Перейти к содержимому
Котобус

Город Московский! Вставай!

Оцените эту тему

Recommended Posts

Сегодня в 19.00; в городе Московский состоится собрание участников публичных слушаний по территориальным схемам округа. Регистрация начинается в 18.00. 1 мкрн. д.22А.
Власти города делают все возможное, чтобы реальные жители не смогли высказать свое мнение.
Для этого команда из администрации поселения чистила наши почтовые ящики, чтобы жители не узнали о предстоящем мероприятии. Также стало известно, что вчера во всех поселениях были проведены, так называемые, репетиции публичных слушаний главной целью которых стала отработка способов и методов противодействия лицам отрицательно настроенным по отношению к представляемым территориальным схемам. На некоторых моментах остановлюсь подробнее:

  • зал постараются максимально заполнить лояльными участниками;
  • лояльных участников постараются рассадить в шахматном порядке, дабы не допустить формирование нелояльных секторов в зале
  • микрофоны в руках будут держать специально обученные люди, которые не в коем случае не должны давать его в руки выступающих
  • лояльные участники будут задавать заранее составленные вопросы, на которые разумеется готовы ответы
  • регламент на вопрос-ответ 3, максимум 4 минуты, регламент всего мероприятия 2 часа
  • могут провоцировать конфликты с наиболее радикальными протестующими и при помощи полиции удалять их со слушаний
  • могут каким-либо образом отметить лояльных участников (ленточки, значки) и обеспечить им приоритет при регистрации и допуске в зал.

Ещё очень важный, на мой взгляд, момент, собираются не допустить в зале стоящих участников (хотя понимают, что законом это не регламентировано), как только все сидячие места будут заняты, в зал никого не пустят.

Поэтому участники, реально заинтересованные в исходе слушаний, должны прийти пораньше (до начала регистрации), в противном случае они рискуют в зал не попасть.

Ну что же, власть, как всегда, будет демонстрировать свою "козлиную морду"!
Но я уверен, что мы сможем отстоять свое мнение!

Наше дело правое!
Враг будет разбит!
Победа будет за нами!

Источник: http://sagenbaev.livejournal.com/9640.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Все правильно, Игорь молодец!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.


  • Похожие публикации

    • Автор: Kseniy
      | 25.12.2017 12:29 Госдума перевела слушания в Интернет
        В минувшую пятницу в окончательном, третьем чтении Госдумой РФ принят законопроект о новом порядке проведения публичных слушаний по градостроительным проектам. Существенно поменяется их процедура.
      Во-первых, "публичные слушания" теперь будут заменены на "общественные обсуждения".
      Во-вторых, на обсуждения эти теперь не обязательно собирать людей лично - достаточно провести "встречу" с ними через Интернет, с использованием портала госуслуг, где многие (но далеко не все) уже зарегистрированы. Тех же, кто не зарегистрирован в госуслугах и/или не имеет доступа к Сети, "приглашают" в многофункциональные центры (МФЦ) их районов. Через МФЦ и Интернет можно будет внести в рассматриваемые проекты замечания.
      Данные изменения в процедуре слушаний объясняют заботой о гражданах - мол, многие из них не имеют возможности приходить на очные собрания, а вот через Интернет поучаствовать вполне могут.
      Гражданские активисты в недоумении от такой инициативы, которая может открыть безбрежное поле для махинаций общественным мнением. Утверждение о "неудобстве" очных слушаний для граждан и вовсе не выдерживает критики. Во-первых, для тех, кто не может лично посетить слушания, можно было бы отдельно организовать обсуждение через Интернет, в дополнение к очной процедуре. Во-вторых, подавать замечания и жалобы через Интернет можно было и раньше. Но власти, похоже, совсем не боятся жалоб - они боятся лишь массовых собраний граждан.
      Новые правила проведения публичных слушаний должны быть еще утверждены Советом Федерации и Президентом РФ, а вступить в силу, как ожидается, - летом 2018 года.
      Есть такое  предложение:
      На днях Дума в третьем чтении приняла законопроект, который фактически ЛИКВИДИРУЕТ публичные слушания: очной формы - собрания - больше НЕ БУДЕТ, результаты слушаний ЗАСЕКРЕЧИВАЮТСЯ. Очевидно, что это поле для грандиозных злоупотреблений. У нас осталось две возможности. Срочно и массово написать 1) в Совет Федерации. Уже завтра законопроект могут там одобрить. 2) Вторая и последняя возможность - написать президенту. Поэтому ниже - плод совместной работы с депутатом Александра Андреева (Alexandra Andreeva), юристами Гринпис, активистами. Все как обычно - копируем текст и отправляем его в приемную Совета Федерации pisma.council.gov.ru/send_anonymous/
      Текст письма (если по знакам не проходит, можно скопировать в файл ворд и прикрепить, а в окошке пишете "прошу отклонить законопроект, текст во вложении"):
      Проект федерального закона № 133118-7 о внесении изменений в Градостроительный кодекс и другие законы фактически ликвидирует возможность граждан влиять на принятие градостроительных решений.
      В последние годы градостроительные конфликты стали точкой роста социальной напряженности. Ситуация настолько обострилась, что 16 января 2014 года Путин поручил Правительству Российской Федерации и Общероссийскому народному фронту разработать законопроект, повышающий роль граждан в принятии градостроительных решений, включая развитие института публичных слушаний.
      Целью принятия такого закона было заявлено повышение роли граждан в принятии градостроительных решений с целью снижения социальной напряженности и недопущения возникновения градостроительных конфликтов.
      Проект федерального закона № 133118-7 о внесении изменений в Градостроительный кодекс и другие законы, внесенный под предлогом исполнения поручения Путина о повышении роли граждан в принятии градостроительных решений, включая развитие института публичных слушаний, в действительности выполняет прямо противоположную функцию – он фактически ликвидирует возможность граждан влиять на принятие градостроительных решений, резко повышая градус градостроительных конфликтов.
      Данным законопроектом предлагается, в частности:
      - Ввести вместо публичных слушаний 2 разные процедуры обсуждения с гражданами градостроительных решений, на выбор органа власти: публичные слушания или общественные обсуждения,
      - В общественных обсуждениях ликвидируется стадия очного обсуждения. Все обсуждения проходят исключительно в письменной форме.
      - В общественных обсуждениях допускается подача предложений и замечаний через интернет, без заверения «живой» подписью.
      - В обоих случаях предложения и замечания граждан рассматриваются согласно закону «о персональных данных», что противоречит самой идее публичных слушаний и резко повышает возможности по фальсификации их итогов.
      - В обоих случаях – при проведении как публичных слушаний, так и общественных обсуждений - протокол публичных слушаний становится документом абсолютно тайным – он не публикуется и не выдается гражданам. Участник слушаний может получить только выписку из протокола с собственными предложениями, что нельзя расценить иначе, как издевательство.
      В совокупности эти положения полностью лишают граждан возможности контроля за достоверностью результатов слушаний / обсуждений и предоставляют органам, проводящим слушания, безграничные возможности для фальсификации из результата.
      На публичных слушаниях, как и на выборах, самое главное – сумма голосов.
      Но если на выборах предусмотрена развитая система общественного контроля (жестко прописан порядок работы избирательных комиссий, предусмотрен институт наблюдателей, членов комиссий с правом решающего и совещательного голоса, работающих на всех этапах выборов), то в случае публичных слушаний / общественных обсуждений общественных контроль за законностью их проведения отсутствует полностью.
      Кроме того, не предусмотрен никакой способ проверки гражданами достоверности указанных в заключении мнений участников слушаний.
      Этот законопроект фактически ликвидирует один из важнейших демократических институтов – публичные слушания, и, без сомнений, создает безграничное коррупционное поле. Таким образом, поручение главы государства не просто не было выполнено – напротив, законопроект фактически отстраняет граждан от принятия градостроительных решений. Это приведет к резкому росту количества градостроительных конфликтов, к резкому росту социальной напряженности.
      Данные кардинальные изменения представляются неоправданными, умаляющими права граждан, в частности, на участие в принятии решений. Обращаем внимание на то, что в силу ч. 2 ст. 55 Конституции Российской Федерации в Российской Федерации в принципе не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
      Призываю отклонить Проект федерального закона № 133118-7!
        Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Обратите внимание! Поля, помеченные красными звездочками (*), обязательны для заполнения (в соответствии со статьей 7 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О по... pisma.council.gov.ru  
    • Автор: AlekcDolche
      На публичные слушания представляются проекты внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территории по адресам: 

      - поселение Московский, д. Картмазово; 
      - поселение Московский, д. Картмазово, кадастровый номер 50:21:0110205:776; 
      - поселение Московский, г. Московский, мкр.1, д. 22А, кадастровый номер 50:21:0110201:10. 

      Информационные материалы по темам публичных слушаний будут представлены на экспозициях по адресу: г. Москва, поселение Московский, г. Московский, микрорайон 1, д.22А (Научно-методический центр профсоюзов работников АПК). 
      Экспозиции будут открыты с 24 ноября 2017г. по 30 ноября 2017г. (включительно). 
      Часы работы экспозиций:
      в рабочие дни - с 10.00 до 17.00, в выходные и праздничные дни - с 10.00 до 12.00, на выставке проводятся консультации по теме публичных слушаний. 
      Собрания участников публичных слушаний состоятся 04 декабря 2017 года в 19.00 по адресу: г. Москва, поселение Московский, г. Московский, микрорайон 1, д.22А (Научно-методический центр профсоюзов работников АПК). 
      Время начала регистрации участников - 18.00
      В период проведения публичных слушаний участники публичных слушаний имеют право представить свои предложения и замечания по обсуждаемым проектам посредством: 
      записи предложений и замечаний в книге (журнале) учета посетителей и записи предложений и замечаний, которая ведется в период работы соответствующей экспозиции; 
      - выступления на собрании участников публичных слушаний; 
      - внесения записи в книгу (журнал) регистрации участвующих в собрании участников публичных слушаний; 
      - подачи в ходе собрания письменных предложений и замечаний; 
      - направления в течение недели со дня проведения собрания участников публичных слушаний письменных предложений, замечаний в Окружную комиссию. 

      Окружная комиссия по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Троицком и Новомосковском административных округах города Москвы (Окружная комиссия) 
       Материалы к проведению публичных слушаний город Москва, по адресу: пос. Московский, г. Московский, мкр. 1, д. 22А, (кад. № 50:21:0110201:10), НАО
      Распоряжение "О подготовке проекта внесения изменения в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территории по адресу: пос.Московский, г. Московский, мкр.1, д. 22А, (кад. № 50:21:0110201:10),НАО" Предложение по внесению изменений в правила землепользования и застройки города Москвы Новомосковский административынй округ г в части территории по адресу: пос. Московский, г. Московский, мкр. 1, д. 22А   Материалы к проведению публичных слушаний город Москва, по адресу: пос. Московский, д. Картмазово, НАО
      Распоряжение "О подготовке проекта внесения изменения в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территории по адресу: пос.Московский, д. Картмазово, НАО" Предложение по внесению изменений в правила землепользования и застройки города Москвы Новомосковский административынй округ г в части территории по адресу: пос. Московский, д. Картмазово
       
    • Автор: Ленок
      На заседании Президиума Правительства Москвы одобрили внесение изменений в генеральный план города, касающихся развития присоединённых территорий. Теперь этот законопроект направят на рассмотрение в Московскую городскую Думу. На присоединённых территориях появятся современные жилые районы с развитой социальной и транспортной инфраструктурой, рабочими местами и обустроенными парками.
      «В настоящее время в границах территории старой Москвы действует генеральный план, утверждённый законом города Москвы № 17 от 5 мая 2010 года. Представленный документ определяет территориальное планирование присоединённых в 2012 году территорий на период до 2035 года», — сообщил председатель столичного Комитета по архитектуре и градостроительству Юлиана Княжевская.
      Одобрен план развития ТиНАО до 2035 года
       
    • Автор: AlekcDolche
      Комиссия по подготовке и проведению публичных слушаний по проекту решения Совета депутатов поселения Московский «О проекте бюджета поселения Московский на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» (далее – Комиссия) сообщает, что в соответствии со ст. 28 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», решением Совета депутатов поселения Московский от 21.09.2017 № 1/55 «О назначении публичных слушаний по проекту бюджета поселения Московский на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» по инициативе Совета депутатов поселения Московский 12.10.2017 в 11.00 час. в здании Дворца культуры «Московский» (г. Москва, г. Московский, микрорайон 1, д. 49) будут проводиться публичные слушания по проекту бюджета поселения Московский на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.
      Ознакомление с проектом бюджета поселения Московский на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов осуществляется в администрации поселения Московский по адресу: г. Москва, г. Московский, микрорайон 1, д. 19А, каб. 23 по рабочим дням (понедельник – пятница) с 10.00 до 16.00 час (перерыв на обед с 13.00 до 13.45).
      Замечания и предложения по проекту бюджета поселения Московский на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов принимаются Комиссией с 29.09.2017 по 09.10.2017 включительно по адресу: г. Москва, г. Московский, микрорайон 1, д. 19А, администрация поселения Московский, каб. 23, с 09.00 до 17.00 по рабочим дням (понедельник – пятница) (перерыв на обед с 13.00 до 13.45).


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru