ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

newsmsk: В столице не будут строить новые вокзалы

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

100_14_1001418_1425545450.jpg

Марат Хуснуллин | Russian Look В столице не будут переносить действующие и строить новые железнодорожные вокзалы, сообщил "Интерфаксу" заммэра Москвы Марат Хуснуллин, назвав это "экономически нецелесообразным". По его словам, часть функций вокзалов примут на себя транспортно-пересадочные узлы. Хуснуллин отметил, что развитие железнодорожного транспорта в городской черте имеет ряд минусов, в частности, пути разъединяют районы, и для их связки нужно строить новые путепроводы и развязки.

"Мы планируем оптимизировать железнодорожное движение в Москве за счет перераспределения пассажирских потоков. Именно для этого и планируется масштабное строительство транспортно-пересадочных узлов", - добавил заммэра. Частично выполнять функции вокзала будет ТПУ в "Москва-Сити", построенный на базе станции Шелепиха Малого кольца. Эта станция будет интегрирована с одноименной станцией второго кольца метро, что, по мнению Хуснуллина, позволит разгрузить трафик на существующих вокзалах. "...часть электричек дальше этой станции в центр не пойдет, а люди будут пересаживаться на другой транспорт", - пояснил он.

В мае 2013 года озвучивались планы строительства четырех новых вокзалов - в Перово, Царицыно, у станции Каланчевская Курского направления, а также одного или двух вокзалов в "новой Москве". Также говорилось о строительстве 40 мини-вокзалов, но, очевидно, речь шла о транспортно-пересадочных узлах Малого кольца железной дороги.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0