Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Мусорные свалки в «Новой Москве» будут выявлять с помощью беспилотников

Оцените эту тему

Recommended Posts

Курьер    363

Для выявления свалок в Новой Москве запустят беспилотник с видеокамерами

15:54 06.03.2015
В Объединении административно-технических инспекций столицы пояснили, что на территории Новой Москвы пока отсутствует полноценное покрытие камерами видеонаблюдения
 
%D0%94%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D1%8B%D1%8F%
© Архив ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский
 

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Беспилотный летательный аппарат, оснащенный видеокамерами, будет запущен в этом году для выявления свалок мусора на территории Новой Москвы. Об этом в эксклюзивном интервью ТАСС сообщил начальник Объединения административно-технических инспекций столицы Дмитрий Семенов.

 

"Мы его собираемся использовать в Новой Москве потому, что там покрытие камерами видеонаблюдения отсутствует, а территория громадная - полторы площади "старой" Москвы", - уточнил Семенов.

По его словам, беспилотник планируется запускать для выявления, в частности, "очаговых навалов мусора на территории, прилегающей к садовым товариществам, к лесам, полям, где любят устраивать несанкционированные свалки".

Семенов отметил, что подобная система контроля будет внедряться уже в 2015 году.

* * *

Полный текст интервью читайте на сайте агентства.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Курьер    363

Свалки и незаконные места сбора мусора теперь можно будет обнаружить при помощи беспилотников. Об этом сообщает сетевое издание М24 со ссылкой на начальника Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Дмитрия Cеменова.

 

Места незаконных свалок теперь можно будет легко обнаружить при помощи осмотра территории с воздуха. Дисциплинарные взыскания и штрафы теперь будут выписываться на основании фотографии с места сбора мусора и строительных отходов.

 

Контролировать территорию Новой Москвы будут при помощи двух летательных аппаратов, изготовленных и приобретенных в Ижевске. На настоящий момент идет разработка маршрутов полета беспилотников. За из работой будут следить четыре инспектора, которые прошли специальные курсы.

Ссылка на источник

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
AlekcDolche    5 728
Квадрокоптеры начали искать незаконные свалки в ТиНАО
4FxFVL0ETxM.jpg

 

 

Квадрокоптеры летом начали выявлять места незаконных мусорных свалок на территории ТиНАО. Об этом m24.ru рассказал глава Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Дмитрий Семенов. По данным ОАТИ ТиНАО, квадрокоптеры начнут патрулировать территории дважды в неделю.

"Запуск беспилотников начали летом. Они сейчас летают, но возникли вопросы, связанные с организацией полетов. Из-за ужесточения мер полетной безопасности все полеты необходимо согласовывать. Не все маршруты, которые мы бы хотели охватить, нам удается с помощью беспилотников проинспектировать, так как нам не везде разрешают летать. Когда удается согласовать полет, то мы вылеты совершаем", – заявил Семенов. 

Руководитель оперативной группы аэромобильной фото- и видеофиксации нарушений с использованием беспилотных летательных аппаратов Владимир Князев рассказал, что первые пробные запуски состоялись еще в феврале, сейчас дроны поднимаются в небо до трех раз в месяц. Осенью в распоряжении оперативной группы ОАТИ появится мобильная станция, с помощью которой операторы будут управлять беспилотниками. По словам Князева, сотрудники ОАТИ начнут патрулировать территории дважды в неделю осенью.

"Оба беспилотника летают с 2 февраля, первые полеты были пробные, отрабатывалась методика: как летать, куда летать, что смотреть. Далее были отработаны вопросы согласования этих полетов, был разработан алгоритм взаимодействия, который позволил нам летать официально. Всего за время работы с помощью квадрокоптеров было выявлено 17 серьезных нарушений, из них 11 – это свалки. В результате проведенных проверок было возбуждено шесть административных дел, выдано 14 предписаний на устранение нарушений, в том числе, пять предписаний было выдано главам администраций поселений", – рассказал Князев.

Дроны, которые используются в ТиНАО, способны летать в радиусе 25 километров от базовой станции, максимальное время полета – 2,5 часа. Обычно сессия длится около часа. Беспилотники могут продолжать работу при температуре до -20 градусов. Каждое устройство во время полета ведет фото- и видеосъемку одновременно, за один рейд каждый дрон снимает до 1,5 тысячи фотографий.

Князев добавил, что сейчас организованно восемь взлетных площадок, оперативная группа активно работает над их расширением, что должно позволить контролировать еще больше территорий.

Глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин пояснил, что контроль мусорных свалок важен для привлекательности новых территорий города. "С точки зрения экологического каркаса и привлекательности новых территорий, это актуально. Хорошо, что уже можно контролировать ситуацию таким образом", – сказал Жидкин m24.ru.

Квадрокоптеры начали искать незаконные свалки в ТиНАО
Подробнее:http://www.m24.ru/articles/114132?utm_source=CopyBuf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
AlekcDolche    5 728

Квадрокоптеры в 2017 г. перейдут на регулярный режим работы по поиску незаконных свалок. Об этом порталу m24.ru рассказал руководитель оперативной группы аэромобильной фото- и видеофиксации нарушений с использованием беспилотных летательных аппаратов Владимир Князев.

«После получения мобильной станции управления мы будем осуществлять полеты с периодичностью один-два раза в неделю. В январе начнем летать регулярно. Сейчас мы летаем при температуре до минус 30 градусов на высоте 100-200 м. В регулярном порядке будем определять состояние дорог и выявлять свалки», – рассказал В.Князев.

По его словам, в 2016 г. с помощью беспилотных летательных аппаратов ликвидировано шесть несанкционированных свалок мусора в поселениях Щаповское, Михайлово-Ярцевское, Первомайское и в городском округе Троицк. Кроме того, очищено от строительного мусора десять территорий предприятий в поселениях Роговское, Кленовское, Вороновское и других.

«По выявленным нарушениям в содержании территории поселений, хозяйствующих субъектов, строительных объектов, применены меры административного воздействия в виде штрафов в отношении юридических лиц на сумму 220 тыс. руб., в отношении должностных лиц и граждан – на сумму 40 тыс. руб.», – добавил собеседник m24.ru.

 

Ищущие мусор беспилотники перейдут на регулярный режим работы
Подробнее:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
        Рейд активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве по обращению жителей поселения Краснопахорское показал, что на улице Светлой в 100 м от жилых домов находится предприятие, которое в соответствии с лицензией имеет право на сбор и транспортировку бытового и строительного мусора. Рядом с предприятием отходов и щепы активисты ОНФ также обнаружили шприцы, ампулы и капельницы с кровью.
      В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» эксперты и активисты Народного фронта совместно с сотрудниками прокуратуры Троицкого административного округа, экспертами Росприроднадзора по ЦФО и Роспотребнадзора провели комплексное обследование территории. Жалобы жителей подтвердились. К прибытию прокуратуры часть мусора успели вывезти. Вот только от запаха избавиться не получилось.
      Внутри предприятия оказались спрессованные и приготовленные к транспортировке брикеты с жестяными банками и пластиковыми бутылками, что говорит о том, что на предприятии ведется еще и сортировка мусора, хотя информации об этом нет в лицензии. На площадке находятся крупногабаритные навалы отходов производства и потребления, автомобильные покрышки, которые лежат прямо на земле, а не на бетонных плитах, как того требуют правила. Здесь же ведутся работы по переработке древесины – бревна и деревянные палеты превращаются в щепу. Так совпало, что именно такой щепой оказался засыпан и гектар земли вокруг забора, которым огорожено предприятие. По словам местных жителей, забор появился не больше месяца назад. До этого времени скапливавшийся на площадке мусор, регулярно вывозился за территорию, закапывался в землю и утрамбовывался. Складывается ощущение, что под ногами не одна тонна отходов: сквозь слой смеси щепы и мусора не пробивается ни одна травинка.
      Владелец участка утверждает, что никакого отношения к мусору за забором он не имеет и не понимает, как вышло, что непрерывный слой мусора и щепы от территории предприятия тянется до самого ручья, впадающего в речку Пахра.
      «Но самое страшное – это обнаруженные нами на свалке капельницы с кровью, шприцы и другие медицинские отходы. В большинстве стран мира их давно относят к категории потенциально инфицированных опасных отходов. Существуют специальные инструкции по обеззараживанию и утилизации. Они не в коем случае не должны попадать на общие свалки и утилизироваться обычным путем», – заявил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов.
      Местные жители уже два года пишут в органы исполнительной власти Москвы с просьбой дать оценку экологическим нарушениям на данной территории и принять меры по исправлению ситуации. Но сдвинуть дело с мертвой точки удалось только после вмешательства ОНФ.
      «По итогам рейда мы ожидаем ответ от прокуратуры Троицкого административного округа Москвы и действий по исправлению экологической ситуации», – сказал Миронов.
       
                           
       
      Народный фронт выявил нелегальную свалку с опасными отходами в Новой Москве
    • Автор: aeneus
      Активисты московского отделения Общероссийского народного фронта провели комплексную проверку по обращениям граждан в Троицком и Новомосковском административных округах. В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды и проекта Народного фронта «Генеральная уборка» общественники посетили проблемные объекты, встретились с жителями и взяли на контроль устранение выявленных нарушений.
      В декабре 2016 г. в послании Федеральному собранию президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин подчеркнул необходимость решения целого ряда экологических проблем. «По всей стране надо заняться уборкой загрязненных территорий, ликвидировать свалки, в которые превратились окрестности многих населенных пунктов, недавно, только что об этом говорили с активистами Общероссийского народного фронта. Это проблема не только крупных городов, но и сел, и поселков», – сказал тогда Путин.
      Жители деревни Нижнее Валуево в поселении Филимонковское рассказали, что под предлогом благоустройства лесопарковой зоны горами строительного мусора и грунта здесь был засыпан Марьинский овраг, родниковый ручей и река Ликова. «В ходе рейда мы убедились, что нужно срочно вмешаться в ситуацию. Нарушен естественный ландшафт местности и среда обитания растений и животных, русло ручья засыпано, территория вокруг затапливается и заболачивается, деревья стоят в воде, вода стоит в подвалах домов, кругом мусор, грязь, ил. Жители категорически против такого «благоустройства», которое длится уже второй год», – заявил координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Москве Евгений Сорокин.
      С экологическими проблемами столкнулись и жители поселка подсобного хозяйства Минзаг в поселении Краснопахорское. В нескольких метрах от их домов образовалась несанкционированная свалка строительных, бытовых и медицинских отходов. «Эксперты ОНФ зафиксировали хранение, сортировку и захоронение мусора, – подчеркнула координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Москве Наталья Розина. – По словам местных жителей, отходы только копятся, мусоровозы приезжают регулярно, периодически мусор сжигают прямо под окнами, люди задыхаются от едкого запаха. Часть отходов сбрасывается в овраг у реки Пахра. Среди прочего мы обнаружили разбросанные шприцы, капельницы с кровью и другие медицинские отходы. Все это попадает в почву, в реку и в колодцы жителей».
      Эксперты ОНФ убеждены – необходима комплексная проверка объектов с участием надзорных органов, представителей ГБУ «Мосэкомониторинг», префектуры округа, чтобы оценить экологическую безопасность проживания людей в данных поселениях, и выяснить, на каких основаниях нарушается режим использования территорий.
      «Эти проблемы возникли не вчера, а тянутся уже годами. У каждой беды своя история. Речь идет о крупных свалках мусора на территории Москвы, которые наносят серьезный вред окружающей среде, здоровью людей, губят природу. Чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки, помочь жителям и природе, понадобится вмешательство большого количества экспертов, неравнодушных граждан, специалистов», – подчеркнул Сорокин.
      По результатам проверки эксперты ОНФ готовят обращение в префектуру Троицкого и Новомосковского административных округов, а также в управление Росприроднадзора.
      27 июля 2017 года, 14:07
      http://onf.ru/2017/07/27/onf-nastaivaet-na-ustranenii-ekologicheskih-narusheniy-vyyavlennyh-v-hode-proverki-v/
    • Автор: AlekcDolche
      Вот такую картину 04 июля 2017 года можно было наблюдать из окна дома 22 корпус 2 в 1 микрорайоне днем.Спрашивается,кто таких воспитал и где наши любимые дружинники,которые должны ходить по Московскому и следить за правопорядком.
       
      https://rutube.ru/video/40c61ab69c96e1ef4a302e523aa2a46e/
       

×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru