ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

С.Кузнецов: Дорожные коридоры в территориальной схеме ТиНАО закладываются с запасом и могут быть изменены

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

08:41

Дорожные коридоры, которые представлены в территориальной схеме ТиНАО, закладываются с запасом и могут быть при необходимости изменены, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов на общественных слушаниях по территориальной схеме Новомоскового административного округа.

«Коридоры закладываются с запасом. Мы знаем, что проблема 1990-х и начала 2000-х гг. привела к тому, что большое число коридоров, заложенных Генпланом, например, 1970 г., были застроены, из-за чего сейчас очень сложно проходить дорогой. Именно поэтому сейчас загодя в градостроительную документацию закладывают запасные коридоры. Не факт, что все коридоры, которые есть, будут застроены. Если закладывается коридор, это не значит, что завтра там пройдет дорога. Действительно, коридоров для сети дорог сейчас больше, чем необходимо для территории, это так, и этого никто не скрывает. В первую очередь, это коридоры, которые сохраняются от застройки. Коридоры можно двигать», - сказал С.Кузнецов.

Власти Москвы одобрили проекты схем территориального планирования ТиНАО в декабре 2014 г. В схемах заложены основные направления развития «новой» Москвы до 2025 г. с прогнозом на 2035 г. По проекту, к 2035 г. в ТиНАО будут проживать около 1,5 млн человек, при этом на присоединенных территориях планируется создать до 1 млн новых рабочих мест. Кроме того, в схеме обозначен «транспортный каркас» округов, предполагается строительство более 500 км новых дорог.


Ссылка на источник

Изменено пользователем aeneus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0