ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Mskagency: Более 300 звонков о химических выбросах в атмосферу Москвы поступило на «горячую линию» ОП РФ за месяц

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

31.03.2015 15:28. Агентство "Москва".

Более 300 звонков о химических выбросах промышленных предприятий столичного региона поступило от жителей Москвы и Подмосковья на «горячую линию» Общественной палаты (ОП) РФ за четыре недели, сообщил Агентству городских новостей «Москва» председатель комиссии ОП по экологии и охране окружающей среды Сергей Чернин.

«Уже первый месяц работы выявил перечень районов, откуда звонки с жалобами поступают постоянно. Это поселок Внуковское (мкр. Солнцево), улица Бирюлевская (Москва), Щелковское шоссе (Москва), окрестности деревни Губцево (Троицкий район) и многие другие районы. Жители жалуются на неопознанный резкий химический запах, «ароматы» бензина, сероводорода, азота и иных веществ. В каждом случае источник химических выбросов еще предстоит официально установить: под подозрением целый список промышленных предприятий Москвы и области», - сказал С.Чернин.

Он добавил, что рекордсменом по числу обращений стал район в окрестностях поселков Валуево и Филимонки Новомосковского округа. Его жители жалуются, что на протяжении двух месяцев в поселках ощущается резкий запах канализации, химических веществ и сероводорода, все это вызывает головную боль, слезоточивость и удушье.

Работа «горячей линии» ОП по выбросам промышленных предприятий началась 2 марта 2015 г. и действует для звонков жителей Москвы и Московской области, которые хотят сообщить о необычном «химическом» запахе или нехарактерном налете на машинах и скамейках.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0