ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Mskagency: КСП: Отсутствие актуального Генплана Москвы негативно влияет на градостроительное развитие города

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

24.03.2015 18:42. Агентство "Москва".

Отсутствие актуального Генплана Москвы негативно влияет на градостроительное развитие города и его инвестиционную привлекательность, следует из экспертизы проекта поправок в госпрограмму «Градостроительная политика» на 2012-2018 гг. Соответствующий отчет размещен на сайте Контрольно-счетной палаты (КСП) столицы.

«В ходе экспертизы проекта постановления отмечено, что отсутствие актуализированного Генерального плана города Москвы с учетом присоединенной территории существенно усложняет процесс выделения земельных участков, необходимых для реализации инвестиционных проектов, в целом негативно влияет на градостроительное развитие города Москвы и инвестиционную привлекательность мегаполиса», - говорится в материале.

В документе добавляется, что КСП предлагает рассмотреть возможность оптимизации расходов бюджета города на выполнение ряда мероприятий данной программы из-за неблагоприятной экономической ситуации.

Поправки в Генеральный план Москвы, который был принят в 2010 г., разрабатывает НИиПИ Генплана Москвы. Институт стал победителем открытого конкурса на разработку соответствующих предложений в сентябре 2014 г. Сообщалось, что стоимость контракта по итогам конкурса составила 307,7 млн руб. Документ будет актуализирован с учетом присоединенных к столице в 2012 г. территорий Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО), а также актуальных городских программ. В частности, планируется учесть развитие промзон и территорий, прилегающих к Москве-реке.

Как ранее сообщили Агентству «Москва» в пресс-службе НИиПИ Генплана Москвы, материалы, на основании которых будет определен объем изменений, необходимых Генплану, и сроки их подготовки должны быть готовы в марте 2015 г. Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин ранее отмечал, что на актуализацию документа может потребоваться три года. Обновленный Генплан должен предусматривать развитие Москвы до 2035 г.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0