ПрезиДЕНТ
Котобус

Бег

Оцените эту тему:

3 сообщения в этой теме

Леонид Швецов. Техника естественного бега

 

Цель этой техники - повысить эффективность бега и уменьшить риск травм. Двигаясь правильно, мы начинаем бегать быстрее, и прикладываем при этом меньше усилий.

 

Неправильная техника бега – очень распространенное явление - каждый год 60-80% бегунов получают травмы и испытывают последствия перегрузок, если бегают неправильно.

 

В этом видео вы узнаете:

  • О принципах естественного бега
  • Типичных ошибках, допускаемых при беге
  • Упражнениях для выработки двигательных стереотипов

 

 

 

***

 

26 июня 2014 в 12:47
Изложу свой опыт человека, прошедшего путь от 100 кг жирдяя, задыхающегося после 15 минут ходьбы до бегового наркомана, который не может и дня без 10 км по городу.

10 вещей, которые тебе необходимо знать и делать, если Ты - обладатель почетного титула уличный бегун или хочешь стать им.

1. Подбери амортизирующую обувь - это необходимое условие для твоего здоровья и для того, чтобы ты мог бегать в 60 также резво, как и в 25. Колени на асфальте в беговой обуви защищены на 100%, в небеговой же обуви - убиваются за год.
Приоритеты: амортизирующий каблук, поддержка свода стопы, 0,5-1 см свободы в носке. Очень помогают наколенники с поддержкой крестообразных связок.

2. Выучи технику бега. Тебе поможет видео - vk.com/video198350997_168571417. Бег без техники отнимает на 50-70% больше энергии, как следствие после захода ты выжат как лимон и не понимаешь, "где же это долбанная беговая эйфория?"

3. Начни с малого. Научи себя рано вставать, одевать спортивную одежду и просто прогуливаться быстрым шагом 15-30 минут - за первые 2 недели ты выработаешь ту привычку, которая будет тебя вести.

4. Пей 1 л воды до бега - так ты будешь лучше греться, а значит лучше включишь жиросжигание и секрецию необходимых гормонов. В теле человека 100 тыс. км сосудов (в два раза больше экватора Земли), проходя по ним вода нагревается о стенки. Поэтому зимой эта цифра до 2 л.

5. "Дай пять бро" Даже такая деструктивная социальная группа, как курильщики, имеет свои ритуалы и обычаи, понятные без слов, так чем мы хуже? Пробегая мимо такого же сектанта, за 15-20 м посмотри ему прямо в глаза, улыбнись, и просто вытяни свою раскрытую пятерню, мужчины отвешивают с шансом 100% (не всегда даже успевая осознать :D), девушки как правило тормозят, либо принимают жест за попытку познакомится, - не знаю, может это психологическая травма на схожесть движения на шлепок по заднице, - в любом случае делай это или я сам найду тебя, надеру твой зад и отвешу пятюню.
Делай и ты поймешь без моих слов, какая сила скрывается в этом простом и объединяющем ритуале.

6. Первые 2 года обязательно разминайся снизу верх - стопы, икроножные, колени, квадрицепсы, таз, позвоночник. Если у тебя плоскостопие - подбери ортопедические стельки.

7. Никогда не пользуйся вакуумными наушниками и научи себя даже на маленькой дорожке смотреть в ОБЕ стороны (это Россия). Когда-нибудь это спасет тебе жизнь - на памяти автора поста 5-7 таких случаев.

8. Одевайся красиво, улыбайся и выбирай маршруты полюднее. Тешить самолюбие? Нет: бегуны это крайне малочисленная группа людей, и каждый из них по сути является ее титульным представителем. Вдохновляете ли вы, ваш вид других людей на занятие бегом?

9. Хотя бы 2 недели изучите свое тело и сердце с помощью пульсометра. Если ваш ЧСС в нормальном темпе 150-170 - вы не готовы, 2 недели прогулок в быстром темпе или шведской ходьбы.

10. Будьте преданы тому, что делаете. Беговая наркомания не лечится - но есть те, кто сдается под напором социума, так вот, гораздо лучше подохнуть во время спринта в гору, чем прожить еще 20 лет протирая штаны и просиживая яйца и булки в уютном кресле.
7RlOry21AL8.jpg
4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

9 причин начать бегать..

1. Бег повышает возможности сердца и сосудов, происходит тренировка непосредственно самой сердечной мышцы. Это значит, что сердце становится крепче, сильнее. А это неизбежно сказывается на его производительности.

2. Повышается кислородная ёмкость крови. Тренированное сердце за один цикл прогоняет гораздо больший объём крови, чем не тренированное. Увеличился кровоток - увеличился и кислородный обмен. Ко всем тканям и органам поступает больше крови, обогащённой кислородом и питательными веществами.

3. Отличное средство борьбы против нервного напряжения. Стресс и усталость накапливают в организме в течение дня продукты распада - это и есть причина усталости. Чтобы избавиться от усталости, нужно как следует попотеть, и бег отлично справляется с этой задачей.

4. Во время продолжительной нагрузки в кровь выбрасывается особый гормон - эндорфин. Этот гормон ещё называют "гормон счастья". И не зря. Когда концентрация эндорфина в крови возрастает, человек испытывает лёгкое чувство эйфории. Депрессия улетучивается.

5. Повышается умственная активность. Во время пробежки часто "само собой" приходит решение какой-нибудь проблемы или задачи. Кровь во время активной тренировки обильно насыщается кислородом, повышается обмен веществ, вследствие этого, более активно функционирует центральная нервная система, а значит и мозг.

6. Систематические занятия бегом способствуют повышению иммунитета, за счёт увеличения в крови эритроцитов и гемоглобина. В процессе беговых нагрузок снижается холестерин в крови, уменьшается чувство голода, улучшается моторика кишечника. В совокупности с улучшением обмена веществ всё это приводит к нормализации массы тела.

7. Бегать можно в любое время дня. Так, по утрам, когда в крови повышенное количество гормонов, бег будет естественным средством для разрядки, что поможет организму вернуться к гармонии. Если бегать после трудового дня — вечером, то этим вы снимете напряжение, расслабитесь, подзарядитесь энергией, подавите излишний аппетит и заснете прекрасным сном.

8. Исследования учёных показывают, что происходит частичная регенерация ткани печени. Происходит положительное влияние на почки: во время бега с них снимается нагрузка, что приводит к их лучшему функционированию.

9. Регулярные беговые нагрузки также оказывают положительное влияние на опорно-двигательный аппарат. Для людей пожилого возраста подобные тренировки особенно полезны, т.к. они препятствуют дегенеративным изменениям в суставах и мышечных тканях.

Еще древние греки говорили - "Если хочешь быть сильным - бегай, хочешь быть красивым - бегай, хочешь быть умным - бегай".

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Florik
      Всем привет !
      Я планирую начать бегать, но одной как то скучно и зачастую лень побеждает. Поэтому ищу друзей по интересам, что бы бегать вместе(утром или вечером значения не имеет.) Место для бега стадион заде школы в 3 микрорайоне или же стадион возле бассейна. Для начала планирую бегать по минут 15-20 минут, плюс разминка. Темп низкий, средний, но со временем буду увеличивать. Так же, хочу в этом году стать на ролики, если вдруг кто-то катается или так же как я хочет научится кататься с удовольствием составлю компанию.
  • Сейчас популярно