ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
AlekcDolche

Отчет о работе Главы поселения Московский за 2014 год

Оцените эту тему:

8 сообщений в этой теме

                Уважаемые коллеги!

 

Ушедший  2014 год  был  насыщен  важными  событиями  в  политике,  экономике  и  социальной  сфере.  Благодаря слаженной работе  всех  структур  органов местного самоуправления в  поселении реализуются  социальные  программы,  которые  позволяют  оказывать  помощь  и  поддержку  всем  слоям  населения.

В 2014 году Совет депутатов осуществлял свою деятельность в соответствии с Уставом поселения, Регламентом Совета. В минувшем году Совет совместно с администрацией продолжил работу по приведению в соответствие федеральным и региональным законодательством нормативно-правовой базы поселения, повышению эффективности работы органов местного самоуправления.

        Одна из основных функций представительного органа местного самоуправления  осуществлять нормотворчество в соответствии с полномочиями, установленными в федерльном и региональном законодательстве, а также в муниципальных нормативно-правовых актах.

 Основной формой работы Совета депутатов поселения являются заседания.

В отчётном году депутаты Совета депутатов поселения достаточно активно работали в этой области.  Проведено 15 заседаний, принято  114 решений.

Из них необходимо выделить следующие, наиболее значимые:

1.Утвержден Прогноз социально-экономического развития поселения Московский на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 год.

2. Утвержден среднесрочный финансовый план поселения Московский на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 год.

3. В ноябре 2014 года Советом депутатов был утвержден бюджет поселения на 2015 год, который  является социально направленным и включает расходы на муниципальные учреждения, на содержание и текущий ремонт муниципального имущества, текущий и капитальный ремонт жилых домов, в том числе ремонт кровель, фасадов, лифтового хозяйства, а также мероприятия по благоустройству территории поселения Московский. 

Необходимо отметить, что все материалы и проект бюджета были проработаны и тщательным образом проверены комиссией Совета депутатов по вопросам бюджета и внебюджетных фондов органов местного самоуправления поселения Московский. Формирование проекта бюджета на 2015 год осуществлялось в соответствии с Бюджетным Кодексом РФ, законодательством РФ и города Москвы, муниципальными нормативно-правовыми актами, регламентирующими бюджетный процесс.

Для исполнения бюджета администрацией поселения разработаны муниципальные программы на период 2015-2017 годы.  Это программы в области:

- социально-экономического развития,

-развития жилищно-коммунального комплекса,

-дорожного хозяйства,

-адресной социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан,

-молодежной политики.

На сегодняшний день программы, представленные администрацией, одобрены Советом депутатов.

 

Жилищно-коммунальная сфера и благоустройство

В целях реализации мероприятий, предусмотренных Федеральным законом Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности  утвержден Порядок компенсации расходов,  связанных с установкой нанимателями индивидуальных приборов учета холодной и горячей воды в муниципальных жилых помещениях за счет средств бюджета поселения Московский.

 В 2014 году Советом депутатов утверждены ставки платы за пользование жилым помещением и цены за содержание и ремонт жилых помещений в поселении Московский с 01 января 2015 года. Отмечу, что указанные ставки до сих пор сохранены на уровне 2012 года.

В связи с выявлением необслуживаемых объектов дорожного хозяйства на территории поселения Московский  (в деревнях Говорово,  Румянцево,  Саларьево, Картмазово, Мешково, Лапшинка, в 3-м микрорайоне г. Московский)  приняты решения об осуществлении их содержания за счет бюджета поселения до момента установления собственников или балансовой принадлежности этих объектов. 

Также были приняты решения

-  по благоустройству родников и прилегающих к ним территорий в деревнях Мешково и Лапшинка;

-обустройству асфальтированных пешеходных дорожек от поселка института Полиомиелита до дома №1 мкр. Юго-Западный; от поликлиники № 7 до дома № 1 мкр 3 Юго-Западный;

-о проведении работ по устройству пешеходной дорожки в деревне Саларьево, по ул.1-я Новая.

Необходимо отметить, что при принятии решений о комплексном благоустройстве поселения в обязательном порядке учитывается мнение граждан.   

Так, например, рассмотрев обращения жителей 1-го микрорайона  и поселка института полиомиелита, Советом были внесены изменения в проект комплексного благоустройства территории поселения  в части замены плиточного  покрытия территории на асфальтовое.

 В связи с обращениями жителей поселения принято решение об установке детской площадки с обустройством обходной пешеходной дорожки возле дома № 23 «Г» 1 мкр. г. Московский.

 Более того, в 2015 году Советом депутатов поселения был утвержден Порядок содержания и ремонта детских и спортивных  площадок, расположенных на территории поселения и не являющихся муниципальной собственностью.  

В данном случае необходимо отметить полноценную совместную работу Совета депутатов и администрации поселения.

Нужно отметить активную работу депутатского корпуса в   проведении в 2014 году мониторинга жилых домов на территории поселения Московский, подлежащих капитальному ремонту, а также непосредственное участие депутатов в  приемке ремонтных работ данных  жилых домов.

Социально-трудовая сфера

Важнейшим направлением социальной политики являются меры по обеспечению благоприятных условий  жизни всех слоёв и групп  населения, включая социальную поддержку, охрану здоровья, защиту семьи, материнства и детства, патриотическое воспитание подрастающего поколения, поддержание достойного уровня оплаты труда.

В 2014 году с целью увеличения заработной платы рабочих муниципальных учреждений и недопущения ситуации утечки кадров рабочих специальностей с 01 января 2015 года установлена  минимальная тарифная ставка первого разряда тарифной сетки по оплате труда рабочих муниципальных учреждений - в размере 8613 рублей в месяц

Принято решение о повышении предельного размера адресной материальной помощи жителям поселения, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. На заседаниях Совета рассматриваются отдельные обращения такой категории граждан, принимаются решения  об оказании им  материальной помощи из средств бюджета поселения Московский.

 

Совет депутатов на протяжении 2014 года принимал решения также и по другим вопросам местного значения:

-утверждено печатное СМИ администрации поселения «Московский Сегодня»;

-в октябре 2014 года принято решение об инвестировании в строительство, путем долевого участия, многоуровневого гаража-стоянки со строенными помещениями в городе Московский.

В дальнейшем помещения в указанном объекте будут использоваться для размещения Пенсионного фонда, МФЦ, пункта полиции.

 

Работа с избирателями

Депутаты регулярно проводят встречи с жителями поселения на местах, еженедельно ведут прием граждан, рассматривают жалобы, заявления и другие обращения жителей поселения Московский. В 2014 году рассмотрено только письменных обращений жителей -   более 70. 

 

Представленный мною отчет- это далеко не вся проводимая депутатами  совместно с администрацией работа. Полагаю, что нет необходимости озвучивать ее результаты в цифрах. Основные показатели  нам представлены в отчете Главы администрации поселения. Мы много работали в ушедшем году, чтобы он стал успешным.

Вместе с тем  в 2015 году нам предстоит сделать еще многое. Нам предстоит закрепить все положительные тенденции года ушедшего. Исправить прежние ошибки. Это значит совершенствовать нормативно-правовую базу, которая способствует развитию ведущих отраслей поселения и, конечно, экономики, укреплять позиции социальной защищенности жителей нашего поселения. 

 

Для решения этих жизненно необходимых и первостепенных задач в сфере социально-экономических отношений, вопросов благоустройства, коммунального хозяйства, здравоохранения, образования, культуры и спорта  главным приоритетом и ориентиром  в нашей деятельности должны являться наказы избирателей, а в итоге -служение  во благо нашего поселения и ее жителей.

     

           

 

Глава поселения                                                                                            В.Ю. Чирин

 

 

20.03.2015

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему бывший  физрук Изваринской школы, а ныне -  глава огромного поселения, замалчивает закрытую несколько лет и охраняемую от жителей споршколу?

Или в отчёте только то,что удалось?

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему бывший  физрук Изваринской школы, а ныне -  глава огромного поселения, замалчивает закрытую несколько лет и охраняемую от жителей споршколу?

Или в отчёте только то,что удалось?

 

Ага, про спорт то и не рассказал! ;)

У нас с ним как все плохо или все хорошо? ;) ;) ;)

 

Еще "порадовало" количество рассмотренных обращений -- целых 70.

 

Давайте посчитаем:

15 депутатов за 12 месяцев рассмотрели 70 обращений.

Вопрос: сколько обращений депутат рассматривает за месяц?

Правильный ответ: 0,35

Или один депутат рассматривает одно обращение за три месяца!

Круто!

Узнаю фирменный стиль администрации!!!

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Внимательнее, рассмотрено более 70 обращений,

более точная цифра находится в районе 70 - 79 обращений

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Также Чирик забыл рассказать про пачку невыполненных постановлений от Префектуры.

 

Мы, так сказать, в ручном режиме можем подредактировать отчет и опубликовать на всеобщее обозрение.

 

p.s. Про Град ни слова. Нет такого места в городе.

Изменено пользователем SamVsk
3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Также Чирик забыл рассказать про пачку невыполненных постановлений от Префектуры.

 

Мы, так сказать, в ручном режиме можем подредактировать отчет и опубликовать на всеобщее обозрение.

 

p.s. Про Град ни слова. Нет такого места в городе.

 

Вам замечание, за неуважительное отношение к Главе поселения! :ireful1::fool::mamba:

:spiteful:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По отчету главы поселения не затронуты следующие вопросы,волнующие всех жителей города:

 

1.Почему не раскрыта тема Соц.обеспечения ветеранов и жителе Московского,что сделано для этого?

2.Транспортный вопрос поселения

3.Не затронута спортивная составляющая

4.Что сделано полезного для развития Московского,т.е. более подробно надо было дать ответ на него

5.Ну и т.д.

Изменено пользователем AlekcDolche
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По отчету главы поселения не затронуты следующие вопросы,волнующие всех жителей города:

 

1.Почему не раскрыта тема Соц.обеспечения ветеранов и жителе Московского,что сделано для этого?

2.Транспортный вопрос поселения

3.Не затронута спортивная составляющая

4.Что сделано полезного для развития Московского,т.е. более подробно надо было дать ответ на него

5.Ну и т.д.

 

Леха, к 01 апреля должна была Андрецова свой отчет представить.

Может там и почитаем?

Но это не значит, что вопросов к В.Ю. стало меньше! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0