Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Мусорные свалки в «Новой Москве» будут выявлять с помощью беспилотников

Оцените эту тему

Recommended Posts

Для выявления свалок в Новой Москве запустят беспилотник с видеокамерами

15:54 06.03.2015
В Объединении административно-технических инспекций столицы пояснили, что на территории Новой Москвы пока отсутствует полноценное покрытие камерами видеонаблюдения
 
%D0%94%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D1%8B%D1%8F%
© Архив ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский
 

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Беспилотный летательный аппарат, оснащенный видеокамерами, будет запущен в этом году для выявления свалок мусора на территории Новой Москвы. Об этом в эксклюзивном интервью ТАСС сообщил начальник Объединения административно-технических инспекций столицы Дмитрий Семенов.

 

"Мы его собираемся использовать в Новой Москве потому, что там покрытие камерами видеонаблюдения отсутствует, а территория громадная - полторы площади "старой" Москвы", - уточнил Семенов.

По его словам, беспилотник планируется запускать для выявления, в частности, "очаговых навалов мусора на территории, прилегающей к садовым товариществам, к лесам, полям, где любят устраивать несанкционированные свалки".

Семенов отметил, что подобная система контроля будет внедряться уже в 2015 году.

* * *

Полный текст интервью читайте на сайте агентства.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Свалки и незаконные места сбора мусора теперь можно будет обнаружить при помощи беспилотников. Об этом сообщает сетевое издание М24 со ссылкой на начальника Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Дмитрия Cеменова.

 

Места незаконных свалок теперь можно будет легко обнаружить при помощи осмотра территории с воздуха. Дисциплинарные взыскания и штрафы теперь будут выписываться на основании фотографии с места сбора мусора и строительных отходов.

 

Контролировать территорию Новой Москвы будут при помощи двух летательных аппаратов, изготовленных и приобретенных в Ижевске. На настоящий момент идет разработка маршрутов полета беспилотников. За из работой будут следить четыре инспектора, которые прошли специальные курсы.

Ссылка на источник

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Квадрокоптеры начали искать незаконные свалки в ТиНАО
4FxFVL0ETxM.jpg

 

 

Квадрокоптеры летом начали выявлять места незаконных мусорных свалок на территории ТиНАО. Об этом m24.ru рассказал глава Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Дмитрий Семенов. По данным ОАТИ ТиНАО, квадрокоптеры начнут патрулировать территории дважды в неделю.

"Запуск беспилотников начали летом. Они сейчас летают, но возникли вопросы, связанные с организацией полетов. Из-за ужесточения мер полетной безопасности все полеты необходимо согласовывать. Не все маршруты, которые мы бы хотели охватить, нам удается с помощью беспилотников проинспектировать, так как нам не везде разрешают летать. Когда удается согласовать полет, то мы вылеты совершаем", – заявил Семенов. 

Руководитель оперативной группы аэромобильной фото- и видеофиксации нарушений с использованием беспилотных летательных аппаратов Владимир Князев рассказал, что первые пробные запуски состоялись еще в феврале, сейчас дроны поднимаются в небо до трех раз в месяц. Осенью в распоряжении оперативной группы ОАТИ появится мобильная станция, с помощью которой операторы будут управлять беспилотниками. По словам Князева, сотрудники ОАТИ начнут патрулировать территории дважды в неделю осенью.

"Оба беспилотника летают с 2 февраля, первые полеты были пробные, отрабатывалась методика: как летать, куда летать, что смотреть. Далее были отработаны вопросы согласования этих полетов, был разработан алгоритм взаимодействия, который позволил нам летать официально. Всего за время работы с помощью квадрокоптеров было выявлено 17 серьезных нарушений, из них 11 – это свалки. В результате проведенных проверок было возбуждено шесть административных дел, выдано 14 предписаний на устранение нарушений, в том числе, пять предписаний было выдано главам администраций поселений", – рассказал Князев.

Дроны, которые используются в ТиНАО, способны летать в радиусе 25 километров от базовой станции, максимальное время полета – 2,5 часа. Обычно сессия длится около часа. Беспилотники могут продолжать работу при температуре до -20 градусов. Каждое устройство во время полета ведет фото- и видеосъемку одновременно, за один рейд каждый дрон снимает до 1,5 тысячи фотографий.

Князев добавил, что сейчас организованно восемь взлетных площадок, оперативная группа активно работает над их расширением, что должно позволить контролировать еще больше территорий.

Глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин пояснил, что контроль мусорных свалок важен для привлекательности новых территорий города. "С точки зрения экологического каркаса и привлекательности новых территорий, это актуально. Хорошо, что уже можно контролировать ситуацию таким образом", – сказал Жидкин m24.ru.

Квадрокоптеры начали искать незаконные свалки в ТиНАО
Подробнее:http://www.m24.ru/articles/114132?utm_source=CopyBuf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Квадрокоптеры в 2017 г. перейдут на регулярный режим работы по поиску незаконных свалок. Об этом порталу m24.ru рассказал руководитель оперативной группы аэромобильной фото- и видеофиксации нарушений с использованием беспилотных летательных аппаратов Владимир Князев.

«После получения мобильной станции управления мы будем осуществлять полеты с периодичностью один-два раза в неделю. В январе начнем летать регулярно. Сейчас мы летаем при температуре до минус 30 градусов на высоте 100-200 м. В регулярном порядке будем определять состояние дорог и выявлять свалки», – рассказал В.Князев.

По его словам, в 2016 г. с помощью беспилотных летательных аппаратов ликвидировано шесть несанкционированных свалок мусора в поселениях Щаповское, Михайлово-Ярцевское, Первомайское и в городском округе Троицк. Кроме того, очищено от строительного мусора десять территорий предприятий в поселениях Роговское, Кленовское, Вороновское и других.

«По выявленным нарушениям в содержании территории поселений, хозяйствующих субъектов, строительных объектов, применены меры административного воздействия в виде штрафов в отношении юридических лиц на сумму 220 тыс. руб., в отношении должностных лиц и граждан – на сумму 40 тыс. руб.», – добавил собеседник m24.ru.

 

Ищущие мусор беспилотники перейдут на регулярный режим работы
Подробнее:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      В июне 2017 года нашумела история о закрытии второго по величине в Московском регионе полигона твердых бытовых отходов «Кучино», который работал с 1964 года. Произошло это после обращения жителей подмосковной Балашихи на прямую линию Президента Владимира Путина. Полигон ежегодно принимал до 600 тыс. тонн мусора, 90% которого доставляли из Москвы.
      По следам скандала власти Московской области приняли решение о закрытии еще нескольких свалок в регионе. Причем, как сообщает пресс-служба областного министерства экологии, это еще не финал истории: до конца 2017 года должны закрыться три других полигона — «Кулаковский» в Чеховском районе, «Царево» в Пушкинском районе и «Астапово» в городском округе Луховицы. Сейчас вокруг Москвы работает 18 полигонов ТБО, большинство из которых по плану также законсервируют в ближайшие годы.
      В результате сложившейся ситуации власти Москвы столкнулись с необходимостью сортировки и складирования отходов на территории города. Итогом стало принятие решения о строительстве нового объекта на базе закрытого в 2016 году полигона «Малинки», который расположен на границе поселений Краснопахорское и Щаповское Троицкого административного округа столицы. Эта свалка принимала мусоровозы с 1998 по 2016 год и была закрыта в связи с достижением предусмотренных проектом показателей по наполнению: сейчас на площади 8 гектаров размещено порядка 1,4 млн тонн ТБО. В настоящее время здесь идут работы по рекультивации: мусорный «курган» засыпан грунтом, по периметру забито шпунтовое ограждение, завершено строительство системы очистки фильтрата.
      В сентябре 2017 года Главгосэкспертиза России согласовала строительство на базе полигона «Малинки» опытно-экспериментальной площадки по обработке, отбору вторичных материальных ресурсов, захоронению и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО).  Максимальное общее количество размещаемых отходов на полигоне составит 10,8 млн тонн, а полигон займет площадь 64 гектара (для сравнения площадь небезызвестного полигона «Саларьево», составляет 60 гектаров). Сегодня по проекту, разработанному институтом «МосводоканалНИИпроект», строится новый полигон. Завершение работ ожидается весной 2018 года. Благодаря применению новых технологий, обновленные «Малинки» станут самым современным и экологически безопасным подобным сооружением в России.

      Поскольку Федеральный закон № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» допускает до 1 января 2025 года нахождение и эксплуатацию ранее созданных объектов размещения отходов на территории Новой Москвы, ожидается, что полигон «Малинки» станет принимать ТБО с 2018 по 2024 годы в количестве до 1 млн. тонн ежегодно. После 2024 года здесь снова будет проведена рекультивация.
      Нельзя не заметить, что необходимость форсированного строительства нового полигона ТБО на территории Москвы стала следствием фактического провала городской политики в области переработки отходов. По некоторым оценкам, Москва перерабатывает сейчас только 5% поступающего мусора, что в разы ниже показателей развитых стран. Система раздельного сбора, внедряемая в ЖКХ, чаще оказывается следствием энтузиазма граждан или юридических лиц, а не органов исполнительной власти. Не строятся современные, экологически безопасные мусоросжигательные заводы, не проводится работа с населением. В результате мы наблюдаем сегодня метания из стороны в сторону и видим, как проблема все глубже заходит в тупик, выход из которого, похоже, придется искать уже следующему поколению москвичей.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      05     Сбор макулатуры и батареек проведут в Московском. Фото: архив, "Вечерняя Москва" Акцию по сбору макулатуры и батареек организуют в образовательном комплексе №2065 поселения Московский.
      По словам директора школы Наталии Файдюк, мероприятие проводится в рамках Года экологии и помогает сохранить природу на планете.
      - Старой бумаге можно дать «вторую жизнь», сдав ее на переработку, а батарейки нужно отвести в пункт безопасной утилизации, что мы и планируем сделать, - пояснила Наталия Файдюк, призвав всех учеников принять участие в акции.
      Отметим, что класс, который соберет большее количество макулатуры, получит кубок, а самый активный школьник - грамоту.
      Мероприятие пройдет с 16 по 21 октября.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru