обращаем внимание, что вакцинация против бешенства будет осуществляться сотрудниками ГБУ «Мосветобъединение» на безвозмездной основе.

 

город Московский

27 и 28 мая 2015 с 10 до 13 часов

деревня Румянцево

29 мая 2015 с 10 до 13 часов

деревня Саларьево

1 июня 2015 с 10 до 13 часов

деревня Говорово

2 июня 2015 с 10 до 13 часов

 

деревня Картмазово

3 июня 2015 с 10 до 13 часов

деревня Мешково

4 июня 2015 с 10 до 13 часов

деревня Лапшинка

5 июня 2015 с 10 до 13 часов

Возможны изменения в графике!

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня сделали прививку от бешенства кошке совершенно бесплатно и справку дали.

Возле поликлиники в 3-м мкр где стоянка, ветврач приехал к 12, завтра тоже будут делать время скорректируют. Приезжают из государственной ветклиники в Саларьево.

Машина легковая белая, на ней ничего не написано.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      На прошлой неделе на территории ТиНАО была отловлена дикая лисица, которая в дальнейшем была доставлена для прохождения карантина с целью исключения бешенства.
      Напомним, что в Московском регионе основными переносчиками бешенства являются дикие животные — лисы и енотовидные собаки. Домашние животные заражаются бешенством после контакта с больными дикими животными.
      Необходимо помнить, что если на ваш дачный участок пришло животное из леса, не подходите к нему и не допускайте домашних питомцев.
      Если вы обнаружили дикое животное и подозреваете, что оно больно бешенством, особенно, если оно было в прямом контакте с вами или вашим питомцем, следует сообщить об этом в территориальное подразделение государственной ветеринарной службы по месту жительства.
      Всего с начала года на карантин в ГБУ «Мосветстанция» поступили: 1 лиса, 5 собак и 8 кошек.
      Ссылка на источник
    • Автор: aeneus
      17 февраля 2014 года
      http://wildlife.by/node/30867
       
      Начальник Государственной ветеринарной инспекции Юрий Сорокин рассказал о ситуации с болезнями животных этим летом. По его словам, много проблем нынче доставила столице Новая Москва: количество сельскохозяйственных животных выросло в три раза, добавилось 287 сельхозобъектов, причем "по лейкозу крупного рогатого скота территория досталась очень сильно неблагополучная", передает Утро.ru.
      После проведенных мероприятий количество зараженного скота удалось снизить до 10%. Всего же на территории Москвы проживают сейчас около 500 тыс. сельскохозяйственных животных, в том числе коров, свиней и лошадей.
      Немало проблем доставляют ветинспекторам любители голубей и пчел. По словам Юрия Сорокина, эту живность москвичи разводят не ради прибыли, а просто "чтобы с ними общаться". В столичных парковых зонах "голубеводами и пчеловодами" было построено немало пасек и голубятен. В результате только в этом году было обнаружено шесть новых очагов болезней пчел.
      Что касается болезней голубей, то наблюдаемая в прошлом году среди диких голубей эпидемия болезни Касла сошла на нет. Зато зафиксированы случаи сальмонеллеза. "Ежемесячно обследуем птицу в детских зооуголках, их в Москве около 300", - отчитался главный ветинспектор.
      Также в этом году добавилось проблем с южными регионами: оттуда привозят не только готовую продукцию, но и скот для убоя. На территории Новой Москвы находится 9 мясокомбинатов, столичным ветеринарам уже не раз доводилось выявлять среди привезенных овец больных бруцеллезом.
      Бешеные лисы тем временем тоже не дремлют - по словам ветинспектора, они "забегают в город". Специально для них раскидывают на подступах к столице "перроральные вакцины" и просто отраву, чтобы они либо вакцинировались от бешенства, либо отравились.

      "В этом году одна женщина решила безнадзорную кошечку подкормить, а кошечка была бешеная. Другой случай - на дачный участок забежала бешеная лиса, а собака ее загрызла", - привел пример Юрий Сорокин.
      По его словам, Первомайское и Федоровское поселения Новой Москвы сейчас находятся в карантине по бешенству. В Московской области ситуация с бешенством не лучше - в прошлом году было зафиксировано 103 случая, в этом - 32.
      В 2013 году москвичи сдали в ветслужбы "в карантин" 277 животных – в основном это собаки, которые покусали своих хозяев. "Так мы обезопашиваем владельца от бешенства - в ходе карантина исключаем эту болезнь. Потому что анализами определить бешенство невозможно, существует только посмертная диагностика по коре головного мозга. В прошлом году был случай бешенства у человека", - рассказал Юрий Сорокин.
      Иногда в карантин сдают подобранных бездомных или диких животных - недавно там сидела семья лисят. В этом году москвичи сдают живность в карантин более интенсивно - уже пересидело 215 животных, одно в ходе карантина от бешенства умерло.
      "В прошлом году был случай - в квартире проживали 9 человек и куча кроликов, еще собачку на даче решили подобрать, а она оказалась бешеная. Она там всех перекусала. Всем делали прививки и еще животных содержали на карантине", - сообщил ветинспектор.
      Он напомнил также, что в августе в Москву приходит вторая волна пироплазмоза - смертельного заболевания, которое передается собакам через клещей. Первый пик заболевания случается в апреле - мае, второй в августе-сентябре. Ежегодно только в государственных клиниках Москвы регистрируется 5 тыс. заболевших пироплазмозом животных.
       
    • Автор: Курьер
      Сотрудники Торопецкой биологической станции «Чистый Лес» и «Дирекции Мосприроды» выпустили в лес медведицу, найденную в начале мая рядом с Московским. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой  на столичный Департамент природопользования и охраны окружающей среды.
      Медвежонка в начале мая нашел в лесополосе недалеко от Московского местный житель, о чем сообщил по «горячей линии» Департамента природопользования.  Предполагается, что медведица могла быть привезена в Новую Москву с охоты в одну из соседних областей.
      Специалисты из «Дирекции Мосприроды» вместе с полицейскими отвезли медвежонка в парк «Лосиный остров». Впоследствии медведицу, названную Викторией, передали биологической станции «Черный лес», где та прошла реабилитацию и была выпущена в леса Тверской области.


      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Государственная ветеринарная служба Москвы провела иммунизацию диких животных на территории Новой Москвы, сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой пресс-службу ведомства.
      Специалисты Мосприроды и сотрудники станции по борьбе с болезнями животных Троицкого и Новомосковского административных округов разложили 30 тысяч доз вакцины против бешенства «Рабивак» в местах обитания и миграции лис и других плотоядных животных. В пресс-службе уточнили, что на территориях поселений Мосрентген, Московский, Внуковское, Сосенское, Десеновское разложили 5600 доз вакцины.
      Особое внимание уделили лесам на границе Московской и Калужской областей, а также тем районам, где ранее регистрировались случаи заболевания бешенством.


      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно