Перейти к содержимому
Котобус

Зелёные коктейли (смузи), рецепты

Оцените эту тему

Recommended Posts

Друзья! Хочу поделиться:

Недавно попалась мне брошюрка "Зелень для жизни" Виктории Бутенко.

Желающие могут легко найти эту книжку в сети. Рекомендую, увлекательно.

 

http://www.youtube.com/watch?v=qL0kRW5ID58

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Друзья, если кто-то делает зеленые коктейли - поделитесь любимыми рецептами, пожалуйста!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Друзья, если кто-то делает зеленые коктейли - поделитесь любимыми рецептами, пожалуйста!

 

Банан, зеленое очищенное яблоко, дольки одного апельсина.

Получается фруктовое пюре.

Иногда добавляю немного имбиря для остроты вкуса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рецепты коктейлей из зелени

 

Сладкие зеленые коктейли
«Дикий бананго» 2 Чашки лебеды, подорожника, песчанки или другого сорняка; 1 банан; 1 манго; 2 чашки воды.
Черничный пудинг 1 стебель сельдерея; 2 чашки свежей черники; 1 банан; 2 чашки воды.
«Арбузный» 8 листьев салата ромэн; 5 чашек нарезанного арбуза; 1 чашка воды.
«Зеленая щедрость» 6-8 лиаьев салата ромэн; 1 чашка красного винограда; 1 апельсин среднего размера; 1 банан; 2 чашки воды.
«Кисло-сладкий» 6-8 листьев красного салата «чиа. 1 чашка желе чиа; 1/2 лимона; 4–5 листьев салата кадет; 1 веточка мяты (по вкусу); 2 чашки воды; 4 очищенных яблока (сладких и сочных).
«Радость» 4 очень зрелых киви; 1 зрелый банан; 2 чашки воды; 3 стебля сельдерея.
«Ароматный» 1/2 пучка шпината; 4 яблока; 1/2 лайма с кожурой; 2 чашки воды; 1 банан.
«Мятный» 4 зрелые груши; 4–5 листьев салата кадет; 1/2 пучка мяты; 2 чашки воды.
«Малиновая мечта» 2 груши; 1 горсть малины; 4–5 листьев салата кадет; 2 чашки воды.

 

Несладкие зеленые коктейли
«Легкий русский суп» 6 листьев краснолиственного салата; 1/2 лимона (сок); 1/2 красного лука; 2 стебля сельдерея; 1/2 пучка свежего укропа; 2 чашки воды; 1/4 авокадо.
Легкий итальянский суп 5 листьев салата кадет; 1/4 пучка свежего базилика; 1 лимон (сок); 3 зубчика чеснока; 1/4 чашки сушеных помидоров; 2 чашки воды.
Тайский зеленый суп 1/2 чашки шпината; 1/2 пучка кинзы; 1 зубчик чеснока; 1/2 красного сладкого перца; 1/2 лимона (сок); 3 помидора; 2 чашки воды.

«Зеленый восхитительный» 5 листьев фиолетового салата кадет; 1/2 авокадо; 3 зубчика чеснока; 1/2 лимона (сок); 1/2 чайной ложки соли; 2 помидора; 2 чашки воды.
«Питательно-горький» 5 листьев салата кадет; 1/2 авокадо; 3 зубчика чеснока; 1/4 чашки сока лимона; 1 сладкий перец; 2 стебля сельдерея; 1/2 пучка итальянской петрушки; 2 чашки воды.

 

Все ингредиенты для приготовления коктейлей смешивают в блендере, на выходе – 1 литр.
Я использую скоростной блендер «Вайтамикс» (Vitamix) – он намного лучше, чем обычный миксер. Его называют высокоскоростным смесителем-миксером, потому что скорость вращения его винтовых лопастей достигает 240 миль (386 километров) в час. Это означает, что лопасти даже не должны быть острыми, чтобы довести до жидкого состояния что-либо твердое. Мощность мотора «Вайтамикс» – 2 лошадиные силы. Любой другой миксер перемелет твердую целлюлозу зелени, только если его лопасти достаточно остры. К сожалению, когда они затупляются, миксер не может перемолоть даже спелый банан и очень быстро перегревается.
После того, как я сожгла несколько миксеров, 14 лет назад я наконец-то скопила денег и купила «Вайтамикс». Он до сих пор работает как новый.


Отрывок из книги: Виктория Бутенко. «Зелень для жизни. Реальная история оздоровления». iBooks.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рецепты коктейлей из зелени

 

 

"А повар придумал ужин

- немного крупы перловой,

немного коры дубовой.

Немного дорожной пыли,

немного болотной тины.

Солдат не умрёт голодным"   :soldier: 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Волшебные напитки здоровья – так можно назвать зеленые коктейли, столь простые в приготовлении и необычайно полезные для здоровья. Все, что нам нужно, это зелень, свежие овощи или фрукты и блендер. Результат – прилив сил и энергии, стойкий иммунитет и хорошее настроение!

%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BD.jpg

 

 

Чем полезны зеленые коктейли:

  1. Коктейли с зеленью очень питательны из-за высокого содержания белков и аминокислот, они дают чувство сытости, не вызывая тяжести в желудке.
  2. Эти напитки очень богаты минеральными солями и микроэлементами, витаминами и хлорофиллом.
  3. Зеленые коктейли содержат клетчатку, необходимую для нормальной деятельности кишечника и выведения из организма токсинов и вредных веществ.
  4. Они содержат антиоксиданты, защищающие организм от вредных факторов внешней среды.
  5. Коктейли с зеленью быстро и с максимальной полнотой усваиваются организмом.
  6. Зеленые коктейли способствуют нормализации веса и очищению организма от шлаков, помогают в лечении многих болезней.
  7. Эти напитки тонизируют, дарят легкость и заряжают энергией.
  8. Они очень полезны детям, беременным женщинам и пожилым людям. Детям коктейли можно давать уже с полугодовалого возраста.
  9. Зеленые коктейли очень вкусны, вызывают массу позитивных эмоций и приятных ощущений при постоянном их употреблении.

 d877982bb3ff1.gif

Как правильно приготовить зеленый коктейль:

Нужно взять зелень (укроп, салат, петрушку, шпинат, щавель, сельдерей, ботву свеклы и моркови, листья крапивы, одуванчика или другую зелень) и овощи (или фрукты) в соотношении 2:3, т.е. 2 части зелени и 3 части овощей или фруктов (овощи и фрукты лучше не использовать в одном коктейле). Все измельчить в блендере. Воды добавить для получения необходимой консистенции. Если воду не добавлять, то получится густая масса, которую можно кушать ложкой. В зеленые коктейли можно также добавлять свежевыжатые соки.

Зелень желательно использовать темно-зеленую (с максимальным содержанием полезных веществ). Также рекомендуется зелень постоянно чередовать, используя каждый день разные рецепты.

Лучше использовать коктейли сразу после их приготовления, но при необходимости их можно хранить в прохладном месте в течение 3 дней.

 d877982bb3ff1.gif

Как употреблять зеленые коктейли:

Дневная норма употребления – 2-4 зеленых коктейля.

Начинать лучше с небольших порций (1 стакан в день) во избежание пищевых аллергий.

Зеленые коктейли можно пить до еды или вместо еды.

 

 

РЕЦЕПТЫ ЗЕЛЕНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ:

 

 Рецепты фруктовых зеленых коктейлей:

%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BD2.jpg

 

Рецепт 1:

     ♦ яблоко – 3 шт.;

     ♦ банан – 2 шт.

     ♦ лимон – ½ шт. или щавеля листья;

     ♦ салат – 5 листьев;

     ♦ вода – 1-2 стакана.

d877982bb3ff1.gif

Рецепт 2:

     ♦ клубника – 1 стакан;

     ♦ банан – 2 шт.;

     ♦ салат – 5 листьев;

     ♦ вода – 1-2 стакана.

d877982bb3ff1.gif

Рецепт 3:

     ♦ банан – 2 шт.;

     ♦ салат – 5 листьев;

     ♦ укроп (петрушка, щавель) – несколько веточек;

     ♦ вода – 1 стакан.

d877982bb3ff1.gif

 Рецепт 4:

     ♦ груша – 3 шт.;

     ♦ салат – 5 листьев;

     ♦ мята – несколько веточек;

     ♦ вода – 1-2 стакана.

d877982bb3ff1.gif

 Рецепт 5:

     ♦ банан – 2 шт.;

     ♦ петрушка – пучок;

     ♦ крапивы (лебеды, одуванчика) – несколько свежих листьев;

     ♦ вода – 1-2 стакана.

d877982bb3ff1.gif

Рецепт 6:

     ♦ слива сладкая – несколько штук;

     ♦ банан – 1 шт.;

     ♦ базилик – пучок;

     ♦ вода – 1 стакан.

d877982bb3ff1.gif

Рецепт 7:

     ♦ виноград зеленый без косточек – 1 стакан;

     ♦ апельсин – 1 шт.;

     ♦ банан – 1 шт.;

     ♦ салат – несколько листьев;

     ♦ вода – 1-2 стакана.

 

Рецепты овощных зеленых коктейлей:

%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BD3.jpg

 

Рецепт 8:

     ♦ помидор – 5 шт.;

     ♦ лимон – ½ шт.;

     ♦ петрушка, укроп – пучок;

     ♦ чеснок измельченный – 1 долька;

     ♦ вода – 1 стакан.

d877982bb3ff1.gif

Рецепт 9:

     ♦ морковь – 2 шт.;

     ♦ апельсин – 1 шт.;

     ♦ сок кусочка свежего имбиря;

     ♦ салат – несколько листьев;

     ♦ вода — 1 стакан.

d877982bb3ff1.gif

Рецепт 10:

     ♦ рассол квашеной капусты – ½ стакана;

     ♦ помидор – 4 шт.;

     ♦ петрушка, укроп – 1 пучок;

     ♦ вода – ½ стакана;

     ♦ немного сахара.

d877982bb3ff1.gif

Рецепт 11:

     ♦ огурец – 1 шт.;

     ♦ помидор – 5 шт.;

     ♦ укроп – 1 пучок;

     ♦ немного соли.

d877982bb3ff1.gif

Рецепт 12:

     ♦ морковь – 1 шт.;

     ♦ огурец – 1 шт.;

     ♦ сельдерея корень;

     ♦ укроп, петрушка – 1 пучок;

     ♦ вода — 1 стакан.

 

Можно приготовить очень необычные и вкусные зеленые смеси. Главное, не бояться экспериментировать и прислушиваться к своим вкусовым ощущениям. А целебная зелень позаботиться о вас и о вашем здоровье! 

 Кушайте с удовольствием и на здоровье! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Банан, зеленое очищенное яблоко, дольки одного апельсина.

Получается фруктовое пюре.

Иногда добавляю немного имбиря для остроты вкуса.

Замечательно! Попробуй добавить в этот рецепт несколько листьев салата и/или петрушки, например.

Вкус почти не поменяется, только коктейль приобретет зеленый цвет и станет на порядок полезнее, благодаря хлорофиллу, аминокислотам и массе микроэлементов, которые содержит в себе почти любая зелень. Главное - хорошо измельчить, лучше начать измельчение с зелени, залить ее чашкой чистой воды, закрыв ножи блендера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Коктейль Охлобыстина "Кровь Дракона"

 

17_2.jpg 

  

- Сельдерей

- Зёрна 2-х гранатов

 
Очистить два граната. Порезать крупными кусками сельдерей. В соковыжималку загрузить 50% зерен граната и 50% сельдерея. Выжать сок при помощи соковыжималки. 
Ваня признаётся, что благодаря этому странному на вкус коктейлю, у него такое отменное здоровье!

 

https://youtu.be/kVccfnWzzeQ?t=7m

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А еще в зеленые коктейли можно и нужно добавлять семена, например, семя льна.

 

Интересная таблица:

 

eN5AWATkHe8.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пусть это здесь будет:
 

 

Фролов Ю. А. И Арсен Маркарян – о спорте, мясе, твороге, диетологах и о  другом...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Основа: 1-2 банана, 1-2 груши, 5-7 листьев салата.

 

Если к этому добавить хорошую горсть замороженных или свежих ягод (малина, смородина, клюква, смородинв, брусника и др.) и затем измельчить в блендере - получится освежающий коктейль со 100% вкусом ягод (основа практически не даст вкуса, коктейль получается. как будто только из одних ягод). Рекомендую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сейчас, когда появилась молодая трава, полезно добавлять в смузи молодые ростки сныти и крапивы. Делаю так- в качестве основы 2 банана, 1 яблоко, сныть/крапива, 1-2 ст. ложки семян льна иди кунжута, предварительно замоченных на 4-10 часов и промытых, вода родниковая 1-2 стакана. Всё перемолоть в блендере 2 минуты. Весенний витаминный напиток готов! В дальнейшем, когда трава подрастёт, выбирать молодые ростки, у крапивы- верхние листья. Также потом можно брать для смузи листья одуванчика, замоченных в холодной воде на 20 минут.

О целебных свойствах крапивы- богата биологически активными веществами, такими, как железо, магний, кальций, калий и кремний, витамины А, К, РР, В. Крапива содержит в 200 раз больше витамина С, чем яблоки.

Ежедневное лечение соком крапивы очень полезное для укрепления костей (вот и профилактика остеопороза), очистки печени, мочевого пузыря, дыхательных путей, нормализации деятельности желудочного тракта, успокоения нервной системы.

Усиливая обменные процессы, сок крапивы улучшает состояние при геморрое, атеросклерозе, ревматизме, подагре, сахарном диабете, аденоме простаты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

О пользе сныти-

Сныть-траву, или снитку, как ее еще называли, сушили, измельчали в порошок, солили, мариновали, варили, добавляли в закуски, щи, ботвиньи, окрошки и прочие традиционные блюда классической русской кухни. Сныть по праву можно назвать сестрицей хорошо знакомой нам морковки. Они и по запаху схожи: у сныти характерное морковное «амбрэ». Да и по составу «бесполезный» сорняк тоже похож на культурный овощ: оба в большом количестве содержат каротин, витамин С, белки, углеводы, а сныть, кроме того, богата эфирными маслами и веществами, необходимыми для строительства и укрепления костной ткани. Ценно и то, что содержащийся в ней кальций прекрасно усваивается нашим организмом и без посредничества витамина D. Благодаря высокому содержанию железа она поможет справиться и с анемией. Сныть благотворно действует не только на костную систему, ценна она и тем, что улучшает работу желудочно-кишечного тракта: останавливает воспалительные процессы, нормализует солевой обмен, кроме того, усиливает детоксикационную функцию печени. Очищение кишечника можно проводить с помощью настоя и сока сныти.

Сколько лесной зелени добавлять? Начинать конечно с малого количества, постепенно увеличивая порцию. Тут, как и во всём, разумная мера на пользу будет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Здоровое питание
      1  Приготовление шампиньонов Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 2  Приготовление щей с шампиньонами Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 3  Приготовление овощного рагу Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 4  Приготовление супа из чечевицы Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 5  Приготовление грибной лапши Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 6  Приготовление припущенной рыбы Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 7  Приготовление запеченой рыбы с зеленью Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 8  Приготовление рыбы под сметанным соусом Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 9  Приготовление грудок индейки I Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 10  Приготовление куриных грудок I Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 11  Приготовление цветной капусты I Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 12  Приготовление сметанного соуса Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 13  Приготовление гречневой каши с шампиньонами I Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 14  Приготовление пюре из яблок и слив Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 15  Приготовление пюре из яблок Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 16  Суп-пюре из тыквы Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 17  Ржаные лепешки Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 18  Блины из ржаной муки Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 19  Приготовление топленого масла Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev 20  Приготовление молочного соуса I Alexander Zakurdaev 
      Alexander Zakurdaev  
    • Автор: graffite
      Кто умеет? :huh: Расскажите как это делается. Может и получится... Только просьба рецепты присылать проверенные в первую очередь на себе. Эксперименты тут ставить не нада ))
    • Автор: Asker
      http://budetezdorovy.ru/health/amerikanskij-doktor-rasskazal-o-moshhnom-prirodnom-antibiotike-on-ubivaet-vse-infekcii-v-organizme
       
      Американский доктор рассказал о мощном природном антибиотике: он убивает все инфекции в организме!
      Этот рецепт один из наиболее эффективных природных антибиотиков, который успешно лечит практически все воспаления и инфекции, был представлен популярным американским доктором Ричардом Шульце. Это супер- тоник,  является чрезвычайно эффективным природным лекарством. А именно, лучшие части и свойства трав и растений сохраняются в виде такой настойки. Тем не менее, она может быть очень сильной, так что вы всегда должны использовать её с осторожностью. Проявляйте заботу о себе, цените каждый миг своей жизни и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ! Рецепт этого удивительного тоника включает только НАТУРАЛЬНЫЕ ингредиенты, чтобы получать наилучшие результаты. Как приготовить этот замечательный природный антибиотик: Ингредиенты: Натуральный яблочный уксус
      100 гр свежий горький перец
      500 гр красный лук
      500 гр чеснок
      500 гр хрен
      250 гр корень имбиря Способ приготовления: Вы должны очистить и нарезать все ингредиенты мелко. Затем поместите их в большую стеклянную банку и налейте яблочного уксуса столько, чтобы покрыть их на высоту 3-х пальцев над ними. Затем закройте банку и встряхните её. Храните его в темном месте в течение по крайней мере 2-6 недель. Чем дольше вы держите его, тем сильнее он будет. Вы также должны встряхивать его время от времени. После этого  процедить настойку, используя  марлю или сито из нержавеющей стали. Вылейте содержимое сосуда в сито и нажмите смесь, чтобы вышли  оставшиеся соки. Затем налить настойку в непрозрачную бутылку, чтобы защитить её от света. Затем, держать её в прохладном и темном месте. Дозировка: Вы можете применять настойку в качестве лечения  воспаления, простуды и инфекций , чтобы укрепить вашу иммунную систему и для улучшения пищеварения. Вы можете использовать её ежедневно. Возьмите 1 чайную ложку настойки и разведите в 100 мл очищенной воды. Вне зависимости от того, что вы всегда должны пить его медленно и вы также можете добавить мед, чтобы обогатить её вкус. Тем не менее, не забудьте пить в течении дня достаточно очищенной воды. Достаточно, чтобы выпить чашку ( на 100 мл воды 1 ч.л. настойки ) этого блестящего природного средства для профилактики заболеваний, но если вы используете его для лечения конкретной проблемы со здоровьем, вы можете принять до 5-6 раз в течение дня. Этот удивительный природный антибиотик не содержит абсолютно никаких токсинов, и обеспечивает многочисленные преимущества для здоровья, такие как:   Мощное тонизирующее средство укрепляет иммунную систему Обладает мощным противомикробным действием, помогает в случае чувствительности к инсулину и снижает уровень холестерина в крови Выравнивает уровень кислотности тела Обладает сильным антибактериальным, противовирусным и противогрибковым свойствами, а также поддерживает производство энергии, которое повышает умственную и мышечную работу Супер-тоник помогает наладить работу пищеварительного тракта  и  блестящие пробиотические свойства.
    • Автор: AlekcDolche
      Наши мамы всегда радовали нас своими кулинарными творениями. Пусть, им непросто было приготовить что-то изысканное, они находили выход и готовили из того, что было под рукой. И, как ни странно, эти простые и вкусные вещи, приготовленные с душой, казались нам самым лучшим лакомством.
        Для приготовления нам понадобится
      Жирный кефир 3/4 ст
      Яйцо куриное 1 шт 
      Сахар 2-3 ст. л 
      Сода 1/3 ч. л
      Мука пшеничная высшего сорта 2-3 ст 
      Масло подсолнечное 2 ст для жарки 
      Сахарная пудра 1-2 ст. л
      Начинаем готовить "Хворост" по маминому рецепту
        1. Отделим белок от желтка.

      2. Просеем муку, сделаем в ее центре углубление и выльем туда желток.

      3. Затем, добавим туда сахар, гашеную соду растительное масло.

      4. Вливаем кефир и хорошенько мешаем.

      5. Постепенно подсыпаем муку и вымешиваем тесто.
        6. Подсыпаем муку до того момента, пока тесто уже не будет прилипать к рукам и оставляем его "отдыхать", накрыв пищевой пленкой.

      7. Через 15-20 минут, берем скалку и раскатываем тесто в тонкий пласт.

      8. Режем пласт на прямоугольники.

      9. На каждом прямоугольнике делаем надрез по центру.

      10. Берем в руки один прямоугольник и просовываем любой его конец в разрез, получаем своеобразную витую фигуру. Так повторяем со всеми кусочками.
        11. Масло доводим до кипения и опускаем в него кусочек теста.

      12. Обжариваем с двух сторон.

      13. Вынимаем и кладем на салфетку, дабы стёк лишний жир. 

      14. Наслаждаемся готовым блюдом.
        Для 20 эклеров нужно:
      Для теста:

      200 г муки
      100 г масла
      180 г воды
      щепотка соли 2г
      300 г яиц (5 шт крупных)

      Для крема:

      320 г масла
      275 г сахара
      1 яйцо
      185 г молока
      ванильный сахар 1 пакетик, растереть в пудру
      1 ст.л. коньяка

      Кондитерская помадка для глазури. Вы можете сделать ее сами, но процесс довольно трудоемкий.
      Источник: chadeyka.livejournal.com Начинаем готовить заварные пирожные родом из детства
        1. В кастрюльку наливаем воду и кладем сливочное масло, ставим на огонь.

      2. Когда вода закипит, а масло растворится, всыпаем просеянную муку и сразу активно мешаем, дабы избежать появления комочков.

      3. Мешаем, пока масса не превратится в масляный ком. Прогреваем ее еще минуты 2, перемешивая и выключаем огонь.

      4. Пока масса остывает, разбиваем яйца в отдельную миску и перемешиваем.

      5. Когда масса станет комнатной температуры, аккуратно вливаем в нее смесь небольшими порциями и после каждого добавления хорошо перемешиваем.

      6. В итоге консистенция теста должна получится тягучая как на фото.
        7. С помощью кондитерского шприца выкладываем тесто на пергамент длинными полосками на значительном расстоянии друг от друга.

      8. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, а потом сбавляем до 180 и держим еще 20 - 25 минут.

      9. Для крема смешать в кастрюльке молоко с яйцом, затем, процедить.

      10. Добавить сахар и ванильный сахар и варить на медленном огне, пока не закипит.

      11. После закипания варите еще, пока не загустеет.

      12. Затем, следует перелить смесь в небольшую посуду и остудить до комнатной температуры. 

      13. Взбейте масло, затем добавьте в него крем и снова взбейте, последним добавьте коньяк, все хорошенько взбив.
        14. Разрежьте эклер и начините его кремом (либо вы можете не разрезать его, но тогда некоторые полости могут быть лишены крема). Отправьте в холодильник.

      15. Немного подогрейте кондитерскую помадку и насадите эклер на вилку. Аккуратно обмакните его в помадке и отправьте в холодильник.

      16. Наслаждайтесь вкусными и ароматными эклерами, сделанными по гостовскому рецепту, как делали наши мамы.
        Для хрустящего и тающего во рту домашнего печенья нам понадобится:
      сливочное масло – 200 г
      мука – 2,5 стакана
      яйца – 2 шт.
      сахар – 200 г
      ванилин
      лимонный сок – 1 ст. ложка
      сода – ¼ чайной ложки
        1. Разотрите масло с сахаром.

      2. Добавьте яйца и ванилин.

      3. Погасите соду лимонным соком и введите в смесь.

      4. Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким.

      5. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

      6. Достаем тесто и пропускаем его через мясорубку.

      7. Отсекаем ножом части теста и укладываем их на противень с пергаментом.
        8. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.

      9. Ставим противень в духовку и выпекаем минут 20 - 25 до золотисто-румяного цвета.

      10. Завариваем чай и возвращаемся в детство с каждым съеденным печеньем.
        Нам потребуется
      3 пачки печенья типа "Юбилейное" по 190 гр. 
      400 мл молока 
      25 гр. масла сливочного 
      3 ст. л. с горкой какао 
      6 ст. л. сахара

      изюм (по желанию)
      Готовим очень вкусную кондитерскую колбаску
      ПоделитьсяПоделитесь с друзьямиПоделиться на FacebookОтправить в TwitterРассказать ВконтактеПоделиться с друзьями Создать демотиваторДобавить надпись на фото 1. Крошим печенье руками или при помощи скалки.

      2. В кастрюльку наливаем молоко, добавляем какао, сахар, перемешиваем.

      3. Ставим кастрюльку на огонь и добавляем сливочное масло. Варим до закипания. Выключаем огонь и немного остужаем.

      4. Если используете изюм, промойте и обсушите его на полотенце.

      5. Заливаем печенье какао (здесь добавляем туда же изюм) и перемешиваем.

      6. Берем целлофановый пакет, разрезаем, чтобы остался один слой. 

      7. Выкладываем на него смесь (можно частями, смотря, какой пакет), так, чтобы можно было с двух краев взяться за пакет и обвернуть колбаску.

      8. Завязываем края и отправляем в морозилку.
      Источник: img1.liveinternet.ru   Наслаждаемся замечательным вкусом. кстати, в такой колбаске масла почти нет, в отличие от многих рецептов, но получается она абсолютно такая же вкусная.
        Что нам потребуется для безе
      Яйцо куриное 5 шт 
      Сахар 275 г 
      Соль щепотка
        1. Взбиваем белки до легкой пены с солью.

      2. По чайной ложке постепенно всыпаем сахар.

      3. Взбиваем не менее 10 минут до густой массы.
        4. С помощью кондитерского мешка осаживаем безе на противень, застеленный пергаментной бумагой.

      5. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа, а затем сбавляем температуру до 50 градусов и сушим часа 4. 

      6. До полного остывания духовки оставляем безе в ней.
        7. наслаждаемся полученным результатом:)


      Да, мамы-мастерицы готовили нам в детстве много вкусных лакомств, а какие были ваши любимые?:)
       


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru