Перейти к содержимому
aeneus

В подъездах неизвестные метят почтовые ящики

Оцените эту тему

Recommended Posts

aeneus    4 234

Сообщаю в пересказе от местных жителей.
В подъездах Москвы неизвестные метят почтовые ящики. Полиция не знает, что это может быть, но призывает быть бдительными.
Добралась эта напасть и до пос. Института полиомиелита, где в каждом доме и в каждом подъезде можно обнаружить метки под замочными скважинами.

0_8a8bb_29cf46b6_XL.jpg

0_8a8b9_1fdba948_XL.jpg

0_8a8ba_5c37fb1d_XL.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
GE0RGIY    1 393

Может это распространители "спайсов" и пр. наркотических средств отмечают места закладок?

Нужно будет у себя в доме присмотреться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
AlekcDolche    5 726

Вот статья из КП

 

Кто оставляет на почтовых ящиках льготников странные метки

 

 

8284216.jpg

 

Сразу в нескольких домах столицы жители заметили подозрительные знаки

У москвичей очередная головоломка. В соцсетях появились сразу несколько фотографий почтовых ящиков, установленных в подъездах жилых домов, с непонятными черными отметинами - точки, черточки, галочки.

Одной из первых забила тревогу жительница дома 21 по улице Народного ополчения Оксана Гусева.

- Я бы и не обратила на них внимания, - обратилась она в «КП», - если бы не один случай. Захожу на днях в подъезд, а там неизвестная девушка фотографирует почтовые ящики. Сказала, что она сотрудник собеса и что метки могли поставить мошенники или домушники. Я испугалась. У нас часто, несмотря на домофон, разгуливают по этажам сомнительные личности: предлагают купить бытовые товары, заменить счетчики.

927687.jpg

В соцсетях появились сразу несколько фотографий почтовых ящиков, установленных в подъездах жилых домов, с непонятными черными отметинами
Фото: СОЦСЕТИ

Оксана рассказала о своих опасениях соседям. Стали думать, что и как. Метки в основном стоят на ящиках одиноких стариков, ветеранов, а также неблагополучных семей, пьющих. Жулики, «впаривающие» всякие медикаменты, косметику и прочие пылесосы, так метят потенциальных жертв? Но зачем? Они же обычно действуют «оптом» - ломятся во все двери и пытаются обработать максимальное количество жителей, один из десяти да и клюнет.

Может быть, таким образом отмечают тех, у кого есть долги по ЖКХ?

- Тогда причем здесь пенсионеры? - гадает Оксана Гусева. - Они всегда платят исправно.

- Сотрудники ЖЭКа не ставили никаких меток, распоряжений не было и от управления домом, - подтвердила нам диспетчер управляющей компании.

В домах по улице Живописной и Маршала Тухачевского та же картина. Правда, там жильцы решили «запутать следы» неизвестному шпиону. Они стали стирать метки ацетоном и ставить галочки на всех ящиках маркером другого цвета. Проходило время, но на ящиках вновь появлялись те самые метки.

Есть еще одна версия - так метят жертв домушники.

В ОВД по району Хорошево-Мневники о метках слышат впервые.

- Ограблений в доме 21 по улице Народного ополчения не было. Обращений от местных жителей не поступало. Возможно, метки ставят курьеры или почтальоны? - предположил в разговоре с «КП» участковый, капитан полиции Геннадий Безин.

В «Почте России» нашему рассказу о странных метках удивились - не их рук дело.

Может, это разносчики бесплатных газет? Мы позвонили в редакцию издания Северо-западного округа.

- Это, скорее всего, работа курьерской службы, - пояснили нам. - На один жилой дом (допустим, в нем 150 квартир) выделяется 70-80 газет. И их нужно донести до тех, кто их не сразу выбросит, а донесет хотя бы до квартиры. Это, как правило, пенсионеры. С утра или с вечера по дому проходит бригадир и помечает нужные ящики маркером. А курьер после, не задумываясь, раскладывает газеты.

http://www.msk.kp.ru/daily/26359/3244376/

 

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
artsalnikova    711

Мы перепроверили все квартиры. Должники - нет! У  меня есть все списки - это не связано. во многом действительно одинокие пенсионеры и пустые-закрытые. Но не все так просто) моя квартира тоже меченная, и квартиры моих соседей и друзей, хотя мы- ребята злые и буйные, так просто у нас не смошенничаешь. В фб про то же постят мои друзья, живущие в центе. В общем загадка...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Oleg75    25

А это не УК помечает тех у кого не установленны приборы учета воды?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
aeneus    4 234

Допустим, вы застали с поличным того, кто метит ящики. Ваши действия?

 

Я бы посоветовал поговорить о чём угодно, чтобы за время разговора набрать как можно больше примет и зацепок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
montrans    56

кто то прикалывается просто. Один пометил и понеслось...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Pashka    1 051

кто то прикалывается просто. Один пометил и понеслось...

Мне тож кажется, это очередной вброс. Блогеры нехило так раскручивают тему:

http://mgu68.livejournal.com/142516.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
artsalnikova    711

Тайна раскрыта. Свидетели Иеговы (ну как они говорят) пошли по "меченным" квартирам. И попались, естественно мне. Обсуждали на лестнице, что "вот тут бабушка, это точно касса", пытались их заснять - занервничали, лица спрятали, и ретировались в неизвестном направлении. Мужчина и женщина пенсионного возраста, очень миловидной наружности. Будьте бдительны и осторожны, они подозрительно активизировались. Ящики меченные по всей Москве, в ГУВД г. Москвы это подтвердили. Тут целая система - следят, когда люди бывают дома, когда квартиры пустые. Будьте бдительны! Штука нешуточная

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
artsalnikova    711

Просто скромные люди, не любят сниматься или быть предметом внимания  :pardon:

Ну да...за минуту до этого видео они на меня орали "да вы знаете кто я!", скромнее некуда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
artsalnikova    711

Жители столицы все чаще обращаются к участковым с просьбами обратить внимание на загадочные метки, появляющиеся на почтовых ящиках.

http://www.newizv.ru/society/2015-04-07/217780-chernye-metki.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
AYS    97

Мы перепроверили все квартиры. Должники - нет! У  меня есть все списки

А квартиры охраняются вневедомственной охраной? Если охраняются, то пусть живут спокойно  :popcorm1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я сегодня увидела на своем почтовом ящике метку, так же были отмечены несколько квартир. Что примечательно, я вспомнила одного молодого человека славянской внешности, хорошо одетого с корочкой соцработника. Приходил недели три назад. Сказал что пенсионерам сейчас в рамках городской программы выделяют физиоприборы. Что ему нужно задать несколько вопросов. Причем интересовался посещает ли моя пожилая свекровь местный офис соцпомощи. (свекровь уже лет 7 на улицу не выходит). Сказал что оставит телефон для обращения граждан по льготам и то что придет письмо с информацией о помощи льготникам с группами. Ни телефона и письма. Планирую зайти в ЦСО уточнить работает ли у них данный гражданин. Отмечены ящики и мои и соседские, в одной квартире по соседству вообще никто не живет уже лет 5-7, метки там нет. Счетчики у нас стоят, задолжности нет и небыло никогда. Пенсию приносят только нам. В меченых остальны квартирах нет ни пенсионеров ни инвалидов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
GE0RGIY    1 393

В какой-то восточной сказке также метили чью то дверь, но проявили бдительность и пометили все двери на этой улице. Может есть смысл сделать что-то аналогичное :wink2:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
SamVsk    1 308

В какой-то восточной сказке также метили чью то дверь, но проявили бдительность и пометили все двери на этой улице. Может есть смысл сделать что-то аналогичное :wink2:  

Огниво, Андерсен:

 

"Увидав, что собака скрылась с принцессой в одном большом доме, фрейлина подумала: «Теперь я знаю, где их найти!» — взяла кусок мела, поставила на воротах дома крест и отправилась домой спать. Но собака, когда понесла принцессу назад, увидала этот крест, тоже взяла кусок мела и наставила крестов на всех воротах в городе. Это было ловко придумано: теперь фрейлина не могла отыскать нужные ворота — повсюду белели кресты."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
jakoff    20

У нас тоже меченый ящик. Мы многодетные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
jakoff    20

Cегодня посмотрел - у нас 5 или 6 что ли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер

      Эти преступления являются самыми массовыми и популярными среди злоумышленников. Число карманников растет, так как карманная кража – легкий "заработок", причем довольно большой.
      Карманники приноровились к современным условиям: чаще всего это прилично одетые люди, привлекающей внешности девушки и даже подростки, ничем не отличающиеся от окружающих. Это помогает преступникам вводить своих жертв в заблуждение.
      Уберечься от воров-карманников возможно, если Вы будете внимательны в переполненном транспорте, при посещении магазинов или других многолюдных мест.
      При этом следует соблюдать несколько несложных правил: 
      Обратите внимание на то, чтобы портмоне или кошельки не выделялись из одежды, и тем самым не привлекали к себе внимание. Используйте нагрудные кошельки. Очень надежный способ хранения, так как в этих случаях карманникам не удастся действовать незаметно. Следите за тем, чтобы Ваша сумка была застегнута. В многолюдном месте прижимайте ее к себе. Никогда не кладите сумку с деньгами в тележку для покупок. Не храните в кошельке записку с пин-кодом от кредитной карты, и уж тем более не указывайте его на самой карте. Обращайте внимание на людей, которые пытаются подойти к Вам поближе, встают сзади или сбоку. Выходя из дома, загляните в свой кошелек и подсчитайте, какой суммой денег Вы располагаете. Не стоит брать с собой лишние деньги. Не пересчитывайте содержимое кошелька публично. Если Вы заметили карманного вора, то лучше всего, не привлекая внимания, сообщить об этом сотрудникам полиции. Если все же карманник собирается украсть у человека что-либо и никто вокруг него этого не замечает, в такой ситуации лучше всего привлечь внимание окружающих людей и указать, кто именно хочет украсть ценный предмет. Если карманник уже совершил кражу и был задержан сознательными гражданами, но к несчастью, поблизости нет сотрудников полиции, то, прежде всего, необходимо принять меры, чтобы карманник не избавился от похищенного, определить потерпевшего, круг свидетелей и срочным образом позвонить в органы внутренних дел по телефону «102».
      Если все же карманнику удалось похитить ваше имущество, то Вам необходимо:
      Запомнить приметы внешности злоумышленника: во что был одет, примерный рост, возраст, телосложение. В каком направлении скрылся преступник. Незамедлительно сообщить о случившемся в органы внутренних дел. Дождаться на месте прибытия сотрудников полиции. Гарантией успеха раскрытия преступления является своевременность обращения в органы полиции, а также наиболее точное и полное описание внешности преступника.
      Уважаемые жители, сотрудники полиции еще раз вас предупреждают: будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила безопасности, принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Московский» г. Москвы задержали подозреваемого в сбыте наркотиков.
      Оперативниками установлено, что 33-летний мужчина в пос. Кирпичного завода незаконно сбыл психотропное вещество. Согласно результатам исследования, изъятое является наркотическим средством – амфетамином, общей массой 0,55 грамм.
      Следственным отделом МО МВД России «Московский» г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Подозреваемый задержан в порядке ст.91-92 УПК РФ
      Пресс-служба УВД по ТиНА
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Московский» г. Москвы задержали подозреваемую в краже ювелирных изделий общей стоимостью 100 тысяч рублей.
      В дежурную часть отдела полиции поступило заявлении о краже золотых изделий из квартиры жительницы поселка Московский Новой Москвы.
      В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка задержали 37-летнюю подозреваемую. Установлено, что подозреваемая снимала комнату в квартире заявительницы. Воспользовавшись отсутствием хозяйки, злоумышленница проникла в ее комнату и похитила ювелирные изделия.
      По данному факту следственным отделом МО МВД России «Московский» г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Участковый уполномоченный МО МВД России «Московский» выявил факт организации нелегальной миграции. Установлено, что 33-летний мужчина зарегистрировал в своей квартире в п. Филимонковское двоих иностранных граждан, заведомо зная, что проживать они там не будут.
      За аналогичное правонарушение в городе Троицке задержана 48-летняя местная жительница, которая также незаконно поставила на учет двоих иностранных граждан по месту своей регистрации.
      По данным фактам территориальными органами дознания возбуждены уголовные дела по ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». В отношении подозреваемых избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.
      Ссылка на источник
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru