Войти  
Подписка 0
Курьер

2-ю очередь бизнес-парка «К2» введут в эксплуатацию

Оцените эту тему

2 сообщения в этой теме

10.04.2015 09:47. Агентство "Москва".

 

Вторую очередь бизнес-парка «К2» в «новой» Москве планируется ввести в эксплуатацию в апреле 2015 г., сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий столицы.

 

«Корпус «А», являющийся первой очередью строительства многофункционального административно-торгового центра «К2 бизнес-парк», введен в эксплуатацию в марте. А уже в апреле намечено ввести вторую очередь (корпус «Б»). Третью и последнюю, четвертую, очередь строительства, планируется завершить в четвертом квартале 2016 г.», - говорится в сообщении.

 

По словам руководителя департамента развития новых территорий города Владимира Жидкина, которые приводятся в сообщении пресс-службы, ввод в эксплуатацию этого бизнес-парка позволит создать в «новой» Москве дополнительные рабочие места. «Новые территории обретают новое социально-экономическое качество развития. Вслед за первой «ласточкой», бизнес-центром Comcity в районе Румянцево, «новая» Москва обретает второй бизнес-парк класса «А». Очень важно, что новоселы получат возможность обрести престижную работу вблизи места проживания. Общее количество рабочих мест по завершении проекта - около 6 тыс.», - цитирует пресс-служба В.Жидкина.

 

«К2» - это международный бизнес-парк класса «А» на территории «новой» Москвы. Его общая площадь составит более 85 тыс. кв. м. На территории парка создадут паркинг на более 2 тыс. машино-мест. Девелопером проекта является компания Storm Properties.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

f2d601b8660458d3f0e9acdcde405559c159bb6b

Строительство многофункционального административно-торгового центра «К2» в двух километрах от МКАД по Калужскому шоссе («новая Москва») планируется полностью завершить до конца следующего года. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Корпус А, являющийся первой очередью строительства бизнес-центра, введен в эксплуатацию в марте. А уже в апреле намечено ввести  вторую очередь - корпус Б. Третью и последнюю четвертую очередь строительства планируется завершить в четвертом квартале 2016 года», - уточнил В. Жидкин.

В бизнес-парке, как добавил глава ведомства, будет создано около 6 тысяч рабочих мест.

«Новые территории обретают высокое качество социально-экономического развития. Вслед за первой «ласточкой», бизнес-центром Comcity в районе Румянцево, «новая Москва» обретает второй бизнес-парк класса «А». Очень важно, что новоселы получат возможность обрести престижную работу вблизи места проживания», - отметил он.

К2 - это первый международный бизнес-парк класса «А» на территории «новой Москвы», соответствующий самым высоким мировым стандартам. Его общая  площадь составит  около 85,2 тыс. кв. метров. Бизнес-парк  будет располагать удобным паркингом на 2057 машиномест.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в «новой Москве» определены 12 так называемых точек роста, которые получат градостроительное развитие. В основном это территории, сформировавшиеся вокруг населенных пунктов и расположенные у транспортных магистралей.

По его словам, в стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет. «Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», - сказал М. Хуснуллин.

В перечень новых точек роста вошли: бизнес-парк «Румянцево», поселок Мосрентген, административно-деловой центр (АДЦ) в Коммунарке, территории аэропортов Внуково и Остафьево, город Троицк и другие.

Поселок Коммунарка, деревни Внуково и Румянцево станут лидерами в ТиНАО по количеству рабочих мест. Так, только на территории АДЦ в Коммунарке будет работать 70 тысяч человек, здесь будет построено около 4 млн кв. метров недвижимости.

Плотность застройки в точках роста зависит от удаленности от МКАД: ближе к «старой» Москве она будет средней, возле Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) - умеренная, ближе к границам «новой Москвы» - низкая.

 Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер

      ДК NEOPOLIS
       
      После открытия проекта осенью 2015 года в Life style бизнес-центре NEOPOLIS начнут работу объекты инфраструктуры, предназначенные для детей. Зоны активного отдыха, музыкальные и творческие мастерские, а также развивающие группы временного пребывания распахнут свои двери для самых маленьких гостей Делового квартала.
       
      Занятия в творческих мастерских будут разработаны для малышей от 4 до 6 лет и будут включать в себя широкий спектр развивающих программ. Самые необходимые для дошкольников предметы (математика, ИЗО, английский язык и другие) будут гармонично дополнены развивающими играми (рисование и арт-терапия, кулинарные мастер-классы, уроки лепки и аппликации). Квалифицированные преподаватели помогут провести свободное время не только интересно, но и с пользой.
       
      Родители могут выбрать для своих детей, как кратковременные занятия, так и регулярный график посещения. Группы временного пребывания будут работать каждый день с 9:00 до 19:00, что вполне может стать альтернативой традиционному детскому саду. В выходные дни на площадках будут предусмотрены мероприятия для всей семьи.
       
      Для самых подвижных малышей в Деловом квартале NEOPOLIS предусмотрены зоны активного отдыха, расположенные на свежем воздухе. Игровые площадки представлены самым современным оборудованием испанского бренда Percussion Play. Развивающая напольная конструкция из канатов, мягкие качели в форме гнезда и зоны с игорным покрытием выполнены из прочных и высококлассных материалов. Изюминкой проекта станет большой напольный ксилофон. Сенсорный музыкальный инструмент позволит всем желающим познакомиться с необычными ощущениями, по-новому задействовать органы чувств.
       
      «Концепция Life style бизнес-центра, места, где просто хочется проводить свободное время - стала инновационной для российского рынка. Создавая неповторимую среду для развития бизнеса, мы старались учесть все аспекты жизни современного человека. Именно поэтому, компонент семьи стал одной из пяти ключевых идей развития Делового квартала», - прокомментировала Светлана Григорьева, директор по маркетингу Делового квартала NEOPOLIS.
       
      Проект занимает территорию 5 га, в пяти минутах ходьбы от станции метро «Саларьево». Офисы в Деловом квартале NEOPOLIS представлены четырьмя 9-этажными корпусами, арендопригодная площадь которых составляет 52 700 кв. м, между корпусами расположены две многоуровневые парковки на 1360 м/м. Все здания в составе проекта имеют эксплуатируемые кровли, а все первые этажи офисных корпусов оборудованы для ритейла и инфраструктуры (общая площадь которого достигает 10 000 кв. м).

      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
        Первый квартал года показал впечатляющий результат. Фото: комитет Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов За ближайшие три месяца в Новой Москве сдадут в эксплуатацию целый ряд торговых, офисных и производственных строений общей площадью более 320 квадратных метров.
      Только в апреле будет закончено возведение склада в Московском поселении, торгового центра в Сосенском, общественно-делового здания в деревне Десна и производственно-административного комплекса в деревне Николо-Хованское.
      Об этом заявил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. По его словам, в первом квартале округа получили более 30 тысяч «квадратов» коммерческой недвижимости.
      - По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Строительный комплекс столицы уделяет большое внимание созданию новых рабочих мест в ТиНАО, - приводит слова Жидкина пресс-служба Департамента.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Не меньше 10 тысяч новых рабочих мест появится в Новой Москве в 2017 году. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин отметил, что трудозанятость в Троицком и Новомосковском административных округах активно растет.
      Сейчас в новых округах, по его словам, создано уже более 185 тысяч рабочих мест и эта цифра стабильно растет. В 2017 году ожидается ввод в эксплуатацию более 20 объектов площадью более 400 тысяч квадратных метров. Ожидается, что новые офисы, производства и торгово-развлекательные центры дадут жителям Новой Москвы более 10 тысяч рабочих мест.
      — Наша главная цель в плане создания рабочих мест — создание технопарков и технополисов. Если раньше инвесторы не понимали,  чего мы хотим, то теперь тех, кто хочет развивать производство все больше и больше, есть уверенность в том, что наши планы будут реализованы, — отметил Владимир Жидкин.
      Ссылка на источник
    • Автор: Муся
      На информационных стендах во Дворце Культуры "Московский", представлены планы, схемы и прочие проекты строительства многофункционального общественно-делового и гостиничного комплекса в городе Московский. Строительство комплекса планируется по соседству с Агрокомбинатом "Московский". Проект комплекса включает в себя: многоуровневую автостоянку, культурно-развлекательный центр, торговый центр, административно-гостиничный центр, спортивно-оздоровительный центр и многое другое.