ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: В деревне Мамыри построят бизнес-квартал и многофункциональный центр

Оцените эту тему

3 сообщения в этой теме

a6202749ee58ff5e3865b78b2ada4e85eb0d6afc

 

Бизнес-квартал с многофункциональным центром «Калусуалия» планируется построить на территории деревни Мамыри в «новой Москве», сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

 

По его словам, под строительство выделено 16 га земли, общая площадь квартала составит около 600 тысяч квадратных метров.

 

«Комплекс будет включать торговый и офисный центры, несколько гостиниц и крупный паркинг», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что в бизнес-квартале будет создано около 10 тысяч рабочих мест.

 

«Финансирование проекта полностью осуществляется за счет средств инвестора», - подчеркнул руководитель Департамента.

 

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

 

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет около 456 тысяч человек. В перспективе в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь создадут 1 млн рабочих мест.

 

Информационная служба портала


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Бизнес-квартал с многофункциональным центром «Калусуалия» планируется построить на территории деревни Мамыри в «новой Москве», сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

 

Это что, Калусуалия? На фото Мамырями не пахнет вроде, на фото пос.Коммунарка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

kalusualiya-250x175.jpg

В деревне Мамыри построят бизнес-квартал и многофункциональный центр. Под строительство выделено 16 га земли.

Общая площадь квартала составит около 600 тыс.кв.м. По словам Владимира Жидкина, комплекс будет включать торговый и офисный центры, несколько гостиниц и крупный паркинг. Он также отметил, что в бизнес-квартале будет создано около 10 тыс. рабочих мест.

Финансирование проекта осуществляется за счет средств инвестора.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
        Первый квартал года показал впечатляющий результат. Фото: комитет Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов За ближайшие три месяца в Новой Москве сдадут в эксплуатацию целый ряд торговых, офисных и производственных строений общей площадью более 320 квадратных метров.
      Только в апреле будет закончено возведение склада в Московском поселении, торгового центра в Сосенском, общественно-делового здания в деревне Десна и производственно-административного комплекса в деревне Николо-Хованское.
      Об этом заявил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. По его словам, в первом квартале округа получили более 30 тысяч «квадратов» коммерческой недвижимости.
      - По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Строительный комплекс столицы уделяет большое внимание созданию новых рабочих мест в ТиНАО, - приводит слова Жидкина пресс-служба Департамента.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      23 марта 2017 года. Москва. Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская. Столичные власти приняли «прозрачные» правила застройки.
      Новое строительство в Москве теперь будет строго регламентировано законодательством. Это означает, что строительство и реконструкция зданий и сооружений может осуществляться теперь только в рамках утвержденных параметров.
      — С ноября прошлого года москвичи активно обсуждали правила застройки и землепользования в Москве, — отметил мэр Москвы Сергей Собянин. — Были выработаны общие подходы, которые заключаются в том, чтобы обеспечить сохранение параметров существующей жилой застройки, природных территорий, в том числе особо охраняемых, и дать развитие промышленным зонам, естественно, с соблюдением всех необходимых экологических и санитарных требований.
      Утвержденные городом параметры — важнейший документ для городского развития. Правила землепользования и застройки — это гарант качественных условий жизни москвичей.
      — Они обеспечат защиту от точечной и самовольной застройки, от ухудшения городской среды, — рассказала председатель комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Юлиана Княжевская. — Cтановится прозрачной процедура по изменению градостроительных регламентов путем внесения изменений в ПЗЗ только через процедуру публичных слушаний.
      Кроме того, утвержденные правила позволят снизить административный барьер для инвесторов. После их принятия получение градостроительного плана земельного участка сведется к оформлению и выписке из ПЗЗ. Принятие решения о новом строительстве становится возможным только после проведения публичных слушаний, что обеспечивает защиту прав жителей.
      — При этом кварталы реновации по новой программе сноса ветхого жилья будут рассмотрены отдельно после утверждения данной программы и составления поадресного перечня, — уточнил Сергей Собянин.
      В проект Генплана заложен основной принцип развития ТиНАО: комплексное развитие — создание районов, в которых человек будет жить, работать, учиться и отдыхать.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Запуск объекта — в 2022 году. Фото: Владимир Новиков В среду, 29 марта, руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин подвел итоги за первый квартал и рассказал о перспективах развития Новой Москвы.
      Так, важным событием он назвал утверждение нового Генерального плана. Документ, содержащий основные направления работ на 20 лет вперед, уже одобрен Мосгордумой и подписан мэром Москвы Сергеем Собяниным.
      Помимо прочего, на территории ТиНАО планируется создать специализированные и многопрофильные технопарки и технополисы, для чего будет налажен уверенный контакт с инвесторами.
      — Мы планируем увеличить задействованность населения Новой Москвы в банковском секторе и на производствах, — подчеркнул Владимир Жидкин.
      Также уже стартовал конкурс проектов по прокладке трамвайной линии между станцией «Прокшино» и городским округом Троицк. По словам Жидкина, объект введут в эксплуатацию уже в 2022 году.
      Кроме того, в данный момент формируются предложения по реновации земель, на которых будут снесены около 250 ветхих пятиэтажек и малоэтажных бараков, передает сайт газеты «Вечерняя Москва».
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Не меньше 10 тысяч новых рабочих мест появится в Новой Москве в 2017 году. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин отметил, что трудозанятость в Троицком и Новомосковском административных округах активно растет.
      Сейчас в новых округах, по его словам, создано уже более 185 тысяч рабочих мест и эта цифра стабильно растет. В 2017 году ожидается ввод в эксплуатацию более 20 объектов площадью более 400 тысяч квадратных метров. Ожидается, что новые офисы, производства и торгово-развлекательные центры дадут жителям Новой Москвы более 10 тысяч рабочих мест.
      — Наша главная цель в плане создания рабочих мест — создание технопарков и технополисов. Если раньше инвесторы не понимали,  чего мы хотим, то теперь тех, кто хочет развивать производство все больше и больше, есть уверенность в том, что наши планы будут реализованы, — отметил Владимир Жидкин.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве