ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: Строительство дороги от дер. Середнево до дер. Десна в ТиНАО могут начать во II полугодии 2015 г.

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

17.04.2015 11:16. Агентство "Москва".

Строительство дороги, которая соединит дер. Середнево, дер. Марьино и дер. Десна, расположенных в «новой» Москве, может начаться во II полугодии 2015 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Есть трассировка, есть точная проектная документация, проект прошел экспертизу. Думаю, что строительство дороги дер. Середнево - дер. Марьино - дер. Десна мы начнем во II полугодии этого года. Строительство объекта может занять до трех лет, потому что участок достаточно протяженный», - сказал В.Жидкин, подчеркнув, что общая протяженность дороги составит 12,2 км, а сумма строительства без учета компенсации за земельные участки составит 4,8 млрд руб.

Он также отметил, что в строительстве дороги примет участие частный инвестор. «Участок дороги около 8 км будет строить ГК «Мортон». Эта дорога пройдет рядом с их комплексным проектом, включающим в себя и жилищное строительство, и объекты нежилого назначения», - уточнил В.Жидкин.

Ранее столичный комитет по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов согласовал проект «Реконструкция и строительство автомобильной дороги от М3 «Украина» - дер. Середнево - дер. Марьино - дер. Десна» (НАО)». На проектируемой магистрали предусмотрено регулируемое двустороннее движение транспорта по двум полосам в каждом направлении. Запроектированы велосипедные дорожки шириной 2 м. Проектом предусмотрено мостовое сооружение через реку Ликовку с четырьмя полосами движения. Для защиты прилегающей к автотрассе жилой застройки планируют установить шесть шумозащитных экранов.

Ссылка на источник

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Новая дорога от Боровского до Киевского шоссе в Новой Москве может быть готова в июне 2017 года. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Строительство новой дороги от Боровского до Киевского шоссе и далее до деревни Ботаково в поселении Первомайское могут завершить в июне 2017 года. Об этом рассказали в пресс-службе Департамента развития новых территорий столицы.
      По словам руководителя ведомства Владимира Жидкина, строительство новой четырехполосной высокоскоростной магистрали планируется завершить в июне 2017 года.
      – Длина участка составляет около 14 километров. На нем построят эстакадную развязку – около жилого комплекса «Ново-Никольское» и садового некоммерческого товарищества «Отдых» в поселении Первомайское. Помимо этого, строители реконструируют мост через реку Десна около поселка Птичное, – отметил Жидкин.
      Кроме того, вдоль магистрали оборудуют велодорожки и два подземных пешеходных перехода, приспособленных для маломобильных граждан.
      Отметим, что на въезде в Новую Москву начали строить разворотную эстакаду.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      В субботу, 27 января, по улице Луговой в деревне Десна Десеновского поселения было обнаружено тело 40-летнего мужчины, у которого следователи выявили телесные повреждения. От сильных повреждений мужчина скончался.
      У потерпевшего было украдено имущество на сумму в 50 тысяч рублей.
      Правоохранительные органы находятся в поисках подозреваемых лиц. Возбуждено уголовное дело.
      Сайт газеты «Новые Округа» напоминает, что подозреваемого в убийстве подростка задержали.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Фото: архив, «Вечерняя Москва»
      Троицк и Щербинку соединит новая магистраль с трамваем. Новая улица между городскими округами протянется от Варшавского шоссе мимо платформы «Щербинка», через деревни Андреевское и Яковлево в Троицк.
      Как говорится в документах Москомархитектуры, общая протяженность улицы составит 17 километров.
      — Предусматривается строительство основной проезжей части по две-четыре полосы движения в каждом направлении и строительство моста на пересечении с рекой Десной, – уточняется в документации ведомства.
      Кроме того, планируется возвести три развязки на пересечениях с Варшавским шоссе, Курским направлением Московской железной дороги и проектируемой магистральной улицей «МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт «Остафьево».
      Фото: пресс-служба Москомархитектуры
      В рамках проекта будет реконструирована и часть Рязановского шоссе на участке от новой дороги до магистральной улицы «Щербинка – деревня Молодцы – деревня Алхимово». Здесь проложат трамвайные пути.
      — По трассе рельсового транспорта предусмотрено двадцать остановочных пунктов, – уточняется в документации Москомархитектуры.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Фото: архив, «Вечерняя Москва» Огнеборцы ликвидировали возгорание в двух строениях в поселении Десеновское, сообщили в пресс-службе Управления Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Троицкого и Новомосковского административного округов (ТиНАО).
      Пожар, сообщение о котором поступило в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Москве в 9:54, произошел в двух строениях — доме и бане — в деревне Десна. Площадь возгорания составила более 100 квадратных метров.
      Пожарно-спасательные отряды приехали на место незамедлительно, в результате чего пожар удалось потушить уже к 11:16.
      — Со слов хозяев, в строениях на момент пожара никого не было, — уточнили в пресс-службе Управления МЧС по ТиНАО.
      В спасательной операции было задействовано 20 человек личного состава и шесть единиц пожарно-спасательной техники гарнизона пожарной охраны Новой Москвы. Кроме того, пожарные взаимодействовали с медиками и полицией ТиНАО.
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно