Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

icmos: Треть автомобилей, эвакуируемых МАДИ из-под запрещающего знака, зарегистрированы не в Москве

Оцените эту тему

Recommended Posts

%D1%8D%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%B0%D1%

Порядка 31% автомобилей, которые эвакуируют со столичных улиц за нарушение правил стоянки и остановки, зарегистрированы за пределами Москвы, свидетельствуют данные информационной системы обеспечения деятельности МАДИ. 19% нарушителей составляют автовладельцы из Московской области, еще 10% приходится на автомобили из других российских регионов и 2% - на машины с иностранными номерами.

Самые законопослушные водители живут в Зеленограде, в феврале из Зеленоградского административного округа эвакуировали только три автомобиля. На Центральный округ приходится более 37% всех эвакуаций, за ним следуют ЮЗАО – почти 14% нарушений и СВАО - с 13%.

Чаще всего припаркованные с нарушением автомобили приходится эвакуировать с Ленинградского проспекта, Походного проезда и Варшавского шоссе. Наибольшее число автомобилей отправляется на штрафстоянки из Тверского, Красносельского и Бассманного районов.

Пик эвакуации приходится на 11-12 и 16-17 часов в будни и на 11-12 и 17-18 часов в выходные дни. Самая загруженная штрафстоянка находится в районе Соколиная гора - туда свозят почти 30% всех эвакуированных машин.

В топ-10 моделей автомобилей, которые чаще всего эвакуируют за нарушение правил стоянки и остановки в Москве, только один внедорожник. В феврале на штрафстоянки чаще всего увозили массовые модели Ford Focus, Hyundai Solaris и Opel Astra.

В 78% случаев причиной эвакуации становится игнорирование знака «остановка запрещена», в 4% - знака «стоянка запрещена», еще 17% приходится на нарушение правил стоянки в четные и нечетные дни.

В Москве работает бесплатный сервис SMS-оповещения об эвакуации автомобиля. Чтобы оформить подписку, нужно отправить сообщение на короткий номер мэрии 7377 с текстом «эв п госномер_тс». У сервиса уже 140 тыс. подписчиков. Отслеживать перемещение автомобиля также можно через приложение «Транспорт Москвы», доступного для трех самых популярных мобильных платформ.

Фото: РИА Новости\Александр Пирагис



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Войти  

×
×
  • Создать...