Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

k26km: График вакцинации домашних животных

Оцените эту тему

Recommended Posts

helps.jpg

 

В прошлом году специалисты ГБУ «Мосветстанция» вакцинировали против бешенства около 5000 кошек и собак. Профилактическая вакцинация домашних животных очень важна для здоровья не только самих животных, но и для их хозяев.

 

Для взрослых собак и кошек достаточно ежегодной однократной вакцинации, которая обеспечивает иммунитет против основных инфекционных заболеваний. Инфицированное животное может быть источником опасных для людей заболеваний, таких как бешенство и лептоспироз. Щенков и котят вакцинируют по специальной схеме, предусмотренной для каждой конкретной вакцины.

 

В соответствии с Распоряжением №36-РП префектуры ТиНАО «Об утверждении Графика работы временных прививочных пунктов вакцинации домашних животных на территории ТиНАО города Москвы на 2015 год» на территории поселения Московский вакцинация животных будет производиться по следующему графику, представленному ниже.

 

Обращаем внимание, что вакцинация против бешенства будет осуществляться сотрудниками ГБУ «Мосветобъединение» на безвозмездной основе.

 

город Московский

27 и 28 мая 2015 с 10 до 13 часов

деревня Румянцево

29 мая 2015 с 10 до 13 часов

деревня Саларьево

1 июня 2015 с 10 до 13 часов

деревня Говорово

2 июня 2015 с 10 до 13 часов

 

деревня Картмазово

3 июня 2015 с 10 до 13 часов

деревня Мешково

4 июня 2015 с 10 до 13 часов

деревня Лапшинка

5 июня 2015 с 10 до 13 часов

Возможны изменения в графике!

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня сделали прививку от бешенства кошке совершенно бесплатно и справку дали.

Возле поликлиники в 3-м мкр где стоянка, ветврач приехал к 12, завтра тоже будут делать время скорректируют. Приезжают из государственной ветклиники в Саларьево.

Машина легковая белая, на ней ничего не написано.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Осенняя вакцинация диких животных против бешенства завершилась в Новой Москве. Фото: архив, "Вечерняя Москва"
      Плановая осенняя вакцинация диких плотоядных животных против бешенства завершилась на территории Троицкого и Новомосковского административных округов.
      Особое внимание сотрудники станции борьбы с болезнями животных уделили лесопарковым зонам и лесным массивам.
      - Вакцинация происходит орально. Для этого в брикет, изготовленный по технологии обычного сухого корма для домашних животных, помещается пластиковая ампула с вакциной. Потом они закладываются в лесу, на опушках, просеках, вдоль дорог, в местах наиболее вероятного появления зверей. Лиса, барсук или енот чуют запах сухого корма, находят его и, разгрызая, нарушают целостность капсулы. Таким образом, вакцина попадает на слизистую оболочку животного, затем - в желудок и всасывается в кровь. Такое животное уже в течение следующего года вирусом бешенства не заразится, - рассказал заместитель начальника СББЖ по ТиНАО Роман Концевой.
      Он уточнил, что вакцинацию проводят три раза в год. В 2017 году на территории Новой Москвы было заложено 27 тысяч брикетов.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский выпускает на волю ястреба-тетеревятника. Фото: Виктор Хабаров, "Вечерняя Москва". Выпуск животных в естественную среду обитания состоится 27 сентября на территории поселения Вороновское.
      В мероприятии примет участие руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский, сообщили в пресс-службе ведомства.
      Всего на волю выпустят двух ястребов-тетеревятников, одного канюка, сову неясыть, шесть соколов пустельги, утку крякву, двух ужей и серебристую чайку. Сейчас все животные находятся в Центре реабилитации.
      Отметим, что они поступили на лечение, благодаря обращению горожан в Единую справочную службу мэрии Москвы. В Центре животным оказали необходимую помощь, которая позволит им в дальнейшем жить в естественной среде обитания. Место выпуска выбрано с учетом биологических особенностей представителей фауны.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Юные жители Внуковского запустили акцию «Мы в ответе за тех, кого приручили!». Фото архивное
      Акция «Мы в ответе за тех, кого приручили!» стартовала 12 декабря в поселении Внуковское по инициативе воспитанников образовательного комплекса «Школа №1788». По словам педагога-организатора школы Алены Романовой, данное мероприятие очень важно для детей и позволит им осознать, насколько важно быть ответственным.
      - Не все люди умеют нести ответственность за тех, кого приручили, поэтому бездомных животных с каждым днем становится больше. Воспитанники нашей школы не равнодушны к этой проблеме. Цель нашей акции - помочь уличным животным перезимовать и обеспечить их запасом еды, - рассказала Алена Романова.
      Коробки для сбора еды животным будут расположены напротив главного входа в здании школы по адресу: улица Авиаконструктора Петлякова, дом № 17. Организаторы обращают внимание на то, что корм должен быть обязательно в закрытой коробке.
      Не забыли дети и о птицах - школьники совместно со всеми желающими сделают пернатым кормушку. 
      Ссылка на источник
    • Автор: aeneus
      17 февраля 2014 года
      http://wildlife.by/node/30867
       
      Начальник Государственной ветеринарной инспекции Юрий Сорокин рассказал о ситуации с болезнями животных этим летом. По его словам, много проблем нынче доставила столице Новая Москва: количество сельскохозяйственных животных выросло в три раза, добавилось 287 сельхозобъектов, причем "по лейкозу крупного рогатого скота территория досталась очень сильно неблагополучная", передает Утро.ru.
      После проведенных мероприятий количество зараженного скота удалось снизить до 10%. Всего же на территории Москвы проживают сейчас около 500 тыс. сельскохозяйственных животных, в том числе коров, свиней и лошадей.
      Немало проблем доставляют ветинспекторам любители голубей и пчел. По словам Юрия Сорокина, эту живность москвичи разводят не ради прибыли, а просто "чтобы с ними общаться". В столичных парковых зонах "голубеводами и пчеловодами" было построено немало пасек и голубятен. В результате только в этом году было обнаружено шесть новых очагов болезней пчел.
      Что касается болезней голубей, то наблюдаемая в прошлом году среди диких голубей эпидемия болезни Касла сошла на нет. Зато зафиксированы случаи сальмонеллеза. "Ежемесячно обследуем птицу в детских зооуголках, их в Москве около 300", - отчитался главный ветинспектор.
      Также в этом году добавилось проблем с южными регионами: оттуда привозят не только готовую продукцию, но и скот для убоя. На территории Новой Москвы находится 9 мясокомбинатов, столичным ветеринарам уже не раз доводилось выявлять среди привезенных овец больных бруцеллезом.
      Бешеные лисы тем временем тоже не дремлют - по словам ветинспектора, они "забегают в город". Специально для них раскидывают на подступах к столице "перроральные вакцины" и просто отраву, чтобы они либо вакцинировались от бешенства, либо отравились.

      "В этом году одна женщина решила безнадзорную кошечку подкормить, а кошечка была бешеная. Другой случай - на дачный участок забежала бешеная лиса, а собака ее загрызла", - привел пример Юрий Сорокин.
      По его словам, Первомайское и Федоровское поселения Новой Москвы сейчас находятся в карантине по бешенству. В Московской области ситуация с бешенством не лучше - в прошлом году было зафиксировано 103 случая, в этом - 32.
      В 2013 году москвичи сдали в ветслужбы "в карантин" 277 животных – в основном это собаки, которые покусали своих хозяев. "Так мы обезопашиваем владельца от бешенства - в ходе карантина исключаем эту болезнь. Потому что анализами определить бешенство невозможно, существует только посмертная диагностика по коре головного мозга. В прошлом году был случай бешенства у человека", - рассказал Юрий Сорокин.
      Иногда в карантин сдают подобранных бездомных или диких животных - недавно там сидела семья лисят. В этом году москвичи сдают живность в карантин более интенсивно - уже пересидело 215 животных, одно в ходе карантина от бешенства умерло.
      "В прошлом году был случай - в квартире проживали 9 человек и куча кроликов, еще собачку на даче решили подобрать, а она оказалась бешеная. Она там всех перекусала. Всем делали прививки и еще животных содержали на карантине", - сообщил ветинспектор.
      Он напомнил также, что в августе в Москву приходит вторая волна пироплазмоза - смертельного заболевания, которое передается собакам через клещей. Первый пик заболевания случается в апреле - мае, второй в августе-сентябре. Ежегодно только в государственных клиниках Москвы регистрируется 5 тыс. заболевших пироплазмозом животных.
       
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru