ПрезиДЕНТ
Котобус

Кислотно-щелочной баланс - основа здоровья

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

2231_500_300_1.jpg

 

pH - это показатель кислотно-щелочного равновесия жидкостной среды. Это показатель насыщения жидкости либо положительно заряженными (Н+) ионами водорода, либо отрицательно заряженными (ОН-) ионами гидроксалата.

0 - сильнейшая кислота, 14 - сильнейшая щелочь. 7 - нейтраль.

Если в любой из жидкостных сред организма происходит повышение концентрации (Н+) ионов, то возникает смещение pH в кислую сторону, то есть, происходит закисление среды. Это называется ещё кислотным сдвигом.

И наоборот - повышение концентрации (ОН-) ионов вызывает смещение значения pH в щелочную сторону, или щелочной сдвиг.

Наш организм имеет слабощелочную среду. Кислотно-щелочной баланс в нашем организме постоянно поддерживается на одном стабильном уровне и в очень узком диапазоне: от 7,26 до 7,45.

pH крови - 7,35-7,45 и незначительное его смещение в сторону закисления несовместимо с жизнью.

 

28660571.gif

 

Между тем, наше сегодняшнее питание создаёт очень серьёзную кислотную нагрузку на организм.

Мы употребляем много жиров, мяса, молочных продуктов, зерновых культур, сахара, мучных и кондитерских изделий, всевозможных полуфабрикатов и других переработанных, рафинированных продуктов, практически не содержащих клетчатки, минералов и витаминов, не говоря уже о ферментах и ненасыщенных жирных кислотах.

Такая пища сильно закисляет организм. Организм же стремится поддерживать pH на стабильном, слабощелочном уровне. В результате ему приходится тратить колоссальное количество ресурсов и энергии на нейтрализацию лишних кислот, вызывая тем самым определённый дисбаланс в биохимических реакциях.

Так как щелочных резервов, поступающих извне, явно не хватает, то организм вынужден задействовать свои внутренние ресурсы - кальций, магний, железо, калий. В результате снижается гемоглобин, развивается остеопороз.

Постоянная нагрузка на компенсаторные системы организма в течение многих лет и десятилетий сильно вредит организму, изнашивает его. Постепенно и неуклонно происходит перекос в работе всех систем и обменных процессов.

Это не может продолжаться бесконечно и без последствий. Возникающие на этом фоне хронические заболевания просто НЕВОЗМОЖНО вылечить с помощью медикаментов.

Здесь единственным и самым лучшим "лекарством" может быть только одно: полностью перестроить режим питания, ликвидировать кислотную нагрузку, питаться сбалансированно в течение многих лет - до тех пор, пока все функции, все процессы в организме не вернутся к нормальным параметрам и исчезнет дисбаланс.

Как же постоянное закисление организма влияет на него? Каковы проявления закисления и каковы его последствия?

Закисление организма влияет на мышечные сокращения: постепенно ослабевает работа глазных мышц, развивается дальнозоркость, которая очень распространена среди пожилых людей.

Точно так же причина сердечной недостаточности - в ослаблении сердечной мышцы, проблемы с пищеварением - в ослаблении гладких мышц кишечника и так далее.

Закисление снижает нашу выносливость и способность восстанавливаться после физической нагрузки.

В глобальном масштабе, закисление организма приводит к возникновению более чем 200(!) заболеваний, например: катаракты, дальнозоркости, артрозов, хондрозов, желче- и мочекаменной болезней, и даже онкологии!

А мы ещё удивляемся: "Откуда столько болезней у человечества? Почему мы постоянно болеем? Почему мы дряхлеем с возрастом?"

Да хотя бы потому, что более 90% пищи, которую мы едим - это "кислые" продукты, и всё, что мы пьём (кроме чистой воды, свежевыжатых соков и зелёного чая без сахара) - имеет pH от 4,5 до 2,5 - то есть ещё больше закисляет нас!

 

А ещё очень сильно влияют на сдвиг pH организма в кислую сторону такие факторы как:

 

1. Стрессы, сильные волнения, переживания (по любому поводу).

2. Вредное воздействие плохой экологии и недостаток свежего воздуха.

3. Вредное влияние электромагнитного излучения - от телевизоров, компьютеров, мобильных телефонов, СВЧ-печей и многих других бытовых приборов.

4. Малоподвижный образ жизни.

 

Также большое значение имеет внутренняя энергия самого человека, его жизненная энергия.

Если человек по жизни оптимист, весельчак, всегда жизнерадостен, идёт по жизни легко, к чему-то стремится, чего-то добивается, одним словом живёт, то этим самым он уже себе здорово помогает, помогает организму этой своей энергией поддерживать pH-баланс.

Если же человек наоборот - пессимист, ни к чему не стремится, вяло "плывёт" по жизни, вся жизнь которого - просто череда серых, однообразных, скучных дней, словом "влачит жалкое существование", то тем самым он более подвержен стрессам, депрессиям, он теряет жизненную энергию, организм слабеет и не в силах удержать в норме pH-баланс - ему не хватает энергии, ресурсов. Он начинает болеть. С каждым новым стрессом положение только усугубляется и процесс угнетения здоровья ускоряется.

Учёный Отто Варбург ещё в 1932 году получил Нобелевскую премию - за то, что определил условия, при которых возникают и развиваются злокачественные опухоли.

Оказывается, это возможно только при сниженном pH - ниже 7,2-7,3. А при нормальном pH (7,35-7,45) - это невозможно!

Был проведён ряд опытов. Оказалось также, что патогенная микрофлора (микроорганизмы, бактерии) прекрасно развиваются и очень быстро размножаются в закисленной среде организма, выделяя при этом продукты жизнедеятельности, способствующие ещё большему закислению среды.

И наоборот - эта патогенная микрофлора полностью теряет способность к развитию в слабощелочной среде (7,35-7,45). А наш иммунитет при таких показателях pH максимально активизируется и легко контролирует любых "агрессоров".

Вот Вам лучший в мире "антибиотик" - создать в организме слабощелочную среду и всегда поддерживать её на этом уровне. То есть, поддерживать в организме условия, при которых у патогенной микрофлоры и у вирусов не будет никаких шансов на развитие.

 

Также было установлено, что при закислении организма:

 

1. Плохо усваиваются микроэлементы и витамины.

2. Возникают заболевания крови, сердца, сосудов, суставов.

3. Нарушается работа желез внутренней секреции, особенно щитовидной железы.

4. Возникает бессонница, головные боли, низкое давление.

5. Возникают боли в мышцах и их слабость, от которых особенно страдают люди в возрасте, а первые проявления возникают ещё в молодости.

6. Разрушаются зубы при постоянном воздействии повышенной кислотности в ротовой полости.

7. Развивается сахарный диабет 2-го типа.

8. Задерживается лишняя жидкость в организме (в тканях).

 

Итак, что же необходимо делать для компенсации вредного воздействия лишних кислот на организм и для приведения его внутренней среды к оптимальным показателям pH:

  • 1. Полностью устранить источник лишних кислот: свести до минимума потребление вредных продуктов и особенно вредных напитков, а лучше вообще отказаться от них.
  • 2. Увеличить содержание в пище щелочных продуктов - свежих овощей и фруктов, натуральных соков, сырых семян, орехов и так далее. Обеспечить организму поступления достаточного количества клетчатки и биологически активных веществ: витаминов, минералов, микро- и макроэлементов, ферментов, жирных кислот и так далее.
  • 3. Избавиться от курения и свести к минимуму потребление алкоголя (а лучше всего - вообще от него отказаться).
  • 4. Регулярно делать физические упражнения, гулять пешком, бегать, дышать свежим воздухом.

Как видите: наше здоровье - в наших руках!

 

http://ruslekar.info/Kislotno-shchelochnoy-balans-osnova-zdorovya-3055.html

 

 

Ну и добавлю несколько таблиц до кучи.

 

shhelochnaya-dieta2.png

 

41247e9f72fa1777263bc488aa75e759_b.jpg

 

af817ececb15.gif

 

%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D1%89%D0

 

109950061_4002680_1545588_41194800560725

 

136066639700133482.jpg

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас