ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: За 10 лет в «новой Москве» построят 400 школ и детских садов

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

37273c0a4714429ce46facef4ac67659991353de

Строительство 400 новых школ и детских садов, а также около 80 новых больниц, поликлиник и аптек заложено в территориальную схему «новой Москвы» до 2025 года. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов на публичных слушаниях по проекту территориальной схемы Новомосковского административного округа.

По его словам, также планируется построить порядка 400 новых объектов культуры, 114 новых спортивных объектов и 45 объектов соцзащиты.

«Документ имеет горизонт планирования 2025 год. Цифры проектные. То есть это показатели по направлениям так называемых объектов нормирования, которые возникнут к 2025 году. На сегодняшний день всех этих объектов на территории заметно меньше, поэтому обеспечение и вновь возникающей застройки, и тех людей, которые уже живут на этой территории, является крайне важным моментом», - пояснил С. Кузнецов агентству городских новостей «Москва».

Он также подчеркнул, что все цифры будут уточняться при более детальном проектировании.

Напомним, в декабре прошлого года проекты схем территориального планирования Троицкого и Новомосковского округов до 2025 года с перспективой до 2035-го были рассмотрены на заседании Градостроительно-земельной комиссии и направлены на публичные слушания. Схемы необходимы для того, чтобы обозначить места, где будут построены новые дороги и жилые кварталы, появятся новые рабочие места, парковые зоны, инженерная инфраструктура и др.

Согласно проектам к 2035 году в «новой Москве» будут проживать 1,5 млн человек, здесь создадут 1 млн рабочих мест, построят 600 км дорог и 40 км линий метро.

На присоединенных территориях планируется построить более 100 млн кв. метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник. «Территориальные схемы максимально учитывают интересы жителей и будут способствовать более эффективному развитию «новой Москвы», - сказал М. Хуснуллин. Он подчеркнул, что по результатам публичных слушаний в схемы могут быть внесены изменения.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0