ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: В Новой Москве до 2035 года планируют построить 15 станций метро

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

389393.483xp.jpg

Фото: ТАСС/Руслан Шамуков

 

До 2035 года в Новой Москве могут построить 15 станций метро, передает Агентство "Москва" со ссылкой на материалы к публичным слушаниям по территориальным схемам ТиНАО.

Также проект предполагает расширение Калужского шоссе и строительство его дублера, реконструкцию участков Киевского и Варшавского шоссе.

Первые станции метро в Новой Москве будут открыты в ближайшее время на "красной" ветке. Станция "Румянцево" станет основным пересадочным узлом для жителей поселений Сосенское, Внуково, Московский, а "Саларьево" – конечной станцией Сокольнической линии.

С западного направления метро в Новую Москву проложат через районы Солнцево и Ново-Переделкино. Эта ветка станет продолжением Калининско-Солнцевской линии. На ней расположатся 12 станций, конечной из которых станет "Рассказовка".

В планах властей – строительство инфраструктуры для скоростного внеуличного транспорта (трамвая) и развитие Московской железной дороги - в схеме заложено создание дополнительных путей и новых станций.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, дорожные коридоры, которые представлены в территориальной схеме Новой Москвы, закладываются с запасом и могут быть изменены.

 

"Большое число коридоров, заложенных Генпланом, например, 1970 года, были застроены, из-за чего сейчас очень сложно проходить дорогой. Именно поэтому сейчас в градостроительную документацию закладывают запасные коридоры", – сказал Кузнецов.

В то же время в ТиНАО планируют построить семь ТПУ. В целом в двух округах будет 500 километров новых дорог - ЦКАД, трассы Солнцево-Бутово-Видное, Внуково-Остафьево-Щербинка, Минское шоссе-Троицк-Щаровское.

Ранее заммэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин отмечал, что экономическая ситуация не повлияет на общую концепцию развития Новой Москвы.

По словам Хуснуллина, за прошедшие два года в Троицком и Новомосковском округах построили 4,5 миллиона квадратных метров недвижимости, создано 70 тысяч рабочих мест. В ближайшие годы строительство социальных и инфраструктурных объектов в Новой Москве продолжится.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Alexey77
      Добрый вечер,
      хотел бы узнать, когда там ожидается строительство дороги ? Ул. Никитина, за домами 12,14,16, между домами и лесом разрыли, когда облагородят ?
       
       
       
    • Автор: Курьер
      Движение по Центральной кольцевой автодороге, 22-километровый участок которой проходит по территории Новой Москвы, откроется в 2019 году. Об этом на минувшей неделе сообщил журналистам Владимир Жидкин — глава Департамента развития новых территорий столицы. Автодорога представляет собой масштабный проект, реализуемый по схеме государственно-частного партнерства с 2014 года. Цель строительства — разгрузка существующих дорог и создание полноценного транспортного узла в масштабах московского региона.
      Не секрет, что на сегодняшний день водители транзитного транспорта, чтобы проехать из конца в конец Московской области, зачастую выбирают путь, частью которого является МКАД. В результате столица и прилегающие областные районы задыхаются в пробках. Центральная кольцевая автодорога призвана решить эту проблему. Участки нового скоростного кольца, по словам министра транспорта РФ Максима Соколова, будут вводиться в строй постепенно, а некоторые из них станут доступны для движения уже этой осенью. Полностью будущая автодорога замкнется вокруг столицы в 2019 году.
      МГ предлагает своим читателям посмотреть аэровидеосъемку строительства развязки ЦКАД и Калужского шоссе от 21 апреля 2017 года.

      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
       

      Статьей 361.1 Налогового кодекса Российской Федерации, начиная с 2015 года, предусмотрена налоговая льгота, освобождающая от уплаты транспортного налога физических лиц в отношении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре транспортных средств системы взимания платы.

      Налоговая льгота может предоставляться:
      - в виде полного освобождения от уплаты налога, если внесенная плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения вышеуказанными транспортными средствами (далее – плата), превышает или равна сумме налога за данный налоговый период;
      - в виде налогового вычета, уменьшающего налог на сумму платы, если налог превышает сумму платы, уплаченную в данном налоговом периоде.
       
      Для использования льготы физическое лицо представляет в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы (в т.ч. может воспользоваться личным кабинетом налогоплательщика на сайте www.nalog.ru) и документы, подтверждающие право на налоговую льготу (например, информация о состоянии расчетной записи за соответствующий налоговый период, распечатанная пользователем из своего личного кабинета на сайте www.platon.ru).

      Заявление о предоставлении налоговой льготы рекомендуем представить в налоговый орган до начала массового расчета транспортного налога за 2016 год – до 1 мая т.г. Дополнительную информацию можно получить по бесплатному телефону Единого контакт-центра ФНС России: 8 800-222-22-22 или на сайте www.nalog.ru.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Сотрудники ДПС УВД по ТиНАО остановили автомобиль для проверки документов. Мужчина, находившийся за рулем, предоставил сотрудникам полиции водительское удостоверение, подлинность которого вызвала у них сомнение.
      Проведенное исследование показало, что документ является поддельным.
      По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 327 Уголовного кодекса РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве