ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Мусорные свалки в «Новой Москве» будут выявлять с помощью беспилотников

Оцените эту тему:

3 сообщения в этой теме

Для выявления свалок в Новой Москве запустят беспилотник с видеокамерами

15:54 06.03.2015
В Объединении административно-технических инспекций столицы пояснили, что на территории Новой Москвы пока отсутствует полноценное покрытие камерами видеонаблюдения
 
%D0%94%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D1%8B%D1%8F%
© Архив ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский
 

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Беспилотный летательный аппарат, оснащенный видеокамерами, будет запущен в этом году для выявления свалок мусора на территории Новой Москвы. Об этом в эксклюзивном интервью ТАСС сообщил начальник Объединения административно-технических инспекций столицы Дмитрий Семенов.

 

"Мы его собираемся использовать в Новой Москве потому, что там покрытие камерами видеонаблюдения отсутствует, а территория громадная - полторы площади "старой" Москвы", - уточнил Семенов.

По его словам, беспилотник планируется запускать для выявления, в частности, "очаговых навалов мусора на территории, прилегающей к садовым товариществам, к лесам, полям, где любят устраивать несанкционированные свалки".

Семенов отметил, что подобная система контроля будет внедряться уже в 2015 году.

* * *

Полный текст интервью читайте на сайте агентства.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свалки и незаконные места сбора мусора теперь можно будет обнаружить при помощи беспилотников. Об этом сообщает сетевое издание М24 со ссылкой на начальника Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Дмитрия Cеменова.

 

Места незаконных свалок теперь можно будет легко обнаружить при помощи осмотра территории с воздуха. Дисциплинарные взыскания и штрафы теперь будут выписываться на основании фотографии с места сбора мусора и строительных отходов.

 

Контролировать территорию Новой Москвы будут при помощи двух летательных аппаратов, изготовленных и приобретенных в Ижевске. На настоящий момент идет разработка маршрутов полета беспилотников. За из работой будут следить четыре инспектора, которые прошли специальные курсы.

Ссылка на источник

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Квадрокоптеры начали искать незаконные свалки в ТиНАО
4FxFVL0ETxM.jpg

 

 

Квадрокоптеры летом начали выявлять места незаконных мусорных свалок на территории ТиНАО. Об этом m24.ru рассказал глава Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Дмитрий Семенов. По данным ОАТИ ТиНАО, квадрокоптеры начнут патрулировать территории дважды в неделю.

"Запуск беспилотников начали летом. Они сейчас летают, но возникли вопросы, связанные с организацией полетов. Из-за ужесточения мер полетной безопасности все полеты необходимо согласовывать. Не все маршруты, которые мы бы хотели охватить, нам удается с помощью беспилотников проинспектировать, так как нам не везде разрешают летать. Когда удается согласовать полет, то мы вылеты совершаем", – заявил Семенов. 

Руководитель оперативной группы аэромобильной фото- и видеофиксации нарушений с использованием беспилотных летательных аппаратов Владимир Князев рассказал, что первые пробные запуски состоялись еще в феврале, сейчас дроны поднимаются в небо до трех раз в месяц. Осенью в распоряжении оперативной группы ОАТИ появится мобильная станция, с помощью которой операторы будут управлять беспилотниками. По словам Князева, сотрудники ОАТИ начнут патрулировать территории дважды в неделю осенью.

"Оба беспилотника летают с 2 февраля, первые полеты были пробные, отрабатывалась методика: как летать, куда летать, что смотреть. Далее были отработаны вопросы согласования этих полетов, был разработан алгоритм взаимодействия, который позволил нам летать официально. Всего за время работы с помощью квадрокоптеров было выявлено 17 серьезных нарушений, из них 11 – это свалки. В результате проведенных проверок было возбуждено шесть административных дел, выдано 14 предписаний на устранение нарушений, в том числе, пять предписаний было выдано главам администраций поселений", – рассказал Князев.

Дроны, которые используются в ТиНАО, способны летать в радиусе 25 километров от базовой станции, максимальное время полета – 2,5 часа. Обычно сессия длится около часа. Беспилотники могут продолжать работу при температуре до -20 градусов. Каждое устройство во время полета ведет фото- и видеосъемку одновременно, за один рейд каждый дрон снимает до 1,5 тысячи фотографий.

Князев добавил, что сейчас организованно восемь взлетных площадок, оперативная группа активно работает над их расширением, что должно позволить контролировать еще больше территорий.

Глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин пояснил, что контроль мусорных свалок важен для привлекательности новых территорий города. "С точки зрения экологического каркаса и привлекательности новых территорий, это актуально. Хорошо, что уже можно контролировать ситуацию таким образом", – сказал Жидкин m24.ru.

Квадрокоптеры начали искать незаконные свалки в ТиНАО
Подробнее:http://www.m24.ru/articles/114132?utm_source=CopyBuf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0