Перейти к содержимому
Гость Саша99

Где в Москве не дорого можно купить свежую рыбу, морепродукты?

Оцените эту тему

Recommended Posts

Гость Саша99   
Гость Саша99

Где в Москве не дорого можно купить свежую рыбу, морепродукты? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если свежую то на Дрогомиловском рынке :mosking:

Что для вас дешево, относительно чего?

Я покупаю в Метро, семга, к примеру, стартует сейчас от 750 рублей, хотя уже может и больше. Дорадо - 350-450, тунец дорого даже цену не помню, креведосы от 600 деревянных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Саша99   
Гость Саша99

Если свежую то на Дрогомиловском рынке :mosking:

Что для вас дешево, относительно чего?

Я покупаю в Метро, семга, к примеру, стартует сейчас от 750 рублей, хотя уже может и больше. Дорадо - 350-450, тунец дорого даже цену не помню, креведосы от 600 деревянных.

Спасибо! А икру тоже в супермаркете покупаете? Или можеть есть магазин специализированный?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
SamVsk    1 308

А икру тоже в супермаркете покупаете?

Что за буржуйские замашки?  :russian_ru:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо! А икру тоже в супермаркете покупаете? Или можеть есть магазин специализированный?

Икру это 100% на рынок Вам, в сетевых магазинах ничего путного вы не купите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Саша99   
Гость Саша99

Что за буржуйские замашки?  :russian_ru:

Да нет, просто знаю, что в спец магазинах она будет свежее. Ни в коем случае не высокомерю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
SamVsk    1 308

Да нет, просто знаю, что в спец магазинах она будет свежее. Ни в коем случае не высокомерю.

Да я шучу  :mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
GE0RGIY    1 393

Да нет, просто знаю, что в спец магазинах она будет свежее. Ни в коем случае не высокомерю.

Икра как-то раз на Ленинском-101 попадалась, была очень свежей, таяла на языке. А потом заезжал, но она уже залежалась (не плохая, но..). А вот так, чтоб точно знать, здесь торгуют свежей икрой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Belka2008    5

Мы покупаем филе трески морской заморозки через интернет-магазин. Очень приличного качества наша рыба из северных морей. Правда, упаковки по 3,4 кг, доставка от 5 тыс. руб. Кооперируемся на работе с коллегами и заказываем периодически.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Gotlib    15

"Рыбная мануфактура" есть два магазинчика на Ленинском проспекте. Рыба всегда хорошего качества, но цена нельзя сказать что дешевая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Икра как-то раз на Ленинском-101 попадалась, была очень свежей, таяла на языке. А потом заезжал, но она уже залежалась (не плохая, но..). А вот так, чтоб точно знать, здесь торгуют свежей икрой?

100% свежую вы не найдете нигде, это же вам не Камчатка :) Но я, все же, рекомендую икру с Дрогомиловского рынка, сколько раз покупали ни разу не прогадали. К тому же вы не найдете дешевых морепродуктов у нас, не спрашивайте почему - ответа нет, но ищите свежую, качественную, спрашивайте знакомых,читайте форумы и пр. только так сможете найти то, что ищите. 

Изменено пользователем БабкаСПушкой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
GE0RGIY    1 393

100% свежую вы не найдете нигде, это же вам не Камчатка :) Но я, все же, рекомендую икру с Дрогомиловского рынке, сколько раз покупали ни разу не прогадали. К тому же вы не найдете дешевых морепродуктов у нас, не спрашивайте почему - ответа нет, но ищите свежую, качественную, спрашивайте знакомых,читайте форумы и пр. только так сможете найти то, что ищите. 

Вот раньше спинки минтая продавали, пусть и мороженные, но до сих пор вспоминаю. И куда теперь это пропало? А ещё любил картофельные котлеты и они тоже исчезли ( 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость lisiczka   
Гость lisiczka

Вот раньше спинки минтая продавали, пусть и мороженные, но до сих пор вспоминаю. И куда теперь это пропало? А ещё любил картофельные котлеты и они тоже исчезли ( 

Лично я, покупаю рыбку по интернету. От 3 000 руб. бесплатная доставка. Выбор мороженой рыбы и копченой не оч велик ((( Зато, в моем магазине котлетки есть не такие как Вы описывали с картошечкой, но тоже достаточно вкусные, не перемороженные, если с картошечкой на гарнир.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Sanders    41

Более-менее качественная охлажденная рыба в пределах доступности есть только в Азбуке (отказать по причине космической цены) и Зельгросе(но выбор не велик) в Рассказовке.

Замороженную по моему без разницы где покупать. Она вся из одной бочки с одной химией.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Котобус    3 794

https://youtu.be/dour2x3JCPE

 

Кальмары, креветки, мидии... Вы задумывались, почему так сильно пропитаны солью, уксусом, а иногда и средством для мытья посуды, так полюбившиеся вам морские деликатесы? Чтобы ответить на этот вопрос, мы устроились на предприятие по производству морепродуктов и узнали, как делают лакомства из протухшего неликвида.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Котобус    3 794

https://youtu.be/WUzP-eTiCT4

 

Рыба свежая, замороженная, сушеная, соленая... Вместо дорогой семги нам продают палтуса, тухлую рыбу пытаются выдать за рыбу первой свежести, а вместе с живой рыбой продают ртуть и гельминтов. Как отличить хорошую рыбу от рыбы "второй свежести", как не попасться на удочку мошенников и выбрать "правильную" рыбу? Мы отправились на рынок с профессиональным ихтиологом и нашли пять видов "фальшивой рыбы". Где найти действительно свежую рыбу и как выбрать "правильные" дары моря? Об этом расскажут ихтиологи, повара, милиционеры, рыбаки и сотрудники рынков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Reksik    86

Я покупаю замороженную кету в Зельгросе - очень хорошая,  вкусная рыба. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
AlekcDolche    5 733

Рыба считается одним из самых проблемных продуктов. Производители подменяют дорогие сорта дешевыми, накачивают рыбу водой и при этом повышают цены: только за последний год этот продукт подорожал на треть. 

Какие виды рыбной продукции эксперты включили в черный список, и как выбрать безопасную рыбу? Ответы - в "Специальном репортаже".

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Moskovsky
      До вчерашнего дня в Первом Московском функционировали три продуктовых магазина - "Я любимый", "Продукты из Армении" и продуктовый магазин  на улице Никитина, дом 8. 
      На днях открылся еще один маленький продуктовый магазин на Никитина, 16. Сам пока не был, но в любом случае инфраструктура ПМГП явно развивается. 
       
    • Автор: AlekcDolche
      В последнее время популярными стали всяческие рыбные закуски к пиву. Тут и кальмары копченые с перцем, и солено-сушеная рыба-игла, и полоски лосося. Вот только в большинстве случаев название продукта не имеет ничего общего с сырьем, которое используется для его приготовления. Изобретательные китайцы очень стараются, чтобы снабдить нас третьесортным дерьмом, которое потом превращается в дорогой деликатес.
        1. Тунец на шкуре. На самом деле — измельчённые копчёно-солёные (либо просто солёно-сушёные) полоски блувайтинга.
          Иногда филе блувайтинга продаётся в первозданном виде:
        2. Солёно-сушёные (солёно-копчёные) полоски тунца (мясо тунца).
      На самом деле — продукт произведённый из сурими — измельчённого и окрашенного по специальной технологии мяса белой рыбы.
      Несколько лет назад для изготовления сурими массово использовался минтай,
      теперь же используется сайда — наиболее дешёвая белая рыба.
      Так же из сурими изготовляется масса иных «имитаций» морепродуктов (в частности —
      крабовые палочки, что породило известную поговорку «при изготовлении данных крабовых палочек ни одного краба не пострадало»).
        3. Солёно-сушёные полоски лосося. На самом деле — аналогично тунцу: продукт сурими.
        4. Солёно-сушёный (солёно-копчёный) измельчённый кальмар.
      Тут ситуация получше: это хотя бы действительно кальмар.
      Правда не тот кальмар, который вы покупаете в магазинах и готовите дома, а его дешёвый собрат:
      гигантский кальмар — Dosidicus gigas с совершенно омерзительным мясом, которое практически невозможно приготовить дома.
        В последние годы филе гигантского кальмара продают копчёным в супермаркетах, выглядит он вот так:
        Как по мне — редкая дрянь, но дёшев и потому покупается.
      Солёно-сушёное (солёно-копчёное) крыло кальмара — более дешёвый вариант той же самой дряни.
      Не знаю почему крыло кальмара дешевле тушки, посему говорю как есть.
        5. Солёно-сушёная рыба-игла. На самом деле — Tylosurus acus melanotus, действительно рыба, которую можно так назвать.
        В целом виде выглядит вот так:
        6. Солёно-сушёный желтохвост
        Аналогичную рыбу — Pompano — импортируют в замороженном виде для дальнейшей переработки уже в нашей стране. У нас с магазинах она продаётся либо под оригинальным названием «помпано», либо под жульническим «вомер».
        Настоящий же вомер «лобастый» и выглядит так:
        У нас его коптят. На вкус — как дерьмовая скумбрия.
      Если есть какие-то позиции, которые я упустил — говорите.
      Задам вопрос китайцам. Только с фотографиями, на словах мне не объяснить.

      Технология обработки.
      По моей просьбе технолог завода описал мне производство самого массово экспортируемого в Россию и Украину продукта:
      измельчённого солёно-сушёного кальмара. Выглядит всё это так:

      1. Receving raw materials / доставка сырья на завод.
      2. Cleaning and trimming squids / очистка (мойка) и обрезание ненужных частей тушки кальмара.
      3. Squids fillets in boiling water / варка филе кальмара в кипящей воде.
      4. Seasoning with the ingredients / добавка в воду ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
      5. Dring / сушка.
      6. Roast / прожарка.
      7. Shredded / измельчение.
      8. Final seasoning / повторная добавка ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
      9. Dry the final products / повторная просушка.
      10. Filings coherer inspect / этого я перевести не смог.
      11. Packing / упаковка.
      12. Carried to cold storage / доставка на склад.

      Состав конечного продукта выглядит так: кальмар 89%, сахар 7.2%, соль 1%, Monosodium glutamate 1%, D-Sorbitol 1.8%.
      Поскольку сам я не химик, вопрос такой: что такое Monosodium glutamate и D-Sorbitol?
      Последнее (насколько я понимаю) какой-то антибиотик. Есть спецы в читателях?
      Ну и на последнее, рекомендации.

      Всё перечисленное выше я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ к употреблению.

       
    • Автор: Котобус
      Более половины молочной продукции на рынке РФ сделана из пальмового масла.
       

       
      Сегодня на Земле более 7 миллиардов жителей, и всех их нужно кормить. Прогресс дошел до такой степени, что продукты питания теперь можно делать из чего угодно. Многие из нас, намазывая на кусочек хлеба масло, даже не догадываются, что на самом деле это не сливочное, а пальмовое масло.
    • Автор: AlekcDolche
      Предлагаю небольшое пособие, объясняющее, сколько в действительности некоторые популярные продукты питания могут оставаться свежими в морозильнике, холодильнике или при комнатной температуре.
       
       
         
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru