ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
AlekcDolche

15-029 Выполнение работ по капитальному ремонту фасадов жилых домов (г. Москва, г.Московский, мкр.1,д.д. № 21, 23, 43 корп.1, 43 корп.2, 44)

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

Всем привет!

 

Появилась закупка № 0148300014515000026 на выполнение работ по капитальному ремонту фасадов жилых домов (г. Москва, г.Московский, мкр.1,д.д. № 21, 23, 43 корп.1, 43 корп.2, 44) на сумму 21183406,56 рублей

 

Рассмотрим что входит в данную сумму поподробнее :

 

Герметизация наружных стыков (со вскрытием)

 

Работам по изоляции ремонтируемых стыков должны предшествовать:

- ремонт наружных и боковых поверхностей стеновых панелей;

- очистка и просушка влажных стыков (участков стен или потолков), в том числе при необходимости со стороны жилых помещений;

- удаления существующего повреждения герметика из ремонтируемого стыка;

- удаление поврежденных уплотняющих прокладок.

Уплотняющие прокладки, устанавливаемые заново в стыках, должны быть обжаты на 20 - 25 % и диаметра (ширины) их поперечного сечения, для чего указанные размеры устанавливаемых в стыки прокладок следует выбирать так, чтобы они превышали ширину стыкового зазора не менее, чем на 25 %. Уплотняющие прокладки следует устанавливать в устья стыков насухо, без обмазки клеем. Заведение прокладок следует производить с помощью закругленной деревянной лопатки. Соединять прокладки по длине необходимо «на ус».

Устья стыков в местах нанесения герметизирующих мастик должны быть сухими и чистыми. Формы и размеры мастичного шва в зависимости от типа применяемой мастики показаны на чертеже. Нетвердеющие мастики следует укладывать в устье стыка без разрывов и наплывов. Отверждающиеся мастики следует наносить в устье стыка с помощью пневматических или ручных шприцев либо шпателем. Герметизацию стыков большой ширины необходимо выполнять в два-три приема: сначала вдоль граней стыкуемых панелей, а затем посередине.

После укладки слой мастики с помощью деревянной расшивки, смоченной в воде или мыльном растворе, следует разровнять и придать его поверхности форму.

Наносить защитные покрытия на нетвердеющие мастики можно непосредственно после герметизации стыков, на отверждающиеся мастики - после их отверждения, но не ранее, чем через сутки после герметизации стыков.

Капитальный ремонт фасада. Ремонт и окраску фасадов рекомендуется производить при положительной среднесуточной температуре воздуха не ниже +8°С. Для производства работ разрешается использовать строительные леса (1 м от здания под строительными лесами должен быть застелен рубероидом), шарнирные вышки и механические подвесные люльки, допущенные к использованию и эксплуатации в установленном порядке. Строительные леса должны иметь специальные ограждения на всю высоту. Ограждения выполняются из пригодных по своим декоративным, прочностным и пожаробезопасными характеристикам материалов, сохраняющих свои первоначальные свойства на весь период работ. При этом нижний ярус ограждений фасадов, выходящих на улицы, должен быть в обязательном порядке выполнен из сплошных непрозрачных износостойких материалов.

Состав работ по ремонту и окраске фасадов:

1)      расшивка и заделка трещин в стенах в местах определенных по результатам технического заключения (заделка трещин цементным раствором, герметизация двухкомпонентной мастикой);

2)      шпатлевка стен по сетке (объем определяется сметой);

3)      грунтовка стен 2 слоя;

4)      окраска фасада за 2 раза;

Ремонту и окраске подлежат фасадные плиты, не облицованные декоративными отделочными материалами (керамическая и стеклокерамическая плиткой), в том числе внутренняя часть балконов и лоджий.

Скрытые работы (штукатурные, кровельные, лепные и другие) после их завершения оформляются типовым актом (акт на скрытые работы), который подписывают заказчик и подрядчик.

Покрасочные работы. До окраски фасада ремонтные работы принимаются комиссией в составе представителей заказчика и подрядчика (производителя работ) и оформляются типовым актом (акт приемки фасадов под окраску). Окраска фасадов разрешается только после приемки штукатурных работ и утверждения представителем заказчика в соответствии с заданием проб всех колеров, выполненных на участке фасадной стены площадью 1 кв. м. Цвет колеров определяется в соответствии с Паспортом колористического решения фасадов зданий, строений, сооружений в городе Москве, предоставленного заказчиком до начала окрасочных работ. Работы по окраске фасадов производятся на основе общих правил выполнения малярных работ. Все необходимые и сохранившиеся на фасаде металлические и прочие детали, не являющиеся художественным убранством зданий и сооружений, а также арочные уголки, водосточные трубы окрашиваются в соответствии с основным колером фасада.

 

Ремонт и окраска оконных откосов осуществляется аналогично фасадной части в соответствии со сметами и приложением к техническому заданию.

При замене оконных и кровельных отливов предусматривается состав работ:

1)      снятие старых элементов, спуск вниз;

2)      заготовка новых деталей, поднятие на этаж;

3)      укрепление элемента на месте (пена, герметик).

 

Ремонт и окраска цокольной части выполняется в соответствии со сметами с учетом первоначального отделочного слоя цокольной плиты. Существующая керамическая плитка окраске не подлежит. В местах отсутствующих декоративных элементов допускается восстановление отделочного слоя, имитирующего декоративные элементы, при условии соблюдения соответствующего внешнего облика элемента здания и технологии работ.

При окраске фасадов запрещается:

    окраска фасадов до восстановления разрушенных или поврежденных архитектурных деталей;

    окраска фасадов, архитектурных деталей и цоколей, выполненных из натурального камня

    окраска дверей

    окраска оконных заполнений

Всё дополнительное оборудование, установленное на фасаде сохраняет первоначальное место расположения.

В процессе подготовки к ремонтным работам обеспечиваются:

    проверка состояния несущих элементов балконов, карнизов, лепных деталей, архитектурного декора, облицовки фасадов, штукатурки, открытий выступающих архитектурных деталей, подоконных отливов, в случае нахождения их в аварийном состоянии - выполнение их технического обследования;

    снятие с фасадов неиспользуемой и приведение в порядок действующей электропроводки, сетей технического и инженерного оборудования;

    снятие с последующей заменой или укрытие на время ремонта остающихся на фасадах знаков адресации, указателей улиц, флагодержателей, дорожных знаков, мемориальных досок;

    временное снятие или укрытие рекламных конструкций, кондиционеров.

При замене балконных экранов предусмотрен следующий состав работ:

1)      снятие старых экранов, спуск вниз;

2)      заготовка материала на земле, поднятие на этаж;

3)      монтаж новых из профлиста (цвет определяется в соответствии с Паспортом колористического решения фасадов зданий, строений, сооружений в городе Москве, предоставленного заказчиком до начала работ).

При ремонте отмостки по периметру здания предусмотрен следующий состав работ: 

1)   Разборка АБП покрытия, вывоз мусора;

2)   Устройство оснований из песка;

3)   Устройство оснований из щебня;

4)   Выравнивание слоев в местах просадки;

5)   Укладка АБП (4 см)

 

Есть даже характеристики,а также виды и объемы работ

 

 

6612435.jpg

 

 

 

 

Кому интересно,можно посмотреть документацию

 

 

  rar.pngСМЕТЫ ФАСАДОВ   rar.pngПроекты   pdf.pngПриложение №1 к ТЗ (1)   docx.pngАукционная документация   doc.pngРемонт фасадов мкр. 1, д.д. 21,23,43 корп.1,2, 44   docx.pngТЗ НА ФАСАДЫ   rar.pngОбследование и заключение (ТЗК) 21,23,44,43-1 и 43-2.part1   rar.pngОбследование и заключение (ТЗК) 21,23,44,43-1 и 43-2 .part2   rar.pngОбследование и заключение (ТЗК) 21,23,44,43-1 и 43-2. part3  rar.pngОбследование и заключение (ТЗК) 21,23,44,43-1 и 43-2 . part4  rar.pngОбследование и заключение (ТЗК) 21,23,44,43-1 и 43-2. part5  rar.pngОбследование и заключение (ТЗК) 21,23,44,43-1 и 43-2. part6  rar.pngОбследование и заключение (ТЗК) 21,23,44,43-1 и 43-2. part7  rar.pngОбследование и заключение (ТЗК) 21,23,44,43-1 и 43-2.part8

 

 

Ждем итогов 24.04.2015 года

Изменено пользователем AlekcDolche
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак ,к дополнению этой закупки появилась № 0148300014515000047 на оказание услуг по строительному контролю за выполнением работ по капитальному ремонту фасадов жилых домов (г. Москва, г.Московский, мкр.1,д.д. № 21, 23, 43 корп.1, 43 корп.2, 44) на сумму 384173,64 рубля

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0