ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: Территориальные схемы «новой Москвы» могут утвердить к маю

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

c59f08a9e78914bbe5ece6d3fa3aa13687e28cbe

Территориальные схемы Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) могут утвердить к маю 2015 года, говорится в сообщении Агентства городских новостей «Москва». 

Об этом стало известно в ходе публичных слушаний по схемам территориального планирования «новой Москвы», которые прошли 5 марта во всех поселениях ТиНАО.

Проекты схем были одобрены на заседании ГЗК (градостроительно-земельной комиссии) в декабре 2014 года. В них заложены основные направления развития «новой Москвы» до 2025 года с прогнозом до 2035 года. 

Как пояснил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, территориальные схемы позволяют определить основные параметры развития ТиНАО. В их числе: полицентричность, сохранение экологического каркаса, приоритет мало- и среднеэтажной застройки, а также развитая транспортная и инженерная инфраструктура.

«Мы развиваем новые территории в соответствии с полицентрическим курсом градостроительного развития всего мегаполиса - развитием существующих населенных пунктов и формированием новых центров притяжения, созданием рекреационных территорий, включая парковые зоны. Тем самым мы как раз и достигаем главной цели расширения Москвы - смещения центра деловой активности из центра столицы на присоединенные территории за счет создания там новых рабочих мест», - сказал М. Хуснуллин.

Он уточнил, что к 2035 году на территории «новой Москвы» будет насчитываться 1,5 млн человек, 1 млн рабочих мест, порядка 100 млн кв. метров недвижимости. К этому времени предполагается реконструировать в ТиНАО более 380 км дорог и сформировать 476 км улично-дорожной сети. При этом, по его словам, округ уже развивается весьма стремительно.

«За два с половиной года с момента присоединения территорий к столице мы наблюдаем высокие темпы их развития: уже введено в эксплуатацию свыше 4 миллионов квадратных метров различной недвижимости, включая 1,6 миллиона квадратных метров жилья, построено 14 детских садов, четыре школы, шесть поликлиник, медицинский корпус, обустроены три парковые зоны, создано 70 тысяч новых рабочих мест», - рассказал заммэра.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0