Перейти к публикации
Kseniy

Почему капремонт по тарифам Москвы, а содержание дома по тарифу Московской обл.?

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Великое достижение наших депутатов- замороженные тарифы Московской обл на содержание дома.

Применение самых высоких московских тарифов на капремонт дома. 

 

о плата на содержание дома  34 руб с кв.м ( ставка подмосковья )- в Москве 17

назначение минимальной  платы за капремонт 15 руб с кв. м ( ставка Москвы )  опять в два раза выше.

 

Плата за капремонт в Подмосковье в 2015 г составит не менее 7,8 руб за кв м

Изменено пользователем Kseniy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вообще конечно самое правильное это обратиться за разъяснением в УК, тем более право такое у вас есть (тем более УК это ООО, стало быть за ним нужно приглядывать особо, ибо ООО как правило более наглее чем государственная структура).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Чубайс: государство установило россиянам слишком низкие коммунальные тарифы. Их надо повышать в разы

      Анатолий Чубайс, глава Роснано, а в прошлом крупнейший государственный чиновник, заявил, что государство до сих пор не отказалось от регулировки цен на коммунальные услуги. И в этом заключается главная ошибка страны.
      Дело в том, что от коммунальной сферы можно было бы получать куда большие доходы. И плюс к этому необходимо также понимать, что если бы в России установились европейские цены, то тогда к нам в страну активно бы хлынул иностранный капитал, так необходимый развитию России.
      Россияне должны платить как европейцы
      Чубайс полагает, что сейчас коммунальная сфера неэффективна именно по той причине, что государство сдерживает рост цен на коммунальные услуги. Когда это прекратится, тогда эффективные собственники поднимут цены на необходимый уровень, и сумеют все так хорошо организовать, что сами россияне в итоге будут только рады.
      Стоит особо отметить, что Чубайс, безусловно, выражает позицию большей части тех лиц, кто предоставляет коммунальные услуги в России. Потому что они каждый год просят у государства повышать тарифы, причем все выше и выше. Тот факт, что у нас сейчас тарифы находятся на определенной отметке — исключительно решение государства, но не тех, кто предоставляет услуги. Была бы их воля, цены бы выросли сразу раз в 6-8.
      К слову, Чубайс как раз и полагает, что можно повысить в 6 раз цены на коммуналку, что, конечно, не так сильно ударило бы по карманам россиян, если учесть, что Чубайс за россиян считает, видимо, себя и своих друзей.
      Почему россияне платят меньше?
      Истинная причина, почему россияне меньше платят, чем европейцы, заключается в том, что у нас в стране природные ресурсы, и в целом наша страна является крупным экспортером этих самых ресурсов.
      Очевидно, что если в конституции указано, что ресурсы — национальное богатство, то хоть в какой-то мере нашим гражданам должны эти ресурсы предоставляться не так, как потребителям из Европы.
      Но и это еще не все: зарплаты европейцев и зарплаты россиян — небо и земля. Фактически если россиянам поднять коммунальные цены до европейского уровня, то у людей вся зарплата будет уходить на оплату коммунальных услуг, что, видимо, деятелей вроде Чубайса совсем не заботит.
      https://cont.ws/@SevaRyz/1195434
    • Автор: Kseniy
      Правительство задумало повысить тарифы на электроэнергию.
       
      Уже пытались ввести в некоторых городах и отменили из-за протестов.
      В Москве эксперимент с соцнормами провели на инвалидах в 2016г. и отменили.
      Теперь немного повысили норматив, но не на человека а на точку подключения.
      А если семья многодетная и постоянно стиральная машина работает то зубы на полку?
       
           

       
      Правительство России готовит масштабную реформу рынка электроэнергии, в рамках которой будет введена "социальная норма" энергопотребления, а за электричество свыше установленного лимита придется платить повышенный тариф. Как сообщает "Коммерсант", идею одобрили Минэнерго и Минэкономразвития, а к 15 января проекты нормативных документов поручено подготовить министерствам и ФАС.
      Реформа, которая задумывалась в 2013-14 гг, а затем была отложена в долгий ящик на фоне экономического кризиса, предлагает ввести лимит расхода электроэнергии - 300 кВт•ч в месяц, который будет оплачиваться по базовому тарифу.
      За потребление свыше 300 кВт•ч придется платить по повышенному тарифу, а более 500 кВт•ч - по "экономически обоснованному", следует из протокола заседания правительства под председательством вице-премьера Дмитрия Козака.
      При этом объем фиксируется не на человека, а на "точку подключения".
      Одновременно предлагается постепенно отменить льготные тарифы жителей сельской местности и квартир с электроплитами и электроотоплением. Для этого понижающий коэффициент с 0,7 должен вырасти до 1.
      Кроме того, должен сократиться перечень потребителей, приравненных к населению. Сейчас в него входят в том числе садоводческие и огороднические товарищества, гаражные кооперативы, хозпостройки (например, сараи и погреба). Для них плата за электричество в итоге может вырасти.
      В среднем россияне потребляют в месяц 89 300 кВт•ч в месяц на человека. Впрочем, показатели радикально отличаются по регионам: так, Иркутской области населению требуется около 225 кВт•ч в месяц.
      При среднем размере домохозяйства в 2,5 человека, это дает 562 кВт•ч на точку подключения, что выпадает за лимит даже повышенного тарифа.
      Новые нормы будут стимулировать население "проводить меры по энергосбережению", говорит замглавы ФАС Виталий Королев: соцнормы ввели в Крыму, и нововведение можно считать успешным.
    • Автор: Курьер
      В следующем году «коммуналка» может подорожать дважды. Первый раз — с 1 января, второй — с 1 июля. Минэкономразвития, которое является автором этой инициативы, объясняет такой маневр повышением НДС с 1 января с 18% до 20%. Общий размер индексаций не должен быть выше предполагаемого уровня инфляции в 4%.   Читайте также
      Русская медная компания нарастит свои мощности по катодной меди
      Оружие как бизнес: как кадры меняют российский ВПК
      РМК займется производством медной электролитической фольги
      Как не допустить утечки ценных данных и не стать жертвой киберпреступников
      Торговые сети или фермеры: куда россияне идут за продуктами
      Huawei Honor bаnd 3 NYХ-B10Вceгo зa 2990p. Удобно выбиpaть, пpиятно покупaть. Гарaнтия. Доcтавим быcтро!сitilink.ru
      Фитнес-бpaслeты Ginzzu GZ-313Вceгo 1990p. Быстрая доcтaвка. Экстpабoнуcы за пoкупку. Более 50000 тoварoв!сitilink.ru
      Умные чaсы для взрослыx Gаrmin.Смaрт-чacы Gаrmin Vivoасtive HR Blаck Rеgulаr (010-01605-06) oт 26 247 р.gоods.ru
      Минэкономразвития предлагает провести две индексации тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 2019 году. Первая должна пройти 1 января, ее размер составит 1,7%. Вторая запланирована на 1 июля. Ведомство оценило ее в 2,4%. Об этом сообщает РБК.
      В Минэкономразвития объясняют необходимость январской индексации ростом НДС с 18% до 20%. Ранее уже сообщалось, что МЭР хочет учесть повышение НДС в тарифах ЖКХ.
      «4 августа был принят Федеральный закон о внесении изменений в Налоговый кодекс в части увеличения с 1 января 2019 года размера НДС с 18% до 20%. В соответствии с существующей нормативной правовой базой это увеличение будет ретранслировано в платеж за ЖКУ. Вместе с тем фактическое увеличение тарифов согласно законодательству может произойти только с 1 июля 2019 года», — говорилось в разъяснении МЭР, которое поступило в «Газету.Ru».
      В министерстве отметили, что в результате, помимо роста в 1,7%, в соответствии с текущим законодательством в тарифы также будут заложены затраты на выплату НДС за первое полугодие 2019 года, что дополнительно увеличит их рост для населения.
      Как отмечается, МЭР предлагает в 2019 году синхронизировать по времени изменение налогов и тарифов, то есть увеличить тарифы с 1 января 2019 года.
      Отмечается, что это позволит учесть рост НДС и нивелировать дополнительный рост тарифов с середины года.
      Также в МЭР отметили, что вместе с тем дополнительно прорабатывают размер индексации тарифов в 2019 году для того, чтобы совокупное изменение тарифов не превышало целевое значения инфляции в 4%.
      Теперь свою инициативу Минэкономразвития надо согласовать с Федеральной антимонопольной службой.
      «Такое предложение поступало. Обсуждение этого вопроса в настоящее время продолжается. Позиция ФАС России еще не сформирована», — сообщили ТАСС в пресс-службе антимонопольного ведомства.
      Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев заявил ранее, что россиянам не стоит опасаться резкого роста платежей по ЖКХ, передавало РИА «Новости». Он также добавил, что Минстрой обсуждает с Минэкономразвития влияние повышения НДС до 20% на услуги по ЖКХ.
      «Я думаю, что мы с вами знаем, что граждане у нас защищены от роста платы. Поэтому даже если это отразится на тарифах, то граждан зря беспокоить не нужно», — сказал Якушев.
      Банк России отмечал, что увеличение НДС повлияет на стоимость услуг ЖКХ. «В своих оценках влияния НДС на инфляцию Банк России это учитывает», — заявили в ЦБ. Также регулятор отметил, что предложение Минэкономразвития поднять цены на ЖКХ с 1 января 2019 года изменит момент роста цен, но в целом не повлияет на рост инфляции в 2019 году.
      Президент Владимир Путин в начале августа подписал закон, утверждающий повышение ставки налога на добавленную стоимость до 20% с нынешних 18%. Закон вступит в силу с 1 января 2019 года.
      Соответствующее предложение правительство официально выдвинуло в июне. По оценке профильных ведомств, мера обеспечит поступление более 600 млрд рублей в бюджет ежегодно.
      В экономическом обосновании к документу указывалась сумма в 620 млрд рублей в год, начиная с 2019 года.
      Вырученные средства правительство обещает потратить на решение проблем инфраструктуры, образования и медицины (суммарные расходы по «майскому указу» президента оцениваются правительством в 8 трлн руб.).
      Между тем, как отмечало ранее Минэкономразвития в своем прогнозе, эффект от повышения НДС в 2019 году будет ощущаться уже в 2018 году, однако по итогам этого года рост цен составит 3,1%. Но уже в 2019 году инфляция достигнет 4,3%. При этом, как пишет министерство, «счетный» вклад в инфляцию от увеличения базовой ставки НДС с 18% до 20% оценивается в 1,3 п. п.
      По подсчетам департамента исследований и прогнозирования ЦБ, эффект повышения НДС на инфляцию может составить в 0,8-1,25 процентного пункта. Аналитики ждут «с большой вероятностью» в следующем году «временного ускорения инфляции немного выше» целевого уровня в 4%.
      Ссылка на источник
    • Автор: РомариоAgro
      Давно вынашиваю мысль установки счётчика на батарею отопления, так как надоело платить за тепло круглый год подряд, а зимой пользоваться только одной батареей из 4х(нам хватает на 3х комнатную квартиру) и полотенцесушителем! Для осуществления этой затеи нужно, что бы стоял общедомовой счётчик тепла и не менее 75% собственников жилья поддерживали эту идею, цена вопроса по самым быстрым прикидкам составляет от 30 до 50 тысяч рублей, время окупаемости 1-2 года. Вот и решил провести опрос, а кому ещё интересна подобного рода инициатива?
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...