Перейти к содержимому
Котобус

"Праздник чая" в Марьино. Видеосюжет Ники ТВ

Оцените эту тему

Recommended Posts

Замечательное мероприятие!

 

Но лучше бы рассказали людям про русский чай. А то несут какой-то бред про то, как наши глупые и темные предки не знали, что делать с китайским чаем и тупо поедали листья... идиотизм какой-то. Любят у нас такое, знаете, изощренно-мазохистское самобичевание на радость "цивилизованным". Рассказали бы лучше людям про Александра Невского, про Копорскую крепость, про то, как весь мир, включая Европу, пили исключительно русский чай. Пока, по-английски подло, его не вытеснила с рынков британская "Ост-Индская компания".

 

Показали бы людям на фото, как выглядит кипрей узколистный -именно это растение называют "иван-чай", и все увидели бы, что он растет в средней полосе повсеместно. Да и приготовить его не сложно, каждый человек легко может это сделать. Дали бы попробовать людям копорский чай, рассказали бы про его замечательные свойства.

 

Почему есть такая пословица "Чай не пил - какая сила? Чай попил - совсем ослаб!" - ведь эта древняя русская пословица никак не про китайский стимулирующий напиток, а именно про иван-чай.

 

Эх, любят у нас всё иноземное... импортозамещение. говорите? Ну-ну...

Изменено пользователем Котобус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Почему есть такая пословица "Чай не пил - какая сила? Чай попил - совсем ослаб!" - ведь эта древняя русская пословица никак не про китайский стимулирующий напиток, а именно про иван-чай.

 

Эх, любят у нас всё иноземное... импортозамещение. говорите? Ну-ну...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      20 сентября 2017 года. Окрестности Зименки. В последние теплые дни перед зимой еще можно увидеть серую цаплю. Фото: Виктор Хабаров В Новой Москве прошла экологическая экскурсия по окрестностям реки Зименки. 
      Правда, близко к ней не подойти, и Ирине Морозовой приходится рассматривать ее в бинокль. Фото: Виктор Хабаров Река Зименка протекает по территориям поселений Московский и Сосенское.
      Еще можно полакомиться костяникой. Фото: Виктор Хабаров Впадает в реку Сосенку около деревни Зименки, от которой, возможно, и получила название.
      — Местные помнят и другие имена этой речонки — Зимница, Зимянка, Безымянная, Безымянный ручей, — рассказал краевед Энвер Софинов.
      Услышать лягушек. Фото: Виктор Хабаров Река протекает южнее поселения городского типа Московский, вдоль садового товарищества «Просвещенец», а ближе к устью у деревни Зименки образует каскад прудов.
      — Ближе к истоку у реки располагается живописная заводь, населяемая ондатрами, бобрами, цаплями, камышницами и куликами, — рассказывает натуралист, член Союза охраны птиц России Иван Неслуховский. — На экскурсии мы видели серых цапель, хохлатых чернетей, крякв, камышниц.
      Найти дерево, сваленное бобрами. Фото: Виктор Хабаров Или, как Оксана Мастер, найти прекрасный экземпляр гриба. Фото: Виктор Хабаров Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Школа: Война против детей (Познавательное ТВ, Владимир Базарный)
       
    • Автор: Курьер
      День локонов, завитушек, кудряшек и вензелей 16 сентября отпразднуют гости Дома культуры «Московский».
      — Мы приглашаем прекрасных дам принять участие в дефиле. Девушки с самыми оригинальными образами получат памятные призы, — рассказали сотрудники ДК. — В программу мероприятия войдут мастер-классы по созданию причесок и показ кино. Гости смогут исполнить любимые песни и потанцевать.
      Программа начнется в 11:00 на Центральной площади и продлится до 15:00.
      Отметим, что неофициальный праздник День завитушек, кудряшек, локонов и вензелей считается Днем обладателей вьющихся волос.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru