Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Mskagency: Утвержден проект планировки строительства дороги от МКАД до аэропорта Остафьево в «новой» Москве

Оцените эту тему

Recommended Posts

Курьер    363

09.04.2015 20:22. Агентство "Москва".

 

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект планировки строительства автомобильной дороги от МКАД до аэропорта Остафьево в «новой» Москве. Копия соответствующего постановления опубликована на официальном портале мэра и правительства Москвы.

 

Уточняется, что речь идет о возведении двухполосной и трехполосной дороги общей длиной более 15 км, от будущей развязки на МКАД, которую планируется построить в районе пересечения кольцевой с проектируемым проездом №5409, до проектируемой дороги Солнцево-Бутово-Видное, затем до проектируемой дороги Варшавское шоссе - дер. Андреевская - дер. Яковлево и до аэропорта Остафьево.

 

Проект строительства дороги предусматривает возведение 11 транспортных развязок, четырех мостов через водные преграды, боковых проездов, заездных карманов общественного транспорта, пешеходных переходов, а также нескольких перекрестков и светофоров.

 

Компания «Моспроект 3» ранее выиграла конкурс на разработку проекта строительства автомобильной дороги от МКАД до пос. Коммунарка и аэропорта Остафьево. Стоимость контракта по итогам конкурса составила 633,36 млн руб. Строительные работы начнутся в конце II квартала 2015 г., генерального подрядчика определит дополнительная конкурсная процедура. Завершить строительство планируется в 2018 г.

 

Кроме того, начальная цена контракта была снижена на 16%. Согласно техническому заданию, планируется построить 17 дорожных участков и объектов, включая мосты через реки Варварку, Десну, Плесенку, Цыганку, тоннель для левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД, две эстакады для левоповоротного съезда с Калужского шоссе в область и съезда на проектируемый проезд к аэропорту Остафьево.

 

Перед началом строительства специалисты Моспроекта проведут проектно-изыскательские работы, которые включают в себя инженерно-геодезические, инженерно-геологические, инженерно-экологические, геофизические исследования. Также будет дана техническая оценка влияния строительства на существующие сооружения.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер

      В Новой Москве определены участки, где разместятся образовательные кластеры. Среди них поселок Коммунарка, город Троицк и деревня Летово.
      В поселке Коммунарка в Сосенском поселении на территории административно-делового центра расположится Национальный исследовательский технологический университет Московского института стали и сплавов (МИСиС).
      В деревне Летово на участке между станциями метро Саларьево и Бунинская аллея ведется активное строительство школы на 2100 мест. Данный образовательный кластер включит в себя здание школы, пансион, дома для учителей, спортивные площадки, места для отдыха и внеклассного обучения. Школу, в которой будут учиться дети с 7 по 11 класс, планируется открыть в следующем году.
      Другой образовательный кластер появится возле города Троицк.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Магистраль, которая свяжет Калужское и Киевское шоссе, планируют открыть в 2018 году.
      — Мы приступили к строительству участка от Калужского шоссе — через территорию административно-делового центра в поселке Коммунарка поселения Сосенское до связки со станцией метро «Лесопарковая», — заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
      Он добавил, что новый участок станет фактически полноценным дублером Московской кольцевой автомобильной дороги, разгрузит главную трассу города и создаст дополнительные маршруты для передвижения жителей столицы.
      Ширина дороги составит от шести до восьми полос. На ее территории организуют пять тоннелей, шесть транспортных развязок и 11 пешеходных переходов. Трасса станет частью магистрали Солнцево — Бутово — Видное.
      Ссылка на источник
    • Автор: Jeff
      Всегда хотелось прибабахать к ДК парочку скалодромов) Это, конечно, дело десятое и сезонное.. но вот чего на самом деле не хватает?
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru