Перейти к содержимому
Курьер

НмАО: Собянин осмотрел новую школу и новый детский сад в Московском

Оцените эту тему

Recommended Posts

Курьер    363

388574.900x900p.jpg

 

4 марта Сергей Собянин посетил город Московский, где осмотрел школу и детский сад в строящемся жилом комплексе «Первый Московский. Город-парк».

Эти два общеобразовательных учреждения примут первых учеников и воспитанников в сентябре 2015 года.

 

«Детский сад и школа построены в районе, который ещё не заселён. И в отличие от других новостроек здесь создана инфраструктура (детские сады, школы) не только для жителей новостроек, но и для жителей поселения Московского», — заявил Мэр Москвы.

 

Строительство детского сада началось в июне 2013 года и завершилось в сентябре 2014 года. Здание имеет три этажа и рассчитано на 9 групп (220 детей).

 

В детском саду есть групповые помещения с игровыми и спальными зонами, кабинеты дополнительного образования, зал для музыкального творчества, универсальный спортивный зал, бассейн, компьютерный зал, методический кабинет, кабинеты педагога-психолога и логопеда, медицинский и пищевой блоки.

 

Строительство школы началось в июне 2013 года, а полное окончание работ заланировано на март 2015 года. Новая школа также трёхэтажная и рассчитана на 24 класса (600 учащихся).

Помимо классных комнат, в школе имеются спальни для групп продлённого дня, хореографический, спортивные и актовый залы, школьный стадион, библиотека с современным оборудованием, мастерские для трудовых занятий и медицинский многофункциональный блок.

 

Оба здания полностью приспособлены для людей с ограниченными возможностями здоровья.

 

По завершении всех оставшихся работ школа и детский сад станут структурными подразделениями средней общеобразовательной школы № 2065, которая была открыта в городе Московский 1 сентября 2011 года.

 

По словам директора ГБОУ «Школа № 2065» Наталии Файдюк, новое здание поможет существенно разгрузить четыре старых корпуса. «Надеюсь, дефицита мест будет меньше, а детям будет комфортно учиться в удобном современном здании с новым оборудованием», — сказала она.



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Курьер    363

В столице продолжают строить жилые дома, но в последние несколько лет кое-что поменялось. Теперь сначала подрядчик обязан возвести соцобъекты, а затем многоэтажные здания. По этой схеме застраивают поселок Московский на присоединенных территориях. Новую школу и детский сад откроют здесь только в сентябре, но непосредственным клиентам уже дали возможность составить свое собственное мнение. Подробности - в видеосюжете канала "Москва 24".

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Xeux    501

Интересно, а эти дети ходят в этот д/с? Некоторые уже взрослые судя по фотографиям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер

      В Новой Москве определены участки, где разместятся образовательные кластеры. Среди них поселок Коммунарка, город Троицк и деревня Летово.
      В поселке Коммунарка в Сосенском поселении на территории административно-делового центра расположится Национальный исследовательский технологический университет Московского института стали и сплавов (МИСиС).
      В деревне Летово на участке между станциями метро Саларьево и Бунинская аллея ведется активное строительство школы на 2100 мест. Данный образовательный кластер включит в себя здание школы, пансион, дома для учителей, спортивные площадки, места для отдыха и внеклассного обучения. Школу, в которой будут учиться дети с 7 по 11 класс, планируется открыть в следующем году.
      Другой образовательный кластер появится возле города Троицк.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Активисты проконсультируются с экскурсоводами при разработке логотипа. 
      Задумываться над созданием логотипа в рамках организации туристического бренда столицы активисты начали еще в День города, 9 сентября.
      — Начали с творческой составляющей — с разработки логотипа, с понимания того, какие есть исключительные, интересные достопримечательности в Москве. Мы хотим подключить экспертов, — пояснила председатель Молодежной палаты Мария Летникова.
      Обсуждение возможных вариантов пройдет в конце сентября, передает агентство городских новостей «Москва».
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Школа: Война против детей (Познавательное ТВ, Владимир Базарный)
       
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru