Войти  
Подписка 0
kurs005

18.03.2015 Встреча Андрецовой с жителями микрорайона ПМГП

Оцените эту тему

7 сообщений в этой теме

Приехал сегодня к 18.15 на улицу Никитина, 6 на встречу главы администрации Андрецовой Д.А. с жителями нового микрорайона "Первый Московский город парк".

Поскольку я приехал заранее, то встреча еще не началась.
О том, что мероприятие скоро начнется стало понятно после появления ЧОПовцев в черной форме.

134849_600.jpg

На площадке родители беззаботно гуляли с детьми , хотя у ближайшего подъезда начала собираться небольшая компания.
135045_600.jpg

Вскоре появилась и Дания Абдулбяровна, а вслед подъехал вот этот автомобиль.
Купили таки! :)
135285_600.jpg

Поначалу народу было немного.
135619_600.jpg

Потом подошли местные депутаты, чиновники из администрации, жители нового микрорайона.
135921_600.jpg

Встреча начала приобретать все признаки официального мероприятия: появились корреспонденты и съемочная группа окружного телеканала.
136039_600.jpg

18.35 Встреча в самом разгаре.
136270_600.jpg

По периметру, на расстоянии 20-30 метров стояло оцепление из ЧОПовцев, их черная форма вызывала зловещие ассоциации. Оказалось, они призваны обеспечивать безопасность и не допускать проезда автомашин.
136578_600.jpg

19.19 На встрече был Андрей Вяткин - руководитель проекта компании «Абсолют», которая является застройщиком территорий поселения.
136772_600.jpg

Думаю, более подробно о встрече расскажут как присутствовавшие местные жители, так и официальные СМИ.

Я же поделюсь своими впечатлениями.
На встрече заприметил местных депутатов.

Случился забавный инцидент: пару ребят с камерой "прицепились" к мужику и начали его доставать под включенную видеозапись. Причину конфликта не знаю, привлек он внимание тем, что позвали полицию.
В мужике я узнал депутата Долгодворова (может и обознался, темно было).
Прибывший младший лейтенат отвел депутата в сторону, ребята с включенной камерой последовали за ними. Офицер отвел депутата еще дальше и на этом инцидент был исчерпан.
Так что рекомендую жителям нового микрорайона знать в лицо местную Илиту.

На встрече из местных депутатов присутствовали:
Иванова Ирина Алексеевна,
Писчиков Сергей Михайлович,
Афанасьев Сергей Германович,
Лебедев Сергей Сергеевич,
Долгодворов Андрей Владимирович,
Мещерякова Марина Петровна.

Владимира Юрьевича Чирина и Владимира Николаевича Малафеевского не видел.
Остальных не узнал.

А, совсем забыл, был еще сказочный персонаж барон Молий, Сергей Иванович Смолий!
Отрадно было видеть что Сергей Иванович пребывает в добром здравии.
Мы тепло поздоровались и мне представилась возможность задать Сергею Ивановичу интересующие меня вопросы.
Я задал вопрос про распределение муниципальных квартир и нарушения, выявленные прокуратурой. (подробнее здесь).


Также пообщался с Писчиковым Сергеем Михайловичем.
На выборы в 2013 году он шел как активист микрорайона "Град Московский" и представитель команды "Новые возможности", давал обещания "исправить ситуацию с дорогами".
Он мне "на пальцах" объяснил текущие транспортные проблемы поселения и варианты по их решению.
На мой вопрос про дорогу Остафьево--Внуково ответил в стиле "дорогу все равно построят, под давлением жителей могут только сдвинуть линию строительства".
Порадовал тем, что в лицах расписал внутренний механизм появления метро в Московском.
Общее впечатление: человек на своем месте, владеет транспортной ситуацией, в меру возможностей участвует в ее улучшении.

Поздоровался с Ириной Алексеевной Ивановой, директором ДК.
Эта цветущая женщина пригласила меня на свой творческий вечер на следующих выходных в ДК.
Ее персональное приглашение произвело на меня сильное впечатление и приятно поразило.

Пообщался с Афанасьевым Сергеем Германовичем, который во время выборов обещал, что "ситуация с ремонтом спортшколы скоро сдвинется с места".
Естественно, его я спросил про спортшколу. Он мне вопроизвел текст ответа, который я уже получил из Администрации и Совета депутатов, но при этом отметил, что заявления жителей придают вопросу необходимую актуальность.
Я воспринял эти слова как одобрение моих действий по подаче заявлений в администрацию.

Поздоровался и обменялся любезностями с Мещеряковой Мариной Петровной.

В процессе общения иногда ловил себя на мысли, что это не встреча Андрецовой с жителями, а моя встреча с местными депутатами, так как удалось пообщаться и поздороваться со всеми с кем хотел.
Пожалуй такие встречи (для меня) еще лучше, чем посещение депутатов в здании администрации в их приемные часы.

9 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В качестве заключения (немного перца):
05 марта 2015 г. в нашем поселении проходили слушания по Территориальным схемам.
Проходили, прямо скажем, с большим скандалом:
Вот мнение местного жителя.
Вот мнение колумниста "Однако" Романа Носикова.
Вот видео, где депутата Государственной думы ФС РФ А. Потапова целый час (!) не пускали на слушания которые вела г-жа Андрецова. (Пля, где Андрецова, и где Потапов!!!)
Вот обращение депутата Государственной думы ФС РФ А. Потапова к Генеральному прокурору РФ с просьбой провести проверку слушаний, прошедших в Московском.
Т.е. прямо скажем, начинает раскручиваться немаленький такой скандал, новый виток которому должна придать акция протеста митинг, запланированный в поселении Московский на 22 марта, о котором уже начали трубить московские СМИ.

Что в этих условиях остается делать Дании Андрецовой?
Правильно -- давать хорошую картинку по ТВ и показывать, что ситуация под контролем.
И картинка обязательно должна быть с местными жителями! Такими милыми, покладистыми, добрыми местными жителями, которых максимум, что интересует (ввиду недавнего вселения) надземный пешеходный переход и пуск городского автобуса.

Понятно, что Дания Абдулбяровна в этих условиях не пойдет на встречу с жителями микрорайона 3 (которые уже приготовили тухлые помидоры), рядом с которым планируется пустить шестиполосную трассу, не пойдет на встречу и с жителями "Града" и микрорайона 1, так как у тех накопилось ну очень много вопросов к местной власти.

А пойдет Дания Абдулябровна в новый микрорайон, где "Всё хорошо, Всё хо-ро-шо!", и местное ТВ покажет соответствующую картинку.

Что и произошло!
Следующий ход за жителями микрорайона!
Встречаемся 22 марта?

Приду и я попросить за сельского учителя начальных классов школы №1, которую местная власть тринадцать лет обходит своим вниманием и лишает возможности получить причитающуюся ей квартиру!

Изменено пользователем kurs005
3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не думаю что жители 5-го мкр. всем довольны. В новостройках всегда масса вопросов к власти. А если вспомнить недавний скандал с УК, сразу будет понятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не думаю что жители 5-го мкр. всем довольны. В новостройках всегда масса вопросов к власти. А если вспомнить недавний скандал с УК, сразу будет понятно.

 

Есть разница между "недовольны УК и застройщиком" и "недовольны администрацией".

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мнение жителя ПГПМ
 
На встрече с администрацией также присутствовали представители застройщика и УК. Собственно, впечатления о самой встрече не для этой темы, поэтому по существу.
 

1. Парковка.
Зам.главы к сожалению, не помню точно, что сказал( Вроде готовится проект, но боюсь соврать.
представитель УК - через месяц где-то за шестым корпусом появится наземная охраняемая парковка на 300 или 400 мест (забыла). Стоить будет недорого ( его слова) - "не знаю точно, около 3 тыс". Нужна она как времянка с одной стороны, а с другой - как способ изучить рынок, т.е. будет или нет пользоваться спросом восьмиэтажная (!) парковка.
О самом паркинге его слова я толком не поняла. Вроде как его начнут строить, но не сейчас, потому что "в стране кризис, вы не в курсе?" и "мы же не знаем, будут покупать места или нет, нужно рынок изучить, вон в Граде есть паркинг, а счастья нет, все на газонах". На это один мужчина из 7 корпуса резонно ответил, что в Граде очень много квартирантов, зачем им покупать место и заботиться о газонах своего временного жилища. А одна женщина сказала, что за такую цену, какую просят за паркинг, она лучше вторую машину купит ( (Прошу прощения, если я Вас не так поняла).

2. Расширение дорог во дворах и увеличение парковочных мест ( я конкретно показывала на те места, с которыми я согласна расстаться - "аппендиксы" газонов, которые и собирают больше всего машин)
Зам главы Готовится проект благоустройства, в связи с чем собираются мнения жителей, поэтому ваши предложения сообщайте управе в письменном виде - в управе есть бланки. Мнение обязательно будет учтено. В принципе, расширение дорог у нас возможно, и он согласен, что это сделать нужно.
представитель застройщика а вот фиг вам. Как сделали, так и останется. Вряд ли будет осуществлено
"Фиг вам" он конечно, не сказал, но тон я считала именно в таком ключе

3. Столбики
представитель застройщика поставим везде, где запланировали, а запланировали - везде)
С одной стороны, я довольна таким ответом, а с другой - нет (см. его ответы в п.1 и 2). Я пошутила, что пока они будут "изучать рынок", мне нос два раза успеют сломать, и, как ни странно, я своих обидчиков буду прекрасно понимать, потому что формула "нет места во дворе - ищи другое" скоро перестанет работать

Я провожу ответы, сказанные лично мне, потому что встреча была организована не на "5". Глава - невысокая, народ ее окружил и слышно толком ее не было, а вот представителя застройщика и замглавы можно было выцепить, ну я и задавала эти вопросы. Собственно, если кто-то из форумчан был там и выложит свои ответы на эти же вопросы (ну и на другие по теме) - будет замечательно. 
Тон представителя застройщика я могу понять - наверняка не я одна задавала эти вопросы, а в 100500 раз говорить одно и тоже каждому лично - раздражает. Тем более я не поняла сначала, кто он и прицепилась с остановкой "Московский", которая сделана по проекту "доставь пассажирам и пешеходам как можно больше неудобств".
А, да) У нас очень дорогие газоны. Так сказал застройщик.)))
Изменено пользователем AlekcDolche
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Насколько мне известно, встреча главы администрации с жителями Града состоится через неделю.

Ее зам и помощники об этом говорили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Насколько мне известно, встреча главы администрации с жителями Града состоится через неделю.

Ее зам и помощники об этом говорили.

Я житель града и на этой встрече обещали проведение следующей встречи  Андрецовой Д.А. с населением поселения в моем дворе в граде Московском у детской поликлиники15 апреля . Подтвердили эти планы в пятницу, если ничего экстренного не случится (это выполнение еще прошлогодних обещаний) Надеюсь к этому числу моя УК вывезет мусор со двора и наконец заменит высохшие еще при строительстве домов 7 и 9 деревья.

Изменено пользователем Kseniy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Уважаемые жители!
       
      19 июня 2017 года в 17:00 состоится встреча главы администрации поселения Московский Андрецовой Дании Абдулбяровны с жителями по адресу: г. Москва, пос. Московский, дер. Лапшинка (у родника).
       
      Тема встречи: «Актуальные вопросы жителей деревни Лапшинка».
       
      ВСТРЕЧА ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ПОСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКИЙ С ЖИТЕЛЯМИ
    • Автор: Курьер

      15 мая 2017 года. Московский. Глава администрации поселения Дания Андрецова считает, что жители уже в полной мере ощущают себя москвичами. Фото: Виктор Хабаров
      «НО» продолжают подводить итоги первой пятилетки Новой Москвы. На этот раз – вместе с главой администрации поселения Московский Данией Андрецовой.
      – Дания Абдулбяровна, что вы считаете главным достижением поселения?
      – В первую очередь это развитие социальной инфраструктуры. В Московском появились современные объекты здравоохранения, образования и соцобслуживания: две просторные поликлиники со взрослым и детским отделениями, а также отделением неотложной помощи, женская консультация с отделением пренатальной диагностики – первым на территории ТиНАО, оказывающим консультации пациенткам по ранней диагностике патологии плода. Открылись четыре детских сада, две школы и центр госуслуг, работающий по принципу «одного окна». Службы Пенсионного Фонда России (ПФР) наши жители ждали еще со времен Московской области, и вот в прошлом году заработала клиентская служба ПФР. В целом повысилась инвестиционная привлекательность территорий, а это влечет за собой развитие инфраструктуры, создание новых рабочих мест.
      – Московский – одно из самых быстроразвивающихся поселений. Сталкиваетесь ли с проблемами роста?
      – За быстрым ростом населения пока не успевает транспортная инфраструктура. Строительство дорог и прочих объектов транспорта – сложный и длительный технологический процесс. Но и за прошедший период в этом направлении сделано немало. Открыты первые в ТиНАО станции метро – «Румянцево» и «Саларьево», начато строительство еще одной станции в районе Говорово. Развивается сеть городского общественного транспорта.
      – Какие ключевые проекты за эти пять лет реализованы в Московском?
      – Хочу остановиться на благоустройстве. К концу этого года почти все дворы поселения приобретут ухоженный вид. Создается место для отдыха вблизи улицы Радужная, с пешеходными зонами, велодорожками, площадками для детей и занятий спортом. Продолжается благоустройство пешеходных зон, соединяющих места проживания и работы со станциями метро, а это пять участков в районе деревень Румянцево и Саларьево на общей площади более 60 тысяч квадратных метров. И, конечно, нельзя не сказать про благоустройство центральной площади, где выложена новая плитка, установлен фонтан, амфитеатр, летняя эстрада, а также территории памятника «Братская могила».
      – Как решается дорожный вопрос? Несмотря на модернизацию Киевского шоссе, Московский до сих пор стоит в пробках...
      – Ситуация сложная. Ежедневный пассажиропоток по Киевскому во много раз больше проектной нагрузки. Организация движения общественного транспорта по выделенной полосе, создание перехватывающих парковок позволили частично разгрузить транспортный поток. В прошлом году началось строительство крупной автодороги Солнцево – Бутово – Видное, которая должна стать внешним дублером МКАД. Дорога пройдет от Боровского шоссе через Солнцево и Киевское шоссе в районе деревень Румянцево и Картмазово к Бутово, а далее – к Варшавскому шоссе. Планируется, что первый участок построят к 2018 году. В перспективе дорога перераспределит транспортные потоки.
      – Как вы считаете, почувствовали ли уже себя жители Московского настоящими москвичами?
      – Почувствовали. Жители видят, насколько чище и ухоженней стало наше поселение, а городской транспорт – доступнее. Еще один аспект – это получение столичных пенсий, которые с учетом региональной доплаты – одни из самих высоких в России. За прошедшие пять лет сделано немало, но еще больше дел нас ждет впереди. Кстати, приглашаю всех отпраздновать пятилетие ТиНАО 20 мая на обновленной площади перед ДК «Московский». Когда стемнеет, запустим наш новый свето-музыкальный фонтан.
       
      ОПРОС
      Какие главные изменения произошли в Московском за пять лет в составе Москвы?

      Михаил Бидзан, диспетчер воздушного транспорта:
      – Стало удобнее жить в поселении. Отремонтировали многие дороги, транспортное сообщение наладилось. Радует, что стали делать удобные съезды с дорог. Для меня, как молодого папы, это очень актуально: коляску удобно катить.
       
      Валерия Николаева, домохозяйка:
      – Инфраструктура в поселении развивается. Недавно открылся большой торговый центр, теперь не нужно каждый раз ездить в старую Москву. В целом строительство активизировалось. К счастью, не забывают и о школах. Одну из них в нашем микрорайоне, строительство которой в свое время было заморожено, взялись достраивать.
       
      Владимир Маркин, пенсионер:
      – Я долго проработал в милиции и могу сказать: в плане безопасности видны сдвиги. Устанавливают видеокамеры в домах, что поможет уменьшить вандализм. В целом ощущения от Москвы хорошие. Мы с супругой три года подряд бесплатно ездим в санаторий. Соцслужбы работают хорошо.
       
      Елена Кондратьева, молодая мама:
      – Стало красиво – зелень, благоустройство. Сейчас ремонт у нас в доме в 1-м микрорайоне делают. В прошлом году поставили пластиковые окна. Хотелось бы побольше парковочных мест – это проблема. А вот безлошадным – красота. До станции метро «Саларьево» за 10–15 минут можно добраться. Автобусы и маршрутки до метро ходят часто.
      Ссылка на источник
    • Автор: Элька
      Завтра 04.03.2017г .в 9-00 на детской площадке п.Валуево состоится встреча с префектом ТиНАО Набокиным Д.В. Приглашаются все жители , для решения острых проблем поселка Валуево:проблемы парка, здравоохранения, транспорта и т.д.