ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: В 2015-2016 годах будут разработаны детальные проекты планировок для строительства в «новой Москве»

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

586b02ba3c85a99bffe2236c560f08a826404284

Детализированные проекты планировок территорий «новой Москвы» будут разработаны в 2015-2016 годах, это следующий этап после утверждения территориальных схем развития Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО), сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Как стало известно в ходе публичных слушаний по территориальным схемам «новой Москвы», эти проекты так же, как территориальные схемы, обязательно будут обсуждаться с жителями.

Во время собрания участников общественных слушаний по территориальным схемам «новой Москвы», которые прошли 5 марта во всех поселениях ТиНАО, у жителей возникало много вопросов о планах по сносу их домов и садовых товариществ для использования участков под новое строительство, в частности, для дорог. Нужно понимать, что территориальная схема не регулирует вопросы сноса - это предмет более детального проектирования.

Конкретное расположение объектов определяется проектом планировки территории, который делается в определенном масштабе. На таких проектах планировок видно, где построят здания, как проходит дорога. Для каждого такого проекта публичные слушания считаются обязательными.

Напомним, 4 декабря 2014 года власти столицы на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы утвердили проекты схем территориального планирования ТиНАО до 2025 года с перспективой до 2035-го.

Схемы необходимы для того, чтобы обозначить, где будут построены новые дороги, жилые кварталы, появятся новые рабочие места, парковые зоны, инженерная инфраструктура и др.

Согласно утвержденным проектам к 2035 году в «новой Москве» будут проживать 1,5 млн человек, создан 1 млн рабочих мест, построено 600 км дорог и 40 км линий метро.

Как сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях планируется построить более 100 млн кв. метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции. «Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра.

По его словам, в стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет. «Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», - сказал М. Хуснуллин.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0