Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

rss: В ТиНАО будет построена подъездная дорога к деревне Дудкино

Оцените эту тему

Recommended Posts

Stroitelstvo_dorog_1.jpg

Константин Тимофеев, глава Москомстройинвеста, сообщил: власти города планируют построить в "новой" Москве дорогу длиной 1.5 км к деревне Дудкино и СНТ, расположенным по соседству.

Сейчас к деревне и СНТ ведет дорога без твердого покрытия. Это очень усложняет подъезд, как к деревне, так и к СНТ. Здесь нет ни тротуаров, ни пешеходных дорожек. Люди вынуждены идти по проезжей части дороги.

Проезжая часть будет расширена. На нее уложат покрытие из асфальтобетона. Кроме того, придется перекладывать те инженерные коммуникации, которые попадают в зону строительства. Московская ГЗК уже одобрила проект планировки территории для строительства дороги. К. Тимофеев уточнил: строительство этой дороги предусмотрено АИП Москвы.

Для справки: в течение 3 лет в "новой" Москве (в населенных пунктах и СНТ), а также на территории МО и тех областей, которые к ней прилегают, будет построено порядка 50 км дорог. В этом году будет построено 13.28 км, в 2016 году - 20 км, в 2017 году - 17.8 км.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

11f249086ebbad4de49bd7933f331b6c1f8eebae

Полуторакилометровую дорогу к деревне Дудкино и соседним садоводческим некоммерческим товариществам (СНТ) планируется построить в «новой Москве», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Сейчас подъехать к деревне Дудкино и прилегающим СНТ можно только по дороге, не имеющей твердого покрытия. Это очень осложняет транспортную доступность населенных пунктов. Тротуары и пешеходные дорожки отсутствуют, поэтому пешеходы вынуждены ходить прямо по проезжей части», - сказал К. Тимофеев.

Проезжую часть предлагается расширить, уложить асфальтобетонное покрытие и обустроить тротуар для безопасности пешеходов. Потребуется также перекладка инженерных коммуникаций, попадающих в зону строительства, добавил глава Москомстройинвеста.

Проект планировки территории для сооружения дороги уже одобрила Градостроительно-земельная комиссия Москвы. «Строительство объекта предусмотрено Адресной инвестиционной программой города Москвы», - уточнил председатель комитета.

Напомним, что в течение трех лет в населенных пунктах и садовых некоммерческих товариществах (СНТ) «новой Москвы», а также на территориях Московской области и прилегающих к ней областей планируется спроектировать и построить около 50 км дорог.

Так, в 2015 году там предполагается строительство 13,28 км, в 2016-м - 20 км, а в 2017-м - 17,8 км.

В 2014 были построены подъездные дороги за счет бюджета Москвы в 78 садовых товариществах москвичей, расположенных в Подмосковье, Владимирской и Тверской областях. Общая протяженность новых дорог составила почти 20 километров, они примыкают к СНТ, где расположено более 14 тысяч садовых участков жителей Москвы, этими участками пользуется свыше 42 тысяч москвичей.

С планами по развитию Троицкого и Новомосковского округов столицы (ТиНАО) до 2018 года можно ознакомиться в соответствующем разделе на stroi.mos.ru.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Магистраль, которая свяжет Калужское и Киевское шоссе, планируют открыть в 2018 году.
      — Мы приступили к строительству участка от Калужского шоссе — через территорию административно-делового центра в поселке Коммунарка поселения Сосенское до связки со станцией метро «Лесопарковая», — заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
      Он добавил, что новый участок станет фактически полноценным дублером Московской кольцевой автомобильной дороги, разгрузит главную трассу города и создаст дополнительные маршруты для передвижения жителей столицы.
      Ширина дороги составит от шести до восьми полос. На ее территории организуют пять тоннелей, шесть транспортных развязок и 11 пешеходных переходов. Трасса станет частью магистрали Солнцево — Бутово — Видное.
      Ссылка на источник
    • Автор: Jeff
      Всегда хотелось прибабахать к ДК парочку скалодромов) Это, конечно, дело десятое и сезонное.. но вот чего на самом деле не хватает?
    • Автор: Курьер
      Мэр Москвы Сергей Собянин Мэр Москвы Сергей Собянин открыл для автомобилистов развязку на пересечении Московской кольцевой автодороги с улицей Профсоюзная. Сергей Собянин отметил, что она стала самым крупным объектом дорожного строительства Москвы в 2017 году.
      - Эта развязка, с одной стороны, часть головного сооружения Калужского шоссе, с  другой – крупнейшая развязка на МКАДе. Все 14 крупных развязок построены, работы по программе, над которой мы трудились несколько лет, завершены, - поделился мэр Москвы Сергей Собянин.
      Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, работы по реконструкции развязки начались в феврале 2015 года и завершились в сентябре текущего года. В ходе реконструкции было построено четыре новых эстакады и один тоннель.
      Ссылка на источник
    • Автор: kurs005
      Наблюдаю в общем из окна такую картину:

      Скоро День города, очевидно приедет очередной высокопоставленный дядя и с пафосом расскажет о том, как жителям Града стало жить лучше, как им еще не сделали отдельный выезд, но зато благоустроили существующий перекресток.
      Как Вы думаете, как организовано движение? Стало лучше?
      Сначала казалось, что организацию движения сделают также, как на Т-образном перекрестке в мкр. 3:
      Выезды боковой в сторону Киевского ш. и по центру в сторону ТРЦ.
      Въезды со стороны Киевского ш. по центру, со стороны ТРЦ по боковой.
      Но, реальность выглядит так:
      Выезд из Града организован в три полосы, причем только одна в сторону Киевского шоссе, а два в сторону ТРЦ.
      Въезд в Град сделан через одну полосу!!!

      Конечно, пока не сделана разметка и не включены светофоры выводы делать рано, но с другой стороны тенденция прослеживается нехорошая.
      Не будут ведь расширять выезд из Града в сторону Киевского шоссе за счет шикарной стоянки, которую получил ресторан?
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru