ПрезиДЕНТ
Котобус

Перевод статьи Ken Jebsen от 04.03.2015 "Putin ist schuld!" / "Виноват Путин!

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

Это перевод весьма любопытной статьи известного немецкого журналиста Ken Jebsen. Статья большая, с сылками на первоисточники, к которым аппелирует журналист. Перевод выполнен моими друзьями, проживающими в Германиии размещен на ФБ.

"Убийство Немцова? Виноват Путин!
Когда Вилли Брандт и Эгон Баар в 1989 г. были приглашены в Москву по случаю присвоения им унивеситетом им. Ломоносова почётной докторской степени за их политику на Востоке, Брандт задал вопрос тогдашнему президенту находящегося в стадии развала СССР М. Горбачёву о том, каким он желал бы видеть будущее Запада. Горбачёв, без которого объединение Германии не состоялось бы, ответил коротко и точно: ПОНИМАНИЕ.
http://www.zeit.de/1989/.../deutsche-fragen-an-einen-deutschen

25 лет спустя понимания России у Запада столько же, сколько доброты у МВФ. Нет никакого понимания. Есть безграничная неблагодарность, и при этом не имеет ни малейшего значения, кто в Москве главный на сей момент.
Будь Горбачёв (до сих пор) или кто-то другой на месте Путина, всё равно бы инфильтрированные американским Think-Tanks «немецкие» СМИ мэйнстрима организовали бы такую же травлю Москвы.
Так о чём же идёт речь на самом деле?
О полезных ископаемых. Это как на Ближнем Востоке. Кто владеет "сокровищами", тот и повелитель. Государство, которое использует их или контролирует, может называться империей.
http://www.schatzwert.de/.../bode.../bodenschaetze-russland.html

После 2. мировой войны мир был поделён между США и СССР. В отличие от СССР система США выжила. Но после развала СССР у США исчезло нечто элементарное и сокровенное. Образ врага. После 11. сентября 2001 была попытка заменить этот образ исламистами, но тут есть геополитическая заковыка. Для подавляющей части бывшего СССР ислам не является важной темой и непригоден для образа врага, которого можно там выслеживать и с которым бороться.
Образ врага - это паранжа, которая на всём Ближнем Востоке должна прикрывать то обстоятельство, что речь идёт о природном ресурсе N 1 – нефти. То, что там просходит ежедневно – это, ни много ни мало, походы за нефтяной добычей, что нам подтверждает и др. Даниэль Ганзер.
http://www.siper.ch/.../zeitu.../saarbruecker_zeitung_ganser.pdf

А как же проникнуть США к другим полезным ископаемым, которых значительно больше, и которые находятся в недрах территорий бывшего СССР? Торговля? Возможно. Война? Почему нет. Турбо-капитализм по модели США не оставляет посторонним даже «жирного глаза в супе». Он с рождения поражён алчностью. Он стяжает и рвёт в клочья «до прихода врача», ему легче умереть от ожирения сердца, чем оставить в мире и покое жертву, намеченную или ту, которой он уже обладает.
Спасайся кто может. Кто может себе позволить – вооружается. Китай сейчас массированно инвестирует в свои вооружённые силы и реагирует таким образом на «экспорт демократии» США после 9/11.
http://www.spiegel.de/.../militaer-in-china-volksrepublik-ste...

США превратили своих граждан в членов единой секты, которых денно и нощно прорабатывают, БОГ избрал нас и благословил на миссию. Мы отправились в назначенный нам БОГОМ путь, мы несём цивилизацию всему человечеству. Если на этом пути для достижения БОЖЕСТВЕННОЙ цели нам придётся убивать, то это справедливо, потому что те, кто нам противостоит, примитивны и не пригодны для формирования будущего этой планеты.
Русские, мусульмане, население старой Европы, китайцы, африканцы..... один чёрт. Лишь бы можно было от них избавиться. Войны, которыю ведёт США, преподносятся пастве необходимым злом. Крестовые походы, спланированные в Пентагоне, это форма патриотического молебна. Слева библия, справа штурмовое снаряжение, а надо всем этим арсеналом реет флаг США.
http://www.spiegel.de/.../gesinnungskampf-an-us-schulen-lehrs...

Те, кто безмятежно проходят процедуры промывания мозгов посредством круглосуточно работающих американских пропагандистских ресурсов, даже не подозревают, что они принадлежат либо нефтяным магнатам, либо военным промышленникам, либо манипулируются за счёт рекламных доходов. У них нет ни малейшего шанса избежать воздействия агрессивнейших методов пропаганды и травли, нацеленных против тех, кто отвечает двум критериям.
https://books.google.de/books...

Первый критерий – обладание полезными ископаемыми.
Второй критерий – о нём нельзя утверждать что он американец.
Если он отвечет обоим критериям, то жди гостей в виде групп быстрого реагирования США, которые могут прибыть как с мандатом ООН, так и без. Могут сами по себе или в вместе с союзникми из НАТО.
Это может быть организованный государством террор или может осуществиться под покровом экспорта демократии.

Перенесёмся же в Москву.
Борис Немцов мёртв. Он считался критиком Кремля. Немцов был застрелен. В центре российской столицы.
http://www.spiegel.de/.../nemzow-mord-zehntausende-zu-trauerm...

Кто был преступником, потому что он должен был им быть, потому что он просто идеально подходит, чтобы крымский кризис вернуть на траекторию детонирования? Это, конечно, «царь» Владимир Путин. Реинкарнация Гитлера. Крымский агрессор. Знаток методов массового истребления с хорошими контактами на Украине.
Есть ли для подобных обвинений доказательства? Неа. А зачем? Это должен быть Путин. Наконец, он и в КГБ был. Кому ещё и быть?
http://de.wikipedia.org/wiki/Wladimir_Wladimirowitsch_Putin

Тепрерь он президент нынешней России и старается пробудить звериную ненависть к Западу. Но почему? Ну, понятно. У него проблема с территориями в РФ. Его страна охватывает всего 11 часовых поясов. Ясно, что ему очень хочется иметь ещё и Украину, тем более, что Украина - банкрот, да ещё с такими индустриальными монументами как Чернобыль. Будет хоть где прокатиться на мотоцикле «Урал».
http://www.ural-motorcycle.de/html/content/view.php...

Можно представить себе такой билборд в Москве „Без Киева тебе чего-то не хватает».
В общем это вопрос времени, когда в Москве найдут исчезнувшый автомобиль, в котором отыщется обёрнутый в фотографию убитого Немцова паспорт кремлёвского начальника.
Ладно, шутки в сторону.
Факт, что в смерти Немцова есть много вопросов. И мотив на почве ревности не может быть исключён. Подруга Немцова Анна Дурицкая, которая его сопровождала перед убийством, ничего не видела, (по её словам). Она из Украины и предпочла улететь в Киев ещё до похорон.
http://www.stern.de/.../nemzow-ist-seine-freundin-anna-durizk...

Вернёмся к Путину.
Такой человек, как Путин, может быть кем угодно, но только не идиотом. Будь он им, то не смог бы так долго удержаться в Кремле. Стратегия же путинских гео-шахмат безошибочна. Он пресёк начавшееся при Ельцине пожирание РФ и отправил «советников» из США домой. Путин вернул газовый и нефтяной бизнес под контроль Москвы вместо того, чтобы быть оболваненным Exxon и Co. в собственой стране. А ещё он отделался от привязки к доллару в торговле газом и нефтью.
http://www.faz.net/.../rohstoffboerse-spimex-russland-will-se...

Как только европейские элиты вкурили, что пастись в России стало не так комфортно, как при Ельцине, они сделали ставку на испытанную тактику Бржезинского. Они спустили с поводка НАТО и продвигались от государства к государству всё ближе к российской границе. http://www.neopresse.com/.../neue-dokumente-belegen-nato-ost.../

После 12-го государства Вашингтон позарился на Грузию и Украину. Обе расположены в преддверии Москвы. Путин же не захотел смириться с кубинским кризисом наизнанку.
http://www.neopresse.com/.../russland-zbigniew-brzezinski-de.../

На Украине речь шла в первую очередь о Крыме, потому что там расположен российский военный флот, Севастополь – единственный выход России к чёрному морю.
http://www.dw.de/marine-experte-krim-ist-russlan.../a-17463353

Другой чрезвычайно важный для Москвы «мост» находится в Сирии. Порт в средиземном море Тартус. В тот момент, когда США вместе с НАТО начали в этот регион экспортировать «свободу», Путин понял их план. Россию должны были взять в кольцо. Если уж невозможно путём классической войны проникнуть к полезным ископаемым РФ, то по крайней мере помешать ей транспортировать и продавать их на Запад с получением прибыли.
http://www.faz.net/.../syrien-und-ihr-denkt-es-geht-um-einen-...

Речь идёт просто-напросто о том, чтобы изолировать Россиию от мировых рынков. Когда Путин понял, что Соглашение об Ассоциации с ЕС – это лазейка для передачи Севастополя, то перешёл к страгии поддержки сепаратистов на Украине.
Он прочитал написанное мелкм шрифтом. Речь шла не только о торговых отношениях на условиях ЕС, которые через Брюссель массированно манипулируются Вашингтоном, но и о «помощи» в вопросах обороны.
http://www.auswaertiges-amt.de/.../Uk.../Aussenpolitik_node.html

Если быУкраина стала членом ЕС, то Севастополь оказался бы в руках НАТО. Тогда и весь черноморский флот нужно сворачивать. Путин предвидел это задолго, и поэтому договор об аренде Севастополя был заключён до 2042 г.
http://de.rbth.com/.../legendaeres_sewastopol_unangreifbar_fu...

Взамен Украина получает русский газ на особых условиях.
http://www.handelsblatt.com/.../russland-hilft-b.../9230852.html

Трубопроводы с русским газом для Европы должны были быть проложены через Украину. Эта сделка была бы выгодной для обеих сторон.
http://de.wikipedia.org/wiki/Transgas-Pipeline...

Этой сделке хотели помешать в первую очередь США. Они вкачали 5 млрд в организацию беспорядков на Украине, способствовали всеми средствами насильственной смене власти посредством путча, а когда не всё пошло по их плану, то разобиделись.
https://www.freitag.de/.../5-milliarden-dollar-fuer-den-staat...

С тех пор в «наших» СМИ не смолкает шум об аннексии Путиным Крыма и о нарушении международного права. После вмешательства США в дела независимого государства на границе с РФ и после осознания русским населением Украины того, что силы Правого сектора под патронатом Киева скоро начнут охоту на них, русские решили не признавать путчисткое правительство Киева. Был органзован референдум, целью которого было отделение от Киева. И регион на 90 % проголосовал за отделение. Германия это голосование не признала.
http://www.spiegel.de/.../ostukraine-wahl-von-deutschland-nic...

Да, референдум противоречил украинской конституции, но не смотря на это он соответствует международному праву народов на самоопределение. Да, это легитимно. Так бывает. Не смотря на противоречия в рамках своей внутренней конституции параллельно можно действовать в рамках международного права народов на самоопредление.
Если бы баски решили отделиться от остальной Испании и организовать выборы в своём регионе, которые были бы проведены в соответствии со всеобщим выборным правом, то они бы вышли из состава Испании. И этот статус был бы под защитой международного права народов на самоопредление, хотя это и шло бы в разрез с испанской конситуцией. Когда Шотландия недавно провела похожий референдум, предоставив шотландцам возможность выбрать будущее без Англии, то до необходимого количества голосов не хватило лишь самой малости. А если бы Шотландия проголосовала против Лондона, то Великобритания стала бы просто Британией и лишилась бы нескольких частей союзного жакета.
http://www.heute.de/schottland-regierungschef-salmond-kuend...

Мир становится всё более многополярным. Все это поняли, кроме США. Чтобы предотвратить появление новых центров влияния, капиталисты из-за океана не гнушаются ничем, используя в первую очередь как рычаг дестабилизацию Украины.
Пока суть да дело Украина уже распродаётся Западу. Газовые концерны управляются людьми, родители которых сидят в глубоких креслах правительства США.
http://www.zeit.de/.../joe-biden-ukraine-gas-sohn-hunter-devo...

К тому же Украина – это эльдорадо для таких гигантов, как Monsanto, Dupont или BASF, которые занимаются посевными материалами. Используя механизмы кредитования через МВФ, они распределяют сельхозугодья между собой. Если Украина захочет воспользоваться кредитами из США, иными словами, МВФ, то ей нужно будет выполнить несколько условий, таких же, которые поставлены сейчас перед Грецией. Например, допуск на украинский рынок продовольственной продукцией ГМО. http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/.../kredite-aus-s.../

До сих пор на Украине, и в первую очередь в России, ГМО-продукция запрещена. Вот она ловушка. Речь идёт о бизнесе, а точнее о том, что элитарный круг супербогачей становится всё уже. Большинство из этого круга живёт в США и прихватывает себе весь остальной мир. Украина – это ворота в Евразию. И всё было бы хорошо, если бы не этот Путин, который упёрся и, видите ли, решил, что Россия останется у россиян и не достанется Уоллстриту.
Как дискредитировать человека, которого нужно ликвидировать? Непрерывно демонизировать посредством пропаганды и применять двойные стандарты.
Путин был в КГБ, а теперь он президент своей страны. Точно так же, как Д. Буш старший. Он был даже директором ЦРУ, а потом стал президентом.
http://de.wikipedia.org/wiki/George_H._W._Bush

Критик Кремля Немцов на совести Путина. Это подспудно читается между строк в немецкой прессе. В качестве доказательства приводится то обстоятельство, что большая часть камер наблюдения в месте, где произошло убийство, был отключены.
Подумаем логически: почему Путину приспичило убивать этого критика Кремля обязательно в Москве? И именно сейчас? Когда каждый на Западе только и ждёт такого промаха? И это и есть рафинированный почерк КГБ? Абсурд.
А вот на Правый сектор указывает очень многое. Они хотят, чтобы Запад вступил в войну с Россией, они же замешаны в бойне на Майдане.
https://www.freitag.de/.../mop.../die-scharfschuetzen-des-maidan

Если Путин стоит за убийством в Москве, то Обама должен должен отвечать за убийство 3 американских журналистов, которые внезапно погибли в конце февраля. Все они собирались снимать критический фильм о 9/11, и все они были в контакте с Эдвардом Сноуденом. Но эти смерти никого не интересуют.
http://de.indymedia.org/node/3727

Бывший министр юстиции Leutheusser-Schnarrenbeger потребовала от особого докладчика Совета Европы расследования убийства Немцова.
http://www.spiegel.de/.../nemzow-mord-ueberwachungskameras-wa...

Отлично. А что же с судебным разбирательством по поводу систематического применения пыток в ЦРУ, госпожа Leutheusser-Schnarrenbeger?
Но нет. Министр юстиции Хайко Маас сознательно не хочет ничего не расследовать. Его обоснование: США стали бы чинить препятствия и не стали бы издавать документы с незачернёнными частями текста. Для чего тогда расследовать?
http://www.n-tv.de/.../Wie-ein-Ex-Richter-den-US-Terror-zerpf...

А MH17. Уже забыли?
Мы ждём до сих пор официальных результатов расследования. Что с данными радаров США? Где вообще вся информация об осколках самолёта? Хотя бы пару цитат из документов. Какая информация есть о AVACS-самолётах? Нам ничего неизвестно. Мы до сих пор блуждаем впотьмах.
http://www.anderweltonline.com/.../luftf.../mh-17-und-kein-ende/

С нас довольно и того, что «наши» СМИ непосредственно после инциндента осудили Путина как терропирата.
http://www.spiegel.de/.../spiegel-titel-zu-putin-in-eigener-s...

Происходящее в СМИ нашей страны - это больше, чем фарс, это взрывоопасно. (Всё это было бы смешно....). Вместо того, чтобы опасения России принять всерьёз, ( http://www.n-tv.de/.../Russlands-Aengste-muss-man-anerkennen-... ), нас принуждают к войне с Россией. При этом не гнушаются ничем. Если бывший посол США Корнблум на передаче у Яуха может говорить, (не встречая ни малейшего сопротивления), что все дипломатические усилия Европы не стоят и выеденного яйца, потому что власть сосредоточена в Вашингтоне, и Путину это прекрасно известно, то обывателю можно больше не распыляться на этот счёт. Мы просто куклы, а за нитки дёргают за океаном.
Убийство Немцова – это только следующее звено одного и того же плана поз названьем « Как на ровном месте развязать войну или хотя бы экономическую войну против России. Путина нужно ликвидировать и заменить на олигарха, управляемого Уолллстритом. Во имя свободы. Свободы менеджеров хеджфодов и тех, для кого они зарабатывают нехилые деньги. 2,4 млн в час, как, к примеру, John Paulsen в 2010 г.
http://www.focus.de/.../john-paulson-2-4-millionen-dollar-pro...

Подведём итоги:
Путин не святой, а Обама – да, несомненно, святой!
У Путина нет Гуантанамо, как нет и 4000 смертоносных беспилотников в воздухе по всему миру. Он не уполномачивал КГБ пытать на протяжении многих лет ( и после того, как был пройден рубеж в 3-е тысячелетие) ради национальной безопасности. И у России нет 7000 военных баз по всему миру.
https://www.youtube.com/watch?v=DpSMh6jpwEM

Россия – наш сосед. Мы должны с этой страной взаимодействовать и мы не можем с ней не взаимодействовать.
Всё, что от нас для этого требовалось, это то, чего хотели в 1989 г. Горбачёв, Брандт и Баар. Понимание.
Понимание означает как минимум попытку понять точку зрения другого. Понимать не значит разделять эту точку зрения. Но тот, кто хочет перемен к лучшему, должен ее учитывать . России есть чему поучиться у Запада, равно, как и Западу уРоссии. Россия – часть Европы. И Европа – это нечто большее, чем ЕС.
Если нам в связи с Россией постоянно втолковывают – «Европа должна действовать!», то это грубая подмена. Россия – часть этой самой Европы, вот только не член ЕС. Россию нужно взять на поводок, который держат в руках кукловоды за спиной ЕС-бюрократов, чтобы этой огромной страной можно было бы так же манипулировать, как и Грецией, Испанией и Португалией. Пока судьбу России не будут решать те же самые люди, в чьих руках уже рычаги власти в Брюсселе. Но европейцы ли это? Для этого у них слишком явный северамериканский акцент.
http://lobbyfacts.eu/.../us-corporations-are-biggest-spenders...

Мы, европейцы, окончательно собьемся с пути, если позволим людям с той стороны пруда втянуть нас с помощью манипуляций в войну с нашим соседом Россией. Опыт столетий научил нас тому, что война – это страдание и разрушение, этот опыт сделал нас теми, кто мы есть, и такими мы и должгы оставаться – людьми, навсегда уставшими от войны.
http://www.handelsblatt.com/.../politik-der-esk.../10308844.html

Опыт наших дедов говорит нам: «Никогда больше никаких войн!» Выражаясь словами Евгения Ионеско: « Мы думаем, что набираемся опыта, но на самом деле опыт формирует нас»
Держитесь подальше от этимх игрищ и сделайте всё возможное, чтобы помешать тем, кто готовится посылать наши войска на войну.
Гражданское неповинование - вот что будет необходимо, если иначе нельзя будет этого предотвратить!

https://www.facebook.com/citizen.ken.9/posts/10155312198980515:0

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Убийство Немцова? Виноват Путин!

Кто виноват и что делать, оставим потомкам. Вчера прогуливался по мосту где было совершено убийство. Честно сказать "почитатели талантов Немцова" меня поразили. Из всех сидящих на против импровизированного памятника и обсуждающих жизнь в России были одни бомжи! За исключением одного человека, который упорно закрывался зонтиком и не хотел попадать в кадр?!

 

gallery_11964_426_1529876.jpg

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас