Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

k26km: Будущее земли в наших руках

Оцените эту тему

Recommended Posts

futerss.jpg

7 апреля обучающиеся 6-х и 10-х классов СП Школа 4 ГБОУ Школа № 2065 приняли участие в Окружном экологическом конкурсе «Будущее земли в наших руках» в рамках окружной образовательной программы игры «СиРиУС».

Целями и задачами конкурса являются: поддержка массового общественного движения по оздоровлению окружающей среды, обеспечения экологической безопасности, агитация и пропаганда природоохранной деятельности, рационального природопользования и другие.

В назначенный день и час школьники, прослушав инструктаж и получив специальное обмундирование в виде хозяйственных перчаток и мешков для мусора, вместе со своими педагогами, вышли в прилегающую к школьному зданию лесополосу.

Там их ждала печальная картина, среди молоденьких деревьев валялись кучи мусора: клочья бумаги, пустые стеклянные и алюминиевые бутылки и банки, использованные автомобильные шины и многое другое. В прямом смысле слова, засучив рукава, девчонки и мальчишки дружно взялись за работу. Уже через пару минут активной уборки в лесополосе картина стала меняться в лучшую сторону. На месте куч мусора, созданных человеком, стали виднеться зеленые росточки, казалось, что даже воздух наполнился весенними лесными ароматами, а солнышко вышло из-за туч.

Ну что ж ребята на славу потрудились, сделали доброе дело, на это было затрачено не так уж и много времени, но польза от их работы для леса бесценна! Будем надеяться, что и взрослые жители нашего города возьмут в привычку гуляя в лесу не оставлять за собой мусор.

 

ВИДЕО:

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Скворечники теперь не модно развешивать. А не мешало бы.

Этот год скворцы облюбовали все мало-мальские дуплистые деревья вокруг Московского.

Даже от ДК слышно как поют за школами. Лишь бы не попилили сухостой с птицами на яйцах!

Ума хватит делать это в сезон гнездования птиц.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      20 сентября 2017 года. Окрестности Зименки. В последние теплые дни перед зимой еще можно увидеть серую цаплю. Фото: Виктор Хабаров В Новой Москве прошла экологическая экскурсия по окрестностям реки Зименки. 
      Правда, близко к ней не подойти, и Ирине Морозовой приходится рассматривать ее в бинокль. Фото: Виктор Хабаров Река Зименка протекает по территориям поселений Московский и Сосенское.
      Еще можно полакомиться костяникой. Фото: Виктор Хабаров Впадает в реку Сосенку около деревни Зименки, от которой, возможно, и получила название.
      — Местные помнят и другие имена этой речонки — Зимница, Зимянка, Безымянная, Безымянный ручей, — рассказал краевед Энвер Софинов.
      Услышать лягушек. Фото: Виктор Хабаров Река протекает южнее поселения городского типа Московский, вдоль садового товарищества «Просвещенец», а ближе к устью у деревни Зименки образует каскад прудов.
      — Ближе к истоку у реки располагается живописная заводь, населяемая ондатрами, бобрами, цаплями, камышницами и куликами, — рассказывает натуралист, член Союза охраны птиц России Иван Неслуховский. — На экскурсии мы видели серых цапель, хохлатых чернетей, крякв, камышниц.
      Найти дерево, сваленное бобрами. Фото: Виктор Хабаров Или, как Оксана Мастер, найти прекрасный экземпляр гриба. Фото: Виктор Хабаров Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский выпускает на волю ястреба-тетеревятника. Фото: Виктор Хабаров, "Вечерняя Москва". Выпуск животных в естественную среду обитания состоится 27 сентября на территории поселения Вороновское.
      В мероприятии примет участие руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский, сообщили в пресс-службе ведомства.
      Всего на волю выпустят двух ястребов-тетеревятников, одного канюка, сову неясыть, шесть соколов пустельги, утку крякву, двух ужей и серебристую чайку. Сейчас все животные находятся в Центре реабилитации.
      Отметим, что они поступили на лечение, благодаря обращению горожан в Единую справочную службу мэрии Москвы. В Центре животным оказали необходимую помощь, которая позволит им в дальнейшем жить в естественной среде обитания. Место выпуска выбрано с учетом биологических особенностей представителей фауны.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru