ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

k26km: Будущее земли в наших руках

Оцените эту тему

2 сообщения в этой теме

futerss.jpg

7 апреля обучающиеся 6-х и 10-х классов СП Школа 4 ГБОУ Школа № 2065 приняли участие в Окружном экологическом конкурсе «Будущее земли в наших руках» в рамках окружной образовательной программы игры «СиРиУС».

Целями и задачами конкурса являются: поддержка массового общественного движения по оздоровлению окружающей среды, обеспечения экологической безопасности, агитация и пропаганда природоохранной деятельности, рационального природопользования и другие.

В назначенный день и час школьники, прослушав инструктаж и получив специальное обмундирование в виде хозяйственных перчаток и мешков для мусора, вместе со своими педагогами, вышли в прилегающую к школьному зданию лесополосу.

Там их ждала печальная картина, среди молоденьких деревьев валялись кучи мусора: клочья бумаги, пустые стеклянные и алюминиевые бутылки и банки, использованные автомобильные шины и многое другое. В прямом смысле слова, засучив рукава, девчонки и мальчишки дружно взялись за работу. Уже через пару минут активной уборки в лесополосе картина стала меняться в лучшую сторону. На месте куч мусора, созданных человеком, стали виднеться зеленые росточки, казалось, что даже воздух наполнился весенними лесными ароматами, а солнышко вышло из-за туч.

Ну что ж ребята на славу потрудились, сделали доброе дело, на это было затрачено не так уж и много времени, но польза от их работы для леса бесценна! Будем надеяться, что и взрослые жители нашего города возьмут в привычку гуляя в лесу не оставлять за собой мусор.

 

ВИДЕО:

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скворечники теперь не модно развешивать. А не мешало бы.

Этот год скворцы облюбовали все мало-мальские дуплистые деревья вокруг Московского.

Даже от ДК слышно как поют за школами. Лишь бы не попилили сухостой с птицами на яйцах!

Ума хватит делать это в сезон гнездования птиц.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Леса Новой Москвы очистили от сухостоя. Фото: архив, "Вечерняя Москва" Порядка 135 тысяч сухостойных деревьев в лесных массивах Троицкого и Новомосковского административных округов было удалено в прошлом году.
      Работы по удалению больных и сухостойных деревьев из лесов Новой Москвы провела Дирекция по обслуживанию территорий зеленого фонда ТиНАО.
      – Работы, которые проводятся в зеленом фонде новых округов, по большей части заключаются в удалении аварийных, сухих и больных деревьев, – рассказал директор ведомства Игорь Малыгин. – В прошлом году было удалено порядка 135 тысяч аварийных, больных и сухостойный деревьев.
      По словам Игоря Малыгина, подобные работы проводятся не только с целью обеспечения противопожарной безопасности, но и для того, чтобы исключить угрозу жизни и здоровью людей, которые ходят в лес, сообщили на официальном сайте газеты «Вечерняя Москва». Он добавил, что помимо уборки сухостоя в 2016 году леса Новой Москвы очистили от 37,5 тысячи тонн мусора в целях сохранения экологического баланса города.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Владелец свалки на юго-западе Москвы мешает строительству метро. Он требует разрешения на строительство офисного центра в обмен на доступ к своему участку, сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
      «Мы встретились со всеми владельцами крупных земельных участков, которые располагаются на линии строительства метрополитена, и со всеми пришли к общему взаимовыгодному соглашению», — цитирует Марата Хуснуллина пресс-служба Стройкомплекса.

      Заммэра отметил, что действия владельца свалки на юго-западе Москвы фактически являются шантажом. «Мы приняли решение и готовим документы к изъятию этого участка в законном порядке», — отметил Марат Хуснуллин. http://news.mail.ru/economics/17101307/
    • Автор: aeneus

      Источник: https://mosgazeta.ru/штраф-застройщику-в-коммунарке/
      Не секрет, что округа Новой Москвы — самые проблемные в плане соблюдения экологического законодательства. Складирование мусора, вырубка деревьев без необходимых документов, засыпка водных объектов — это то, с чем регулярно сталкиваются все муниципальные образования ТиНАО.
      В 2015 году крупнейший застройщик региона — ПАО «Авгур Эстейт», в лице своего генерального подрядчика компании «СУ-111», приступило к возведению третьей очереди жилого комплекса «Москва А101» на улице Бачуринская в поселке Коммунарка. При выполнении работ по планировке рельефа строителями был фактически уничтожен ручей, проходящий по земельному участку, на котором затем построили жилой дом.
      Процесс засыпки ручья.
      В этой связи, по обращению местного общественного движения «Гражданский союз поселения Сосенское», столичным Департаментом природопользования и охраны окружающей среды дважды в течение 2015 года производился осмотр места работ, о чем свидетельствуют официальные документы.
       
      Повторный осмотр по жалобе общественного движения произошел ближе к концу 2015 года.
       
      Засыпанный ручей
      Часть возбужденных в этой связи дел об административных правонарушениях «СУ-111» удалось оспорить. Aрбитражный суд признал незаконным и постановление Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы от 23.04.2015 г. № 0501-152-3/2015 о привлечении АО «СУ-111» к административной ответственности на основании ч. 2 ст. 8.17 Закона г. Москвы «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях». Другая же часть осталась в силе. Например, Щербинский районный суд, решением от 10.05.2016 подтвердил постановление о привлечении компании по статье 8.13, ч. 1 — «нарушение водоохранного режима на водосборах водных объектов, которое может повлечь загрязнение указанных объектов или другие вредные явления».
      При этом надо отметить, что компания «Авгур Эстейт» в принципе отрицала сам факт нахождения водного объекта на своем участке. В своем официальном ответе, направленном в адрес главы администрации поселения Сосенское, она указала следующее: Такая позиция компании потребовала от «Гражданского союза» обращения в Природоохранную прокуратуру, которая фактически признала, что да, водного объекта нет, но он был уничтожен в ходе строительных работ. Как следует из более поздних ответов, Департаментом Росприроднадзора по Центральному Федеральному Округу ущерб по факту уничтожения ручья первоначально не был оценен, поскольку отсутствовали необходимые для проведения расчета вреда характеристики водного объекта. Тем не менее, в рамках административного производства, сотрудники Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы расчет такого ущерба произвели. Согласно последним официальным документам, полученным общественным движением, в настоящее время Департамент в адрес ПАО «Авгур Эстейт» направил требование о возмещении вреда природе на сумму 113 100 000 рублей. Кроме этого, природоохранная прокуратура поручила Департаменту обратиться в суд по принудительному взысканию с застройщика причиненного ущерба. Казалось бы, ручьем больше, ручьем меньше, но ручей на улице Бачуринской входил в гидросистему прудов поселка Коммунарка и, следовательно, являлся частью реки Сосенка. Это значит, что вокруг него в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации должна быть установлена федеральная водоохранная зона с ограничениями на строительство и другую хозяйственную деятельность. Именно это было учтено Москомархитектурой при разработке градостроительных документов ТиНАО, но застройщик, как это часто бывает, проигнорировал законные экологические требования. Теперь это может стоить ему крупного штрафа в 113 миллионов рублей. МГ будет следить за развитием ситуации.
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве