ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: Сергей Собянин пообещал, что метро в Солнцево придет в 2017 году

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

def81995c89b39e3d3b22b1037fd160188800174

Новое электродепо «Солнцево» на Родниковой улице, которое будет обслуживать поезда Калининско-Солнцевской линии метро, должно быть построено не позднее 2017 года. Об этом журналистам сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Сегодня, 23 марта, глава города вместе со своим заместителем по градостроительной политике и строительству Маратом Хуснуллиным проинспектировали ход работ на объекте.

«Мы находимся на стройке главного технологического объекта будущей Калининско-Солнцевской линии метро. Электродепо «Солнцево» будет обслуживать до 40 пар поездов в сутки. Это полноценный большой завод по обслуживанию и текущему ремонту поездов метро, на котором будут работать более тысячи человек», - сказал С. Собянин.

Строительство электродепо «Солнцево» началось в прошлом году. Оно предназначено для технического обслуживания и текущего ремонта вагонов метро моделей 81-760/761 «Ока» Калининско-Солнцевской линии и первого участка Второго кольца метро (Третьего пересадочного контура).

«В Москве за последние годы находится в стройке и реконструкции 10 электродепо, три из которых построено. До этого многие годы депо не строились, и это сказывалось на качестве обслуживания вагонов метро», - добавил мэр. Так, с 2011 года в Москве уже построено и реконструировано три электродепо: «Печатники», «Митино» (здесь осталось ввести ремонтную зону) и «Братеево».

В разных стадиях строительства (реконструкции) находится еще семь депо: «Выхино», «Планерное», «Солнцево», «Саларьево», «Руднево», «Лихоборы» и «Нижегородское».

Ввод электродепо «Солнцево» будет осуществляться поэтапно. Первую очередь сдадут в октябре 2016 года. Она включает в себя полный цикл технологических сооружений для обеспечения работы депо. Второй этап - строительство вспомогательных сооружений, в числе которых объединенный склад и часть благоустройства.

«Все, что необходимо для эксплуатации ветки метро, будет сдано в рамках первого этапа», - уточнил С. Собянин.

В настоящее время ведется монтаж металлоконструкций зданий, устройство железобетонных каркасов и прокладка инженерных коммуникаций. Под строительство объекта выделен участок площадью 27,3 га. В составе электродепо запроектированы здание камеры мойки составов, административно-бытовой корпус, мотодепо, базы механизации и рельсосварочной станции, отстойно-ремонтный корпус и вспомогательные здания и сооружения.

Как ранее сообщал М. Хуснуллин, это будет одно из самых крупных электродепо на территории города. Здесь создадут рабочие места для 1250 человек. Напомним, метро в Солнцево и Ново-Переделкино придет в конце 2017 года.

Строительство Калининско-Солнцевской линии позволит улучшить транспортное обслуживание порядка 600 тысяч жителей столицы, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, а также в поселениях Внуковское и Московский.

Открытие новой ветки снизит нагрузку на юго-западном участке Сокольнической линии метро и транспортно-пересадочных узлах у станций метро «Юго-Западная» и «Проспект Вернадского», улучшит движение автотранспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами.

Столичные власти также отмечают, что в будущем Калининско-Солнцевская линия метро может дойти до аэропорта «Внуково».

Ольга Зеневич, собственный корреспондент



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0