ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

newsmsk: Вместо районной поликлиники можно будет прикрепиться к "Доктору рядом"

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

100_13_1001366_1425465116.jpg

Moscow-Live.ru Москвичи смогут прикрепляться к клиникам шаговой доступности "Доктор рядом" так же, как к обычным городским поликлиникам. Такая возможность появится уже в марте благодаря тому, что клиники "Доктор рядом" начнут участвовать в программе ОМС и бесплатно оказывать полную медицинскую помощь, предусмотренную полисом. В пилотном проекте примут участие пять клиник из 16, сообщили М24.ru в Департаменте здравоохранения Москвы.

Сейчас в клиниках "Доктор рядом" можно бесплатно получить только первичную медицинскую помощь и попасть к врачу общей практики. Посещение остальных специалистов и предоставление других услуг уже платное. После включения клиник в программу ОМС перечень бесплатных услуг существенно расширится. "Горожане, которые прикрепятся к клинике, смогут получать весь спектр услуг бесплатно, как в городской поликлинике", - пояснил гендиректор сети Владимир Гурдус. При этом пациентам придется выбирать между районной поликлиникой и клиникой "Доктор рядом" - прикрепиться одновременно к обеим нельзя.

Столичные власти запустили проект "Доктор рядом" в 2013 году. Его суть в создании сети клиник шаговой доступности с возможностью бесплатного посещения терапевта. Помещения сдаются инвестору в аренду на 20 лет по льготной ставке рубль за квадратный метр после проведения ремонта и начала врачебного приема. Сейчас в столице работает 16 клиник "Доктор рядом". Еще 12 помещений выставили на торги в феврале. В "новой Москве" таких клиник пока нет; жителям присоединенных территорий предложили высказаться за или против их появления в проекте "Активный гражданин".

С 2015 года все поликлиники Москвы начали работать по принципу подушевого финансирования. Это значит, что объем финансирования каждого медицинского учреждения зависит от числа пациентов, которые к нему прикреплены. Благодаря новой системе москвичи могут прикрепиться к любой поликлинике по желанию, а не обязательно по прописке, и менять поликлиники раз в год, а впоследствии и раз в месяц. Перед Новым годом блогеры сообщили, что поликлиники заставляют москвичей прикрепляться заново, пугая тем, что потом все услуги станут платными. Власти и представители Фонда ОМС опровергли эти слухи, заверив, что не прикрепившиеся горожане останутся пациентами своих районных поликлиник и будут получать всю необходимую помощь, как и прежде.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0