Перейти к содержимому
Курьер

НмАО: Собянин осмотрел новую школу и новый детский сад в Московском

Оцените эту тему

Recommended Posts

388574.900x900p.jpg

 

4 марта Сергей Собянин посетил город Московский, где осмотрел школу и детский сад в строящемся жилом комплексе «Первый Московский. Город-парк».

Эти два общеобразовательных учреждения примут первых учеников и воспитанников в сентябре 2015 года.

 

«Детский сад и школа построены в районе, который ещё не заселён. И в отличие от других новостроек здесь создана инфраструктура (детские сады, школы) не только для жителей новостроек, но и для жителей поселения Московского», — заявил Мэр Москвы.

 

Строительство детского сада началось в июне 2013 года и завершилось в сентябре 2014 года. Здание имеет три этажа и рассчитано на 9 групп (220 детей).

 

В детском саду есть групповые помещения с игровыми и спальными зонами, кабинеты дополнительного образования, зал для музыкального творчества, универсальный спортивный зал, бассейн, компьютерный зал, методический кабинет, кабинеты педагога-психолога и логопеда, медицинский и пищевой блоки.

 

Строительство школы началось в июне 2013 года, а полное окончание работ заланировано на март 2015 года. Новая школа также трёхэтажная и рассчитана на 24 класса (600 учащихся).

Помимо классных комнат, в школе имеются спальни для групп продлённого дня, хореографический, спортивные и актовый залы, школьный стадион, библиотека с современным оборудованием, мастерские для трудовых занятий и медицинский многофункциональный блок.

 

Оба здания полностью приспособлены для людей с ограниченными возможностями здоровья.

 

По завершении всех оставшихся работ школа и детский сад станут структурными подразделениями средней общеобразовательной школы № 2065, которая была открыта в городе Московский 1 сентября 2011 года.

 

По словам директора ГБОУ «Школа № 2065» Наталии Файдюк, новое здание поможет существенно разгрузить четыре старых корпуса. «Надеюсь, дефицита мест будет меньше, а детям будет комфортно учиться в удобном современном здании с новым оборудованием», — сказала она.



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В столице продолжают строить жилые дома, но в последние несколько лет кое-что поменялось. Теперь сначала подрядчик обязан возвести соцобъекты, а затем многоэтажные здания. По этой схеме застраивают поселок Московский на присоединенных территориях. Новую школу и детский сад откроют здесь только в сентябре, но непосредственным клиентам уже дали возможность составить свое собственное мнение. Подробности - в видеосюжете канала "Москва 24".

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересно, а эти дети ходят в этот д/с? Некоторые уже взрослые судя по фотографиям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Фото: Школа №2065 Ребята из дошкольного отделения №6 образовательного комплекса «Школа №2065» познакомились с профессией электрика. Об этом 15 ноября рассказали в детском саду.
      - Разобраться с особенностями этой профессии помог отец одной из наших воспитанниц. Он показал детям свою экипировку и рассказал о том, как важно быть внимательным при работе с электричеством. Кроме того, ребята увидели различные инструменты и узнали, для чего они нужны. Дети с удовольствием примерили униформу электрика и остались в восторге от этой встречи, - рассказал педагог образовательного учреждения.
      Занятия, посвященные знакомству ребят с профессиями, проводятся на всех площадках образовательного учреждения на регулярной основе.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус

      Путин поддержал проект строительства новой линии наземного метро в Москве
      Транспорт Москвы
      Президент РФ Владимир Путин поддержал проект строительства в столице новой ветки наземного метро, которая соединит радиальные железнодорожные направления.

      Соответствующий документ представили в среду главе государства мэр Москвы Сергей Собянин и глава РЖД Олег Белозеров.

      «Просим поручение ваше, чтобы мы рассматривали этот проект как один из приоритетных в рамках московского транспортного узла», - сказал С. Собянин.

      «Так и сделаем. Когда можно начать в этой части работу?» - поинтересовался президент, передает ТАСС.

      Мэр Москвы сообщил, что первые два проекта по строительству сквозных железнодорожных диаметров наиболее эффективны и обеспечивают 30% от объема всего проекта по созданию от 5 до 15 таких линий.

      «Мы готовы приступить уже со следующего года и реализовать его либо в конце 2018 года, либо в середине 2019 года. А остальные проекты - требуется проектирование и капитальное строительство в течение пяти лет. Мы будем стараться сделать раньше», - отметил С. Собянин.

      Напомним, сейчас в городе действуют диаметральные связи пригородных поездов с Курского направления на Рижское и Смоленское, а также Савеловское - Смоленское.

      Власти Москвы вместе с РЖД планируют соединить все девять направлений железной дороги, создав 17 «сквозных» маршрутов.

      Для обеспечения пропускной способности радиальных направлений ведется строительство дополнительных главных путей и реконструкция инженерной инфраструктуры.

      Уже выполнен комплекс работ по Октябрьскому направлению железной дороги, ведутся работы на Ярославском, Горьковском, Курском и Смоленском направлениях ж/д.

      Разрабатывается проект реконструкции Киевского направления ж/д. Дополнительные мероприятия будут предложены после разработки предпроектной документации.
    • Автор: Курьер
      В июне 2017 года нашумела история о закрытии второго по величине в Московском регионе полигона твердых бытовых отходов «Кучино», который работал с 1964 года. Произошло это после обращения жителей подмосковной Балашихи на прямую линию Президента Владимира Путина. Полигон ежегодно принимал до 600 тыс. тонн мусора, 90% которого доставляли из Москвы.
      По следам скандала власти Московской области приняли решение о закрытии еще нескольких свалок в регионе. Причем, как сообщает пресс-служба областного министерства экологии, это еще не финал истории: до конца 2017 года должны закрыться три других полигона — «Кулаковский» в Чеховском районе, «Царево» в Пушкинском районе и «Астапово» в городском округе Луховицы. Сейчас вокруг Москвы работает 18 полигонов ТБО, большинство из которых по плану также законсервируют в ближайшие годы.
      В результате сложившейся ситуации власти Москвы столкнулись с необходимостью сортировки и складирования отходов на территории города. Итогом стало принятие решения о строительстве нового объекта на базе закрытого в 2016 году полигона «Малинки», который расположен на границе поселений Краснопахорское и Щаповское Троицкого административного округа столицы. Эта свалка принимала мусоровозы с 1998 по 2016 год и была закрыта в связи с достижением предусмотренных проектом показателей по наполнению: сейчас на площади 8 гектаров размещено порядка 1,4 млн тонн ТБО. В настоящее время здесь идут работы по рекультивации: мусорный «курган» засыпан грунтом, по периметру забито шпунтовое ограждение, завершено строительство системы очистки фильтрата.
      В сентябре 2017 года Главгосэкспертиза России согласовала строительство на базе полигона «Малинки» опытно-экспериментальной площадки по обработке, отбору вторичных материальных ресурсов, захоронению и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО).  Максимальное общее количество размещаемых отходов на полигоне составит 10,8 млн тонн, а полигон займет площадь 64 гектара (для сравнения площадь небезызвестного полигона «Саларьево», составляет 60 гектаров). Сегодня по проекту, разработанному институтом «МосводоканалНИИпроект», строится новый полигон. Завершение работ ожидается весной 2018 года. Благодаря применению новых технологий, обновленные «Малинки» станут самым современным и экологически безопасным подобным сооружением в России.

      Поскольку Федеральный закон № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» допускает до 1 января 2025 года нахождение и эксплуатацию ранее созданных объектов размещения отходов на территории Новой Москвы, ожидается, что полигон «Малинки» станет принимать ТБО с 2018 по 2024 годы в количестве до 1 млн. тонн ежегодно. После 2024 года здесь снова будет проведена рекультивация.
      Нельзя не заметить, что необходимость форсированного строительства нового полигона ТБО на территории Москвы стала следствием фактического провала городской политики в области переработки отходов. По некоторым оценкам, Москва перерабатывает сейчас только 5% поступающего мусора, что в разы ниже показателей развитых стран. Система раздельного сбора, внедряемая в ЖКХ, чаще оказывается следствием энтузиазма граждан или юридических лиц, а не органов исполнительной власти. Не строятся современные, экологически безопасные мусоросжигательные заводы, не проводится работа с населением. В результате мы наблюдаем сегодня метания из стороны в сторону и видим, как проблема все глубже заходит в тупик, выход из которого, похоже, придется искать уже следующему поколению москвичей.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Новые изменения внесут власти Москвы в порядок подсчета голосов  жильцов, которые воздержатся от участия в опросе по реновации. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
      Суть нововведения будет заключаться в том, что голоса «молчунов» распределят пропорционального выбору проголосовавших.
      Сергей Собянин отметил, что изначально планировалось определить воздержавшихся в группу «за».
      По словам мэра Москвы, этот метод используется в пенсионном законодательстве и в капремонте, но в нынешней ситуации он будет некорректным.
      - Например, в голосовании приняли участие жители 30 процентов квартир: 15 процентов - "за", 15 процентов - "против". Если голоса молчунов свалить в одну корзину, получим уровень поддержки "за" 85 процентов. Так подводить итоги голосования, честно говоря, рука не поднимается, - объяснил Сергей Собянин.
      Напомним, что у горожан, которые не хотят оставаться в стороне, есть еще 14 дней на то, чтобы выразить свое мнение.
      СПРАВКА
      На сегодняшний день свое отношение к программе выразили собственники и наниматели 47,78 процентов квартир из 4546 домов, попавших в предварительный перечень на снос и расселение в рамках программы.
      При этом в 4392 домах отмечена средняя или высокая явка, а в 154 явка не превышает 30 процентов. Эксперты отмечают, что подобное отношение жильцов затрудняет формирование объективного подсчета голосов.
      Времени на то, чтобы исправить ситуацию, осталось не так много. Голосования завершится 15 июня.
      Именно по этой причине Правительство Москвы, обсудив ситуацию с Общественной палатой, приняло решение об изменении порядка учета мнений «молчунов».
      Это позволит учесть голоса тех, кто принял участие в опросе, но в чьем доме была низкая явка.
       
      Источник
       
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru