Войти  
Подписка 0
Курьер

Мусорные свалки в «Новой Москве» будут выявлять с помощью беспилотников

Оцените эту тему

4 сообщения в этой теме

Для выявления свалок в Новой Москве запустят беспилотник с видеокамерами

15:54 06.03.2015
В Объединении административно-технических инспекций столицы пояснили, что на территории Новой Москвы пока отсутствует полноценное покрытие камерами видеонаблюдения
 
%D0%94%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D1%8B%D1%8F%
© Архив ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский
 

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Беспилотный летательный аппарат, оснащенный видеокамерами, будет запущен в этом году для выявления свалок мусора на территории Новой Москвы. Об этом в эксклюзивном интервью ТАСС сообщил начальник Объединения административно-технических инспекций столицы Дмитрий Семенов.

 

"Мы его собираемся использовать в Новой Москве потому, что там покрытие камерами видеонаблюдения отсутствует, а территория громадная - полторы площади "старой" Москвы", - уточнил Семенов.

По его словам, беспилотник планируется запускать для выявления, в частности, "очаговых навалов мусора на территории, прилегающей к садовым товариществам, к лесам, полям, где любят устраивать несанкционированные свалки".

Семенов отметил, что подобная система контроля будет внедряться уже в 2015 году.

* * *

Полный текст интервью читайте на сайте агентства.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Свалки и незаконные места сбора мусора теперь можно будет обнаружить при помощи беспилотников. Об этом сообщает сетевое издание М24 со ссылкой на начальника Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Дмитрия Cеменова.

 

Места незаконных свалок теперь можно будет легко обнаружить при помощи осмотра территории с воздуха. Дисциплинарные взыскания и штрафы теперь будут выписываться на основании фотографии с места сбора мусора и строительных отходов.

 

Контролировать территорию Новой Москвы будут при помощи двух летательных аппаратов, изготовленных и приобретенных в Ижевске. На настоящий момент идет разработка маршрутов полета беспилотников. За из работой будут следить четыре инспектора, которые прошли специальные курсы.

Ссылка на источник

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Квадрокоптеры начали искать незаконные свалки в ТиНАО
4FxFVL0ETxM.jpg

 

 

Квадрокоптеры летом начали выявлять места незаконных мусорных свалок на территории ТиНАО. Об этом m24.ru рассказал глава Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Дмитрий Семенов. По данным ОАТИ ТиНАО, квадрокоптеры начнут патрулировать территории дважды в неделю.

"Запуск беспилотников начали летом. Они сейчас летают, но возникли вопросы, связанные с организацией полетов. Из-за ужесточения мер полетной безопасности все полеты необходимо согласовывать. Не все маршруты, которые мы бы хотели охватить, нам удается с помощью беспилотников проинспектировать, так как нам не везде разрешают летать. Когда удается согласовать полет, то мы вылеты совершаем", – заявил Семенов. 

Руководитель оперативной группы аэромобильной фото- и видеофиксации нарушений с использованием беспилотных летательных аппаратов Владимир Князев рассказал, что первые пробные запуски состоялись еще в феврале, сейчас дроны поднимаются в небо до трех раз в месяц. Осенью в распоряжении оперативной группы ОАТИ появится мобильная станция, с помощью которой операторы будут управлять беспилотниками. По словам Князева, сотрудники ОАТИ начнут патрулировать территории дважды в неделю осенью.

"Оба беспилотника летают с 2 февраля, первые полеты были пробные, отрабатывалась методика: как летать, куда летать, что смотреть. Далее были отработаны вопросы согласования этих полетов, был разработан алгоритм взаимодействия, который позволил нам летать официально. Всего за время работы с помощью квадрокоптеров было выявлено 17 серьезных нарушений, из них 11 – это свалки. В результате проведенных проверок было возбуждено шесть административных дел, выдано 14 предписаний на устранение нарушений, в том числе, пять предписаний было выдано главам администраций поселений", – рассказал Князев.

Дроны, которые используются в ТиНАО, способны летать в радиусе 25 километров от базовой станции, максимальное время полета – 2,5 часа. Обычно сессия длится около часа. Беспилотники могут продолжать работу при температуре до -20 градусов. Каждое устройство во время полета ведет фото- и видеосъемку одновременно, за один рейд каждый дрон снимает до 1,5 тысячи фотографий.

Князев добавил, что сейчас организованно восемь взлетных площадок, оперативная группа активно работает над их расширением, что должно позволить контролировать еще больше территорий.

Глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин пояснил, что контроль мусорных свалок важен для привлекательности новых территорий города. "С точки зрения экологического каркаса и привлекательности новых территорий, это актуально. Хорошо, что уже можно контролировать ситуацию таким образом", – сказал Жидкин m24.ru.

Квадрокоптеры начали искать незаконные свалки в ТиНАО
Подробнее:http://www.m24.ru/articles/114132?utm_source=CopyBuf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Квадрокоптеры в 2017 г. перейдут на регулярный режим работы по поиску незаконных свалок. Об этом порталу m24.ru рассказал руководитель оперативной группы аэромобильной фото- и видеофиксации нарушений с использованием беспилотных летательных аппаратов Владимир Князев.

«После получения мобильной станции управления мы будем осуществлять полеты с периодичностью один-два раза в неделю. В январе начнем летать регулярно. Сейчас мы летаем при температуре до минус 30 градусов на высоте 100-200 м. В регулярном порядке будем определять состояние дорог и выявлять свалки», – рассказал В.Князев.

По его словам, в 2016 г. с помощью беспилотных летательных аппаратов ликвидировано шесть несанкционированных свалок мусора в поселениях Щаповское, Михайлово-Ярцевское, Первомайское и в городском округе Троицк. Кроме того, очищено от строительного мусора десять территорий предприятий в поселениях Роговское, Кленовское, Вороновское и других.

«По выявленным нарушениям в содержании территории поселений, хозяйствующих субъектов, строительных объектов, применены меры административного воздействия в виде штрафов в отношении юридических лиц на сумму 220 тыс. руб., в отношении должностных лиц и граждан – на сумму 40 тыс. руб.», – добавил собеседник m24.ru.

 

Ищущие мусор беспилотники перейдут на регулярный режим работы
Подробнее:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Жители одного из районов Новой Москвы почти год вынуждены терпеть соседство с гигантской свалкой. Горы мусора уже вплотную подобрались к домам и местному храму. Они не только портят вид, но и серьёзно загрязняют некогда чистый природный уголок. Кто свозит сюда отходы под покровом ночи?
       
       
    • Автор: aeneus
      Я сначала подумал, что они засыпали весь овраг. Но, когда обошёл с разных сторон, оказалось, что только часть долины с северной стороны. Работы по засыпке ведутся с ранней весны. Объём впечатляет. Три бульдозера размазывают грунт, который каждые две минуты подвозит новый КАМАЗ. Номера Московской области. Вероятнее всего, это цикл при строительстве метро. Надо было куда-то свалить землю под благим предлогом.
      Там были деревья и склон, теперь земляной пустырь. Деревья по краям нещадно заваливаются грунтом. Грунт ничем не сдерживается и постепенно сползает к ручью. Табличка гласит, что это будет "Народный парк в Валуево", заказчик - префектура ТиНАО.


    • Автор: Инициативная группа ПМГП
      Соседи, у нас появились раздельные контейнеры для сбора мусора (пластиковые бутылки).В скором времени появятся контейнеры под стекло и бумагу. 
      Кто хочет, чтоб наш мир стал чище, могут ими воспользоваться!)