ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Мусорные свалки в «Новой Москве» будут выявлять с помощью беспилотников

Оцените эту тему

4 сообщения в этой теме

Для выявления свалок в Новой Москве запустят беспилотник с видеокамерами

15:54 06.03.2015
В Объединении административно-технических инспекций столицы пояснили, что на территории Новой Москвы пока отсутствует полноценное покрытие камерами видеонаблюдения
 
%D0%94%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D1%8B%D1%8F%
© Архив ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский
 

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Беспилотный летательный аппарат, оснащенный видеокамерами, будет запущен в этом году для выявления свалок мусора на территории Новой Москвы. Об этом в эксклюзивном интервью ТАСС сообщил начальник Объединения административно-технических инспекций столицы Дмитрий Семенов.

 

"Мы его собираемся использовать в Новой Москве потому, что там покрытие камерами видеонаблюдения отсутствует, а территория громадная - полторы площади "старой" Москвы", - уточнил Семенов.

По его словам, беспилотник планируется запускать для выявления, в частности, "очаговых навалов мусора на территории, прилегающей к садовым товариществам, к лесам, полям, где любят устраивать несанкционированные свалки".

Семенов отметил, что подобная система контроля будет внедряться уже в 2015 году.

* * *

Полный текст интервью читайте на сайте агентства.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свалки и незаконные места сбора мусора теперь можно будет обнаружить при помощи беспилотников. Об этом сообщает сетевое издание М24 со ссылкой на начальника Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Дмитрия Cеменова.

 

Места незаконных свалок теперь можно будет легко обнаружить при помощи осмотра территории с воздуха. Дисциплинарные взыскания и штрафы теперь будут выписываться на основании фотографии с места сбора мусора и строительных отходов.

 

Контролировать территорию Новой Москвы будут при помощи двух летательных аппаратов, изготовленных и приобретенных в Ижевске. На настоящий момент идет разработка маршрутов полета беспилотников. За из работой будут следить четыре инспектора, которые прошли специальные курсы.

Ссылка на источник

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Квадрокоптеры начали искать незаконные свалки в ТиНАО
4FxFVL0ETxM.jpg

 

 

Квадрокоптеры летом начали выявлять места незаконных мусорных свалок на территории ТиНАО. Об этом m24.ru рассказал глава Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Дмитрий Семенов. По данным ОАТИ ТиНАО, квадрокоптеры начнут патрулировать территории дважды в неделю.

"Запуск беспилотников начали летом. Они сейчас летают, но возникли вопросы, связанные с организацией полетов. Из-за ужесточения мер полетной безопасности все полеты необходимо согласовывать. Не все маршруты, которые мы бы хотели охватить, нам удается с помощью беспилотников проинспектировать, так как нам не везде разрешают летать. Когда удается согласовать полет, то мы вылеты совершаем", – заявил Семенов. 

Руководитель оперативной группы аэромобильной фото- и видеофиксации нарушений с использованием беспилотных летательных аппаратов Владимир Князев рассказал, что первые пробные запуски состоялись еще в феврале, сейчас дроны поднимаются в небо до трех раз в месяц. Осенью в распоряжении оперативной группы ОАТИ появится мобильная станция, с помощью которой операторы будут управлять беспилотниками. По словам Князева, сотрудники ОАТИ начнут патрулировать территории дважды в неделю осенью.

"Оба беспилотника летают с 2 февраля, первые полеты были пробные, отрабатывалась методика: как летать, куда летать, что смотреть. Далее были отработаны вопросы согласования этих полетов, был разработан алгоритм взаимодействия, который позволил нам летать официально. Всего за время работы с помощью квадрокоптеров было выявлено 17 серьезных нарушений, из них 11 – это свалки. В результате проведенных проверок было возбуждено шесть административных дел, выдано 14 предписаний на устранение нарушений, в том числе, пять предписаний было выдано главам администраций поселений", – рассказал Князев.

Дроны, которые используются в ТиНАО, способны летать в радиусе 25 километров от базовой станции, максимальное время полета – 2,5 часа. Обычно сессия длится около часа. Беспилотники могут продолжать работу при температуре до -20 градусов. Каждое устройство во время полета ведет фото- и видеосъемку одновременно, за один рейд каждый дрон снимает до 1,5 тысячи фотографий.

Князев добавил, что сейчас организованно восемь взлетных площадок, оперативная группа активно работает над их расширением, что должно позволить контролировать еще больше территорий.

Глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин пояснил, что контроль мусорных свалок важен для привлекательности новых территорий города. "С точки зрения экологического каркаса и привлекательности новых территорий, это актуально. Хорошо, что уже можно контролировать ситуацию таким образом", – сказал Жидкин m24.ru.

Квадрокоптеры начали искать незаконные свалки в ТиНАО
Подробнее:http://www.m24.ru/articles/114132?utm_source=CopyBuf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Квадрокоптеры в 2017 г. перейдут на регулярный режим работы по поиску незаконных свалок. Об этом порталу m24.ru рассказал руководитель оперативной группы аэромобильной фото- и видеофиксации нарушений с использованием беспилотных летательных аппаратов Владимир Князев.

«После получения мобильной станции управления мы будем осуществлять полеты с периодичностью один-два раза в неделю. В январе начнем летать регулярно. Сейчас мы летаем при температуре до минус 30 градусов на высоте 100-200 м. В регулярном порядке будем определять состояние дорог и выявлять свалки», – рассказал В.Князев.

По его словам, в 2016 г. с помощью беспилотных летательных аппаратов ликвидировано шесть несанкционированных свалок мусора в поселениях Щаповское, Михайлово-Ярцевское, Первомайское и в городском округе Троицк. Кроме того, очищено от строительного мусора десять территорий предприятий в поселениях Роговское, Кленовское, Вороновское и других.

«По выявленным нарушениям в содержании территории поселений, хозяйствующих субъектов, строительных объектов, применены меры административного воздействия в виде штрафов в отношении юридических лиц на сумму 220 тыс. руб., в отношении должностных лиц и граждан – на сумму 40 тыс. руб.», – добавил собеседник m24.ru.

 

Ищущие мусор беспилотники перейдут на регулярный режим работы
Подробнее:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Владелец свалки на юго-западе Москвы мешает строительству метро. Он требует разрешения на строительство офисного центра в обмен на доступ к своему участку, сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
        «Мы встретились со всеми владельцами крупных земельных участков, которые располагаются на линии строительства метрополитена, и со всеми пришли к общему взаимовыгодному соглашению», — цитирует Марата Хуснуллина пресс-служба Стройкомплекса.

      Заммэра отметил, что действия владельца свалки на юго-западе Москвы фактически являются шантажом. «Мы приняли решение и готовим документы к изъятию этого участка в законном порядке», — отметил Марат Хуснуллин.  
      http://news.mail.ru/economics/17101307/?frommail=1
    • Автор: Курьер
      Более двух лет специалисты ГУП «Научно-исследовательский и проектный институт генерального плана города Москвы» по заказу Правительства города разрабатывали проект планировки территории в 961 гектар, примыкающей к полигону твердых бытовых отходов «Саларьево». Несмотря на то, что в настоящее время это очень проблемный с точки зрения экологии район Новой Москвы, проект планировки предлагает раскрыть весь его потенциал, сделав полностью пригодным для жизни и работы.
      Ключевым условием эффективного использования территории является проведение рекультивации полигона ТБО и прилегающих участков, то есть проведения комплекса мероприятий по оздоровлению, очистке и исключению вредного воздействия. После этого на территории полигона будет разбит парк с площадками для отдыха, развлечений и занятий спортом. По словам руководителя Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, частные инвесторы сейчас находятся в стадии проектирования и к лету 2017 года должны начать новый этап рекультивации, который будет весьма затратным: общая стоимость работ приблизится к 1 млрд рублей. Ранее озвучивалось, что на месте полигона может появиться горнолыжный комплекс, однако с учетом того, аналогичное спортивное сооружение «Ново-Переделкино» расположено всего в трех километрах от Саларьево, эти планы выглядят сомнительными.

      На свободных участках предполагается создание современных жилых кварталов с обязательным размещением детских садов, школ, поликлиник, аптек, физкультурно-оздоровительных комплексов, многоуровневых паркингов. Одним из таких комплексов станет «Саларьево Парк», возводимый в настоящее время группой компаний «ПИК».
      Строительство жилого комплекса «Саларьево Парк»
      Наряду со строительством многоэатжек, планируется и сохранение индивидуальной застройки с благоустройством и возможностью качественного развития (деревни Саларьево и Картмазово). Здесь также появятся здания общественного, делового, производственного и складского назначений, что позволит создать новые разноплановые рабочие места в шаговой доступности от жилых домов. В этой связи положительным аспектом данного проекта является вывод с рассматриваемой территории стихийных рынков и создание на их месте современной городской офисной и торговой застройки. Общая планируемая поэтажная площадь всех объектов в габаритах наружных стен составит более 6,7 млн м2, из которых порядка 3 млн м2 придется на жилую застройку.  Ожидается, что численность населения в районе бывшего мусорного полигона достигнет 70 000 человек.
      Для создания комфортной среды проживания будут созданы парки, пройдет очистка водоемов с благоустройством набережных (Картмазовский и Саларьевский пруды), появятся прогулочные зоны вдоль реки Сетунь и ее притоков. Бульвары и парки образуют зеленый каркас территории и смогут обеспечить велосипедную и пешеходную связь между деревнями Картмазово, Саларьево, жилой многоэтажной застройкой и транспортно-пересадочным узлом «Саларьево».
      В проекте планировки большое внимание уделено вопросу улучшения транспортной  инфраструктуры, главным элементом которой станет ТПУ с перехватывающим паркингом около станции метро «Саларьево», открывшейся в начале 2016 года, а также строительство станции метро «Филатов Луг», предусмотренное в рамках продления Сокольнической линии метрополитена до Коммунарки.
      Территория депо «Саларьево» сегодня
      Для обслуживания поездов Сокольнической линии, а также перспективной линии вдоль Калужского шоссе от станции «Улица Новаторов» третьего пересадочного контура, на изолированном участке между полигоном «Саларьево» и Хованским кладбищем вместо закрытого рынка «Международный» будет построено современное депо. Сейчас здесь идет активный процесс демонтажа конструкций рынка.
      На планируемой территории заложено и развитие сети автомобильных дорог. Так, в 2017 году здесь завершится строительство первого этапа автодороги «Солнцево — Бутово — Видное» с ответвлением до ТПУ «Саларьево». В этом же году строители начнут прокладку дороги «Марьино — Московский — Саларьево», по оси которой зарезервирована техническая зона для будущей трамвайной линии. В настоящее время идет разработка проекта реконструкции улиц Родниковая и Авиаторов, что обеспечит сообщение Саларьево с районами Солнцево и Переделкино Западного административного округа Москвы, а также с Боровским шоссе. Дополнительно предусмотрено и строительство второй очереди улицы Адмирала Корнилова для доступа с нее к ТПУ «Саларьево» без выезда на Киевское шоссе. Кроме этого, будут проложены новые местные улицы и дороги для обслуживания планируемой и существующей застройки. Одновременно со строительством дорог намечается и развитие наземного общественного транспорта.
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно