Перейти к публикации
aeneus

В подъездах неизвестные метят почтовые ящики

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Сообщаю в пересказе от местных жителей.
В подъездах Москвы неизвестные метят почтовые ящики. Полиция не знает, что это может быть, но призывает быть бдительными.
Добралась эта напасть и до пос. Института полиомиелита, где в каждом доме и в каждом подъезде можно обнаружить метки под замочными скважинами.

0_8a8bb_29cf46b6_XL.jpg

0_8a8b9_1fdba948_XL.jpg

0_8a8ba_5c37fb1d_XL.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Может это распространители "спайсов" и пр. наркотических средств отмечают места закладок?

Нужно будет у себя в доме присмотреться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот статья из КП

 

Кто оставляет на почтовых ящиках льготников странные метки

 

 

8284216.jpg

 

Сразу в нескольких домах столицы жители заметили подозрительные знаки

У москвичей очередная головоломка. В соцсетях появились сразу несколько фотографий почтовых ящиков, установленных в подъездах жилых домов, с непонятными черными отметинами - точки, черточки, галочки.

Одной из первых забила тревогу жительница дома 21 по улице Народного ополчения Оксана Гусева.

- Я бы и не обратила на них внимания, - обратилась она в «КП», - если бы не один случай. Захожу на днях в подъезд, а там неизвестная девушка фотографирует почтовые ящики. Сказала, что она сотрудник собеса и что метки могли поставить мошенники или домушники. Я испугалась. У нас часто, несмотря на домофон, разгуливают по этажам сомнительные личности: предлагают купить бытовые товары, заменить счетчики.

927687.jpg

В соцсетях появились сразу несколько фотографий почтовых ящиков, установленных в подъездах жилых домов, с непонятными черными отметинами
Фото: СОЦСЕТИ

Оксана рассказала о своих опасениях соседям. Стали думать, что и как. Метки в основном стоят на ящиках одиноких стариков, ветеранов, а также неблагополучных семей, пьющих. Жулики, «впаривающие» всякие медикаменты, косметику и прочие пылесосы, так метят потенциальных жертв? Но зачем? Они же обычно действуют «оптом» - ломятся во все двери и пытаются обработать максимальное количество жителей, один из десяти да и клюнет.

Может быть, таким образом отмечают тех, у кого есть долги по ЖКХ?

- Тогда причем здесь пенсионеры? - гадает Оксана Гусева. - Они всегда платят исправно.

- Сотрудники ЖЭКа не ставили никаких меток, распоряжений не было и от управления домом, - подтвердила нам диспетчер управляющей компании.

В домах по улице Живописной и Маршала Тухачевского та же картина. Правда, там жильцы решили «запутать следы» неизвестному шпиону. Они стали стирать метки ацетоном и ставить галочки на всех ящиках маркером другого цвета. Проходило время, но на ящиках вновь появлялись те самые метки.

Есть еще одна версия - так метят жертв домушники.

В ОВД по району Хорошево-Мневники о метках слышат впервые.

- Ограблений в доме 21 по улице Народного ополчения не было. Обращений от местных жителей не поступало. Возможно, метки ставят курьеры или почтальоны? - предположил в разговоре с «КП» участковый, капитан полиции Геннадий Безин.

В «Почте России» нашему рассказу о странных метках удивились - не их рук дело.

Может, это разносчики бесплатных газет? Мы позвонили в редакцию издания Северо-западного округа.

- Это, скорее всего, работа курьерской службы, - пояснили нам. - На один жилой дом (допустим, в нем 150 квартир) выделяется 70-80 газет. И их нужно донести до тех, кто их не сразу выбросит, а донесет хотя бы до квартиры. Это, как правило, пенсионеры. С утра или с вечера по дому проходит бригадир и помечает нужные ящики маркером. А курьер после, не задумываясь, раскладывает газеты.

http://www.msk.kp.ru/daily/26359/3244376/

 

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы перепроверили все квартиры. Должники - нет! У  меня есть все списки - это не связано. во многом действительно одинокие пенсионеры и пустые-закрытые. Но не все так просто) моя квартира тоже меченная, и квартиры моих соседей и друзей, хотя мы- ребята злые и буйные, так просто у нас не смошенничаешь. В фб про то же постят мои друзья, живущие в центе. В общем загадка...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А это не УК помечает тех у кого не установленны приборы учета воды?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Допустим, вы застали с поличным того, кто метит ящики. Ваши действия?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Допустим, вы застали с поличным того, кто метит ящики. Ваши действия?

 

Я бы посоветовал поговорить о чём угодно, чтобы за время разговора набрать как можно больше примет и зацепок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

кто то прикалывается просто. Один пометил и понеслось...

Мне тож кажется, это очередной вброс. Блогеры нехило так раскручивают тему:

http://mgu68.livejournal.com/142516.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тайна раскрыта. Свидетели Иеговы (ну как они говорят) пошли по "меченным" квартирам. И попались, естественно мне. Обсуждали на лестнице, что "вот тут бабушка, это точно касса", пытались их заснять - занервничали, лица спрятали, и ретировались в неизвестном направлении. Мужчина и женщина пенсионного возраста, очень миловидной наружности. Будьте бдительны и осторожны, они подозрительно активизировались. Ящики меченные по всей Москве, в ГУВД г. Москвы это подтвердили. Тут целая система - следят, когда люди бывают дома, когда квартиры пустые. Будьте бдительны! Штука нешуточная

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Просто скромные люди, не любят сниматься или быть предметом внимания  :pardon:

Ну да...за минуту до этого видео они на меня орали "да вы знаете кто я!", скромнее некуда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Жители столицы все чаще обращаются к участковым с просьбами обратить внимание на загадочные метки, появляющиеся на почтовых ящиках.

http://www.newizv.ru/society/2015-04-07/217780-chernye-metki.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы перепроверили все квартиры. Должники - нет! У  меня есть все списки

А квартиры охраняются вневедомственной охраной? Если охраняются, то пусть живут спокойно  :popcorm1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я сегодня увидела на своем почтовом ящике метку, так же были отмечены несколько квартир. Что примечательно, я вспомнила одного молодого человека славянской внешности, хорошо одетого с корочкой соцработника. Приходил недели три назад. Сказал что пенсионерам сейчас в рамках городской программы выделяют физиоприборы. Что ему нужно задать несколько вопросов. Причем интересовался посещает ли моя пожилая свекровь местный офис соцпомощи. (свекровь уже лет 7 на улицу не выходит). Сказал что оставит телефон для обращения граждан по льготам и то что придет письмо с информацией о помощи льготникам с группами. Ни телефона и письма. Планирую зайти в ЦСО уточнить работает ли у них данный гражданин. Отмечены ящики и мои и соседские, в одной квартире по соседству вообще никто не живет уже лет 5-7, метки там нет. Счетчики у нас стоят, задолжности нет и небыло никогда. Пенсию приносят только нам. В меченых остальны квартирах нет ни пенсионеров ни инвалидов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В какой-то восточной сказке также метили чью то дверь, но проявили бдительность и пометили все двери на этой улице. Может есть смысл сделать что-то аналогичное :wink2:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В какой-то восточной сказке также метили чью то дверь, но проявили бдительность и пометили все двери на этой улице. Может есть смысл сделать что-то аналогичное :wink2:  

Огниво, Андерсен:

 

"Увидав, что собака скрылась с принцессой в одном большом доме, фрейлина подумала: «Теперь я знаю, где их найти!» — взяла кусок мела, поставила на воротах дома крест и отправилась домой спать. Но собака, когда понесла принцессу назад, увидала этот крест, тоже взяла кусок мела и наставила крестов на всех воротах в городе. Это было ловко придумано: теперь фрейлина не могла отыскать нужные ворота — повсюду белели кресты."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Сотрудники ОЭБиПК УВД по ТиНАО задержали подозреваемую в присвоении более 320 тысяч рублей, принадлежащих организации.
      В территориальный отдел полиции поступило заявление от представителя одной из столичных организаций, занимающейся розничной реализацией обувной продукции. По его словам,  в ходе ревизии в одном из магазинов сети была выявлена недостача денежных средств в сумме более 320 тысяч рублей.
      В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими по подозрению в присвоении имущества организации была задержана 28-летняя управляющая магазина. Полицейские установили, что злоумышленница в конце рабочей смены забрала из кассы ежедневную выручку и распорядилась похищенными денежными средствами  по своему усмотрению.
      Следственным отделом МО МВД России «Московский» г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
      Пресс-служба УВД по ТиНАО
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Всех учеников и сотрудников школы №2065, расположенной в Московском были эвакуированы из ее здания из-за обнаружения подозрительного предмета. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в экстренных службах.

      «В 1-м микрорайоне, д. 4 в школе №2065 был обнаружен подозрительный предмет. Была объявлена эвакуация», - уточнил собеседник агентства.

      Он добавил, что в школу для проведения проверки прибывали сотрудники экстренных служб, в том числе кинологи.
      Подозрительный предмет в школе №2065 в ТиНАО, из-за которого была объявлена эвакуация, не представляет угрозы, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ГУ МВД по столице.
      https://vk.com/wall-36621186_23863
    • Автор: Курьер
      Заместитель начальника ГУ МВД по городу Москве вручил награду ученице 8«К» кадетского класса ГБОУ Школа №2065 Софье Л. за помощь в задержании преступника. Награждение состоялось на гала-концерте победителей конкурса «Кадетская звёздочка» среди школ Москвы, участвующих в проекте «Кадетский класс в московской школе». 
      Прошлым летом Софья сообщила в полицию об ограблении с угрозой применения оружия. Знания, полученные ученицей на кадетских занятиях, позволили сохранить хладнокровие и слаженность действий. Преступница была задержана. Гордимся нашим кадетом и от души поздравляем! 
       
      Ссылка на источник
    • Автор: Putnik
      Полиция. Раньше милиционеров знали в лицо. А сейчас? Люди с гор на иномарках врубают свои радио патефоны под самыми окнами в 2 -3 часа ночи и хоть бы что. Саму полицию перенесли, чёрт знает куда. До них не дозвонишься. А 02 приедут, если приедут ещё, часа через два. Понастроили, понаехали. Житья нет от них.
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...