ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: В деревне Мамыри построят бизнес-квартал и многофункциональный центр

Оцените эту тему:

3 сообщения в этой теме

a6202749ee58ff5e3865b78b2ada4e85eb0d6afc

 

Бизнес-квартал с многофункциональным центром «Калусуалия» планируется построить на территории деревни Мамыри в «новой Москве», сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

 

По его словам, под строительство выделено 16 га земли, общая площадь квартала составит около 600 тысяч квадратных метров.

 

«Комплекс будет включать торговый и офисный центры, несколько гостиниц и крупный паркинг», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что в бизнес-квартале будет создано около 10 тысяч рабочих мест.

 

«Финансирование проекта полностью осуществляется за счет средств инвестора», - подчеркнул руководитель Департамента.

 

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

 

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет около 456 тысяч человек. В перспективе в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь создадут 1 млн рабочих мест.

 

Информационная служба портала


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Бизнес-квартал с многофункциональным центром «Калусуалия» планируется построить на территории деревни Мамыри в «новой Москве», сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

 

Это что, Калусуалия? На фото Мамырями не пахнет вроде, на фото пос.Коммунарка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

kalusualiya-250x175.jpg

В деревне Мамыри построят бизнес-квартал и многофункциональный центр. Под строительство выделено 16 га земли.

Общая площадь квартала составит около 600 тыс.кв.м. По словам Владимира Жидкина, комплекс будет включать торговый и офисный центры, несколько гостиниц и крупный паркинг. Он также отметил, что в бизнес-квартале будет создано около 10 тыс. рабочих мест.

Финансирование проекта осуществляется за счет средств инвестора.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      29 ноября начались публичные слушания по поводу правил землепользования и застройки города. Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская отмечает, что правила будут приняты и доступны в открытом доступе в электронном виде на сайте Москомархитектуры или порталах префектур, но до этого они в обязательном порядке должны пройти публичные слушания.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Приведу здесь фрагмент статьи о строительстве проекта А101

      Как думаете, поможет ли жителям г.Московский эта дорога?
    • Автор: Курьер
      Фото: архив, «Вечерняя Москва»
      В микрорайоне Ракитки деревни Десна планируется построить два складских здания общей площадью 1,3 тысячи квадратных метров. Строительство уже одобрено Градостроительно-земельной комиссией города Москвы.
      Возводить объекты будут не на бюджетные деньги, а за счет средств инвестора. На сегодняшний день в этом районе уже находятся несколько складских зданий, общая площадь которых составляет более семи тысяч квадратных метров, сообщили на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.
      Напомним, что Градостроительно-земельная комиссия во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным ранее дала разрешение на строительство мебельного склада рядом с поселком Курилово поселения Щаповское.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Фото: ИТАР-ТАСС
       
      Склады и электростанции построят для технопарка "Индиго" в ТиНАО 
      Столичные власти одобрили строительство административно-производственных и складских объектов для технопарка "Индиго" в Новомосковском административном округе.

      Как сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы, соответствующее решение было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии.

      Отмечается, что для этих целей было выделено три земельных участка общей площадью 22 тысячи квадратных метров на территории сельского поселения Сосенское в Новой Москве.

      На каждом из участков планируется построить производственно-коммунальные объекты общей площадью около 11 тысяч квадратных метров. В том числе, административно-производственно-складские корпуса, два контрольно-пропускных пункта, водозаборный узел, две дизельные электростанции, котельную и другие объекты.

      Москомархитектура совместно с инвесторами разработает современные решения фасадов, чтобы в производственной застройке не было однообразия.

      Технопарк "Индиго" строится в районе деревни Николо-Хованское. На соседнем участке с ним будут построены жилые дома, а также торговые и административные помещения, поликлиника, физкультурно-оздоровительный комплекс, два детских сада на 180 и 390 мест, школа на 1300 мест, торгово-офисный комплекс. Общая площадь застройки составит более 634 тысяч квадратных метров. Технопарк "Индиго" должен восполнить нехватку рабочих мест, ожидается прирост жителей на 9,4 тысячи человек.
       
      Напомним, ранее заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что до технопарка может быть продлена ветка метро от "Саларьево".

      Рассматривается вариант строительства четырех километров линии метро, но пока он в проработке и окончательного решения нет.

      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно