ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
AlekcDolche

10 мест в Крыму, которые обязательно нужно посмотреть

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Ласточкино гнездо

gnezdo.jpg

Этот грозно выглядящий готический замок, расположенный на самом утесе, на самом деле был построен не в эпоху мрачного средневековья, а всего-навсего столетие назад – в 1912 году. Такую планировку заказал немецкий промышленник барон фон Штенгель, пожелавший, чтобы его «дача» своим видом напоминала ему о родине. В начала Первой мировой барон срочно продал замок, и после реконструкции строение превратилось в открытый ресторан.
База подводных лодок в Балаклаве

115.jpg

В десяти километрах от Севастополя в городе-курорте Балаклава располагается сверхсекретная база подводных лодок. В целях безопасности еще на стадии строительства, начавшегося еще в 1957 году, секретному объекту было присвоено название Городская телефонная станция номер 825 или ГТС 825. Это огромное подземное сооружение, площадь всех помещений которого составляет более 5 тысяч квадратных километров. В 1994 году станцию закрыли, а уже после присоединения Крыма здесь открыли музей, посвященный этой базе.
Гора Ай-Петри

petri.jpg

Одно из самых популярных среди туристов место на карте Крымского полуострова. Когда-то здесь располагался греческий храм Святого Петра (Ай-Петри на греческом), руины которого здесь сохранились и по сей день. На вершину горы можно добраться на канатной дороге, признанной, кстати, самой длинной в Европе. С самой высокой точки горы под названием Рока (1346 метров) открывается потрясающий вид на Ялтинский горнолесной заповедник и побережье Крымского полуострова.
Карадагский заповедник

caradag.jpg

Одно из самых таинственных мест на Южном побережье Крыма. Уникальный ландшафт Карадага образован застывшими потоками лавы, в последний раз извергавшимся вулканом Кара-Даг (Черная гора) более 150 миллионов лет назад. В 1979 году здесь был устроен заповедник, призванный сохранить уникальную флору и фауну этого места, многие виды которых включены в Красную книгу.
Херсонес Таврический

57.jpg

Так назывался город более двух с половиной тысяч лет назад, основанный греками. Именно здесь, в городе, где когда-то располагалось огромное количество монастырей и православных храмов, князь Владимир принял крещение. Ныне руины Херсонеса или «Русских Помпей» привлекают исследователей и туристов со всего мира. В 1892 году здесь был открыт археологический музей, в котором было собрано множество ценных артефактов из древнего города. А позже был основан государственный заповедник.
Беседка ветров

67.jpg

На вершине Шаган-Кая на высоте 1450 метров расположена каменная беседка, построенная в 1956 году. Мозаика на ее полу изображает розу ветров, благодаря которой беседка и получило свое название. Отсюда открывается изумительный вид на гору Аю-Даг, Гурзуф, Партенит и Черное море, которое в ясную погоду просматривается на 150 километров. Рядом с беседкой находится пещера, в которой даже в самую жаркую погоду царит зима и лежит снег.
Крепость «Керчь» Форт Тотлебен

Kerch_Fortress.jpg

Крепость на берегу Керченского пролива было решено возвести в обход Парижского мирного договора, запрещавшего России иметь флот и военные порты на Черном море. Центральный форт грандиозного сооружения назван в честь генерала, возглавившего строительство крепостных сооружений. И на сегодняшний день крепость «Керч» остается прекрасным образчиком того, какие неприступные фортификации возводили в середине 19 века. В настоящее время по «Керчи» проводят экскурсии и ее изучают специалисты – некоторые из обширных подземных ходов под ней так еще и толком не исследованы.
Гора Демерджи

Demerdzhi.jpg

Демерджи – что с татарского переводится как «кузнец» - это красивая, похожая на средневековый замок гора в северной части Алуштинской долины. На ее западном склоне находится так называемая Долина привидений. Здесь, у развалин крепости, расположено больше сотни каменных изваяний, напоминающих своими очертаниями фигуры людей и животных. А если подняться на вершину горы, с высоты свыше более 1200 метров открывается живописный вид на окрестности.
Тарханкут

Tarhankut.jpg

До конца ХVIII века население Тарханкутского полуострова было невелико, всего несколько сотен жителей, занятых в основном земледелием. Перемены начались после того как в 1784 году часть земель была передана генерал-майору В.С. Попову, который наладил экономику района. Расположенный на полуострове мыс привлекает множество аквалангистов, археологов и туристов. Подводные археологи находят здесь бесценные артефакты античной эпохи, когда здесь жили скифы и греки. 
Генуэзская крепость в Судаке

105.jpg

В те времена, когда побережье Крыма от Боспора до Херсонеса принадлежало купцам из Генуи и Венеции, Судак был выбран ими в качестве военной базы. Тогда, в 1371 году, и началось строительство знаменитой Генуэзской крепости. В настоящее время крепость является уникальным историческим памятником. На ее территории проводят научно-исследовательские и реставрационные работы, водят экскурсии.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0