ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

k26km: Полномочия по назначению компенсаций на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) переданы в ГЦКЖ

1 сообщение в этой теме

zhil-subs_s1.jpg

 

По информации Московского Управления социальной защиты, с 1 апреля 2015 г. полномочия по назначению компенсаций на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) будут переданы в Городской  центр жилищных субсидий (ГЦКЖ).

 

Жители поселения Московский, а также Филимонковское, имеющие право на льготную оплату жилищно-коммунальных услуг (компенсация ЖКУ), должны будут оформить необходимые документы в местном Отделе жилищных субсидий №54 ГКУ «Городской центр жилищных субсидий», который расположен в г. Московский  по адресу: микрорайон 1 дом 23А, каб. 25. 

Льготы, назначенные до 1 апреля 2015 г., гражданам, имеющим право на компенсацию на оплату ЖКУ, будут сохранены.

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      С предложением выступили представители Департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы. 
      В ведомстве предложили произвести замену газовых плит на электрические в квартирах граждан, ведущих асоциальный образ жизни.
      - Четкий критерий асоциальности можно определить и просто сделать эту норму обязательной. Это наше предложение для внесения в законодательство, - заявил глава ведомства Павел Ливинский.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Благотворительный общегородской сбор вещей в рамках акции «Поможем подготовиться к школьному балу» с 27 марта по 30 апреля проведет Центр социального обслуживания «Московский».
      Как отметили в пресс-службе Управления социальной защиты населения по Троицкому и Новомосковскому административным округам, акцию организуют в целях оказания социальной поддержки семьям с детьми.
      Сбор вещей проведут по адресу: микрорайон №3, строение №1 «А».
      Ссылка на источник
    • Автор: Кулагина Анна
            ‎Камал Юлия‎ в Московская городская ассоциация родителей детей инвалидов 19 ч Внимание!
      Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы разъясняет следующее.
      С 1 июля 2014 г. вступили в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 30 декабря 2012 г. № 302-ФЗ «О внесении изменений в главы 1, 2, 3 и 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» в пункт 1 статьи 37 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ). Вступление указанных изменений в силу связано с вступлением с 1 июля 2014 г. в силу Федерального закона от 21 декабря 2013 г. № 379-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части правил о номинальном счете.

      В пункте 1 статьи 37 ГК РФ предусмотрен новый порядок расходования денежных средств подопечного в виде сумм алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иных выплачиваемых на содержание подопечного средств, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно.

      Данные средства подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 ГК РФ, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом от 24 августа 2008 г. № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» (далее – Федеральный закон № 48-ФЗ).

      Согласно п.2 ст. 60 Семейного кодекса Российской Федерации (далее - СК РФ) суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка исключительно в его интересах.

      Таким образом, общие положения пункта 1 статьи 37 ГК РФ об условиях и порядке расходования средств несовершеннолетнего, а также зачислению указанных денежных средств на номинальный счет, распространяются на родителей и усыновителей.
      Вместе с тем, с 1 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», которым предусмотрены особые правила в отношении страховой пенсии, получателем которой является ребенок (часть 18 статьи 21).

      Такая пенсия зачисляется на счет одного из родителей (усыновителей) либо опекунов (попечителей) в кредитной организации или в случае доставки пенсии организацией почтовой связи (иной организацией, осуществляющей доставку страховой пенсии) вручается родителю (усыновителю) либо опекуну (попечителю) в случае подачи родителем (усыновителем) либо опекуном (попечителем) заявления об этом в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение. Ребенок, достигший возраста 14 лет, вправе получать установленную ему страховую пенсию путем ее зачисления на его счет в кредитной организации или путем вручения страховой пенсии организацией почтовой связи (иной организацией, осуществляющей доставку страховой пенсии), о чем этот ребенок подает заявление в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение.

      Таким образом, в федеральном законодательстве имеются существенные противоречия в части возможности зачисления пенсий, получателем которой является несовершеннолетний ребенок, на номинальные счета в соответствии с пунктом 1 статьи 37 ГК РФ.
      В настоящее время в Москве вопрос открытия номинальных счетов на физических лиц и запуск нового банковского продукта осуществляется только отдельными кредитными организациями (ПАО «Сбербанк», Банк ВТБ (ПАО).

      В связи с этим в городе Москве ведется работа по открытию номинальных счетов для зачисления алиментов, пенсий и денежных средств на содержание подопечных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
      Однако в связи с наличием противоречий между положениями ГК РФ и Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» в настоящее время остается открытым вопрос о правомерности требований по зачислению пенсий на номинальные счета.

      В связи с этим, а также учитывая мнение родителей детей-инвалидов, несовершенство банковского продукта, Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы направил 21 марта 2017 дополнительные разъяснения в адрес районных отделов социальной защиты населения о том, что открытие номинальных счетов для кровных родителей (усыновителей) детей-инвалидов является их правом, следовательно, должно осуществляться на добровольной основе. Отказ от открытия номинального счета не повлечет прекращения начисления социальных выплат на ранее открытый на ребенка банковский счет (или на почтовое отделение).
      Несовершеннолетние дети, достигшие возраста 14 лет и получившие паспорт, сохранившие дееспособность, вправе с письменного согласия законного представителя, оформленного в органе опеки и попечительства, получать назначенные им социальные выплаты на открытые им именные счета.

      Все вопросы, связанные с организацией применения номинальных счетов находятся на особом контроле Департамента труда и социальной защиты населения.
      Подготовлено пресс-службой Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.
    • Автор: Kseniy
      Названа самая главная проблема в ЖКХ
      Текст: Ирина Невинная Начисление платы за жилищно-коммунальные услуги, их качество, претензии к управлению многоквартирными домами - "горячая" тройка причин, вызывающих недовольство граждан в жилищной сфере. Это следует из опубликованного рейтинга проблем по итогам обращения граждан в общественные приемные Национального центра общественного контроля "ЖКХ Контроль", которые работают в 72 регионах.
      "Всего в эти приемные за I квартал обратились 8644 человека", - сообщила глава общественной организации Светлана Разворотнева.
      читайте также Заплатившим за капремонт московским пенсионерам вернут деньги По ее словам, наиболее серьезной проблемой остается начисление платы за услуги ЖКХ. Причем, речь идет и о непрозрачных платежах (в частности, формировании платежа на общедомовые нужды, перерасчетах), и о формировании платежных документов (18,5% от всех обращений). На втором месте - претензии к качеству коммунальных услуг, а также проблемы управления многоквартирными домами (по 17,4%).
      "Накал страстей вокруг темы капитального ремонта снижается, - отметила эксперт. - Процент обратившихся по этой теме за год упал более чем на 5 %, а сама тема в рейтинге переместилась со 2-го места в I квартале 2015 года на 5-е место в 2016 году. Кроме того, незначительно выросло количество обращений по вопросам управления МКД. При этом тема "управление МКД" и в 2015 и в 2016 году неизменно занимала 3-е место, а "неудовлетворительное состояние МКД" переместилось с 5-го на 4-е место. Все это, на мой взгляд, говорит о том, что институт лицензирования, заработавший с 1 мая 2015 года, пока не принес ожидаемых результатов".
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве