ПрезиДЕНТ
Курьер

Стройкомплекс: Собственники с пониманием отнеслись к изъятию участков для строительства дороги от Коммунарки до Южного Бутово

Оцените эту тему:

3 сообщения в этой теме

8c10e10aa32d5f7785f1da19a691284057b2db1c

25 земельных участков будет изъято для строительства автодороги от поселка Коммунарка («новая Москва») до Южного Бутова, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Все собственники земель отнеслись к изъятию с пониманием, тем более что за участки положена соответствующая компенсация. Участки были различной площади: от более чем 60 тысяч квадратных метров - до маленьких, площадью всего 40 квадратных метров», - сказал В. Жидкин.

По его словам, у дачников землю не изымали, за исключение одной сотки земли.

«Лишь в одном СНТ (садовое некоммерческое товарищество) мы изъяли одну сотку земли, но она была не в индивидуальном, а в общем пользовании. Около этого СНТ будут установлены специальные шумозащитные экраны и проведены работы по благоустройству территории, прилегающей к автодороге», - сказал он.

Дорога от Коммунарки до Южного Бутова строится на средства городского бюджета в рамках Адресной инвестиционной программы. Ее планируется ввести в эксплуатацию к третьей годовщине присоединения новых территорий к Москве, которая будет отмечаться 1 июля 2015 года. Напомним, в ближайшие четыре года в «новой Москве» построят и реконструируют более 120 км дорог. А всего до 2035 года в границах Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) планируется построить около 600 км дорог.

Почти все магистрали будут иметь как минимум четыре полосы движения. В число дорог, которые реконструируют в первую очередь, входит основная магистраль «новой Москвы» - Калужское шоссе и многочисленные поперечные дороги-связки между радиальными трассами присоединенных территорий. Безусловным приоритетом станет и строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД).

1 июля 2014 года в ТиНАО запущено движение по дороге между Киевским и Калужским шоссе (дер. Саларьево - дер. Мамыри). «Мамыри-Саларьево» стала первой реконструированной трассой «новой Москвы»: проселочная дорога была модернизирована в четырехполосную современную городскую магистраль с освещением, остановками общественного транспорта, пешеходными дорожками. Кроме того, на ней организован 41 съезд на прилегающую территорию. Эта дорога фактически стала полноценным дублером МКАД на южном участке.

В августе 2014 года была завершена реконструкция трассы, соединяющей город Московский (Киевское шоссе) и деревню Рассказовка (Боровское шоссе). Эта дорога улучшила автобусное сообщение между городом Московский и железнодорожной платформой Переделкино, а в перспективе улучшит сообщение и со станцией метро «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии, после ее открытия.

В ноябре 2014 года на правительстве Москвы утвержден маршрут новой дороги, соединяющей Киевское и Калужское шоссе через деревни Середнево, Марьино и Десна.

На строительство качественной дорожно-транспортной инфраструктуры в ТиНАО до 2035 года потребуется более 1 трлн рублей. Около 600 млрд пойдет на строительство и реконструкцию дорог и более 263 млрд направят на прокладку линий метро.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Стройкомплекс: Собственники с пониманием отнеслись к изъятию участков для строительства дороги от Коммунарки до Южного Бутово

Всячески благодарили, небось... :give_rose:

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всячески благодарили, небось... :give_rose:

Их попросили понять и простить  :pardon:

 

https://youtu.be/q1o90IlAnxM

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас