Котобус

"Праздник чая" в Марьино. Видеосюжет Ники ТВ

Оцените эту тему

4 сообщения в этой теме

Замечательное мероприятие!

 

Но лучше бы рассказали людям про русский чай. А то несут какой-то бред про то, как наши глупые и темные предки не знали, что делать с китайским чаем и тупо поедали листья... идиотизм какой-то. Любят у нас такое, знаете, изощренно-мазохистское самобичевание на радость "цивилизованным". Рассказали бы лучше людям про Александра Невского, про Копорскую крепость, про то, как весь мир, включая Европу, пили исключительно русский чай. Пока, по-английски подло, его не вытеснила с рынков британская "Ост-Индская компания".

 

Показали бы людям на фото, как выглядит кипрей узколистный -именно это растение называют "иван-чай", и все увидели бы, что он растет в средней полосе повсеместно. Да и приготовить его не сложно, каждый человек легко может это сделать. Дали бы попробовать людям копорский чай, рассказали бы про его замечательные свойства.

 

Почему есть такая пословица "Чай не пил - какая сила? Чай попил - совсем ослаб!" - ведь эта древняя русская пословица никак не про китайский стимулирующий напиток, а именно про иван-чай.

 

Эх, любят у нас всё иноземное... импортозамещение. говорите? Ну-ну...

Изменено пользователем Котобус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Почему есть такая пословица "Чай не пил - какая сила? Чай попил - совсем ослаб!" - ведь эта древняя русская пословица никак не про китайский стимулирующий напиток, а именно про иван-чай.

 

Эх, любят у нас всё иноземное... импортозамещение. говорите? Ну-ну...

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Новости ТиНАО. Январь 2015
       

    • Автор: Курьер
      1 июля. Поселение Московский. Префект ТиНАО Дмитрий Набокин и глава администрации поселения Дания Андрецова на открытии парка. Фото: Владимир Смоляков В поселении Московский 1 июля открыли новую благоустроенную зону для отдыха. Создание парка началось еще в ноябре прошлого года, но из-за прихода ранней зимы работы по благоустройству временно приостанавливали. Сейчас в день пятилетия ТиНАО жители могут отдыхать в парке. 
      На торжественном открытии префект ТиНАО Дмитрий Набокин и глава администрации поселения Дания Андрецова перерезали красную ленточку возле арки из воздушных шариков на входе в парк.
      - Невзирая на вчерашний ураган, открытие состоялось. Уверен, парк придется по душе жителям и гостям Московского. Он выполняет не только рекреационную функцию, но и коммуникативную – соединяет сразу три района Московского, - отметил Дмитрий Набокин.
      На месте дикого леса появилась благоустроенная парковая зона. Здесь много дорожек для пешеходов и велосипедистов, вокруг парка проложена круговая дорога, удобная для занятия скандинавской ходьбой. Оборудованы современные детские площадки с безопасным резиновым покрытием, зоны для барбекю, установлены столы для игры в пинг-понг и уличные тренажеры для занятия спортом.
      К открытию парка и юбилею округов была подготовлена развлекательная программа. Активисты местной Молодежной палаты устроили танцевальный флешмоб, сейчас для детей проводят конкурсы по запуску мыльных пузырей, и викторины, посвященные ТиНАО.
      Ссылка на источник